◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Романтический остров / Romantic Island / Romaentik Aillaendeu


Романтический остров / Romantic Island / Romaentik Aillaendeu

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Романтический остров / Romantic Island / Romaentik Aillaendeu

http://s020.radikal.ru/i719/1607/2f/5a96d98e036e.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2008
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:40:00

Режиссер: Кан Чхоль У / Kang Cheol Woo

В ролях: Ли Сон Гюн / Lee Sun Kyun, Ли Су Ген / Lee Soo Kyung, Ли Мин Ки / Lee Min Ki, Юджина / Eugene, Ли Мун Сик / Lee Moon Shik, Ли Иль Хва / Lee Il Hwa

Описание: Картина повествует о четырех молодых людях и одной паре, которые, в надежде сбежать от своих повседневных проблем и неурядиц, отправляются в путешествие на один из самых живописных островов в мире - Филиппины. Бедная, но жизнерадостная девушка Су Чжин отправляется в отпуск на экзотический остров, впервые абсолютно свободная от своей семьи и работы. Чжэ Хёк - исполнительный директор крупной компании, находящийся на грани увольнения из-за своего непростого характера и радикальных решений. Он отправляется на остров инкогнито, чтобы побывать на похоронах отца. Они встречаются в отеле и Чжэ Хёк, пораженный жизнерадостностью Су Чжин, предлагает ей стать его гидом на время пребывания на острове. Га Ён - популярная певица, которую до смерти замучили постоянные записи, съемки и бешеный график не позволяющий расслабиться ни на секунду. Так что, в один прекрасный вечер она просто сбегает, решив устроить себе небольшие каникулы. Чжон Хван - продавец в магазине, который никак не может устроиться на хорошую работу и вдобавок его недавно бросила подружка. Но вот удача! Друг приглашает его приехать на Филиппины! Есть еще одна пара, которая никого не оставит равнодушным: умирающий муж, и жена, которая даже об этом не подозревает. Он пытается устроить жене незабываемый отпуск, полагая, что это станет их последним общим воспоминанием.

Теги: фильм,Корея,комедия,Ли Сон Гюн,Ли Мин Ки,мелодрама

0

2

В общем и целом приятный такой фильм, посидеть, посмотреть на разноплановые отношения парочек, в которых люди "странно встретились и странно разошлись" или не разошлись.)))
На постере должна быть еще одна пара - те, которым за... она же - в смысле пара - кстати, краеугольный камень основной, прямо-таки криминальной, интриги. В некотором роде тот цементный раствор, который и скрепляет в итоге всех в кульминации, заставляя зрителя прям даже жимкнуть от волнения.
А в основном лента разделена на три непересекающиеся истории: безработный пацанчик - известная айдольша, директор компании - неунывающая девушка-растяпа и семейная пара, решившая провести зрелый "медовый месяц" на острове мечты.
История знакомства и всяких личных дел довольно неспешна, я думала прям возьмут быка за рога, всех скинут на остров после какого-нить крушения и будут там все эти персы тёрки свои любовные тереть) Ан нет... До острова минут сорок встреч, знакомств, куча пикантных и забавных ситуаций, а потом уже - вполне осознанная всеми поездка, в которой герои и расставят все точки над Ё.
Не назвала бы фильм прям угарной комедией, ситкомом, фарсом; да, тон задан вполне задорный, но для меня это получилась, хоть и не депрессивная и романтическая, но вполне себе махровая мелодрама. Все долго и упорно, иногда чересчур сентиментально, разбираются в своих чувствах, а так же чувствах своих родных и близких.
Что-то из категории даже "душевного кино", только, слава богу, не задавили совсем уж бытовухой и сюжет имеется вполне отчётливый. Такая почти сказка про жизнь.
Особенно у айдольши с пацанчиком - прям такая мимимишность, может они и ровесники по сюжету, но кто любит, когда женщина выше по статусу, а мужчина - почти тонсен, - то придётся по вкусу. Не мне.

Из того, что особенно понравилось:
* игра в вопрос-ответ у парочки директор - растяпа-неунывашка. Да и вообще за их отношениями мне было интереснее следить, чем за прочими. Возраст героев, мужчина, взаимный интерес - всё мне здесь было ближе и понятнее.
*момент, когда жена узнала правду о муже, разговор у моря. У неё такое лицо... Блин. Круто. Столько всего в глазах, в микродвижениях мышц на лице. Несколько мгновений, а я запомнила, отпечаталось прям.

Впечатление в целом приятное от фильма, хотя не уверенна, что просто не попала в нужное настроение. Лиричное такое, без зверского желания нереальных страстей и драйва. В отношениях здесь больше милашеств и сантиментов.

Вопрос с оружием и детьми считаю спорным, потому что...
Сама задумка с детьми-киллерами - хороша. Ещё эти невинные глазки, крылышки ангела, что от чернушной стёбной комедии в этом было. Просто дело в том, что ВЕСЬ фильм - это не чернушная стёбная комедия и подобная деталь для меня здесь - как яркая заплатка на полотне нейтральной раскраски.

Для Анны и только для тех, кто смотрел!!!!!!!!!

+7

3

Даже не знаю с чего начать.
Начну с конца.

taiklot написал(а):

Для Анны и только для тех, кто смотрел!!!!!!!!!


именно такие элементы чернушной комедии полюбил брать себе месье Тарантино. для меня финал превратил фильм в поучительную историю, в сказку, новогоднюю в данном случае, где новый год - новый этап жизни, в котором все плохое осталось в прошлом, в котором даже не шанс, а реальная возможность быть счастливым. сейчас, а не когда-то в будущем.

Для taiklot и тех, кто смотрел!!!!

Не скажу, что в диком восторге от фильма, но смотрела с удовольствием. Даже решила, что он будет полезен зрителю.
Все актеры очень понравились. Снова корейская естественность в действии (или душевность, как вам больше нравится).

У каждой пары получилось чем-то зацепить, этих моментов много, чтобы не повторяться:

Муж и жена:

спойлер

Директор-растяпа: противоположности притягиваются)

спойлер


Пацан обыкновенный и поп-певица:

спойлер

Итак, фильм для меня как ассорти, подойдет для просмотра в компании, и каждый обязательно сможет выбрать что-то для себя. Пары представлены разные по возрасту и социальному положению. Вам не нужно будет выбирать чью-то сторону и решать головоломки, можно просто посмотреть и вспомнить. Вспомнить, что вы забыли кому-то позвонить, или сказать спасибо))) или что вы так давно не прыгали. просто так, для настроения. не играли во что-то забавное, не смеялись, не восхищались, и еще много всяких "не".

+1

4

Anna Bernall написал(а):

Когда она позвала: "Оппа!..",

И особенно когда он просто обернулся после.

Да, много хорошего, поэтому мне просто понравилось.

Про Пивичку-пацанчика тоже отметила про "просто воспоминания".

+

Но, признаюсь, именно поэтому и не воспринимаю частенько пары нуны-тонсены. Что-то им всё вечно надо объяснять  :D

Про пистолеты и прочее с детьми. АБСОЛЮТНО С ТОБОЙ СОГЛАСНА. Именно так и надо воспринимать.

+

Как аллегория - да, подпишусь под каждым твоим словом.

0

5

по поводу финала:

спойлер

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Романтический остров / Romantic Island / Romaentik Aillaendeu


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC