◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Потерянные дни / Lost Days / Rosuto Deizu


Потерянные дни / Lost Days / Rosuto Deizu

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Потерянные дни / Lost Days / Rosuto Deizu

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0127/dd/33641ae271119bc975e5ba59af8adadd.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2014
Жанр: драма, романтика, детектив
Продолжительность: 10 серий по 35 мин ( Fuji TV)

Режиссеры: Коно Кэйта / Kono Keita, Цудзуки Дзюнъити / Tsuzuki Junichi

В ролях:
Сэто Кодзи / Seto Koji – Шино Юта,
Исибаси Анна / Ishibashi Anna - Сакурада Мики,
Триндл Рэйна / Triendl Reina - Сасаки Ринка,
Ёсидзава Рё / Yoshizawa Ryo - Такано Нацу,
Кодзима Фудзико / Kojima Fujiko - Фуеки Мана,
Миёси Аяка / Ayaka Miyoshi - Тачибана Сацуки,
Кирияма Рэн / Kiriyama Renn - Сакурада Ватару

Описание: Драма разворачивается в коттедже в горах, где группа университетских друзей из теннисного клуба решила отметить вручение дипломов. Однако, то, что обещало стать приятной поездкой, оборачивается наихудшим кошмаром. Совершено убийство и теперь, поскольку они пытаются найти убийцу, друзья должны бороться с их противоречивыми чувствами любви и ревности в отношении друг друга, постепенно раскрывая свои истинные чувства....

Теги: Япония,дорама,драма,детектив

0

2

В отпуске посмотрела. Хорошая дорама, но до определенного момента)

Описание вводит зрителя в заблуждение, когда прочитав об убийстве ты только его и ждешь и кажется, что после него и начнутся все ужасы, однако это лишь мираж)) Так называемые "ужасы" начинаются постепенно с первой же серии сотканные из недомолвок, внезапных откровенностей, подозрений, ревности и продолжаются до 8 серии, после которой и происходит то самое убийство.

Напряжение нагнетается, хотя динамики как таковой и нет. Почти все происходит в замкнутом пространстве и посредством диалогов между персонажами. Вскрываются нарывы души, тщательно оберегаемые раньше от посторонних.

Обстановка запутывается с каждой просмотренной минутой, да еще по радио почти ежедневно пугают новостями об убийствах девушек-студенток, совершенные неподалеку от местонахождения наших героев.

При этом ребята ведут себя безалаберно, никак не реагируя на странные вещи, происходящие в доме, предпочитая просто забыть о них.

Активно внушает опасения брат героини - помешанный агрессивно-нестабильный тип. Да и остальные от него не отстают. В каждом начинают проявляться негативные черты, а уж сколько тайн оказывается под маской безразличия.

Больше всего переживала за героиню Триндл Рейны - рыжулька внушала мне сочувствие, хотя поведение ее не отличалось добропорядочностью. Пикантная штучка. Интересный персонаж.

Самым большим обломом для меня стало то, что с собой на диске оказалось лишь восемь серий из 10. Как раз тогда, когда обстановка накалилась до предела и понимаешь, что сейчас случится то, что так долго ждала произошла такая подстава.)))

Благо добралась до интернета и прочитала

рецензию Блондинки

Потерянные дни. Никакие они не потерянные! Ещё одна задевшая история, где я почти 8 серий подряд сидела с открытым ртом, удивляясь изобретательности хитроумных создателей фильма, которые из переплетения банальных, тривиальных ситуаций выдавали, морозящую хребет, страшилку. Развязка вообще породила эмоциональнейшую бурю ругательств и плевательств, в сторону тех же создателей. Ну а если я настолько распсиховалась, значит, точно, смотрела не зря. Но, все по порядку:

Сюжет. В живописной глухомани в деревянном изолированном домики без соседей, собралась дружная и развесёлая компания. Интриги между ними абсолютно будничны – кто кого любит, кто за кем страдает, кто кого целует, кого обнимает. Перетасовки, рокировки, ревности, подставы и обиды. Этакая расчудесная молодёжная романтическая бытовуха. Если бы не…

Атмосфера. Уже за пару серий творцы фильма умудрились наворотить такую напряженную обстановку, что казалось, в любую минуту начнутся массовые измывательства и изощрённые смертоубийства. Но нет, всё на грани. Герои ходят живехоньки, криво/мило улыбаются, а нервоз между тем всё растет и ширится. Плюс ко всему, из радио коварно ухмыляется тень маньяка.

Загадка. Возможно, частично в этом виноват и анонс, поскольку в нём зазывающе обещалось убийство. И что? Сижу я, вся такая в предвкушении, а трупа всё нет и нет. Зато в наличие ассортимент причин и аргументов для размышлений на тему: «А кому жмуриком быть?» Над этой загадкой ломала себе голову почти всю историю. И, скажу я Вам, – все достойны!

Хозяйка дома. Милашка. Богатая, красивая, добрая. Она всё имеет от рождения, ко всем хорошо относится, всех прощает. Да она просто напрашивается, что бы за такой набор добродетелей её убили.

Парень милашки. Вот же ж ! Бабник !! И чего ему не хватало? Интрижки захотел! Обидел такую хорошую девочку! Прибить, однозначно!

Лучшая подруга милашки. Йой! Она меня пугала. Такая сдержанная и такая взрывная. И не понять на чьей она стороне. Всё знает, всё понимает. А ведь тех, кто всё знает, убивают первыми. Факт!.

Брат милашки. Очень эпатажный товарищ! Никого не оставит равнодушным. В него можно как влюбиться до самой смерти, так и бояться до гробовой доски. Такие точно, долго не живут.

Рыжик. Барышня с невинным милым личиком, но творящая не очень хорошие вещи. Вызывает противоречивые чувства. Считала её лицемеркой и, одновременно, испытывала чувство вины из-за своего отношения. В порыве таких противоречивых чувств, запросто может схлопотать по голове, чем-то тяжёлым и угловатым.

Маленькая язвочка. Смешливая, легкомысленная и немного глупенькая вначале симпатяжка, к концу превратилась просто в виртуоза подстав и коварства. Поскольку словесные увещевания на неё не действовали, то красотка буквально напрашивалась на более радикальные меры убеждения.

Главный герой. Даже не знаю к чему придраться. Персонально я прицепилась бы к его внешности – но ведь пока это ещё не повод для убийства? А может его убьют просто из чувства противоречия, что бы поломать шаблоны логики и здравого смысла?

Последняя серия. Поскольку у меня уже достаточный опыт знакомства с японскими фильмами, то в финале каждого из них я уже моральна готова к любой подножке от  авторов. В этот раз, я возмущалась особенно долго! И сразу нашла тысячу и одну причину присоединить сценаристов к потенциальным жертвам дорамы (Что-то я сегодня очень кровожадная!) Но ведь есть за что! В начале серии, за пару мгновений, они раскрыли все тайны, загадки и преступления вместе с причинами и следствиями, а затем полчаса играли такую байду слезливости на волынке сопливости, что мой зубной скрежет, наверно, все соседи услышали.

В итоге, мне понравилось… особенно самый-самый-самый многообещающий финал, - Во!

После нее я с легкой душой, не особо маясь досмотрела позже дораму, не испытывая дискомфорта от финала.
Хотя все предыдущие серии задавали маньячно-трилерный тон повествования финал, как бывает достаточно часто, оказался банальным.

Мотивы преступления были откровенно слабыми, но видно сказался накопительный эффект, когда человека загнали в угол и он уже не мог не выплеснуть свою агрессию на первого попавшегося человека.

Без морали конечно не обошлось. Куда ж без этого.

В общем мне тоже понравилось, хотя и косяки присутствовали, особенно 9-10 серии этим грешат. Нелогичность поступков, неестественные реакции, глупость. Некое раздражение от просмотренного появилось, но списалось на темный, непознанный менталитет японцев. Типа: "Во дают! Не, ну придурки, точно!"

Отредактировано Helavis (2016-08-10 00:09:47)

+5


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Потерянные дни / Lost Days / Rosuto Deizu


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC