◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Красивая женщина / Love, Lies / Haeuhhwa


Красивая женщина / Love, Lies / Haeuhhwa

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

И я свои пять копеек

Инди написал(а):

Она не спросила, не поинтересовалась - Кто этот мужчина для тебя? Почему он пригласил меня?

Не знала, потому что не хотела знать.
И в пении, стать эстрадной певицей - для подруги это был единственный шанс стать первой и обойти героиню. Мне видится разное отношение подруг друг к другу, если со стороны героини это больше как опека, то со стороны подруги какое-то скрытое соперничество. Если одной доставалось все без особого труда, то второй приходилось всего добиваться.

+3

32

Хорошая фильма, однако)) Вон сколько рассуждений "о чем думал Катаев"))) Каждый увидел по своему и свое. Люблю за это совместники.
И когда сливаешься с кем-то по ощущениям и когда видишь все совершенно с другого ракурса.
Однако не переубедили)))

0

33

Фильма не отпускает так что други потерпите еще немного. :glasses:

Инди написал(а):

Дети без родителей - существа цепкие.

Инди шо за дискриминация? ^^
Обе девочки находились в одинаковом положении, у каждой было лишь по одному родителю! И не факт, что быть дочерью кисэн лучше, чем дочерью тягателя рикши. Насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, к кисэн отношение было такое же неоднозначное и предвзятое, как и к гейшам. И кто мог жениться на дочери кисэн? Только сын кисэн)))
Единственное различие между девочками, что стабильное положение главгероине было вроде как обеспечено, т.к. ее мать была главой дома кисэн и являлась мощной поддержкой ее будущему. Поэтому и не мудрено, что подруга ухватилась за предоставленный ей шанс "уйти в народ". Тем более, что ей и самой это понравилось и она обрела в этом себя.
В некотором роде я соглашусь с Найтис

Nightis написал(а):

И в пении, стать эстрадной певицей - для подруги это был единственный шанс стать первой и обойти героиню.

Однако я не увидела того соперничества, зависти к главной героине о котором вы говорите, лишь обычное,  нормальное желание человека стать успешным. "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше". Не вижу ничего криминального в ее желании. Тем более, что главгероиня никогда и не заикалась о реализации себя на поприще популярной музыки. Т.к. все предполагали, что ей предопределено быть кисэн, петь чонгук и со временем занять место матери.

Anna Bernall написал(а):

Helavis написал(а):
но только техникой простой народ не возьмешь

о народе они думали?
наверное, особенно когда радовались, что завтра станут богатыми.

Я не говорила в общем обо всех кисэн, я говорила лишь о сравнении двух героинь ГГ и ее подруги. И этот мой комментарий был аргументацией в  пользу того, почему Популярная певица и Композитор выбрали Подругу на роль "Сердца Чосона", потому что увидели в ней талант зажигать людские сердца, пускай и не с идеальным голосом и техникой исполнения.

Anna Bernall написал(а):

все равно не соглашусь про "не знала", по глазам все видно, даже если ты не подруга и не друг.
влюбленность всегда чувствуется, даже со спины.

И я не соглашусь, но уже в том, что она "знала". )) И я вот, чурбан неотесанный, пока мне прямо не заявят не чувствую скрытую влюбленность. Или не дадут существенных поводов для догадок.

И еще не соглашусь

Anna Bernall написал(а):

кто с детства не знает, как держать слово, на того и во взрослом возрасте нельзя положиться.

Это обещание никогда не покидать дом кисэн и всю жизнь провести там с главгероиней? Это слово?
Опять же это обещание из разряда детских мечтаний. И жизнь всегда вносит свои коррективы. Следовать этому "обещанию" было не логично, не практично, не рационально.
Да даже изначально оно не могло бы быть исполнено. Если бы девушки захотели устроить свою личную жизнь и исполнить свое предназначение жены и матери.

Ну и напоследок опять же разное мы увидели.

Nightis написал(а):

Мне видится разное отношение подруг друг к другу, если со стороны героини это больше как опека, то со стороны подруги какое-то скрытое соперничество. Если одной доставалось все без особого труда, то второй приходилось всего добиваться.

Уже писала, что скрытого соперничества не видела, зато со стороны главгероини для меня, в отношении подруги виделось снисхождение. Опекой она лишь оправдывала свое тщеславие.

+3

34

Оспадя, два листа обсуждений, думала, ну фильм щас порвёт меня, как Тузик - грелку.
Зеваю.
Бабы эти... Скукота.
Такая мелодрамная мелодрама, что аж зубы сводит. Всё такое выхолощено красивое, какое-то картинное, с выверенными градусами поворота на всех этих мелодрамных углах. Такая долгая раскачка - аж на час. Всё бегали и не могли решить, кто там чей урабони и кто лучше поёт попсу. Да, атмосфера времени, детали, бусины и прочее - для всего этого дали простору, а вот для чувств и какой-то оригинальности - нет.
Там сюжета-то: было двое, обещали одной, выбрали другую - получите оттдачу. Причём такую, ну без огонька. Снова все бараны и истерики, а злодей только потому злодей, что все остальные хорошисты, как феечки, по цветочкам скачут, башку не включают и радуются тому, что их там любовь врасплох застала.

Anna Bernall написал(а):

Допустим, я поняла. НО ГДЕ БЛИН ИЗВИНЕНИЯ?

Подписываюсь даже ногами.
Но скорее не под требованиями извинений, а под фразой товарища Жеглова: "Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало."
Так что мужчина виноват.

julz_nsk написал(а):

Типа "подружка".

Ничёсе подружка!  8-) "Моё сердце навсегда твоё", "два месяца хватит, чтобы подготовиться к свадьбе" Мне такого просто друзья никогда не говорили)

Так что у неё было право на что-то надеяться.
А у него не была права про эти слова забывать.
А раз изменилось что-то в сердце - так пойди и скажи.
И нечего мне тут сказочками про любовь отмазываться и типа забыыыыыли.
Эгоисты жестокие.

И ггероине-злодейке надо было сразу всех, как увидела, прийти и букетом по мордасам отхреначить. Вот был бы и сказке конец.
А то началось тут, панимашь...
Еще и Пак Сон Уну-типа японцу мозгов насушили.
Я певицей быть хочу, пусть меня научат. Потом - я для тебя только шлюха! потом - возвертай моего композитора взад!
Уж не знаю, что там у неё и каким золотом намазано, раз так безнаказанно может мозги мужику канифолить.

В общем. Это даже не стёб от меня - Симонетик, прости, я, ты знаешь, всегда со всем уважением. Но и ты меня знаешь)))
Но красивенько, да-с.
Кстати, я тоже с интересом слушала традиционное пение. Ну, конечно, в плейлисте бы не держала, но для общего кругозора  - послушала бы и в живом исполнении. Очень оригинальная игра голосом. Необычно. Я бы отметила, как особое искусство.

ЗЫ: Всех прочла очень внимательно. Едва ли кто-то снова полезет в эту реку, поэтому просто спасибо за обсуждение.  :flag:

+7

35

taiklot написал(а):

Бабы эти... Скукота.

Так чёб тогда о мужчинке не побалакать?
Не знаю как, более всего вероятно, что я многое довоображала, но Ю Ён Сок мне здесь прям пронял) Вижу его этаким трагичным влюбленным Ромео и ни чего поделать не могу)
Пересматривать и разбираться что к чему не буду, тогда потеряю эти чувства))

0

36

Helavis написал(а):

но Ю Ён Сок мне здесь прям пронял

Ю Ён Сок мне вообще нравится. Но только в роли отморозков. Как только все эти трагические влюблённые - то какая-то невнятность)
В принципе по второй половине к его душевным терзаниям у меня нет претензий. Страдал, мучился, думал о любимой. Всё, как надо. Но как подумаю, что всего этого можно было избежать только собрав всё своё жалкое эгоистичное трусливое нежелание ответить перед влюблённой женщиной, которой сам в уши клятвы лил, - то прям зло берёт.
Но если бы они её предупредили - то она была бы просто мстительной злодейкой, без оправданного повода.
А не предупредили - вроде как дали карт-бланш на её драматические страдания.
А сами просто страдали по глупой в принципе причине-то. Расставили бы все точки над Ё - и никто бы вообще не страдал. То, что об этом не подумали аж ТРИ человека меня как-то напрягает. И делает для меня всю эту драму поверхностной, для видимой глубины. Трагедия есть, а надрыв мелковат.

0

37

taiklot написал(а):

Но если бы они её предупредили

По мне здесь все в какой-то мере играли в молчанку - так что все виноваты. (Особенно сценарист! :D )
Один вовремя не осознал, Вторая - не доверилась подруге, Третья - ... хоть рЭжьте чиста и невинна! :D (Ну может малость легкомыслена. Вероятно имея царапающие подозрения не выяснила все сразу начистоту.)

+1

38

Helavis написал(а):

так что все виноваты

Да, уж. Каждый вложился от души. Особенно сценарист (которых 3 штуки - двое мужчин и женщина).  :)

0

39

Вот я и говорю. Сценарист виноват.))) Все эти мелодраматические недоговаривания и какая-то душевная слепота друг к другу, хотя все вроде подруги и влюблённые.   :rolleyes:

Отредактировано taiklot (2016-10-10 10:46:45)

0

40

julz_nsk написал(а):

Особенно сценарист (которых 3 штуки - двое мужчин и женщина)

Ого, как они там сообразили на троих)))

0

41

taiklot написал(а):

прям зло берёт

ага, еще как берет!  :angry: и до финала не отпускаетХД

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Красивая женщина / Love, Lies / Haeuhhwa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC