◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Метро / Tube / Tyubeu


Метро / Tube / Tyubeu

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Метро / Tube / Tyubeu

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0926/a6/62c2d5fbdf3a9785deffc5f20eab22a6.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2003
Жанр: боевик, криминал
Продолжительность: 01:51:34

Режиссер: Пэк Ун Хак / Baek Woon-Hak

В ролях: Ким Сок Хун / Kim Seok-Hoon, Пак Чжон У / Park Jung-Woo, Пак Сан Мин / Park Sang-Min, Пэ Ду На / Bae Doo-Na, Квон О Чжун / Kwon Oh-Jung

Описание: Группа отчаянных террористов захватывает поезд в метро. Среди пассажиров находится мэр Сеула и группа журналистов. Власти бессильны обезвредить банду преступников. Сотни заложников ждет жестокая расправа. Но среди пленников злосчастного поезда - легендарный Джей, "крепкий орешек" столичной полиции. Он один бросает вызов смертельной опасности...

Доп.инфо: Специально для фильма был изготовлен поезд с дистанционным управлением. Темный тоннель, где постоянно ощущается нехватка кислорода и режет слух шум проносящихся поездов: это опасное место было выбрано для проведения съемок. Предметами первой необходимости для съемочной группы стали респираторы, которые носят шахтеры, и переносной баллон с кислородом.
Исполнитель главной роли Ким Сок Хун купил мотоцикл и потратил 7 месяцев на то, чтобы научиться ездить на нем не хуже бывалого байкера.

Теги: Корея,фильм,боевик,Пэ Ду На,криминал

0

2

Хорошо, что этот фильм не прошел на один из совместников, т.к. обсуждать здесь особо не чего.
У меня с фильмом некий диссонанс. Он полностью американизирован, дублирован и озвучен Мосфильмом. Т.е. полнейшее ощущение просмотра не корейского, а именно американского фильма показанного по телевизору.
Голоса, озвучившие картину, давно знакомы и любимы, постоянно слышимые с экрана. Может если бы смотрела с сабами сложилось бы несколько иное впечатление, но здесь полностью пропал налет Азии, считывался совершенно другой менталитет, постановка речи, действия героев, все какое-то другое.
Понравился ли фильм? Прям даже не могу сказать, что да. Здесь намешано такое количество отсылок к другим картинам, как то: Крепкий орешек, Армагедон, и даже Человек-паук. :huh:
И все же кое что можно отметить: про героев фильма нам ничего не рассказали, только штрих-пунктирно наметили, но образы получились, им дали небольшие запоминающиеся акценты.
Удивительным образом очень понравилась Пэ Ду На - такой сорванец с гитарой. Она здесь такая какая-то естественная, напоминала одновременно и "Красную Шапочку" - Яну Поплавскую и Акиньшину. Хотелось смотреть на нее и заражаться ее отчаянным мужеством, подпитанным первой безответной привязанностью.
Главный герой без озверина, как-то не типичный представитель вершителя мести. Не почувствовала в нем безрассудства загнанной в угол крысы. Было  в нем спокойствие какое-то, даже как будто безмятежность.
Финальные минуты фильма мне понравились и взаимодействие с Пэ Ду На, сигарета и последний чирк зажигалкой, конфетка в ладошке девушки. И текстовая закольцованность. Все началось и закончилось ее словами. Т.е. получилось довольно цельное кино, хотя на протяжении всего фильма происходила такая штампованная американщина: мужички в костюмах косили ряды одетых в бронники спецназовцев, главный герой, словно резиновый и не потопляемый, выстрелы в упор проходят, как в Криминальном чтиве, мимо предназначенных пулям персонажей. Как всегда "всемирный" заговор. Слегка нелепистый шеф детектива (ГГ) опять как дань америкосам.
Из Азии тут только своеобразный поединок двух антагонистов: полицейской дубинки и катаны (вообще-то не катана, короткий меч у него другое название должно быть, не помню, как они называются. О нашла - вакидзаси вроде).
Речи всех персонажей как-то максимально сглажены и преобразованы под наши обычные понимания.
В общем из всего очень запомнилась Пэ Ду На. ГГерой симпатичен. И аджосси, что в конце отстранили от команды. Хотя жесткий прессинг, что удивительно никто не оказывал.
Еще момент интересный с переключением стрелки мужем беременной женщины. Рациональный - подсчитал исход двух решений: переключать или нет.

Отредактировано Helavis (2016-09-27 07:47:38)

+4

3

ЭкшОн, бессмысленный и беспощадный.
Драйвово, с беготнёй, с кучей принятых правильных и неправильных решений от многих людей, зубодробительные трюки, опасность, грядущая катастрофа и только одна возможность её избежать. Эта возможность - естественно, не добро, а лишь меньшее из зол. Жертвы и всё на кону. В финале может быть большой БУУУУУМ! если главгер не порвёт себе пятую точку и всех не спасёт.
В общем, всё ясно, что тут еще хвалить. Кто любит необременительное смотрилово, где каждая минута посвящена какому-то вах-скачку, тот вполне может провести время за просмотром, кой-где даже слегка посочувствовав герою. Ну просто потому что ему должно быть всё время больно, это как минимум.

Далее пойдут детали, которые лично я оцениваю не как достоинства или недостатки, а просто либо дань жанру либо как "фигню какую-то".

Мне понравилось, что даже в фильме-катастрофе не раскачивались на поле повседневности, как обычно бывает. Воооот по сто лет о каждом из участников, полфильма пройдёт пока со всеми познакомят в спокойной обстановке.
Тут же - сразу стрельба, взгляды, полные ненависти, мужчины в костюмах и пиф-паф-ой-ёй-ёй!

Романтическая линия. Такая, блин, романтическая. И главное - что? У меня к ней нет претензий! Но она такая романтическая, ну прям  - "уф"! Конфетки, зажигалки, сентиментальные речи женщины за кадром об "одиноком волке" с его одинокими плечами.

Герой совершает такие трюки, что мне, ей-богу, легче верится в зомбо-апокалипсис! На несущийся поезд - сверху, уцепился, причёска не растрепалась.
Потом уцепившись за оконную раму, не поранив пальцы об стёкла, нарушая все законы гравитации и оставляя Ньютона жевать своё дурацкое яблоко, влетает в окно, ногами вперёд, через стекло. Мазафака! Человек ли это?! Нет, это корейский полисмен!

Герои не меняются. У них нет внутренней драмы и они ничего не осознают. Это печально. Нет, героизм воодушевляет, конечно, но не греет. Как был стойкий оловянный фанатик солдатик - так и остался. С чего бы ему поступать иначе? А ни с чего. Ему динамику изменений не прописали. Поэтому и финальные трогательные сцены - мимо, я зеваю. А чего еще ждать?

Те, кто создавал движуху в комнатах управления поездами. Вообще приём хороший - сделать всех этих людей участниками, дать им выбор, дать им возможность что-то решать, а не только смотреть, как ггерой прыгает там газелью по вагонам и кричать ему, как в нашенском "Пираты 20-ого века": "Серёжа, давай!"
Серёжа, конечно, давал, никто и не сомневался.
Но как все эти люди прыгали и обнимались во время очередной победы, это улыбнуло. Побросали все пульты управления - и давай друг друга тискать... между тем, как "Серёжа" там в дыму и пламени всё еще рвёт пятую точку на британский флаг.
Потом типа борьба с купленными чиновниками, то-сё...
А я спрашиваю: а что это за местечковость-то?! По корейской подземке вот уже больше часа ездит управляемый террористами поезд, всё постоянно взрывается, а вопросы эти всё еще решают работники метрополитена. Где там хотя бы полслова о президенте. Ну, не последнее же дело ващет. Тем более завязанное на политике, террарюга-то мести хотел именно политикану.

Об злодее. Вот здесь у меня еще большее недоумение. Если мне злодей нравится, то что уж говорить о морали в фильме? По большому счёту морали там и нет, есть действие и поступок в противодействие.
Кароч, злодей мне понравился. Ему зачем-то дали драму с предательством босса и еще и погибшей любимой. Вообще он был крут, невозмутим и холоден, как искусственный лёд.
То, что ему всучили какую-то невменяемую задачу с захватом этого поезда, - пусть останется на совести сценаристов. Но зато он был в бЭлой рубашке. Перед миссией он красиво затянул галстук, поправил запонки, сунул короткий меч в ножны между лопаток. А! брызнулся туалетной водой "Красная Москва" - и пошёл всех убивать.
Уж не знаю, в чём секрет, но он был мне мил.
И вообще хотелось, чтобы он в финале

+

- пусть и после титров - ожил и пристрелил кандидата в презеденты. Вот и жирная точка. А так - свалился, бедолажный, на рельсы.

Но зато, как красиво отстегивал ножны, а?! Пафосно!ммммммм))))

Ну, не знаю, что еще добавить. Развлекушечная беготня, приправленная драматизмом, потому что - ну уж никуда не деться - жертв на кону много. Тут волей неволей будешь думать о спасении людей.

ЗЫ: Кстати, о выборе мужа, который, знал, что в поезде его жена, а всё равно перевёл стрелки, чтобы поезд врезался в стену, а не вылетел на улицу и не взорвал какую-то там электростанцию. Я всё понимаю - это трудно - выбирать. Жертв, если спасёшь жену и не сдвинешь  этот чёртов рычаг, будет в тысячи раз больше. Понятно, что муж себя наизнанку вывернул, приняв такое решение.
Но дальше. Ой, не знаааю, смогла ли я жить с этим человеком. Даже умом понимая правильность его выбора. Но сердцем зная, что он подписал мне смертный приговор. Драма, меж прочим, для отдельного фильма.
Но тут под другое затачивали, так что всё ясно.

Кому нужен лихой экшОн - энджой.)))

скрины

http://i053.radikal.ru/1609/32/10f3592ed7d0.png
http://s50.radikal.ru/i128/1609/f0/c83175f09b26.png
http://s020.radikal.ru/i720/1609/23/0aced342a146.png
http://s018.radikal.ru/i518/1609/59/39c97bd0222b.png
http://s018.radikal.ru/i521/1609/75/d68e902b5e42.png
http://s010.radikal.ru/i312/1609/27/2e4f1d9bd4af.png
http://s008.radikal.ru/i303/1609/5b/737e317689a5.png

Отредактировано taiklot (2016-09-28 10:25:12)

+4

4

taiklot написал(а):

Но зато, как красиво отстегал ножны, а?! Пафосно!ммммммм))))

О, да! Но чет так обидно за него в тот момент стало, что пафос прошел мимо. Я подспудно надеялась (и видно не одна я :D ), что он выживет и надерет кому-нибудь задницу!)))
Да и вообще я сначала возмущенно хотела написать какого они вдвоем поперлись творить страшные дела, без подстраховки там и команды за спиной, координирующей их действия, а потом охолонуло, что команды-то и нет больше и благодаря кому их нет и не только их...

0

5

Helavis написал(а):

что команды-то и нет больше и благодаря кому их нет и не только их...

Дык вот я и говорю. Ему - злодею - нет оправдания. Но он же не просто так в это дело впрягся. Кароч, всё спорно. Не одна ты, не одна, да-с))))

Но я знаю, почему мне еще злодей понравился. Это я уж потом прочухала. Он мне все нервы истрепал - злодей опять же - в дораме Дьявольские деньги / Incarnation of Money / Donui Hwashin.
Я так за него болела, что у меня даже спина чесалась, и я хотела самолично передушить всех хорошистов.
Меня потом еще убеждали, что он и в жизни нехороший человек, ну и лан)))))

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Метро / Tube / Tyubeu


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC