◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Концерт Нобунаги / Nobunaga Concerto / Nobunaga Kyousoukyoku


Концерт Нобунаги / Nobunaga Concerto / Nobunaga Kyousoukyoku

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Концерт Нобунаги / Спектакль Нобунаги / Nobunaga Concerto / Nobunaga Kyousoukyoku

http://s012.radikal.ru/i320/1609/7d/26d6ac1eb6ed.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2014
Жанр: исторический, фантастика, комедия, драма
Продолжительность: 11 серий (Fuji TV) 

Режиссер: Мацуяма Хироаки / Matsuyama Hiroaki

Сценаристы: Исии Аюми / Ishii Ayumi (манга), Масафуми Нисида / Masafumi Nishida

В ролях: Огури Сюн, Сибасаки Ко, Мукаи Осаму, Ямада Такаюки, Фудзики Наохито, Кахо, Фудзигая Тайсукэ, Хамада Гаку, Арай Хирофуми, Такасима Масахиро, Ягира Юя, Саката Масанобу, Абэ Синносукэ, Нисида Тосиюки, Саотомэ Тайти, Морисита Ёсиюки, Такахаси Иссэй.

Описание: Сабуро - студент. Он дружит со спортом, а вот с учебой дружбы не сложилось. Однажды Сабуро переносится в 1549 год, период Сэнгоку. Там он встречает Ода Нобунагу, который как две капли воды похож на самого Сабуро.

Теги: Япония,дорама,исторический,комедия,Огури Сюн,Сибасаки Ко,Ямада Такаюки,Фудзики Наохито,Нисида Тосиюки

0

2

Ни для кого не секрет, что с обычными японскими школьниками часто случаются невероятные вещи. А скучные формальные объяснения вгоняют молодежь в уныние, поэтому наставникам приходится облекать нужные мысли в доступную их восприятию форму.
Итак, перед нами спектакль на тему "почему не стоит спать на уроках истории": увлекательная псевдоисторическая комедия, снятая по манге.

Факты преподносятся порой с неожиданных позиций, есть и чисто японский юмор, а также присутствует неизменное - количество пафоса и драмы постепенно возрастает. Это смотрится очень в тему, будто современный зритель вместе с главным героем погружается в прошлое, начиная понимать людей того времени, и проникаясь жанром дзидай-гэки.
Вызывает уважение любовь японцев к своей истории. Даже в таком формате им удается заинтересовать, чтобы ненавязчиво запомнились хотя бы основные имена и события.

Сабуро - обычный старшеклассник, несерьезный и нерешительный. Дитя своего времени с телефоном в руках. Конечно, история его совсем не интересует.
Он привык убегать от проблем вместо того, чтобы решать их. Вот и добегался… упал, ударился головой, а очнулся - и добро пожаловать в Сэнгоку! Извольте занять место похожего человека, Ода Нобунаги, также бегущего, но от вполне реальной опасности - от борьбы с братом за наследство.

Особенно веселят первые серии.
Сабуро сначала подумал, что попал на съемки фильма, с восторгом снимал на телефон самураев, принимая все за игру или приключение. Но когда увидел первую кровь в пылу сражения, понял, что это реально. И очень сильно приуныл, и довольно долго мечтал сбежать в свой спокойный мир. А меж тем, ему еще повезло стать правителем, иначе погиб бы в первом же бою.

Он добрый, справедливый, способен вдохновлять и вести за собой людей. Конечно, это во многом обусловлено современными взглядами: он не просто надеется, как другие, но точно знает, что однажды наступит мир. Его уверенность в этом поражает и убеждает живущих в столь неспокойное время, как Эпоха воюющих провинций.
Пусть он совершенно не знает, что делать, так как учебник потерял; но таким образом получается, что именно он, такой как есть, творит историю под именем Ода Нобунага.
Не остается иного выхода, и приходится взрослеть, становиться мужчиной, учиться брать ответственность не только за свои поступки, но и за жизни подданных. Неоднократно убеждаясь: люди настолько верят господину, что готовы умереть за него.

Да, в некоторых моментах просматривается сходство с Кагэмуся Куросавы. Но основное отличие в том, что здесь живы и господин, и двойник, да и свойства их сердец значительно разнятся.

Жена Ода, Китё (Сибасаки Ко), дочь "гадюки" Сайто Досана - яркая, сильная, острая на язык женщина. Образ явно преувеличен, заточен под современного зрителя, с целью увеличения увлекательности.

Понравился ближайший вассал - Цунэоки (Мукаи Осаму). Серия с классическим японским сюжетом - выбор между долгом и чувствами - отлично раскрывает характер, подтверждая, что он действительно образец самурая.

Поначалу мотивы и поступки персонажей могут показаться непонятными и нелепыми. Но это Эпоха воюющих провинций накладывает отпечаток на людей, а "война - путь обмана" (с), среди которого расцветают и следование долгу, преданность и самопожертвование, и стремление умереть с честью, и конечно, различные виды любви.
Если в конце первой серии не знаешь, смеяться или плакать над сценой сэппуку, то к окончанию настолько проникаешься реалиями эпохи, что драматические события вызывают уже именно те эмоции, что и должны в рамках жанра.

За счет стиля подачи дорама смотрится легко. Но, безусловно, стоит отметить, что оценить юмор в некоторых моментах возможно лишь при условии знакомства с жанром в целом, и данным периодом истории в частности.
Например, то, что настоящий Ода принимает имя Акэти Мицухидэ, а Токитиро Киносита - шпион, преследующий свои цели. 
И эпизод с похищением из замков учетных книг с целью найти имена Тоётоми Хидэёси и Токугава Иэясу. Смена имен в связи с различными этапами и важными событиями в жизни - довольно частое явление в японской истории.

Вообще, Ода Нобунага известен как довольно суровый и жестокий правитель (чего стоит сожжение монахов в Энряку-дзи!), стремившийся завоевать Японию, но не успевший это сделать из-за предательства близкого вассала в храме Хонно-дзи.
И по фильмам складывается неординарный, немного выпадающий из рамок эпохи образ, хорошо подходящий для такой вещи.

Кстати, авторы изверги, закончили на самом интересном месте… называется, ждите фильм)

капсы

+4

3

Dream, благодарю за отзыв! Судя по всему отличная вещь. То, что я хочу посмотреть. Дорама, как всегда, в планах. Я как белка все тащу в свою норку, когда ж я начну орешки трескать?
Теперь не буду слишком ))) стремиться посмотреть, подожду выхода фильма.)

0

4

Helavis написал(а):

подожду выхода фильма

))) как раз вчера появился: Концерт Нобунаги

0

5

Dream написал(а):

как раз вчера появился

а-ха-ха! Dream, режешь без ножа! Но "сэто будьба" видимо.)))

0

6

Helavis написал(а):

"сэто будьба"

:D

0

7

taiklot написал(а):

:D

Любимая  фраза из любимого фильма "Назад в будущее"))
Сейчас по одной класснючей киношке отпишусь и может все таки пока есть желание сунусь сюда. Лишь бы в сторону не вильнуло)))

0

8

Helavis написал(а):

сунусь сюда.

Я не нашла, где качнуть.

0

9

Helavis написал(а):

"сэто будьба" видимо.

Да, я сама смеюсь)
"Назад в будущее" тоже люблю.

taiklot написал(а):

не нашла, где качнуть.

что не нашла?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Dream написал(а):

если сабж - брала здесь

А, всё, ясно, спасибо!

0

11

Кстати, фильм Концерт Нобунаги посмотрела. Он достойно завершает историю. Лучше смотреть сразу после дорамы)

В изначально легкую картину будто добавили серьезности, синих тонов, мрачного дыма сражений, и, конечно же, крови;
причем абсолютно оправданно, ведь речь идет о завершении пути Ода Нобунаги, и соответственно, нашего героя, - да-да, о печально известном предательстве в Хонно-дзи.
Тут по определению стоило ожидать наведения четкости и сгущения красок.
+ События фильма позволили Огури Сюну показать - в очередной раз - отличную игру в драматических сценах.

+1

12

Dream, спасибо! Доберусь до этой дорамки как только разберусь с 6-ю драконами))

0

13

Я посмотрела первые три серии и понимаю, почему многие сливаются с дорамы - совершенно несерьезная подача материала, слегка театрализованная, поэтому название у сериала вполне подходящее "Концерт/Спектакль Нобунаги".
Не возможно всерьез воспринимать происходящее, я признаться, надеялась на другое, но продолжу просмотр. Всеж кажется герой смирился со своей участью и решил стать тем, кем должен.

Огури Сюн уже не раз доказывал свою состоятельность, как актер, поэтому возможно решил по-участвовать в таком ослабленном псевдоисторическом фильме, чтобы слегка приобщить молодежь к истории Японии, донесенной в такой легковесной форме. Кто его знает)
Все равно пацан молодец, иногда таким дурачком здесь выглядит, другой бы смешно смотрелся, а этот хоть и смешно, но при этом уважение к актеру  не уменьшается)

Жена у Нобунаги здесь ядовитая штучка, да еще переводчики ее формализуют под современный уровень. Интересно смотреть на ее стычки с мужем) А в дальнейшем похожу и любовный треугольник нарисовывается. Страстей как раз не жду, потому как не могёт этого здесь быть по определению, но пикантности в картину это вносит.)

Не знаю что будет в финале, но уже слазила в википедию посмотрела, что за умельцев нам здесь поставляют. Многозначительное наречение себе имени в финале первой серии настоящим Нобунагой - заставило лезть в исторические источники. Оригинальный выбор имени скажу я вам, интересно будет ли это как-то обыграно.

Тоже самое с Тоётоми Хидэёси - пока не уверена, что это та самая легендарная историческая личность, которого играет Ямада Такаюки, но вполне возможно. Просто кажется его тут преподнесут со своей печальной историей в прошлом.
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0306/89/ad8ac9aa069e20f050b02ab1827eb989.png

+3

14

Helavis написал(а):

Многозначительное наречение себе имени в финале первой серии настоящим Нобунагой - заставило лезть в исторические источники. Оригинальный выбор имени скажу я вам, интересно будет ли это как-то обыграно.
Тоже самое с Тоётоми Хидэёси - пока не уверена, что это та самая легендарная историческая личность, которого играет Ямада Такаюки, но вполне возможно. Просто кажется его тут преподнесут со своей печальной историей в прошлом.

Теперь ты сможешь оценить юмор)
Настоящий Ода принял имя Акэти Мицухидэ. Это будет обыграно; особенно ярко в эпизодах с сожжением Энряку-дзи, и конечно, в Хонно-дзи. Не случайно был задан вопрос, знает ли гг о предательстве в Хонно-дзи (это конец истории, и раскрыто в фильме).
Да, именно Токитиро Киносита впоследствии станет Тоётоми Хидэёси. Здесь он шпион, и хочет отомстить Нобунаге за прошлое.

Оценила момент с похищением учетных книг?
Токугава носил другое имя; а Тоётоми там и вовсе быть не могло, он вообще не из самурайского сословия.

Краткая историческая справка:
Ода Нобунага хотел завоевать страну, но не успел. После его смерти объединение завершил Тоётоми Хидэёси. Затем к власти пришел Токугава Иэясу.

Меня улыбнуло, как все перепугались, узнав о наступлении армии Такэда. См. Кагэмуся - сильнейшая армия Такэда Сингэна, известного полководца Сэнгоку дзидай.

0

15

Dream написал(а):

Меня улыбнуло, как все перепугались, узнав о наступлении армии Такэда.

Еще бы не испугаться - там же 45 тысячная армия, а с нашей стороны полтора землекопа.
Или тебя позабавило из-за просмотра Кагэмуся? Так то да, один попаданец, против другого)))
Вообще не сложилось впечатление о Сингэне Такэде, как о продвинутом полководце, с учетом того, кто и как его здесь играл. Мне хочется больше реально исторического. Есть идея когда-нибудь посмотреть какую-нибудь тайгу, хотя бы "Небеса, земля и люди". Или вот о стратеге Канбеи есть тайга. Но на это дело надо еще решиться.

Dream написал(а):

Оценила момент с похищением учетных книг?
Токугава носил другое имя; а Тоётоми там и вовсе быть не могло, он вообще не из самурайского сословия.

Ага, интересно было. И засланец-полицай тоже не очень хорошо учил историю Японии)) А уж с именами этими, тут хоть попроще, не как у корейцев - по 33 имени у одного человека.
На Руси только одного человека знаю у которого менялось имя фамилиё) - графиня Шереметева. Парашка Горбунова, Параша Кузнецова/Ковалева, Прасковья Жемчугова.

4-я серия.
Знаменитое строительство Замка за одну ночь. Ода Нобунага (Сабуро) проявляет себя, как дальновидный стратег. Не знаю, как стыковать его поведение с долженствующим у самураев того времени, но его тактика приносит результаты именно потому, что он действует от души, от сердца. Вдохновляет пацан.

Фудзики Наохито не сразу признала. Это ж он?)
Стратег Канбеи собственной персоной)
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0307/75/89368cb8bb8e29904b02d87a2508cd75.png

Встреча двух Нобунаг... Если здесь так обыграно, что один из них Акэти, то скорее всего зависть и попытка прибрать, т.е. вернуть,"свое" будет вести одного из них.

+1

16

Helavis написал(а):

Вообще не сложилось впечатление о Сингэне Такэде, как о продвинутом полководце

Потому что дорама об Ода Нобунаге:)
Основания бояться были.
Эпоха воюющих провинций известна противостоянием сильнейших противников: Такэда Сингэн - Уэсуги Кэнсин.
И завоевание / объединение страны (Ода, Тоётоми, Токугава). Конец Эпохи.

Helavis написал(а):

Есть идея когда-нибудь посмотреть какую-нибудь тайгу

Эх, не каждый осилит тайгу...
Временами порываюсь начать, но пока не могу.
Если кто соберется смотреть, маякните)

Helavis написал(а):

Знаменитое строительство Замка за одну ночь. Ода Нобунага (Сабуро) проявляет себя, как дальновидный стратег.

Правильно он сказал: "враг не ожидает, что мы используем раскрытый им план". Вполне нормально разгадать намерения врага, использовать неожиданный план.

Да, это Фудзики Наохито.

0

17

5-я серия.
Сказ о том, как хороший Нобунага сестру замуж не хотел отдавать и как по желанию плохого Нобунаги - ему пришлось пойти на сделку с совестью.

Акэти проявился и свел на нет все усилия Сабуро. А здорово было придумано с "нападением" и Замком.
И нас познакомили с Токугавой Иэясу. О последнем читала, что он не был столь искусным полководцем, как Нобунага, Тоётоми или Такеда, но он умел находить общий язык с людьми. Здесь его таким забавным мальчуганом представили, которого Нобунага Сабуро вдохновил на изменения)))
Нет наверное японцам прикольно было смотреть этот сериал, а я после прочтения информации о Нобунаге и прочих прям в тугой клубок скручиваюсь от легковесности повествования.

Кстати не там я романтику увидела)) Она оказывается близко была, да не там)) Но Цунэоки образец настоящего самурая.

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0309/64/63f2434b868e5fad9dc9b923aa53d064.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0309/27/a7f6387167735a27efd0154f8ed88127.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0309/6c/8197430f258878bba5e82082c603856c.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0309/92/6a7602bb778d68cac14c049ea706da92.png

0

18

6-7 серии.
Смотреть только в комплекте иначе испереживаться можно))
Все я вливаюсь в эту невзаправдашнюю историю, становлюсь таким же ярым фанатом Нобунаги-Сабуро, как и его люди.
Он вдохновляет.
Сабуро закаляют, как сталь, из жаровни в ледяную воду. Предают близкие люди, от которых не ждешь нож в спину пулю. А столько предательств еще предстоит.

сканы

+1

19

8-11 серии. Финал. спойлерно получилось
Досмотрела с энтузиазмом, Нобунага Сабуро постарался) Хотя мешало мне, что я про реального Нобунагу начиталась, от этого мне история казалась в некотором роде карикатурой. Битвы эти такие картонные, как детишки в солдатиков поиграли...  И все равно заставили проникнуться главным героем! Финальная серия очень понравилась.
Dream, вот помнится ты писала, как воспринималась сэппука в начальной серии и в финальной - совсем разные чувства!

Любопытно было, как здесь преподнесут сожжение монахов в Энряку-дзи. Слегка разочаровалась очередной подмене. Но иначе этого случая бы и не случилось.

Еще немного пообижалась на Цунэоки за его "фальшивку"! Сабуро провел многие годы рядом с ним, вместе проливал пот и кровь, взвалил на свои плечи нелегкие обязанности главы рода, а его "фальшивка", "права не имеешь"...
Прям не ожидала от Цунэ-тян(( Но ведь это как у приемных детей, вдруг узнавших, что мамка с папкой и не родители вовсе. Кажется типичное поведение..
Потом конечно мы с ним снова побратались)))

Еще всю дораму пребывала в напряжении от присутствия Акэти/Нобунага, все время ждала чего-то от него. Я так и не разгадала этот персонаж. Какие у него были стремления, какие страхи.  Лишь на последних минутах последней серии он немного проявил себя. Чтож может фильм раскроет больше.
Ушел, чтобы вернуться, но наблюдать со стороны за своей жизнью - это как-то нездорово. И каждый второй ему Китё-сама ставил на вид. Его лицо отличалось от живого искрящегося лица Сабуро - эта странная маска невозмутимости и отстраненности...
Сюн -  как всегда молодец. Прекрасно отыграл обоих.

Интересный здесь получается и Тоётоми Хидэёси. Такое любопытное преподнесение его персонажа.

Токугава Иэясу славный малыш:))) Кто помянул про медвежью болезнь? Кто обидел крошку?  Я не могу персонаж такой забавный.))  :flirt:

В общем мне понравилось хотя и пришлось приноравливаться, зря я наверное во время просмотра прочитала про историческую личность.
Меня немного пугает самураистость, жестокость и безкомпромиссность Оды Нобунага. Мне проще воспринять корейских тиранов, властных правителей, с японскими не знаю как получится. Тайга мне в помощь) Будем потихоньку знакомиться)

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0317/cc/5e64c8f702c95c5779e2f0c6554797cc.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0317/82/8f727f8df5d22a53c29458c294061782.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0317/e6/08146107a139ce20282159636063b9e6.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0317/94/09feb66dcb53e0e0cc9425642cccb994.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0317/9d/23915a15dde4a4ca2b6289980078649d.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0317/a5/dd412e84adbbb69f6e2cb8dc7b22aea5.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0317/ef/7751f6759873b2d4151b5fc855d3e1ef.png

+2

20

Helavis, спасибо за отзыв. Рада, что в итоге понравилось.
Как и писала, зритель постепенно проникается происходящим.
Я знала о исторических событиях и до просмотра, поэтому сразу настроилась на несерьезный тон.

Конечно, при заданном характере гг следовало ожидать подобного объяснения сожжения Энряку-дзи)

Цунэоки сначала поступил согласно воспитанию, ведь это правильно - господин может быть только один.
Но гг своей искренностью доказал, что господин - тот, за кем хочется следовать, не жалея жизни; тот, кто вдохновляет людей.

Helavis написал(а):

Меня немного пугает самураистость, жестокость и безкомпромиссность Оды Нобунага.

Такова суровая реальность Эпохи воюющих провинций. Убей или будь убит.

0

21

Dream написал(а):

Конечно, при заданном характере гг следовало ожидать подобного объяснения сожжения Энряку-дзи)

Меня не только это слегка подрастроило, но и нежданная смерть Такэда. Как будто конфету у меня отобрали - я хотела на противостояние посмотреть)

По поводу Цунэоки полностью согласна)

Dream написал(а):

Такова суровая реальность Эпохи воюющих провинций. Убей или будь убит.

Тут не только это я просто, например, к корейским властителям более лояльна, чем к японским. Потому что мне они более понятны, более ближе в своих поступках. Я еще мало знаю о традициях, долге, чести истинных самураев, об их отношении к жизни и смерти - оно ж совсем отличное от моего. Менталитет их меня пугает. Поэтому я японцев в некоторой мере воспринимаю, как варваров диких, необузданных и жестоких. Может еще накладывается то, что я шатаюсь по разным источникам и фильмы не всегда красящие японцев смотрю. Например, про оккупацию китайского Нанкина и геноцид его жителей, мне кажется поведение современных (относительно современных конечно) воинов это отголоски самурайского прошлого.

Чтобы принять нацию нужно ее понять, а с этим у меня пока еще проблемы)) И я настороженно к ним отношусь и жду подвоха или повода к возмущению.)

0


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Концерт Нобунаги / Nobunaga Concerto / Nobunaga Kyousoukyoku


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC