◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Спасите нас / Libera me


Спасите нас / Libera me

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Спасите нас / Libera me

http://s015.radikal.ru/i330/1611/dc/2ea873f3be43.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2000
Жанр: боевик, драма
Продолжительность: 01:59:55

Режиссер: Ян Юн Хо / Yun-ho Yang

В ролях: Чхве Мин Су / Choi Min-Soo, Ю Чжи Тхэ / Yoo Ji Tae, Чха Сын Вон / Cha Seung Won, Ким Гю Ри / Kim Gyu Ri, Пак Сан Мён / Park Sang Myun

Описание: Начинается война города с огнем. Пожарная команда, следующая по пятам череды поджогов с одной стороны, и фейерверк пепла, поглощающего городской рассвет — с другой.
После 12 лет длительного заключения выходит на свободу Хи Су, совершивший в детстве тяжкое преступление. И, словно по заранее написанному сценарию, вместе с его выходом взрывается котельная тюрьмы. И снова здание охвачено огнем. Пожары следуют один за другим. По непонятной причине возникает пожар в аптеке в центре города. Среди погибших в пожаре — пожарный Ин Су, брат бригадира пожарной команды. Все члены команды в отчаянии. Для бывшего напарника Ин Су — Санг ву это большой удар.
Через несколько дней — новый пожар. На этот раз в жилом квартале. Старое здание вот-вот рухнет. Сан ву решает принять участие в тушении пожара, но его новый напарник Хьюн Тхэ чувствует себя рядом с ним довольно тревожно. Весь город трепещет перед надвигающейся стихией. В отличие от полиции, следователь пожарного управления Мин Сонг уверена, что все пожары являлись поджогами. (c) cinemasia

Теги: фильм, Корея, Чха Сын Вон, драма, социопаты,боевик,Ю Чжи Тхэ

0

2

Описание фильма, приведённое здесь, - более чем подробное, поэтому не буду тратить время.
признаюсь, подступалась два раза, на третий, наконец, досмотрела.
Первая сцена тушения пожара, с которой всё начинается, конечно, эффектная. Много огня, опасности, трупов, криков, жара и дыма. Но всё это в целом длиться минут аж 15, при том, что я никого из героев не знаю, а смотреть просто на сцену пожара так долго - утомительно. Пусть бы даже там и подкинули пару кадров о ком-то, кто таинственно дышит в маску за спинами у гибнущих пожарных. Но...
Потом перевалила я этот рубеж. И пояснили, кто тут кто и в какой связи.
смотреть стало интереснее.
И вот всё-таки хоть и написано, мол, "боевик". Но это не боевик, конечно. Кто этот жанр вообще приписал?
Триллер это. Самый натуральный. Есть пироманьяк - кстати, его и не скрывают особо от зрителя, есть его гнусные дела и есть гибнущие люди и те, кто идёт по следу убийцы и выводит его на чистую воду, попутно борясь с огнём.
У злодея тоже драма, вот она-то и тянется некой интригой через весь фильм. То есть - не КТО, а ПОЧЕМУ.
Дел пожарных и героизма здесь - хоть отбавляй. Суровые, бесстрашные мужики горят на работе и в прямом и в переносном смысле. И это всё из-за одного морального урода, у которого свои счёты с миром.
Много эффектных кадров, много пожаров и трюков.
И, чего уж говорить, сами мы знаем всё о корейцах) - много сентиментальщины. Порой ну очень неуместной в таких  ужасающих ситуациях.
Как, например, пожарный уговаривает девочку выйти из больницы. И вот он с ней и так и сяк, и слёзки утёр и прошу-распрошу, а кругом - огонь и гибнут другие люди. Да под мышку - и на выход. Ну зачем мне вот такое абсолютно нереальное дурильство?
Или сигаретка на пороге смерти? а о детях - подумал?
Ну прям работа - это наше всё! Не, ну бывают повёрнутые на своём деле, конечно, но уж тут совсем прям УРА-фанатизм.
При всём уважении к таким людям и опасной профессии, мне в фильме перегибы мешали.
Драма присутствующая эффектна, хотя фильм старенький, но не замылено уж совсем. Подумать только, всего-то 2000 год, а веет уже каким-то олдскулом. Словно и играли даже по-другому)

Вообще должна отметить, что вся эта задумка, с маньяком, огнём и пожарными - довольно интересна. Ну как-то и драму и движуху и зрелищное пожаротушение впихнули и мега-эффектный финал, конечно, нас при таком раскладе не миновал.
Ну, здесь опять я споткнулась об изрядную долю соплей и осознания.
А вот если бы без осознания! вот это был бы шик! Человек исключительно сам в себе. сначала так, а потом захотел устроить себе финал - и вот так.
Но надо было всё-таки порастрогать зрителя посильней. Ладно уж.

Итого: посмотреть можно и кто любит про крутых менов в героических профессиях - даже нужно. Задумка, исполнение, триллер и героизм - всё имеется. Немного Раздосадовало только наличие множества каких-то мутных персонажей, которые словно плыли-плыли и где-то утонули на полдороги. Или вот дурацкие вставки с новобранцем. Типа для юмора или дополнения к атмосфере. Но что-то не пришей кобыле хвост получилось для меня.

+2

3

Хелавис, не бойся, вполне можно глянуть. Просто здесь не только про пожарных, а скорее про их судьбу, как жертв другого человека.
Ну, в общем, под настроение. Точно лучше, чем многое из недавно просмотренного)

0

4

taiklot, принято)
Я ж люблю про героических людей и экстремальные ситуации, но действительно под настроение.

0

5

Насколько я помню фильм. для меня история развалилась на самостоятельную историю антагониста - пироманьяка, и историю пожарников - ну очень (временами слишком даже) бравых ребят, но пироманьяк был интереснее. Чем-то напомнил комикс Алана Мура V-значит вендетта.
Ну. конечно. смотрела я тогда из-за Чха Сын Вона, хотя Ю Чжи Тхэ мне тогда тоже нравился.

0

6

nasinix написал(а):

пироманьяк был интереснее

Конечно, интереснее. У бравых ребят - бравые подвиги, а у злодея - драма. Конечно, второе с любой стороны цепляет сильнее)
Хотя за всех не ручаюсь)

0

7

я так и не дошла до этого фильма. А сейчас читаю отзывы - и не тянет

Отредактировано Oncilla (2016-11-12 18:00:44)

0

8

Oncilla написал(а):

я так и не дошла до этого фильма

Если ради Чашки, то, по-моему, и не стоит. Он там такой молодой да ранний. И злодей из него хоть и злодеист, но иногда словно недодавал чего-то, как глаза выпучит, так смех...
Не бейте)

0

9

taiklot
хихи не стоит, так не стоит
хотя он жы и вапще не твой "герой") а мне и в юности - славный тонсенчик и не тонсенчик))) Но сейчас я уже не в той стадии обожания, чтоб сунуться сюда)

0


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Спасите нас / Libera me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC