◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Демон внутри / The Autopsy of Jane Doe


Демон внутри / The Autopsy of Jane Doe

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Демон внутри / The Autopsy of Jane Doe

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0108/5c/2bf1e8d444afba043241b8358e88fb5c.jpg

Страна: Великобритания
Год выхода: 2016
Жанр: ужасы
Продолжительность: 01:26:27

Режиссер: Андре Овредал / André Øvredal

В ролях: Эмиль Хирш, Брайан Кокс, Офелия Ловибонд, Майкл МакЭлхаттон, Олуэн Катрин Келли, Паркер Сойерс, Джейн Перри, Ив О Хара.

Описание: Тони, гробовщик маленького городка, получает тело жертвы таинственного убийства — красивой и молодой Джейн Доу, без видимой причины смерти. Он пытается выяснить, кто она и как умерла, обнаруживая все более причудливые подсказки, которые ведут к ужасным тайнам её жизни и смерти.

Теги: фильм, Великобритания, ужасы,совместник

0

2

Так бывает. Ты молодой. Только соберешься отправиться на вечернее свидание с девушкой, как вдруг к тебе привозят хладный труп с целью срочно определить причину его смерти. И ведь тебя это нисколько не удивляет, поскольку работаешь ты в частном морге на пару с отцом и занимаешься вскрытием человеческих тел по вполне официальным причинам. Вот и есть у тебя лишь один вечер на то, чтобы установить причину смерти тела, внешне находящегося почти в идеальном состоянии, да найденного наполовину закопанным в подвале дома, где произошло загадочное массовое убийство.
Это детектив. Кажется, что Холмс и Ватсон решили на один вечер заделаться патологоанатомами, в результате чего процесс установления причины смерти превратился в увлекательный сбор таинственного паззла. Характер находок с легкостью скачет по шкале неожиданности от «любопытненько», до «ну, нифига себе!»
Это мистика. И создатели смогли удержаться от множества жанровых штампов, попутно предложив несколько свежих решений. Скримеры в наличии, как и прочая, достаточно качественная бесовщина.
Это хоррор. Ну, аутопсия, во-первых. Которая, надо сказать снята весьма аккуратно и профессионально. Да и кровища из прочих живых и не очень тел также присутствует.
Это также источник большого морального удовлетворения от того, что тебе наконец-то дали необычайно вменяемых, крайне рациональных персонажей. Они не будут нестись сломя голову в случайно выбранном направлении, куда глаза даже не глядят, после чего закономерно споткнуться об камень и при падении безнадежно застрянут в первом попавшемся дупле, где так, кстати, уже поджидает не белка, но призрак. Люди, для которых со скрипом открывающаяся дверь – это просто плохо закрытая ранее дверь. А если дошло до того, что трупы начали ходить по коридорам, то это лишний повод попытаться устранить причину, по которой они начали ходить, предварительно сняв со стены топор, и только после того, как все рациональные объяснения данного явления закончились и были отвергнуты. А еще это очень интересный фильм.
Огорчило то, что при любой концепции происходящего, которую может выбрать для себя зритель, обязательно присутствует сцена, которая эту концепцию сломает. Так получилось и с тем объяснением, которое выбрали создатели картины. Да и концовка слегка разочаровала. Осадочек, однако. Вот только преимуществ у фильма куда больше.

+9

3

спасибо, посмотрю.
Тут есть призраки, правильно?)

0

4

taiklot
Можно и так сказать.

0

5

Первое и очень важное для меня - жуткая дева)) и вообще страшно местами)) зачётно  :cool:  *утром досматривать начала - эффект пропал, так что, желающим пугаться, лучше смотреть ночью* И вовсе не от аутопсии - можете назвать меня извращенкой, но это было интересно, познавательно, пожалуй, а не страшно. Думаю, от того, что видишь профи, а не маньяков.
Как отметил altauistas, персы не истерят не по делу - ооочень приятно.

Весь фильм как-то быстро пролетел, что хорошо с одной стороны - всё бодро, без провисов, не развезено, но с другой - не верилось, что так быстро всё разгадали) И чувство неудовлетворённости лёгкой от мелких недостатков и глупостей. Но для такого фильма

altauistas написал(а):

преимуществ куда больше

Отредактировано Oncilla (2017-01-11 23:03:45)

+7

6

Преимуществ особых не увидела. Жанровый стандарт. Но при этом добросовестно снятый, только слегка старомодно.

Больше всего было жалко актрису-главгероиню.

Все съемки лежать голой под софитами в окружении толпы мужиков, снимающих со всевозможных ракурсов. Мда... как сложно люди на хлеб зарабатывают.

Интерес теплился ровно до второй стадии вскрытия. Потом уже действие пошло по накатанной хоррорной дорожке.

+7

7

аааа, мне страашно. :stupor:  :confused:

0

8

Господи, уже неделя прошла, а я еще отзыв не написала, с ума сойти! *хватаюсь за голову*
Короче.
Годный хоррор-детектив.
Признаюсь, первую половину смотрела, вылупив глаза. Здесь, я слава богу, среди своих, поэтому абы кому такого не скажу, но знаете же вы мня уже...
На процессе вскрытия аж жмурилась от удовольствия. Я ж просто оголтелый фаннадд, читаю книги по судебной медицине, в своё время анатомию штудировала как отче наш, у меня ж многие мои опусы связаны с поножовщиной. И тут - как настольную книгу мне листали, а я что-то перечитывала, а что-то узнавала новое.
Кровь течёт, кровь не течёт, а почему вот так, а почему не так... а может ли так быть, если отрезать, а вот так, если оторвать... Ну, в общем, действительно, аутопсический детектив. С супер натуральными деталями вскрытия, фактами, заметками на полях.
Потом пошёл такой мистический хоррор. Не знаю. Не сильно прям уж страшно, но жутковато. Наверное потому не страшно, что я уже знала, кто там будет ходить по коридорам: их нам представили в начале фильма, выдвинув из холодильников)
Я всё ждала, когда же уже снимут этот платочек с мужика, которому в лицо выстрелили) И уж авторы прям посмаковали весь этот процесс от и до. Зачёт)
Придраться не к чему, кроме как к ощущению - вот его Онциллуня озвучила - словно как-то всё быстро. Раз - и уже додумались, решили и даже тактику обозначили.
Ну, молодцы, чё. Нервы - железные канаты у героев. Не зря же они морг в собсвенном доме устроили. Их скрипнувшей дверью не напугаешь.
Характерно:
"Папа, мне кажется, это делает она!"
"Сынок, ты говоришь о трупе!"

От финала, признаюсь, ожидала не

типа претензии к финалу, поэтому может быть спойлерно

байки в духе "У вас еще не оживали мертвецы и никто не помирал пачками? Тогда мы идём к вам".
Хотелось какого-то финала с разруливанием ситуации. А то ответ вроде бы и нашли, а куда его применить - так и не сообразили.
Ясен-красен, что мы здесь не просто про какую-то девчушку смотрим, понятно, что мы чего-то ждём. И вот нам сказали - кто она. Да. Понятно. Ощущение, что другого я и не ожидала. Но хотелось еще чего-то. Догадки какой-то. Кульминации с какой-то офигенской драматической нотой.
Но... что-то зачем-то произошло... (это я о папиных сломанных костях) и ... что?... к чему? почему?

Ну ладно. Хотя, как замечено было выше, осадочек)
БУУУУУУ!!!
Ха-ха-ха-ха!

Добротно. Но эпичности не хватило.

+8

9

Уф, посмотрела, понравилось.  В страшилках главное атмосфера страха, именно она может напугать так, как ничто другое. Когда показывают ужасные вещи - это не так пугает, а вот ожидание кошмара, заставляет испытывать напряжение и бояться, ведь собственная фантазия намного более изобретательна, чем что- либо другое.

С первых минут  я окунулась в нечто интригующее, предвкушающее и пугающее, вздрагивала от каждого шороха, хотя ничего ещё и не происходило. С интересом наблюдала за процессом вскрытия жертв, не очень приятно, но поучительно.

Красивая девуля пугала, я задумалась об актрисе, но успокоила себя тем, что скорее всего это кукла, а не живой человек.  Не представляю, как можно согласиться на такую роль и выдержать её.

Напряжение спало, когда отец озвучил то, что труп - жив, тут, простите, я заржала. Дожились, после всего , оказалось, что .............. дальше развязка. Как только всё стало известно, страх испарился. Дальше в лучших традициях ужастика: всё закончилось, но ничего не закончилось.

+8

10

спасибо за отзывы)))Интересно стало)) Качаю)

0

11

Мне очень понравилась девочка-красавица. Реально любовалась весь фильм на актрису. Она как-то оттеняла всю кровавость и натурализм.
Вобщем первая половина очень понравилась. И даже не потому что кровища и все такое, а именно потому что люблю наблюдать за чьим-то профессионализмом. Наслаждалась, как они имя-фамилиё подписывали, как на доске рисовали, камерой снимали... И так слаженно, ответственно. И все-то у них продумано. Как качественно подходили к процессу работы. Няма. Ручки-ножки прощупали, во все дырочки заглянули.
И дева нам на радость, не труп, а ларец с сюрпризами.
Еще огромный плюс для меня отношения отца и сына. Обычно фильмы в  чистом жанре грешат тем, что герои картонные, и сочувствия к ним не испытываешь. А тут как-то прониклась я и семейной традицией, общим делом,  сдержанной нежностью и взаимовыручкой. Женщина-подруга тут была совершенно лишняя))
Но первый тревожный звоночек прозвенел, когда кровь из холодильника потекла. Черт, я ж не читаю синопсисов. Я-то думала, что это детектив, а не разу не ужасы-мистика(((
А когда они марлечку с письменами нашли, так тут я и приуныла. Сколько ж можно про обряды и сатанистов? Сразу уровень приятственности снизился.
Дальше уже все шло по накатанной и довольно скучно.
Единственно, встрепенулась и опять пропиталась надеждой, когда ребята вышли все же дело доделать, но...

по концовке

Ну определили они причину и чо?
Ну принес отец жертву, разве девочка не должна была пощадить хотя бы сына? Ну и шкодила бы дальше, но выборочно.
Честно, когда папаня повалился и омертвел, я даже в надежде подумала, что Дева восстанет ото сна, подойдет к парню, положит ему руки на плечи и скажет: Батенька ваш меня вылечил, невесту вашу как преграду устранил. Ваня, я теперь ваша навеки. Давайте деток заведем.
Эх, не срослось.

Ну вобщем, если быть благосклоннее ко второй половине, то все достойно. Любителям жанра можно советовать смело.
Не хуже большинства фильмов такого рода.
Твердая четверка.
Пысы. А вообще, фильм можно трактовать, как массовое сумасшествие двух родственников, которых достала работа

+8

12

Инди написал(а):

Еще огромный плюс для меня отношения отца и сына. .. прониклась я и семейной традицией, общим делом,  сдержанной нежностью и взаимовыручкой. Женщина-подруга тут была совершенно лишняя))

:yep:

0

13

Инди
И про отношения батя-сын-профессионализм и про красавицу-девицу - согласна)
И вот такое же чувствО - про финал. Ага.  :yep:

Инди написал(а):

Женщина-подруга тут была совершенно лишняя))

Её надо было

+

зарубить топором)

Крокотуся написал(а):

я задумалась об актрисе, но успокоила себя тем, что скорее всего это кукла, а не живой человек.

Ноу.
Это - Олуэн Катрин Келли. Вполне живой человек)
http://s019.radikal.ru/i606/1701/c5/ecbc3fad420b.jpg

0

14

taiklot написал(а):

Это - Олуэн Катрин Келли. Вполне живой человек)

Ага, и на половине фоток обнаженная или топлесс
Ну вобщем, наверное не так уж она и страдала в голом виде на столе)

0

15

taiklot написал(а):

Вполне живой человек)

Такая красивая и такая роль.

Инди написал(а):

по концовке

Ну шикарная же развязка у тебя вышла, :cool:  блин, недодали нам.)

0

16

Крокотуся написал(а):

Такая красивая и такая роль.

А мож она и играть-то не умеет, прикинь?  8-)
А для модели - круть)

0

17

Понравилось. Камерный хоррор -детектив для двух с половиной персонажей.

И да, сценарист с патанатомией дружит куда более тесно, чем  с мистикой и ведьмовством всяческим :)

Но я свою порцию удовольствия прошлой ночкой получила.

Адекватность героев, действительно, очень нестандартна.  Особенно шериф порадовал - Уберите, - говорит, - э т о  с моей земли. Нет бы прошлым вечером его чуйка так работала...

По концовке.  Вариант Инди был бы самым зачетным в любом случае!

Свернутый текст

Что касается жертвы. А разве сынок своим coup de grace не остановил переход .... ээээ...  как бы это выразится... мучений, допустим, от девы отцу? Глазки у девы только естественный оттенок приобретать начали, кости на место становится, а малец взял и влез. Вот и получилось - на колу мочало, начинай сначала. А значит, и сынок прощения не заслужил, в расход его, непутевого.
Нет, вы представляете ее разочарование - все ведь так удачно складывалось!..

Только я совсем не уверена, что правильно поняла - сценарист почему-то не счел нужным вообще как-то прояснить ситуацию. Последние 15 минут - все как-то сыро, скомкано...

И все равно - довольна!

+6

18

sbean написал(а):

Только я совсем не уверена, что правильно поняла

Вот и я про то.

+

То есть я тоже так поняла сначала, что вроде всё неплохо складывается: дашь на дашь. И если бы влез сынок и не дал свершиться - то ладно. Но батя сам что-то там начал про "убей меня", что-то там за ножик хватался - и я так и не поняла, чего в итоге хотел батя.  :dontknow:

0

19

Если бы не любопытная подруга, мы бы не ознакомились с остальными трупами в морге. После скуки в книжном магазине девочка решила нервы себе пощекотать, посетить работу своего парня. Неожиданно отец решил удовлетворить интерес подруги сына, забавно было смотреть со стороны на "презентацию" и некое соблюдение традиций - колокольчик на ногу трупу. Этот колокольчик когда-нибудь обязан был прозвенеть  :hobo:   Персонаж отца понравился, никакой романтики, мистики быть не может, только здравый смысл и немного иронии, профессия обязывает:
- Он одинок, потому и умер.
- Он умер потому, что упал и ударился головой.

  После обгоревшего неизвестного работать с красивым молодым трупом можно было ночь напролет. Девушка была очень красива, оттого ее мутные мертвые глаза пугали еще больше.

Даже не предполагала, сколько всего можно узнать о мертвом теле. Профессионализм героев увлек, хотелось узнать, что же кроется за всем, отчего такие повреждения. Здесь случился небольшой облом, вроде как авторам или фантазии не хватило, либо просто не стали заморачиваться. До момента со знаками на коже интерес мой возрастал, хотели поразить нереальностью происходящего и скатились до сваливания в кучу всевозможных увечий, которым нет внятных объяснений. Тайну вроде как раскрыли, но осталось легкое ощущение обмана.
Фильм понравился, особенно первая часть, детективная. Ужасов боюсь, испугать меня не сложно, так что дрожала и пугалась как заположено. В остальном необычно и интересно.

+6

20

смотрела спецом ночью, чтобы напугаться.
ну нет, не вышло.
что я "вынесла" из этого фильма:
- профи они такие профи, когда любое слово имеет значение, когда любая мелочь - не мелочь;
- не всегда нужно заниматься делом прям из поколения в поколение, не всегда нужно втягивать детей в продолжение любимого дела, любимое дело отца может испоганить жизнь сыну;
- инквизиция имела место быть, ну и вариации на тему;
- щет... инквизиция меня реально пугает;
- и самое главное - нужно иметь уважение к телу (вспомнились тут мне японцы).

если искать философии и морали, то наука-наукой, а библия на полке имеется. неужели для того, чтобы письмена разгадывать?
любое чрезмерное увлечение чем-либо губит в прямом смысле.
ну и опять же, уважение к телу, господа, и не расслабляться до такой степени, даже если профи.
расслабился - пропал.

понравились образы отца и сына, смотрелись в паре, воспринимались органично.
фильм для меня очень странный, много лишних акцентов и слов, но снят вполне хорошо, с эффектами.
не понравилось, как ввели девушку Ггероя в фильм - если бы она случайно прикоснулась к "прекрасному", было бы страшнее,  неприятнее, жальче.

P.S. щитаю, что модель вполне могла пропустить эту роль. ни к чему она ей.

по поводу альтернативного финала - не соглашусь, ибо нам (я так думаю) показали неискоренимое зло, которое никогда не угомонится (снова вспомнились японцы).

самым крутым моментом считаю сцену с песней, вот она - песня, прям поразила.

Отредактировано Anna Bernall (2017-01-16 02:26:10)

+6

21

Уф, сегодня я пожалела о своей привычке смотреть совместник поздней ночкой) Страшноватенько было. И знаете что выручало и не давало окончательно испугаться, плюнуть на все, закрыть ноут и забыть о фильме? Профессионализм, реализм и адекватность главных героев.
Фильм для меня разбился в некотором роде на две части. Первая брезгливая, слегка омерзительная, но увлекательная, любопытная, завораживающая и вторая мистическая и разочаровывающая.
Я не любитель кровавостей, да еще с применением всяких колюще-режущих предметов, поэтому крепко держала у экрана в основном детективная линия. При таком идеально прекрасном состоянии трупа вдруг такие страшные повреждения без каких либо внешних проявлений и цветы внутри - это захватывало дух и было очень интересно узнать объяснение всему этому. Однако... случилось легкое разочарование.
Финал получился не совсем внятным. И за главных героев было обидно. Я ими прониклась, их отношением друг к другу, духом семейственности. Но они оказались лишь мешающим камушком на пути водного потока(((
Итого: фильм на твердую четверку.
В общем и хорошо, что такой мутноватый финал, теперь я надеюсь спокойно отправиться спать не вздрагивая по любому шороху.

+6

22

Anna Bernall написал(а):

крутым моментом считаю сцену с песней

Да, хорошая, жуткая насмешка)

+1

23

Кстати, прикол офтопный.

=

После просмотра фильма он долго будоражил мысли.  Принимая душ, укладываясь спать, думала о нем, проснувшись утром, умываясь, мыслями все к нему обращалась.
И вот по дороге на работу перед входом в метро, перед стеклянными дверями, как продолжение этого фильма меня встретила большая лужа крови.)) Чуть не начала озираться в поисках потекшего холодильника)). Однако минуя лужу "крови" уловила запах - красного вина и извергнулась из кошмара в комедию, почувствовав себя персонажем Юрия Никулина из "Операции Ы" :D

+2

24

начало заинтриговало. Конец разочаровал. Ожидала более интересной развязки. 

Свернутый текст

весь фильм думала, что вскрывают настоящую ведьму, а оно во как оказалось. Ходячие мертвецы вызывали легкий смешок.

Мистика была лишней. Единственный плюс фильма, это профессиональный подход героев к своей работе. Было интересно

0

25

Asurai написал(а):

Единственный плюс фильма

для тебя это был единственный плюс? (((( пичалька

Asurai написал(а):

что вскрывают настоящую.....как оказалось

А какую оказалось?  8-)

0

26

taiklot написал(а):

А какую оказалось?

Я так поняла,

Свернутый текст

она безвинно убиенная инквизицией, замученная насмерть. Простая молодая девчонка, попавшая под раздачу. Вот и затаившая обиду))))

0

27

Asurai написал(а):

она безвинно убиенная

а, всё, поняла, о чём ты) Типа

+

остался злой дух.

хотя про это же - ни слова. Это могло быть и так, а могло быть и не так - мужики же только предположили, типа представив как усугубление драмы.

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Демон внутри / The Autopsy of Jane Doe


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC