◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Слишком молод, чтобы умереть! / Too Young To Die!


Слишком молод, чтобы умереть! / Too Young To Die!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Слишком молод, чтобы умереть! / Too Young To Die! / Too Young To Die! Wakakushite Shinu

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0118/1b/6ee25e073e77d168cf0aa30674f51f1b.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2016
Жанр: комедия
Продолжительность: 02:05:00

Режиссер: Кудо Канкуро / Kudo Kankuro

Сценарист: Кудо Канкуро / Kudo Kankuro

В ролях:
Нагасэ Томоя / Nagase Tomoya
Камики Рюноскэ / Kamiki Ryunosuke
Аракава Ёсиёси / Arakawa Yoshiyoshi
Фурута Арата / Furuta Arata
Фурутати Кандзи / Furutachi Kanji
Ацуки Кимура / Atsuki Kimura
Киритани Кэнта / Kiritani Kenta
Минагава Сарутоки / Minagawa Sarutoki
Миядзава Риэ / Miyazawa Rie
Морикава Аой / Morikawa Aoi

Описание: Старшеклассник Дайске влюблен в свою одноклассницу Хироми. Однажды во время школьной поездки автобус, в котором ехали ученики, попадает в аварию. Когда молодой человек приходит в себя, то понимает, что оказался... в аду. Первая мысль парня: Почему я? Я слишком молод, чтобы умирать! Я ведь даже не целовался ни разу. Вскоре Дайске встречает странного персонажа по имени Киллер К. Он заправляет местной рок-бандой в местном сельскохозяйственном колледже. Под его началом Дайске начинает проходить круги ада.

Теги: Япония,фильм,комедия,Нагасэ Томоя,Кудо Канкуро,совместник

0

2

Что я смотрю? o.O  Что это вообще такое? :stupor: Японцы - это нечто :D , неужели так все 2 часа.  %-)
Мамадорохая, где мои тапки, :confused:  это я после 20 минут просмотра.)

0

3

Крокотуся
Друг мой, как я тя понимаю...  :rolleyes: Да, так все два часа.
Но я добила. И добилась. Всё, аэм деад.
Напишу чё-нить позже.

0

4

Упс, надо таки принять на себя ответственность и посмотреть совместник пораньше, а не ночью в воскресение.
Каюсь, но это Кудо Канкуро... Зато можно будет поставить галочку: Японский сценарист/режиссер Кудо Канкуро - ознакомлен!)))

Отредактировано Helavis (2017-01-20 22:28:01)

0

5

а мне так понравилось... я так и знала, что больше никому наверняка не глянется...  :dontknow:
тогда уж сразу напишу Helavis благодарности за чудеснейший вечер, и туда же добавлю спасибо за прекрасное настроение, и вообще я очень удачно попала с этим фильмом, прям ну ОЧЕНЬ!!!
Спасибо, ибо я даже не знала, что его снимали, сняли и даже уже перевели.
:jumping:

+2

6

Да, чёрт побери, в аду значительно лучше компания!!! :D )

  Всё-таки японцы нечто, давненько меня так не плющило, кидало из из крайности в крайность, абсолютно не жалею, что посмотрела этот фильм.) Ещё бы попробовать вразумительный отзыв написать.)

0

7

Уже писала не раз, что с Кудо Канкуро никогда не угадаешь, когда понравится, а когда "что-то с чем-то".

Два часа полного сумасшествия даже для японцев многовато, но светлых и умных моментов на хронометраж достаточно, чтобы с честью финишировать)

В буддийской версии Ада молодой человек получает семь шансов воплотиться, прежде чем он будет окончательно превращен в демона.

И чем больше он заработает баллов в повседневной адской жизни, тем удачнее будет его очередная реинкарнация.

А где заработать рейтинг? Правильно. Участвуя в адском рок-фестивале хеви-метал.

Так что герою пришлось попотеть, прежде чем он добился желаемой цели.

Веселого было много, но и шуток ниже пояса, непристойных, хватало. Здесь у Канкуро баланса нет. Добавлял цинизма и колобковский перевод.

В общем, кто готов к нетривиальному киноязыку в разговоре о вечном, милости просим.

Кстати, временами напоминало нашу сказку "Новогодние приключения Маши и Вити" (1975). Особенно Нагасэ Томоя в роли Супердемона. Вылитый Волк)

+5

8

я включила, поняла, что для этого нужно исключительно настроение ждать))
А так я безум нормально

0

9

Жёсткий психодел.  Сказать, что меня удивил фильм -ничего не сказать,  я потерялась и не могла прийти в себя, глаза разбегались от кучи деталей, красок, яркости, музыка ударяла по нервам, я  терялась от необычности персонажей  и ничигошеньки не понимала. Но потом постепенно приспособилась и начала получать странное удовольствие от происходящего на экране мракобесия. Два часа необычности, давления, шуток, различной степени пошлости и, как ни странно, философских размышлений.  Временами смотреть становилось в невмоготу, картинка давила, напрягала, хотелось остановиться и передохнуть, что собственно я и делала, после чего просмотр шёл легче и  интереснее, до следующего перебора.

Юмор в фильме разнообразный, некоторый вызывает недоумение, но в основном я истерически смеялась от бредовости ситуации. Особенно доставила самка богомола. :D

Музыка идеально вписалась, я кайфовала от рока, жаль, что не было перевода песен, уверена, что текст там тоже, ещё тот. И вообще, у меня такое ощущение, что половину того , что мне показали в фильме, я пропустила, но смотреть второй раз точно не рискну.

Мне очень понравился финт с раем, возврат героя к друзьям, развеселил меня больше всего, как говорится : в раю хорошо, но в аду компания лучше.)

От фильма идёт безумная энергетика, она накрывает, погружая в яркие, насыщенные и тяжёлые для восприятия эмоции, переварить их трудно, но после остаётся приятное впечатление чего-то светлого и тёплого.  Не знаю, каким образом, но фильм оставляет после себя только хорошее.))

+6

10

Прелесть какая))) Мне понравилось.

Только сказать особо нечего, но время провела с удовольствием))) Хотя один раз возникла мысль, что "пора бы уже и закругляться", видно слишком много удовольствия разом - это утомительно. :D

Не читала, перед просмотром, описание и кто снимается, но каким-то макаром думала, что встречу здесь Китамуру Кадзуки. Поэтому смотрела на Нагасэ Томоя и не узнавала Китамуру)) Зато радовалась, что актеру дали здорово поотрываться.)

Девочки в "мясных" платьях были очень колоритны)

Музыка - моя. Тоже сожалею, что не было перевода песен. Это как в мюзикле песни - музыка и слова, подхватывают содержание фильма и дополняют его.

На самом деле и смешно и грустно было. Не хотела бы я даже в аду узнать, что мои родные и любимые

спойлер

так рано покинули мир и не оставили никого после себя.

Зато оценила зачетную кнопочку в раю

+

suicide  :rofl:

видно кого-то рай не слишком удовлетворил.

А еще какая романтишная фильма, однако!) Любовь на всю жизнь. Хорошая финальная сцена.

Колобки молодцы и рекламку про себя любимых вставили и добавили русского флера.))

скрины

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0122/ea/e8e965dbb926f97a16b7da232f012fea.png http://i89.fastpic.ru/big/2017/0122/3f/7ac951242ad6edf48a4bb52b3772c73f.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0122/82/1c9c1ab156a482dead7ca9ceba6ac182.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0122/86/77a4d9d8d65034ff126da31605222b86.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0122/6f/1dc3a87b757e7641274090143c36c36f.png

+6

11

Не понравилось. Утомляло всё. Разжёванная до состояния воды, мысль. Дурацкий, пошлый юмор, который лупил в лоб кувалдой. Да еще и со всей дури, наотмашь.
Унитазы, задницы, онанизм.
Полный набор.
Да, не слишком уж жесть, как с сексом с набитыми ватой колготками и не совсем уж тупость, как "Летний блюз машины времени", но всё равно. Усилием воли заставляла возвращать взгляд на экран и снова и снова - как в АДУ! - смотреть на одно и то же.
Раздражало еще - зачем на это ТАК МНОГО времени?! Считала реинкарнации и думала: Господи, ну когда уже всё?
попугайчики, губы по тыщу раз крупным планом, обоссаный унитаз. И при этом абсолютно понятная мысль. Это меня убивало сильнее всего. Понятность. А мне - и снова, и снова, и снова... И в финале - никакого финта.
Вы будете смеяться - но под всем этим адским декорированием и трэшовой подачей мне подмигивало слезливым взглядом ТО САМОЕ "душевное кино". Когда вечные ценности очень сентиментально разжёвываются и в рот кладутся.
Смерть, смерть мне с этими душевными кинами.
Неплохой эпизод с этим адским аккордом, банальщиной в духе "рай или ад - главное быть человеком", которую непременно озвучат. Красивенько герой уносится в светлые дали.
И дальше что я вижу?
Рай опустили, в аду веселей, хотя весь фильм трындычили о том, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, чтобы не попасть в ад. Самоубийство и прочие грешки. Так занудно поучали. Но похрен - в аду веселее, рай - скушнятина. Вешайтесь, школьнички, забудьте, всё что мы тут говорили 2 часа к ряду.
Смешно, даааа...
А насильник семи женщин будет лабать рядом с тобой рок и веселиться. Вообще обхохотаться.
Но концепшн, я понимаю, в аду же не могут сидеть святые. Ну, если только по собсвенному выбору. Главное вечноя любовь и быть человеком. Хоть и с рогами. Нормуль.

Рок - понравился. Я вообще к тяжёлой музыке неравнодушна. На этом всё.

Режиссёра и сценариста знаю. Смотрела его "Западные ворота парка Икебокуро" тоже ниасилил, именно в связи с эдаким спеЦФическим юмором.

Отредактировано taiklot (2017-01-23 01:25:30)

+6

12

Cкажу честно, я посмотрела треть и концовку)
Ничего меня не шокировало и не веселило. С интересом смотрела только события "наверху", при свете солнца)
Если вы помните, я клаустрофоб в кино) И темные закрытые помещения не для меня. К тому же такие захламленные. Мне все время хотелось помыть фейсы героям и смести веником весь этот реквизитный мусор)
И музыку такую я не люблю. Ваще, японский род с такими жиденькими голосами, да еще в таком количестве - это еще то для меня испытание)
Фильм какой-то капустник-винегрет, с набившей оскомину моралью (соглашусь с Тайклот тут полностью) и шутками совершенно стандартными для японского трэша. Прям в этом плане все как по накатанной и заезженной.
Меня всегда угнетает какое-то отсутствие стройности в подаваемом продукте. Слишком много героев, слишком много ответвлений. Реально накидали чепопало и подают.
Не, не мое.
И да, Блюз машины времени мне понравился больше гораздо)

+7

13

taiklot написал(а):

ТО САМОЕ

о да)) оно самое, только будто создано для тех, кто любит душевное, но стыдится - не комильфо "крутым школярам" такое смотреть.
И ооочень медленно.
Но я недосмотрела

+1

14

Сказать что понравилось - преувеличить.  Ага, из-за этого самого душевного кино смотреть было местами даже интересно.
И ради чего герою было перерождаться, если не ради любви, особенно, когда умер таким молодым, так и не услышав ответного признания подруги. Тут и кузнечиком побудешь, и попугайчиком, и собачкой, особенно поющим тюленем.  Тюлень понравился, такой милаха, смеялась от души.  Когда я пережила все перерождения и поверила, что герою ничего не светит, фильм для меня подошел к логическому концу, авторы меня убедили, что человеком рождаешься не абы зачем.  Оказалось, что еще пол часа впереди. Так вот, всю учебу: про рай, про смертные грехи, можно было без смысловых потерь сократить и побыстрее перейти к рок-поединкам.

Все, что касалось адского аккорда, битвы на ударных, сражение басов, все понравилось. Был драйв, была безумная энергетика. Безумства было много, слишком много красного цвета, много ацкого макияжа. Утомительно для глаз и для всех остальных органов. Так что досмотрела после перерыва.

Когда увидела, кого герою дали в учителя, мне как-то неудобно стало за авторов, учили их учили в различных заведениях, у них зуб с детства на преподавателей что ли, ничего не могли придумать получше, кроме коня педального и бычары, ужас.

С раем вышло совсем не поучительно, пресный и скучный рай, хочешь - получи говядину, или вместо говядины - секс, заслужил даже вернуться в ад, если очень хочется. Если пригодишься в рок-группе, если нет, то выбор невелик: вариться в кипящей смоле, жариться на сковороде или  мерзнуть в ледяной воде (см. начало фильма).

+6

15

Писала последней, чтобы своими воплями восторга не сбивать ваш настрой)
Успев увернуться от кувалды в лоб, за унитазами, задницами, и нижним юмором - виден чУдный мир, стремление человека к лучшей жизни даже после смерти, его желание, которое не умирает, даже тогда, когда умер сам человек, возжелавший это желание).
Любовь-таки не умирает.
И все-таки, нам здесь явили любовь - разную, смешную, чистую и не очень, но красивую в своей бесконечности и силе.
Шутка ли, все перерождения и все нешуточные муки за один невинный поцелуй.
Кто из зрителей выдержал бы такое?
В японских фильмах есть одна особенность: прежде, чем вынести суждение, нужно подумать.
И когда я думаю о стремлении того школьника, то понимаю, что мне очень далеко до него.
И чем больше думаю, тем я дальше.
Я благодарна актеру за этот образ. В его мертвом герое столько жизни!

Камики Рюноске: бледный, худой парень со слабым здоровьем, но такой внутренне несгибаемый, шикарен в роли влюбленного школьника. С первых кадров, когда он кивком головы откидывал челку, когда во всем его облике стремление и желание, я расплылась в улыбке и поняла - ВСЁ, это же прямо для меня сняли!))) Я в восхищении от его работы. Яркая молодая звезда, неожиданно засиявшая, и тем более приятная. Неунывающий японский школьник дал мне сил каким-то образом - два дня улыбалась без причины и даже танцевала под бодрую музыку.

Томоя Нагасе: Есть ощущение, что он - талисман Кудо Канкуро. Молодец. Вызвал к своему герою и отвращение, и удивление, и жалость, и даже заставил болеть за него, и где-то соглашаться.

В фильме есть драма, но она молчаливая, не озвученная, ее глубину нужно доосмыслить. И вот когда доосмыслишь, может стать дико грустно. Грустно оттого, что человек ищет рай в то время, когда находится в нем. Что такое рай и блаженство? Когда все есть и ничего не нужно делать? Разве тогда не умрешь со скуки?
Белые кроватки обитателей рая в виде японского сортира. Почему? Много чего тут можно навыдумывать, пытаясь объяснить.

Музыка: хотелось продолжения, честно. Я бы увеличила фильм минут на пятнадцать и дала насладиться полными песнями. Жаль, что из всех слов я смогла понять только "Добро пожаловать в АаАааддд!!!"
Отдельно о нотах. Нота "Н" - дьявольская, с ней все ясно)
А вот божественная нота, которую выдали все, слившись в едином порыве к достижению цели - ее названия нам так и не сообщили))) А жаль)

Туалетный юмор: я против, но тут срабатывает такая штука, будто дурачится человек, который нравится, и всё, что ты ему можешь сказать: "Нууу чё ты, ну перестаааань"))) Так что я пожурила и забыла.

И еще, фильм может показаться глупым и грубым, неряшливым и слишком гротескным (уместно ли тут слово слишком?))), но, если задуматься, мы все себя воспринимаем лучше, чем есть. Поэтому все это - наша жизнь, которая со стороны может восприниматься как этот фильм, с теми же эпитетами.

Например, подумаешь, композитор одну песню написал. Да что в ней такого? Вот так и наши самые большие достижения для кого-то просто пшик. Все относительно.

А в это время жутко отважный ОЯШ снова и снова поднимается, не сдается ни в аду, ни на земле, ни в раю. И даже если ты загнан судьбой в самый темный угол, в самую темную дыру - не сдавайся, устрой рок-фестиваль, или хотя бы включи любимую музыку)

Мне фильм понравился. Я скажу, что он добрый. Поставила максимальную оценку. Советовать никому не буду. Но, не в силах расстаться с атмосферой, смотрю теперь "Манхэттенскую историю любви")
Прошло уже несколько дней, а я все еще рада, что любовь мальчишки неизменна)

Helavis, еще раз искреннее спасибо!!!! Было здорово.

P. S. Тарантино мог бы взять этот сценарий, разделить на три части, выпустить трилогию, и все бы сказали "ООооооо!!!!!!", "ВАаааау!", но... это всего лишь неведомый Голливуду японец Кудо Канкуро, который снял моих любимых "Ядзи и Кита"))) человек-фейерверк, с которым весело и интересно, за что ему тоже большое спасибо.

+6

16

taiklot написал(а):

Рай опустили, в аду веселей, хотя весь фильм трындычили о том, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, чтобы не попасть в ад. Самоубийство и прочие грешки

думаю, тут речь шла о подмене понятий.
о том, что рай - не рай, и ад - не ад.
потому так дотошно, с картинками и презентациями.
и еще о диктатуре, которая везде, хоть тресни.
то есть если не самоубился, то засчитают за самоубийство и причислят к кому ИМ надо, дабы регулировать численность душ в одном или другом подразделении.

0

17

Anna Bernall написал(а):

прежде, чем вынести суждение, нужно подумать.

Если оно не такое, это значит - не подумала?  :D
я на себя не примеряю, если чё. Я над всем думаю.

Anna Bernall написал(а):

думаю, тут речь шла о подмене понятий.

Спрашивается, а зачем это всё здесь, если мы смотрим о любви вечной?

0

18

Anna Bernall, очень рада, что угодила с фильмом. Мне тоже понравилось. Не могу пока плюсик поставить - все закончились. Очень интересно было почитать твой отзыв!
Ядзи и Кита я как-то смотрела, что не в моем стиле. Смотреть про японских геев кочмар)))
Длинный был фильм, я только одну часть осилила, но все равно хотела вернуться ко второй, а сейчас ничего не помню уже, кроме половых привязанностей и мотоциклов(((

Отредактировано Helavis (2017-01-23 08:36:09)

0

19

Фильм появился с сабами, и я посмотрела.

Сразу становится ясно, что это молодежный, зажигательный трэш.
Неудивительно, если он вызывает возглас "я просто умир весь". И серьезное лицо омрачает лютый фэйспалм.
При подходящем настрое этот безумный мир затягивает, заражая раздолбайской энергетикой.
Не расцените как суицидальные мысли, но лучше умереть с улыбкой, чем от скуки. И с музыкой, конечно)

Здесь два минуса: грубоватая прямолинейная мораль, и специфический юмор. Но если суметь сложить их в один плюс, он разлетится мелкими блестками - да, неровными, самодельными, но из хорошей яркой бумаги - Бум!:
* идея, что в цепи реинкарнаций в животных не так легко получить шанс родиться человеком, да и для этого нужно выдержать жесткую конкуренцию с миллионами других сперматозоидов. Сам факт жизни как удача, которую не стоит разменивать на глупости.
* идея, что человек тяжело работает, испытывая адские муки, надеясь на лучшее в другой / следующей жизни. А реально изменить положение способен тот, кто действует, пробует различные варианты на пути к цели.
* сильное, непобедимое стремление к цели, что имеет далеко не каждый.
* желание счастья любимой. Любовь к душе, независимо от внешнего облика.
* отличия в течении времени в разных мирах.
* левая рука Джими Хендрикса. И дьявольский аккорд.
* спокойный тихий рай, который не всех порадует. 
* отличная песня: "там, где ты со мной - рай, где нет тебя - ад. С тобой и ад станет раем. Без тебя и рай, как ад".

Это - желание сотрясти скучный рай искренней, но тяжелой песней, тянущей цепями обратно в ад. Не потому, что там компания лучше, - а потому, что каждый выбирает свой путь.

В-общем, большой разноцветный плюс: за сценарий и воплощение; за актеров.
Несерьезно о вечном. Но на любителя / под настроение.

+6

20

браво!)))

Dream написал(а):

* спокойный тихий рай, который не всех порадует.

как говорил Карлсон: "Покой?! Да кому он нужен, этот покой!")))

0

21

Dream, отменный отзыв!  :cool:

0


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Слишком молод, чтобы умереть! / Too Young To Die!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC