◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Я принадлежу тебе / I Belonged to You / Cong Ni De Qun Shi Jie Lu Guo


Я принадлежу тебе / I Belonged to You / Cong Ni De Qun Shi Jie Lu Guo

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я принадлежу тебе / I Belonged to You / Cong Ni De Qun Shi Jie Lu Guo

Альтернативные названия: Принадлежу тебе / Возвращаясь из твоего мира / 從你的全世界路過

http://s013.radikal.ru/i323/1701/15/691f9c21cfeb.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2016
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:43:00

Режиссер: Чжан Ибай / Zhang Yi-Bai

Сценарист: Чжан Цзяцзя / Zhang Jia-Jia

В ролях: Дэн Чао / Deng Chao, Кристал Чжан / Crystal Zhang, Бай Байхэ / Bai Baihe, Ян Ян / Yang Yang, Юэ Юньпэн / Yue Yun-Peng, Дженнифер Ду / Jennifer Du, Ада Лю / Ada Liu

Описание: Каждый вечер Чэнь Мо приходит в студию маленькой радиостанции, чтобы рассказать слушателям "Сказку на ночь". Но на этот раз он решил поведать им свою собственную историю. Чэнь Мо начинает рассказ о том, как он полюбил свою коллегу, и как его друг потерял свою возлюбленную, а ещё о том, как весьма неприятный тип смог завоевать самую красивую девушку города. Но, как и в любой сказке, в рассказе Мо есть подвох. Есть кое-что, о чём мужчина решил умолчать. © Grape-Snail

Теги: фильм,Китай,мелодрама,комедия,совместник

0

2

Конечно, для меня "к просмотру обязательно", потому что это Чжан Ибай.

Боже мой, как же он снимает Китай... Индустриальные пейзажи, горы, реки, долины, мосты, небо. Величественно, грандиозно, завораживающе и безумно красиво.

А в этом фильме объединились двое мужчин разного возраста, сценарист и режиссер, и выдали американские горки романтических эмоций.

Честно говоря, я была убеждена, что сценарий написала женщина. А поди ж ты...

Три взаимосвязанных, любовных истории, которые складываются вокруг трех братьев.

И сотканы они в гобеленовой технике, нежно, романтично и ненавязчиво, без агрессии и лишних надежд, местами более ярко и вычурно, местами еле-еле видными штришками и плавными переходами цвета из одного в другой.

Казалось, что маститый композитор сел за рояль и начал не спеша перебирать клавиши, подбирая одному ему слышную мелодию.

Один из самых понравившихся китайских фильмов за последнее время. Тем обиднее рейтинг в 5,2 /134 на imdb. Неужели эти 134 человека ничего для себя не нашли в этом фильме?

+5

3

Не помню когда и из-за чего поставила фильм в планы. На днях выложили перевод. Решала стоит ли залезть в Китай посмотреть? Теперь знаю - стоит! Спасибо!

0

4

Удивительный фильм, тёплый, грустный, мелодичный и очень красивый.

Какие же бесподобные виды в Китае, красота неимоверная, завораживающая и желанная. А среди этого великолепия живут обычные люди, со своими проблемами, горестями и надеждами. Казалось бы людей много, они вроде рядом, но от одиночества не спасают. Согреть сердце человека могут только искренние чувства, пусть не взаимные, пусть болезненные, но настоящие.

Трое мужчин, живущих вместе и их истории, такие разные, но такие проникновенные, я даже не знаю, что зацепило больше.  Последние минут 30 я просто рыдала, не потому, что кому-то плохо, а от переизбытка  своих  эмоций, от того, что я верила в чувства героев, понимала, чувствовала их грусть и  грустила сама.

julz_nsk написал(а):

сотканы они в гобеленовой технике, нежно, романтично и ненавязчиво, без агрессии и лишних надежд, местами более ярко и вычурно, местами еле-еле видными штришками и плавными переходами цвета из одного в другой.
Казалось, что маститый композитор сел за рояль и начал не спеша перебирать клавиши, подбирая одному ему слышную мелодию.

Даже добавить нечего, так точно сказано.)

Джулс, спасибо за наводку. :) )

Отредактировано Крокотуся (2017-01-25 19:51:16)

+4

5

Крокотуся написал(а):

спасибо за наводку


Оооооочень рада, что тебе понравилось. Тоже вторую половину смотрела с активированной подкоркой мозга. И временами со слезами.  :flirt:  :)

0

6

Соглашусь с Джулз - прекрасно снятое кино, виды города и природы поразительные!
Китайское кино смотрю редко (сейчас), а мелодрамы так вообще по пальцам рук пересчитать можно.
Что хочу сказать: при том что с ПЕРВЫХ СЕКУНД! просматривается сюжет с одним из ггероев и в дальнейшем все достаточно прозрачно и по другим персонажам, фильм удивительным образом развел на чувства. Два раза за время просмотра накрыло с головой.
Не скажу, что в восторге, но определенная прелесть присутствует. Главный герой понравился,и то как он общался со своей бывшей коллегой. Особенно запомнился конечно его "парад" - у мужчины отменное чувство юмора, не боится посмеяться над собой.
В общем кино получилось приятным.

Картинки

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/9b/dc78e24b23f9d106a70d7a60a74bc19b.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/a9/9e9b1b02d4f253f235e63a9172419fa9.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/17/2ab313ce2e929a263b7e0c8503648a17.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/b9/15eb89e557d4d2f8c0e52abd05893fb9.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/07/f7945fe07e390ec4d29e0f3e6e962507.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/d0/aa36abbab5e10498ce000c15fed3d8d0.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/0b/86e2d43fa29957d24ac72986fb1bc70b.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/ce/b8994cc67ce6f6ab393ebd84125c6bce.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0210/a0/8e6f956bb689bafe10bd9cf8b05832a0.png

+5

7

Красиво, нежно и грустно. К сожалению, романтические истории главных героев почти прошли мимо.
Пухляш и восьмилетняя привязанность без обратной связи - меня хотели убедить, что так бывает. Наверное, даже восхищаться тем, как парень шел к своей цели и добивался любви красивой девушки. Но герой вызвал только жалость. Он же не думал, что если принимают его помощь, то девушка обязана его любить. Хотя все же есть в этом доля лукавства. Если по-дружески пользоваться парнем, то почему нет? А тут признание, предложение, квартира, ситуация назрела: или соглашаться и выходить замуж, или пора рассчитывать на себя и свои силы. Вот и хорошо, что не стала себя насиловать и парня мучить. Почти положительный персонаж вышел.
С молодым дарованием и девушкой-полицейским было романтично до эпизода с бандитами. Девушка никак не Рембо, поэтому не поняла, зачем ввязываться в неравную борьбу, когда есть правило №"не помню какой" - ноги в руки и бегом. А потом случилось то, что случилось. Да, меня тронуло, но мысль "как же глупо" не покидала.
Заглавная романтическая история подвисала вначале, к финалу, увидев ее глазами главной героини, она заиграла другими красками. Стрит арт на стене, выражающий желания художников, дорисовывающих все новые и новые детали рисунка, сделали историю какой-то родной и близкой.
Очень понравилось отношения главного героя и его мамы. Их разговор по телефону сидя рядом на ступеньках перед домом, тронул до глубины души. Ничто так не раскрыло героя, как его трепетное и бережное отношение к матери.
С большой любовью показаны и ночные виды городов и деревенские пейзажи. И музыка, она здесь очень хороша.
При том, что понравилось не все, фильм погружает в состояние любви и умиротворения.

+4

8

Nightis написал(а):

фильм погружает в состояние любви и умиротворения


Замечательно сформулировала)

0

9

Потрясающе красиво сняты виды городов и природы Китая.
Гармонично сплетены истории персонажей.

Люди строят дома - отражения их отношений с близкими и с миром,
они сплетаются с жизнями других, образуя запутанные улицы, кварталы, и большие города,
в которых также есть скрытые здания воспоминаний, и невидимые вещи, что греют или ранят каждого изнутри:
алый зонт, укрывающий от холодных ливней, или неуловимый, но такой близкий голос песни, парящей в воздухе.   

Можно забраться высоко, поддерживать всех беседами и музыкой, 
понимая, что переживания отдельного человека в бетонных джунглях незаметны.
Чтобы не затеряться, не пропасть в них, необходима поддержка - нити, связывающие с другими людьми. Ведь оторванность от общества приводит к одиночеству даже в толпе.
Но если спуститься на прогулку по запутанным взаимосвязям улочек и различным зданиям отношений, то ароматы чувств улавливаются лучше, а радости и страдания принимаются ближе к сердцу.

Конечно, не факт, что конец каждой истории будет счастливым: 
некоторые отношения, как замок на песке, разрушит равнодушный ветер,
или мечта, приблизившись, окажется всего лишь воздушным замком...
Но люди так хотят быть вместе и в горе, и в радости, что снова и снова пытаются построить новый дом, с прочным фундаментом, красивой отделкой, и настоящим уютом внутри. 

Да, иногда хочется оставить огромный, с виду равнодушный город, хранящий множество воспоминаний, и уехать в деревню, чтобы надышаться свежим воздухом.   
Неслучайно предложение делается перед чистой красотой храма природы - это как символ начала новой жизни, свободы от прошлого. 
Впрочем, покинуть старый город, или бродить по улочкам воспоминаний, слушая любимую волну радио - каждый выбирает сам...

+4


Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Я принадлежу тебе / I Belonged to You / Cong Ni De Qun Shi Jie Lu Guo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC