◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Небо любви / Sky of Love / Koizora


Небо любви / Sky of Love / Koizora

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Небо любви / Sky of Love / Koizora / 恋空

http://s019.radikal.ru/i631/1701/fc/f944ca09134c.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2008
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 6 серий по 45-50 мин (TBS)

Режиссеры: Имай Нацуки / Imai Natsuki (эп. 1-2, 5-6), Мацуда Аято / Matsuda Ayato (эп. 3-4)

В ролях:
Мидзусава Елена / Mizusawa Elena - Тахара Мика
Сэто Кодзи / Seto Koji - Сакурай Хироки (Хиро)
Аой / Aoi - Ая
Миура Сёхэй / Miura Shohei - Нозому
Хару / Haru - Саки
Нагаяма Кэнто / Nagayama Kento - Като Тацуя
Абэ Цуёси / Abe Tsuyoshi - Ю
Кикути Акико / Kikuchi Akiko - Тахара Саори
Сатакэ Юки / Satake Uki - Юка
Кобаяси Сари / Kobayashi Sari - Ханна
Миядзава Саэ / Miyazawa Sae - Манами
Накамура Каори / Nakamura Kaori - Мисоно (классный руководитеть)
Мацусита Нао / Matsushita Nao - Сакурай Минако
Хада Митико / Hada Michiko - Тахара Ясуе
Киритани Горо / Kishitani Goro - Тахара Кацуджи

Описание: Телесериал основан на телефонной новелле, которую прочитали более 11 миллионов человек.
Это история о девушке по имени Мика и её трех годах жизни в старшей школе... Все вокруг говорят только о своих бойфрендах, а Мика ещё совсем неопытна в любви. По воле случая, она встречает Хиро. Мика поняла, что нашла свою любовь, но их счастье оказалось не долгим. Любовь заставляет их расти слишком быстро, поскольку они сталкиваются с серьезными испытаниями и трагедиями взрослой жизни.

Теги: Япония,дорама,Нагаяма Кэнто,мелодрама

0

2

Наверное мало найдется людей, которые не слышали бы о Koizora. Чуть ли не первое упоминание, что вы встретите при знакомстве с кинояпонией - это Небо любви и Один литр слез (тоже наслышана, но не смотрела).
Koizora - мобильный роман-бестселлер написанный в 2005 году анонимным автором под ником Mika. Это один из самый популярных мобильных романов, прочитанный в онлайне более 12 миллионов раз.

На основе романа были выпущены одноименный фильм (2007), телесериал (2008) и манга (2007).

Наслышана о фильме с Миурой Харумой была давно, что дюже рыдательный, и не смотря на трагический флер истории собиралась его посмотреть, а в сабж влезла из-за Миурки Сёхэя и короткого хронометража - всего шесть серий.

В итоге очистилась,  так сказать, слезами) и полюбовалась и на Миуру Сёхэя и на Харуму, т.к. после дорамы глянула и одноименную полнометражку.

Скорее все таки из-за очередности просмотров дорама понравилась больше, потому что после неё фильм как сплошная нарезка кадров, все очень резко происходит. В общем монтаж в действии.

Из нескольких лет повырезали отдельные кадры и склеили в одну ленту. В сериале более плавное и подробное повествование, с добавлением семейственности и с показом зарождения чувств.
Однако некоторые сильные, драматические моменты в дораме решили опустить.

Тому, кто не смотрел и решится приобщиться к этой истории рекомендую начинать с фильма. Возможно восприятие его тогда будет лучше.

Одно сравнение приходит на ум: Небо любви похоже на японскую мангу/тайваньский сериал Марс, по тяжести ударов судьбы и бремени упавшем на юные плечи. Но в отличие от Марса как-то не так мрачно все это показано, хотя финалы у  них радикально противоположны.

Очень понравилась девочка - главгероиня Мидзусава Елена, хотя многие эту милую девушку и страшнюшкой и глупой называли. Не, не согласная я! Совсем! Прекрасная малышка.

Главгерой Сэто Коджи, мне знаком по другим ролям и эта на мой взгляд не самая удачная в его исполнении. Демонстрация персонажа была очень по-японски) отрывочно-крикливой. Особенно первые две серии. Девочка была более гармонична в кадре.

История конечно грустная. Но выбор решения Главгероя здесь воспринимается более естественно, чем когда такое творят взрослые состоявшиеся люди.

К сожалению Миуры Сёхэя было катастрофически мало, да и остальных тоже. Т.к. эта история камерная, про двоих, про юношу и девушку и соединившем их Небе.

В полнометражке вообще игра актеров не впечатлила, и Миура Харума в том числе. И вряд ли знание, то бишь просмотр дорамы, здесь имело значение. Просто не люблю, когда все так штрих-пунктирно.

При этом многие хвалят именно фильм.

И в общем я понимаю фильм в свое время произвел неизгладимое впечатление на зрителей и пошел по следам своего прототипа - теле(фонной)новеллы. Стал настолько популярным, что уже через год его решили еще раз экранизировать, ну что тут скажешь.)

Koizora - это японские Ромео и Джульетта, разделённые не людьми, но жизнью/судьбой.

Скрины

Отредактировано Helavis (2017-01-26 09:17:25)

+8

3

Впервые увидела Миуру Харуму в "Небе", и запечатлелась, как в "Сумерках"))) Сериал не пошел, хотя стоически досмотрела. Как раз показался затянутым, и сильные моменты были опущены. Да и Сето Коиджи таким ребенком казался в кадре, что всерьез его поступки не воспринимала)) Правда девочка, именно в сериале понравилась больше.
И согласна, "Один литр слез", это классика японской дорамы. Тем более что основана на реальной истории, что меня так зацепила, что неделю ходила под впечатлением. И считаю, что Ре Нишикидо сыграл одну из лучших своих ролей, именно там. Если не смотрела, то советую. Хотя мало кому про болячки нравится смотреть, но тут не про болезнь совсем, а про несокрушимую жизнестойкость, способную дарить надежду людям. Очень светлый сериал.

+2

4

Asurai написал(а):

Сериал не пошел, хотя стоически досмотрела. Как раз показался затянутым, и сильные моменты были опущены.

Согласна, что после просмотра фильма многим сериал кажется слишком растянутым, а мне наоборот всегда не хватает показа зарождения чувств, как все начиналось, робкие шаги навстречу. У японцев я это вообще редко улавливаю - слишком они скрытые. Это как гора покрытая снегом и льдом скрывающая жерло огненного вулкана.

В фильме просто парочка моментально в койку запрыгнула и тут же осложнения и пр. Даже на свидании кажется не были. В дораме более плавно показано, как они до этого дошли, что не просто гормоны взыграли и девочка с первым встречным, кто внимание проявил, решила лишиться невинности. А всеж таки волнение и интерес были налицо)

А вот почему в дораме инцидент с бывшей подружкой ГГ и ее подхалимами убрали мне не понятно. Может решили, что и так слишком много драмы?

Asurai написал(а):

Да и Сето Коиджи таким ребенком казался в кадре, что всерьез его поступки не воспринимала))

:D Так он и должен был быть ребенком)) Сколько ему там 16-17 лет? Вот он на свои 16 и отыграл.
Хотя Харума более мне симпатичен, но почему-то в фильме его уже не воспринимала.

В фильме была еще своя приманка - довольно долго было непонятно поведение Главгероя, с чего он вдруг резко оборвал все связи и ушел. В сериале же сразу рассказывают о причинах и чувства уже не те, и за героиню и за героя переживается по-другому.

Литр слез как и многие другие японские и не только дорамы хранится на полочке ожидания.
Вообще наверное каждой дораме/фильму нужно свое время для просмотра и такие подростковые и жизнеутверждающие вещи надо смотреть в начале дорамомании, но тут уж как получится.  :dontknow:
Я, например, корейского Воина Пэк Тон Су уже несколько лет хочу посмотреть, но все не соберусь.

0

5

Helavis написал(а):

Сколько ему там 16-17 лет? Вот он на свои 16 и отыграл.

Он у меня на 13 лет тянул))))) Сама не поняла, почему так))

Helavis написал(а):

многие другие японские и не только дорамы хранится на полочке ожидания.

О, да. На этой полочке у меня Кафе принц пылится уже годами)

Helavis написал(а):

В фильме просто парочка моментально в койку запрыгнула

Ну я смотрела как фильм, поэтому понимала, что действия разворачиваются быстро. И та самая "приманка" держала в напряжении.

0


Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Небо любви / Sky of Love / Koizora


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC