◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Элементарно / Elementary


Элементарно / Elementary

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Элементарно / Elementary

http://i43.fastpic.ru/big/2012/1002/ea/9610f9dc56c73e3ad1cdc9742254d6ea.png

Страна: США
Год выпуска: 2012
Жанр: криминал, драма, детектив
Продолжительность: 5 сезонов (по настоящее время) ~00:45:00 (CBS)

Режиссер: Джон Дэвид Коулз, Майкл Куэста, Майкл Куэста

В ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Билл Хек, Уорд Хортон, Мэнни Перез , Винни Джонс

Описание: Элементарно — современная драма о раскрывающем преступления дуэте Шерлока Холмса и доктора Ватсона, который помогает полиции Нью-Йорка в самых сложных делах. После лечения от алкоголизма и наркомании Шерлок сбегает из Лондона на Манхэттан, а его богатый отец заставляет его взять «компаньонку по трезвости» — Джоан Ватсон. Для Джоан это возможность искупить прошлые грехи — она была успешным хирургом до того, как по ее вине погиб пациент, и она потеряла лицензию. Но Шерлок не такой, как ее предыдущие клиенты. Он сразу же сообщает ей, что ее опыт к нему неприменим, и поддерживать трезвость он будет при помощи работы консультантом в полиции Нью-Йорка. У Ватсон не остается выбора кроме как следовать за ним повсюду. Шерлок находит ее медицинские знания полезными, а она внезапно находит в себе таланты следователя. Капитан Тоби Грегсон из полиции знаком с Холмсом по его работе в Скотланд-Ярде, и с радостью привлекает его к расследованиям в Нью-Йорке. Применив дедуктивный метод, легко догадаться, что эксцентричный Шерлок Холмс не долго протянет в Нью-Йорке, раскрывая преступления. Его порывы должен сдерживать верный друг. Кто бы это мог быть? Элементарно! Ватсон!

Теги: детектив,сериал,США,криминал

0

2

Начала смотреть в ожидании новогодней серии Шерлока БиБиСи - и уже на середине второго сезона.
А бибисишного забросила, однако.

Почему начала - из-за Джонни Ли Миллера и Люси Лью. К Джонни питаю слабость ещё со времён Трэйнспоттинга и Хакеров, а тут наконец он повзрослел в самой удачной поре:_))

Знаете, есть в фанатском творчестве правило 63 - ЛЮБОГО персонажа можно поменять на противоположный пол, не изменив смысла произведения - и тут авторы попробовали, и довольно удачно.

Причём не только на докторе Ватсон (намёк-не спойлер ведь?)

Итак, британский богатенький мальчик, слегка странный, но в отличие от остальных экранизаций, вполне умеющий социализироваться - долгое время помогал Скотланд Ярду раскрывать преступления, пока одно убийство не снесло его с катушек и не повлекло зависимость от наркотиков. Папочка перемещает его в клинику в США, и после курса реабилитации ему нанимают куратора, помогающего адаптироваться к новым условиям его жизни.

Джоан Ватсон была успешным хирургом, она из обеспеченной китайской семьи, и нет, это не любовная история, а вполне себе уважение и дружба, сложно-заслуженная с обеих сторон.
Джонни играет своего персонажа иногда с большой долей самоиронии и юмора, очень неожиданно. Инфантил, но знающий о своих слабостях. и умеющий слышать тех, кому он доверяет.

Оба персонажа живые, с современными желаниями и проблемами, они умны - может быть, чуть больше, но это как-то удивительно не подавляет.
Очень много интересных персонажей второго плана, хотя (бубубу) при попытке сделать равные роли для обоих полов могли бы дать и сквозную женскую роль второго плана.
Очень нравится Эйдан Куин в роли Грегсона (Лестрад - промежуточный персонаж, оставшийся в Лондоне, да и связка с оригиналом более условна, чем в других экранизациях - это позволяет авторам делать убийц чуть дольше вне подозрений)

Ещё из плюсов - сериал спокойно можно растягивать, порыв "ну ещё одну серию" легкоподавляем, что я в последнее время стала ценить.
Приятный сериал.

+4


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Элементарно / Elementary


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC