◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Мастер / Master


Мастер / Master

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мастер / Master / 마스터

http://i023.radikal.ru/1702/e9/cb357773d638.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2016
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 02:23:00

Режиссер: Чо Ый Сок / Cho Ui-Seok

В ролях: Кан Дон Вон / Kang Dong Won, Ли Бен Хон / Lee Byung Hun, Ким У Бин / Kim Woo Bin, Ом Чжи Вон / Uhm Ji Won, О Даль Су / Oh Dal Soo, Чжин Гён / Jin Kyung

Описание: Отдел по борьбе с киберпреступностью и защите интеллектуальной собственности начинает расследование в отношении компании Won Network. Компанию подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Ким Чжэ Мён - детектив, который возглавляет этот отдел. Он умен, харизматичен, и готов пойти на все ради раскрытия дела. Президент Чжин стоит у руля Won Network. Пак Чан Гун - "мозг" Won Network, который оказывается меж двух огней.

Теги: фильм,Корея,драма,криминал,Ли Бен Хон,Кан Дон Вон,Ким У Бин

0

2

Боже ж мой, какая скукотень на 2 часа 23 мин....

Это же надо было столько потратить времени и сил на раскрутку фильма, собрать вместе и заплатить наверняка немалые деньги каждому из трех главных актеров, чтобы сгенерировать такой вторичный чих.

Да, верю, что в свете последних политических событий, Корея серьезно подходит к борьбе с коррупцией.

Да, ммм-щики во всех странах - абсолютнейшее зло.

Но почему об этом нужно так долго и нудно рассказывать. Полтора часа от начала фильма, а у нас ни малейшего представления, кто все эти "картонки", собравшиеся в кадре.

Пустые диалоги, предсказуемые повороты сюжета при всей его "нелинейности", обесценившая весь и без того хлипкий сюжет концовка.

Понравились отдельные сцены, их очень мало, женские персонажи - антагонисты (ура! Корею накрыла эмансипация), явный прогресс Ким У Бина в актерском мастерстве, и традиционно О Даль Су.

Главная беда этого фильма - сценарий и режиссура. Так как это один и тот же человек, ему и поставим 2,5/5.

+6

3

Фильм неудачный. Что нужно было играть актерам? Просто ходить туда-сюда, усмехаться, крутить руль? Какова роль каждого? Что нужно было показывать и раскрывать, каково развитие персонажей? Фильмы о корпорациях и махинациях в особо крупных размерах с применением якобы IT-технологий ни разу не конек корейского кинематографа. Это вообще ничей не конек.  Такие фильмы как правило скучны и плохо усваиваются зрителем, но Корею в последнее время тянет именно в этот тупик.

Смесь актеров была гремучая, но не рвануло.

Калька. Американская калька до срипа на зубах. Мы все от неё бежали как от кошмара, а тут - нате!  Возьмем вас в неожиданном месте снова, никуда не денетесь. Корейская нуна всю дорогу напоминает персонажу американского боевика, ведет себя как нехорошая женщина, а эти её шлепки по бедру "девственника" расценивать как что? Как юмор или приставания? Сомнительно и то, и другое. Образ призван поразить домохозяек? НИЧЕГО КОРЕЙСКОГО, кроме внешности актеров, здесь нет. Да, еще хронометраж выигрывает у индийского двухсерийника.

На кого рассчитан фильм? Кому он будет интересен? Куда ушли деньги? Почему самый крутой айтишник ходит весь сюжет в одной и той же толстовке? Американская мода? Проплаченная реклама? Он даже через полгода в той же толстовке!

Не то, чтобы я сильно расстроена, скорее недоумеваю на тему "какое несчастье случилось с корейским кинематографом"??? Что происходит?! В голову пришла идея, что какой-то "Мастер" из Голливуда решил завалить все производство кино в Корее на корню. Шутка, конечно, но

Ставлю один балл. Досмотрела исключительно из-за нездорового любопытства, чтобы окончательно убедиться, что кризис в кинопроме Кореи имеет место быть, а также потому, что фильм все-таки ждала. И если глубоко задуматься, то не за что, на самом деле. Странное дело, вместо того, чтобы усиливать и транслировать свою непохожесть, свои достоинства, Корея сводит на нет все прежние достижения и перенимает чужое, причем худшее. У меня нет этому объяснения, есть только сожаление.

Но ничего, я верю, что есть молодые самородки, смотрящие в другую сторону. Вот сейчас они подрастут, выучатся, и кааааак наснимают мне на радость)

+5

4

Нда развенчали вы надежды...(((
Но таки не дорама 16-тисерийная, может и стоит посмотреть на разыгравшегося УБина)
Джулз, а ты Наследников, Белое рождество смотрела? Или с полнометражками сравнивала игру У Бина?

0

5

Helavis написал(а):

Нда развенчали вы надежды...(((

:yep:

Anna Bernall написал(а):

Калька. Американская калька до скрипа на зубах. Мы все от неё бежали как от кошмара, а тут - нате! 

Жалко-то как!!!
Надо будет с мужем посмотреть. Интересно, что он на это скажет.

0

6

Светлана написал(а):

Интересно, что он на это скажет.

мне тоже интересно!) потом поделись, пожалуйста)

+1

7

Да нормальное кино, каких много! Не скажу, что пересмотрю когда-нибудь, но вникать во все эти махинации было интересно. Причем, их было с каждой из сторон многоугольника не по одной. И я уже начала задаваться вопросами, а не очередная ли это подстава или не кинет ли он/она? Даже продолжительность фильма не показалась ужасающей. Может, в компании этот фильм так неплохо зашёл?

Удивило почти отсутствие музыки, но именно это мне и понравилось. Актерская игра - откровений не было, все как всегда. Кан Дон Вон показался не на своём месте - слишком он нежный, мягкий, юный (выглядел таким) для этого персонажа. А вот полицейская, когда села в машину к Ким У Бину и показала свой значок, настроила против себя и заставила болеть за плохих парней. Слишком "понтов много" (как выразился муж). И да, на женщину НАДО обращать внимание!  :yep:

В общем, нам понравился!

+4

8

Светлана написал(а):

В общем, нам понравился!

Я рада!)

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Мастер / Master


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC