◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Босоногая мечта / A Barefoot Dream / Maenbalui Kkgeum


Босоногая мечта / A Barefoot Dream / Maenbalui Kkgeum

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Босоногая мечта / A Barefoot Dream / Maenbalui Kkgeum

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0120/9a/b51928dfc0e0e053938e91d2a7a3779a.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2010
Жанр: драма, спорт
Продолжительность: 01:59:42

Режиссер: Ким Тхэ Гюн / Kim Tae Gyoon

В ролях:
Пак Хи Сун / Park Hee Soon - Ким Вон Кван
Го Чан Сок / Go Chang Seok - Пак Ин Ги
Лим Вон Хи / Lim Won Hee - директор Poong
Ким Со Хён / Kim Suh Hyung - репортер Yu Bo Hyeon
Чо Чжин Ун / Cho Jin Woong - Джеймс
Син Чхоль Чжин / Shin Cheol Jin - Shin Young-Hoon
До Ён Гу / Do Yong Gu

Описание: Устав от безденежья, Ким Вон Кван бросает игру, чтобы попробовать себя в бизнесе. Череда неудач на этом поприще приводит его в крохотную страну Тимор-Лесте, где он знакомится с местными ребятами, для которых футбол – это не только увлечение, но ещё и мечта повидать мир, став профессиональными спортсменами. Взявшись их тренировать, Ким осознаёт, что надежда остаётся всегда, и ради себя и этих детей он обязан довести своё начинание до конца…

Фильм снят по мотивам подлинной истории бывшего футболиста Ким Син Хвана, ставшего тренером юношеской команды по футболу из Восточного Тимора.

Теги: Корея,фильм,драма,совместник,Чо Чжин Ун

Отредактировано Helavis (2017-03-05 22:24:20)

0

2

Фильм практически не отличается от своих собратьев, снятых в любой стране мира, рассказывающих о движении "снизу вверх".

Хотя все-таки пришлось залезть в справочник для изучения - что же за страна то такая - "Восточный Тимор".  8-)

Если сразу настроиться, что это далеко не блокбастер, то впечатления как от добротной мелодрамы про спорт. Какой угодно. Тем более командный вид)

Формирует позитивное отношение к жизни.

+5

3

Моя тема, получила море удовольствия.
Никаких фишек и финтов, все до боли предсказуемо и все равно болела за ребят, слишком полюбились все.

Главный герой со своим нелепым бизнесом, заработавший репутацию мошенника, легко отнесся к своим обещаниям. Захотел - взял, захотел- отдал. Он уже и сам в себя перестал верить, что у него хоть что-то получится. Мальчишки заразили его своей мечтой, заставили довести начатое до конца. Думаю, он сам не ожидал такого финала, просто продолжал делать то, что должен. Когда он не брал в команду мальчишку, не подошедшего из-за роста, хотелось тренера прибить, какими глазами пацан наблюдал за игрой, сколько желания было в его взгляде.

Умеют корейцы работать с детьми, столько недетских страстей дали, я переживала за каждого героя в отдельности.

Особо приятно, что фильм основан на реальных событиях. Мечты сбываются, даже самые невероятные  :cool:

+5

4

Понравилось, как играли ребята.
Такие по-взрослому серьезные, шустрые и живые.
Жизнь разная, бывает и босая.
Вспомнила историю о том, как давным-давно в далекой сибирской деревне туфли были редкостью, и в школу дети шли босиком, и несли с собой туфли, бережно завернутые в чистую тряпочку, и только перед школой обувались.

Обувь. Не всегда что-то, привычно нам, доступное и простое, является таковым и в другом месте.
Для меня здесь параллель - обычная обувь является чем-то волшебным в другом месте, даже в другом мире, и никчемный человек -глупец, не воспитавший своего сына, является добрым волшебником в том самом другом мире.
наверное, основная мысль для меня в том, что потерянный человек нашелся, а в пути, пока он искал себя, нашлась еще целая куча народу, которого хватит на футбольную команду и еще останется)
мне понравилось, что дети не жаловались, и что так открыто были счастливы, гоняя мяч.
и еще о тренере: если человек захочет стать лучше, он обязательно станет)

я рада, что мальчишки и их тренер нашли себя в реальном мире)

+4

5

Не являюсь поклонником футбола, но ребятам удалось меня завлечь в свой мир. Невозможно устоять перед стремлением и искренней мечтой детей, которые несмотря на множество преград, идут к своей цели. Восхищаюсь людьми, которые любят своё дело и вкладывают душу, отдают всего себя и получают настоящее наслаждение, которые не сопоставимо с богатствами всего мира.
  Главный герой справился со своей задачей, он показал свою страсть к игре, свою любовь к детям, его глаза горели гордостью за своих мальчишек, он сделал для них много, но взамен получил ещё больше.

Финальное сражение накалили максимально,  да, что тут говорить,  я переживала за наших,  болела, хотя ни на секунду не сомневалась, что они надерут зад японцам.)

Люблю такие добрые фильмы, дающие надежду и оставляющие после себя свет.

Хотя, эту же тему да в гимнастику или в танцы, тогда бы ваще была конфетка, всё-таки временами футбол и мальчишки утомляли.

+5

6

Ну кааак о фильмах, подобных этому, можно что-то злобное написать?)
А подобных, и правда, много.
Ну, они для того и снимаются - чтобы мотивировать. Верить в мечту, в командный дух, в стремление, в упорство. Побеждать или проигрывать, но идти вперёд, бороться, делать всё возможное.
Конечно, по законам жанра, здесь выделили несколько мальчишек, прикрутили им драму: с глазами, с братом, с сиротством.
Непростой главперсонаж, который тоже что-то осознаёт и справляется в лучшую сторону. По закону : я помогу вам, а вы  - поможете мне. И разговор, конечно, не о деньгах)
Все в итоге друг другу помогли обрести свой путь.
Снято вполне драйвово, местами даже с перестрелкой, такой прям ощутимой, настоящей.
Мальчишки хорошие, тоже настоящие, во всех смыслах слова)
Определённых поворотов  - не избежали, художественного приукрашивания - тоже. Всё в струе. В финале - основной матч - достижение мечты.
Умиление сплошное.
Не скажу, что захватило по самое не могу, но фильм снят, на мой взгляд, приятно. Рассчитан на определённую эмоцию и от канонов не отступает.
Так что не знаю, что ему инкриминировать)))

+5

7

Как-то тяжело писать о таких фильмах - не знаю о чем. Может о том, как один неприкаянный кореец, не удачный бизнесмен, не очень хороший отец вдруг стал для двух десятков ребятишек генератором мечты.
Вот они убивая время гоняют босиком мяч, живут в своей трущобной реальности, а потом появляется человек, который из отношений "ты мне, я - тебе" становится проводником в другой мир. Открывает им, что мир гораздо больше их маленькой и неспокойной страны.

Удивительно то, что буквально в 2002 году в мире были страны являющиеся колониями других государств. Мне казалось, что это такой архаизм, что такого давным давно уже просто не может быть. Однако, век живи - век учись.
Фильм снят в 2010 году, и мне жаль, что не рассказали, как развивалась дальнейшая судьба мальчишек и их команды. А может и наоборот хорошо, потому что возможно чемпионат в 2004 году был для них единственным. А не хочется прощаться с тем ощущением единства и радости от игры ребят и от их счастливых глаз на показанных в титрах фотографиях.

Как бы то ни было тренер и пацаны дали друг другу многое.

Оказывается здесь Чо Чжин Ун играет. Вот ведь пройдоха Джеймс - не сразу узнала в нем нашего Сигнального любимца, такой он тут колобочек.))

Чо Чжин Ун

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0306/71/25a335b8620ae231ec329361cdc64b71.png

+4


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Босоногая мечта / A Barefoot Dream / Maenbalui Kkgeum


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC