◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Пуля исчезает / The Bullet Vanishes


Пуля исчезает / The Bullet Vanishes

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Пуля исчезает / The Bullet Vanishes / Xiao shi de zi dan

right

Страна: Китай, Гонконг
Жанр:  детектив
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:47:45

Режиссер: Лоу Чи Люн / Law Chi-Leung

В ролях:
Лау Чин-Ван / Lau Ching-Wan  роли Сун Дунлу
Николас Цзе / Nicholas Tse в роли Го Чжуя
Yang Mi / Ян Ми в роли Сяояньцюэ
Jing Bo-Ran  / Цзин Божань в роли Сяоу

Описание: Классический остросюжетный детектив, где сталкиваются интересы власти, полиции и жителей маленького городка в 30-е г.г. XX века в Китае.
«Пуля-призрак» только предлог для выяснения отношений между продажным правосудием и честными следователями, которые пытаются в этом «змеином клубке» отыскать правду.

Теги: Гонконг,фильм, Николас Цзе,Лау Чин-Ван,детектив

+3

2

Мне кажется этот фильм просто создан для Никс))

Я могла бы сказать, что китайцы сняли своего Шерлока Холмса, но не скажу, потому что скорее это не К.Дойль, это Борис Акунин и Эраст Фандорин) Гай Ричи тоже в компашке)
Очень понравился  Лау Чин-Ван, надо уже запомнить это имя, сколько можно копировать его через буфер)) Мудрый печальный взгляд, успех у женщин и самозабвенная преданность работе. Не хватает только седых висков и синих глаз) Николас опять не дожал меня в плане сочувствия. Какой фильм с ним смотрю. Не торкает его герой и все. В чем дело? В роли? Или в Коле?))
Кино красивое, выдержанное в одной стилистике, разлинованное и сложное как рисунок на большой географической карте. Есть достаточно накрученный сюжет, задумка собственно хороша. Сделано все грамотно, смотрится легко. Мне чуть чуть не хватило эмоциональности, но мне этого редко вообще хватает. Порадовали вставки с "идеальным убийством" жены, они были такой розочкой на торте. Жалко, что эта линия осталась такой поэтической невесомой веточкой, так  не распустившейся цветами. Хотя тогда это была бы совсем другая история)
Любимым фильм может и не станет, но свою порцию удовольствия получить можно. Перевод пгекгасен. Джулзик, спасибо! Мне почему-то кажется, что ты радовалась, общаясь с этим фильмом.

Отредактировано Инди (2012-12-02 21:27:06)

+1

3

Инди написал(а):

Очень понравился  Лау Чин-Ван, надо уже запомнить это имя


Это самый большой сюрприз для меня. 8-)

Инди написал(а):

Не торкает его герой и все. В чем дело? В роли? Или в Коле?


Мне он в фильме понравился даже больше Лау Чин-Вана. Очень рада за него, что именно ему досталась такая роль. Думаю, Николас просто не твой типаж)

Инди написал(а):

ты радовалась, общаясь с этим фильмом.


Да.  8-) Потому что Китай и Гонконг выдают очень неровно-спорные фильмы. А это безумно стильное кино. Обожаю такое и уже неважно про что оно. Китайцы - молодцы, постарались)

0

4

О фильме:тень "Безумного следователя" нависла над главным героем(хотя, иногда он смахивает на Барона Мюнхаузена,особенно ,что касается трюков в петле),тень Джонни То нависла над режиссёром этого фильма,фильм- "вечно второй"(Д.То всегда первый),но всё-равно красив и смотрибелен,особенно красиво смотрятся ретро сцены великолепно снятые оператором,очень трогает лирическая линия,концовка должна шокировать,но она оставляет в недоумении......блин,а кто знает к какому парикмахеру обращаются актёры,что укладка у них даже во время взрывов лежит идеально?)))

Отредактировано Delonnn (2012-12-03 07:04:44)

+2

5

Delonnn написал(а):

блин,а кто знает к какому парикмахеру обращаются актёры,что укладка у них даже во время взрывов лежит идеально?)))

А меня больше интересовал вопрос - рази во времена ДО-богдана-титомира мужики выстригали себе виски лысыми полосочками? :flirt:

julz_nsk написал(а):

Это самый большой сюрприз для меня.

Он мне и в фиьме про водительницу автобуса с Сессилией понравился. Не настолько, чтоб кидаться с ним искать что-то специально. Но есть от него оригинальное ощущение))

julz_nsk написал(а):

Думаю, Николас просто не твой типаж)

Ну мооож

0

6

Спасибо julz_nsk за хороший перевод!
Есть одна вещь, которую я опасался увидеть в этом фильме. И постер прямо на нее наталкивал: «Китайская версия голливудского Холмса». Приятно, что создатели пошли по другому пути, однако, к несчастью, прямых заимствований и явных отсылок не избежали. Сама история получилась мелковатой. Обычный детективчик в декорациях. Меня история просто не захватила. Очень хотелось увидеть интеллектуальное противостояние, так и этого не получилось. По поводу убийства в закрытой комнате, я, конечно, не требую от авторов мегазаморочек из японских детективов (может моя любовь к ним, отчасти и повлияли на мнение о фильме), но на фоне тех же представителей из страны восходящего солнца, исчезающая пуля смотрится куда слабее в своей детективной составляющей. Лау Чин-Ван порадовал, но не удивил, а Николас Цзе для меня почти во всех фильмах одинаково пресный (за парой исключений). Концовка хоть и добавила жизни фильму, но ее излишняя романтизированность, на мой взгляд, подпортила впечатление. Грустно, но немалый потенциал фильма не реализован. Возможно, в будущем появится вторая часть, в которой будет более интересная загадка, появятся симпатичные второстепенные персонажи и к которой сами создатели отнесутся более серьезно.

+1

7

Обратите внимание-звучить может любой,и как захочет и что захочет, и совершенно бескорыстно и за деньги тоже если заплатят,а переводить правильно могут единицы,а спросите у озвучивающего сколько микрофонов и как их при озвучке ставить,он не ответит...Фильм про барона Мюнхаузена (так я называю этот шедевр,требует особого подхода в озвучании). :flag: О фильме: не увидел детектива,я всё же увидел комедию,она была забавна и смешна,особенно когда горе-следователь ставил на себе следственные эксперименты.Истина в азиатском фильме никому не нужна,она вредна даже,главное-сама динамика событий,таинственность происходящего и все герои -преступники по натуре.только один барон Мюнхаузен,честный и догадливый придурок. :glasses: Я нахожу,что очень хорош ход автора сценария с тюрьмой и письмами (только идиот может рассматривать в частном порядке жалобы от заключённых,они подаются в официальном и имеют широкую юридическую практику) и съёмки под немое кино талантливая находка.Вообще, более всего понравилась детективная линия с участием молодой женщины, убившей своего мужа,который задумал убить её саму.Только мужеубийца могла влюбиться в такого придурка,как барон Мюнхаузен,который и посадил её в тюрьму. :crazyfun:

Отредактировано Delonnn (2012-12-08 06:46:58)

0

8

Я опять что-то пропустила. За что женщина решила убить своего мужа?)
В остальном фильм смотрелся с интересом, бросать не хотелось, лишь финальная рулетка для меня выглядела как-то театрально.
Перевод, как всегда. :cool:  Особо порадовало, что револьвер не назывался пистолетом. Почему-то я всегда обращаю на это внимание.
Джулз, спасибо.

0

9

Simonet написал(а):

За что женщина решила убить своего мужа?)

Потому что он был не следователем))).
На самом деле там был какой-то маленький моментик объяснения. Но я уже не помню. Но точно не достаточный, чтоб идти на мокруху.

0

10

Simonet написал(а):

За что женщина решила убить своего мужа?)

Инди написал(а):

На самом деле там был какой-то маленький моментик объяснения.


Она нашла его дневник, где он писал об убийстве ее. И решила сама его убить. (это на 00:14:28) Получилось, кто успел, тот и ... Видимо, очень крутая была. 8-)

Simonet написал(а):

Особо порадовало, что револьвер не назывался пистолетом.


Весь перевод всегда и состоит из деталей) Рада, что тебе понравилось.

0

11

julz_nsk написал(а):

Она нашла его дневник, где он писал об убийстве ее. И решила сама его убить.

Ну, невнимательная. Я почему-то решила, что и дневник она сама написала за мужа. Перемудрила я ?))

0

12

Simonet написал(а):

Я почему-то решила, что и дневник она сама написала за мужа.


Все правильно. Нашла дневник мужа, а потом написала поддельный дневник.

0

13

Тогда ладно, а то я думала, он ей просто надоел. :rolleyes:

0

14

Досмотрела.
Красиво, стильно, изящно, но главная интрига романтизирована чересчур.

Свернутый текст

Персонажа Николаса так и не поняла. Чего хотел-добивался? Нафиг такое затевать, если не готов идти до конца?

Больше всего понравилась мыслительница в тюрьме и вся линия с ней.
От фильма тоже ожидала большего, тоже не хватило эмоционального накала, большей обоснованности действий героев,

Свернутый текст

и чтобы 25-30тилетний архитектор построил завод , а потом ушёл продвигаться по полицейской части - это фантастика, как красотка -эмансипэ-патологоанатом, и другие "стильные штучки" сюжета.

0

15

Пояснения и рассуждения :)

Персонаж Николаса достиг, чего хотел. И в минуту триумфа появился человек, который пытался разрушить его жизнь и карьеру.

Но Николас все-таки честный (относительно) полицейский и не смог убить товарища.

Он просил Лау уехать. Он просил отпустить его.  Но, зная, что тот кремень, рассчитывать можно было только на справедливый суд)

Интересно:выстрелил бы Лау в него или нет?

И Николас не архитектор. Фраза была: "Только архитектор, спроектировавший эту комнату, знает, как распространяется звук. Вы - архитектор".

То есть в смысле: вы, как тот архитектор. Вы все подстроили.

0

16

Ну оно как бы да... но неубедительно всё это.

Свернутый текст

Если герой Ники хотел место начальника, используя смерть девушки как повод, интригуя, убивая участников первого преступления и заставляя нынешнего начальника себя скомпрометировать- ну да, сложная азиатская теорема, в которую я готова поверить. Но что его герой не мог пойти до конца в своём стремлении- мне тут поверить сложно. Ещё меньше я готова поверить в самоубийство в момент триумфа - скорее бы просто вышел из комнаты - его даже к стенке пока не припёрли. Неубедительно прописаны мотивы поступков.
Про архитектора всё равно непонятно. Если он знал, как в той комнате распределяется звук (соседка сверху или снизу- ещё одно не выстрелившее ружьё?) -  то как он это узнал? Ходил по всему заводу, хлопая в ладоши и ища эхо? да его бы за таким занятием охрана застукала вмиг, и донесли бы о странных действиях... В общем, недо-Бриллинг такой получился. Не верю.

архитектору и в самом деле безразлично распространение звука, если только он не проектирует театр, консерваторию или иное музыкально звучащее место. Просто в тексте был "архитектор", который и не архитектор вовсе, и это меня сбило - я решила, что он то место и строил.

0

17

nasinix
Он узнал просто.для этого есть следственный эксперимент,когда с помощью математики или физических формул вычисляют движение звука,а потом делают"постановочный выстрел",что-то подобное этот Барон Мюнхаузен делал с петлёй,но обычно опытный следователь знающий баллистику,легко догадается по полёту пули и по пулевому отверстию  откуда она летела.

0


Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Пуля исчезает / The Bullet Vanishes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC