◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Кардинал / Cardinal


Кардинал / Cardinal

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кардинал / Cardinal

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0323/c8/a548cf939e17f2f25842e412552887c8.jpg

Страна: Канада
Год выпуска: 2017, 2018
Жанр: триллер, драма, криминал
Продолжительность: 1 сезон: 6 серий ~43 мин, 2 сезон: 6 6 серий ~43 мин (CTV)

Режиссер: Дэниэл Гру / Daniel Grou

В ролях: Билл Кэмпбелл, Карин Ванасс, Кристен Томсон, Глен Гулд, Дебора Хэй, Алдон Адэйр, Джеймс Доунинг, Эрик Хикс, Джеймс Томас, Элли МакДональд

Описание: В заброшенной шахте городка найдено тело тринадцатилетней Кейти Пайн, судя по уликам погибшей в результате насильственной смерти. За расследование дела берутся полицейские детективы Джон Кардинал (Билл Кэмпбелл), одолеваемый демонами из далёкого прошлого, и Лиз Делорм (Карин Ванасс), рождённая в местной франкоговорящей общине.

Теги: сериал,Канада,триллер,драма,криминал,социопаты

0

2

Под впечатлением... Только что закончила.

Кардинал, это не должность, а фамилия следователя. Его зовут Джон Кардинал.

Сюжет простой и много раз снимавшийся. В канадской глубинке убивают молодых людей, находят их через некоторое время и полиция прохладно относится к поиску преступников. Нет улик и каких-либо зацепок.

И только Джон Кардинал, как буроям, роет и роет, роет и роет. Мучается и ищет. А еще новая напарница у него появилась, которая копает непосредственно под него. Ее специально перевели в его отдел, чтобы расследовать инцидент четырехлетней давности.

Снято в скандинавском стиле, медитативно-меланхоличное расследование с множеством сюжетных фенек, совершенно жутким, безжалостным маньяком.

Мне реально останавливать просмотр приходилось. Липкий страх. Ужжжжас.... Нассстоящее Зло.

Короче, все, как мы любим: настроенческий детектив с харизматичным главгероем с непростой судьбой.

Рекомендую.

* Посмотрите трейлер и опенинг. Вам все станет ясно)

+2

3

Helavis
Светлана
Asurai
taiklot

Раз такой интерес к сериалу, я вам тему сделала, а вы уже когда скооперируетесь, пишите тут.  :flag:

+2

4

julz_nsk написал(а):

Под впечатлением

А под каким впечатлением я. :stupor:  Уф, вот это сериал, слишком всё серьёзно, по- настоящему, пробивало до мурашек , на некоторых моментах закрывала глаза. Маньяки пугают своей обычностью и непробиваемостью, сцены насилия натуральные, жертвы, ох кошмар, такое переживают, что их не просто жалеешь, а поражаешься, как после такого можно восстановить свою психику. Жуть и неприятное понимание того, что среди множества обычных людей попадаются такие повёрнутые мрази.

Переживала за Кардинала, верила в него до последнего. Он -сила, только благодаря его упорству и уму они смогли докопаться до правды. Понравилась напарница. С удовольствием бы ещё раз посмотрела на их тандем.

З.Ы. Енот меня добил просто, всё так серьёзно и вдруг он - ЕНОТ.)

+5

5

1-2 серии
Очень непривычно после ярких корейских дорам смотреть на заснеженную монохромную серо-коричневую Скандинавию. Первоначально даже обращение на "ты" к старшему царапало.
Скупое неспешное музыкальное сопровождение понравилось.

опенинг будоражит и завораживает

Рассматриваю интерьеры, здания. Совсем не наши. Северная страна, отсутствие ярких красок, солнца, может, поэтому характеры у персонажей "нордические, выдержанные". И само повествование такое же. Но мне нравится! Пока никаких предположений о маньяке нет, зато спектакль в баре я "прочитала". Может, девушка слишком настойчивой была :dontknow:

+3

6

1-2 серии.
Я не очень люблю детективы, но здесь пока держит меня атмосфера. Всё такое мёрзло-морозное.
Люди все говорят вполголоса, тона даже не повышают. Всё так спокойно - вопрос-ответ. Ни одного лишнего слова. Не знаю, достоинство ли это. Иногда завораживает прям, а иногда кажется, что все - как роботы.
Главгер очень интересный, фактурный такой мужчина. Словно, и правда, выглядит старше своих лет, но его это как будто и не портит. Без показухи. Но крут.
Напарница тоже вполне умна и миловидна.
Жертвы, конечно, показывают - без прикрас. Жуть и ужас.
Медленно и с кучей каких-то деталей о личной жизни и тайнах прошлого.
Нравятся диалоги. Хоть иногда одинаковая манера говорить у всех персонажей и сбивает нужный настрой.
Смотрю дальше.

+3

7

3-4 серии
Не могу не согласиться с классиком в том, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Несколько семей показаны, и во всех проблемы и свои скелеты. Извечная проблема отцов и детей. Нравится то, что намеками, короткими, но значащими фразами, взглядами, действиями (затушенная сигарета о кресло автомобиля - как много сказано без слов!) рассказаны их истории.

Хм, никак не могу отделаться от мысли, что смотрю скандинавский фильм!

+1

8

Прошу прощения, что заварила кашу, а сама не проявляюсь.
Я два дня пыталась посмотреть первую серию. Вчера с третьей попытки досмотрела, но кажется некоторые моменты таки пропустила.
У фильма такой убаюкивающий ритм повествования, что уже через 10 минут я начинаю отрубаться. Но все равно собираюсь фильм посмотреть - просто теперь буду делать это днем:) Авось получится)
Да еще у меня незапланированный запой случился. Вчера по дороге с работы решила скоротать время просмотром дорамки "Агенство знакомств "Сирано" и уже на 7-й серии. Нравится.
При этом провела эксперимент. Вчера, когда в очередной раз стала засыпать над Кардиналом, включила ради интереса Сирано - ну так сон сняло, как рукой и две серии влет прошли, а уж потом голова сказала, что пора валить спать. :rolleyes:

+2

9

Хелаавис, тебе надо продержаться до маньяков)) прошу прощения  уважаемых ценителей, но образ самого следователя мне кажется совсем статичным и в одну краску. Помощница немного посложнее
Зато маньяк хорош. Любо-дорого посмотреть. Умный, сложный, уравновешенный)) только сцены с ним и жертвой хороши))

+1

10

1-6
Конечно, уложилась за день, чего там растягивать, смотри да занимайся своими делами.)
Вообще, ожидала большего. Точнее, детектива, с поисками "дворецкого", а мне его выдали уже в 3 серии, так что триллерной части - поболе. А это, скорее, для Тайклотика.))
Чтоб маньяк был весь из себя умный и сложный, не заметила. В китайском "Люби меня..." и то было посложнее.
А здесь ничегошеньки не объяснили. С чего он такой? Что у него за идеи? Что там за расчеты временные - три месяца, два... и т.д. На какой почве симбиоз с подружкой?
Все осталось, видимо, на страницах книги, по коей снято.
Речь персонажей, как будто один человек озвучивал. Хоть голоса и разные, но однотипный приглушенный бубнеж для всех. Это не очень напрягало, чай не мелодрама со страстями, но  внимание привлекло.
Но посмотрела, не слишком скучая. Атмосфера напомнила как раз не Скандинавию, а  "Фортитьюд", спасибо, что до ужастика не скатились. :D

Отредактировано Simonet (2017-04-01 22:14:06)

+3

11

3-6 серии.
А и стразу ИТОГО:

Simonet написал(а):

Точнее, детектива, с поисками "дворецкого", а мне его выдали уже в 3 серии, так что триллерной части - поболе. А это, скорее, для Тайклотика.))

*киваю*
Я бы даже сказала - в конце второй серии уже показали всех дворецких.)
Так что - да. Это  для меня. Я не люблю детективы, а люблю триллеры.
Это - ТРИЛЛЕР, с элементами детектива, а не наоборот)

Психопаты с парафилией, работающие в паре - уникальные случаи. Мужчины с женщиной - практически единичные. Вот здесь на этом и сыграли.
Однако тоже не считаю, что кто-то там дюже умный. Просто не успели связать, а как связали - тут-то клубок и покатился.
Парня просчитать было легко, его модус операнди считывался, если уже детектив начал с маньяком играть. Но, учитывая уникальность работы в паре, конечно такое не сразу возьмёшь в расчёт.
Кое-что было понятно из его желаний, мне, в принципе, больше объяснений и не надо.
Но вот его работа в паре... Вот здесь просто огромный вопрос. Он, конечно, пояснил, что любит играть с людьми, считывать и направлять. Может, в этом интерес к девчонке? но сомнительное мероприятие. Обычно этим занимаются уже влюблённые пары. Как бы это странно не звучало о психопатах.  8-)

Я, признаюсь, думала, что будет что-то воообще жуткое, если судить по найденным трупам, но как-то обошлось. То есть где-то там было, как-то, с кем-то, где-то, но вот с этой жертвой показывать не будем.

Немного добавили тайны для главгероя, немного семейной драмы для главгероини. Всё связали, вышла цельная история, которая разрешилась так или иначе.

Но в любом случае - понравилось. Потому что это именно триллер. Показывали и хорошистов и злодеев одновременно. Хорошисты подбирались, злодеи, как могли, уворачивались. Потом даже слегка наоборот.

ЗЫ: Не могу промолчать! Честно, в середине сериала меня достали эти полушёпоты. Прям идиосинкразия началась на главгероя. Ну невозможно всё время так тихо шептать этим хриплым голосом на одном тоне. Раздражало неимоверно.
И все поголовно персонажи мужского полу говорили так же!!!
Вот таким хриплым полушёпотом. Я не смогла бы никого отличить по голосу.
Жуть, блин, аж зачесалась вся. Реально, хотелось, чтоб они хоть тон повысили или как-то отличались по тембру друг от друга.
Это мне очень портило впечатление. сорри.  :dontknow:

+3

12

5-6 серии
Понравилось. Я бы еще что-нибудь посмотрела с такой заторможенно-замороженной атмосферой, но попозже.

В какой-то момент мне послышались отголоски раскольниковского вопроса в назидательных речах маньяка. Но причем здесь девушка? У меня постоянно возникал вопрос, почему она не лечила свою экзему? В общем-то, симпатичная девчонка, но эта болезнь, видимо, внесла свои коррективы в ее отношение с окружающим миром. Она поставила на себе крест, как на привлекательной женщине, и решила самоутвердиться вот таким образом - стать сообщницей и последовательницей маньяка. Я поняла так.

Приезд дочери Кардинала натолкнул на мысль, что

+

она станет следующей жертвой.

julz_nsk написал(а):

Мне реально останавливать просмотр приходилось. Липкий страх. Ужжжжас.... Нассстоящее Зло.

Мне совсем не было страшно, может, кто предупрежден, тот вооружен? :dontknow:

Изначально понравился гитарист.

+

До последнего боролся и не опускал руки! :cool:

Красиво...

http://s14.radikal.ru/i187/1704/8a/debe613638e1.jpg

+3

13

Светлана написал(а):

Красиво...

Да, белые берёзы реально были красивые! :yep:

Светлана написал(а):

Я поняла так.

Ох, уж эти страшнушки! :D Да с ней-то ладно, она человек ведомый, тут всё ясно. Хотя психопатами не становятся, а рождаются. А вот он чё хотел?)

0

14

taiklot написал(а):

А вот он чё хотел?)

Ну так может или нет? Тварь он дрожащая или право имеет? И с каждым разом все изощреннее. И учительствует уже.

0

15

taiklot написал(а):

А вот он чё хотел?)

Может ему нравилось со стороны наблюдать или  ему нужен был восхищенный поклонник.

taiklot написал(а):

Хотя психопатами не становятся, а рождаются.

  В такие перевоплощения тоже не верю, маньяк увидел в ней родственную душу, вот и приобщил, тем более, что она ведомая.

+1

16

Nightis написал(а):

Может ему нравилось со стороны наблюдать или  ему нужен был восхищенный поклонник.

Вполне возможно, кстати, принимаю версию)
Да, скорее всего, увидел что-то нужное ему, что уже было в ней заложено. Женщин-психопатов, по сравнению с мужчинами, очень незначительный, практически исчезающий, процент. А тут - такая удачка.  :hobo: .

0

17

2 сезон. 1-3 серии.

Теперь жара, мошкара, избушки в чащах. Главные герои те же.

Что в сериале безусловно удается из сезона в сезон, так это маньяк. Разнузданный и крейзанутый на полную катушку. При этом актер внешне похож на моего знакомого. Веселит не по-детски.

Но в целом, скучнее. Как-то не просматривается интрига. Опять триллер, а не детектив. И Кардинал какой-то сдувшийся и усталый.

Пока смотрю в режиме реального времени, в ногу с Канадой)

+1

18

2 сезон. 4-6 серии. ИТОГО.

Получилось сильно скучнее, чем 1 сезон. Основная составляющая саспенса - личность маньяка и его приготовления к ритуалам.

Самого расследования мало, Кардинал вялый, напарница практически не задействована.

Много зеленой листвы, жаркого канадского лета, малообитаемой местности.

Авторам не удалось зацепить атмосферность и загадочность 1-го сезона.

В плюсе

кровожадный спойлер

наконец-то угрохали полоумную жену Кардинала. Как же она мне надоела...

+3


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Кардинал / Cardinal


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC