◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Короли Догтауна / Lords of Dogtown


Короли Догтауна / Lords of Dogtown

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Короли Догтауна / Lords of Dogtown

http://i2.imageban.ru/out/2015/10/27/80bd09161a90b5fd007a229cb357cf48.jpg

Страна: США, Германия
Год выпуска: 2005
Жанр:  драма, спорт
Продолжительность: 01:50:13

Режиссер: Кэтрин Хардвик / Catherine Hardwicke

В ролях: Джон Робинсон, Эмиль Хирш, Ребекка Де Морнэй, Уильям Мапотер, Хулио Оскар Мечосо, Виктор Расук, Никки Рид, Хит Леджер, Винсент Лареска, Брайан Зарате

Описание: 70-ые годы. Молодые калифорнийские серферы перебираются на улицы Догтауна — квартала, расположенного в местечке под названием Венеция, где изобретают революционный стиль катания на скейтбордах. Демонстрируя настоящие чудеса в пустых плавательных бассейнах, эти лихие ребята положили начало новому экстремальному виду спорта, ставшему новым направлением в поп-культуре и символом целого поколения. Однако обрушившаяся на них внезапная слава разрушает их взаимоотношения, а увлечение серфингом превращается в большой бизнес.

Теги: фильм,США,Германия,драма,совместник

0

2

Приятно смотреть. Красивые, здоровые, ничем не обремененные ребята.

Из серии - хорошо быть молодым. Спорт и самореализация. Лепота.

Не знаю, что еще добавить... Больно было смотреть на Хита. Щемящая печаль. Один из самых моих любимых актеров.

Хардвик и до "Сумерек" справлялась с "культовостью", снимала вполне приличную "молодежку".

В общем, позитивный и незамутненный нынешними выкидонами фильм.

+5

3

я недоумеваю, честно говоря.
по ощущениям - полный бардак в головах, в домах, в семьях, в соревнованиях, в бизнесе, и даже, прости господи, в Америке.
если так самореализовываться -пять жизней не хватит.
утомило сильно уже через полчаса просмотра.
нет денег на аренду за дом, но всегда есть деньги на бухло и сигареты.
работать считается зазорным.
а вот щас мы миллионы легко нахватаем с неба.
я никак не пойму, какие эмоции от меня, как от среднестатистического зрителя, хотел режиссер?
он их вообще хотел?
по ощущениям - что-то в духе самого неудачного аниме о бисёненах.
понравился андрогинной внешности Стейси, какой-то более прозрачный он был, что ли.
юмор - ну просто.... или я не в том настроении и все мне режет и слух, и глаз, и мозг.
фильм не понравился абсолютно.

и еще один момент: нет перерыва в "показательных выступлениях". они все время крутятся, крутятся, что уже глаз замыливается. и ты смотришь на них, как, простите, на насекомых, которые понеслись в злачном месте в момент включения света. передоз движения у меня был.

Отредактировано Anna Bernall (2017-04-22 00:23:11)

+4

4

Ожидала немного другого от фильма, видать синопсис плохо читала и трейлер невнимательно смотрела или после тощих корейских парней, крупных европейских подростков приняла за более взрослых  мужчин. )

Не могу сказать, что восторге от фильма, но было много такого, что понравилось. При всей сумбурности подачи, которая сбивала с настроя, мне понравилось ощущение бесшабашности молодости, порывов безумства и максимализма, даже воздух перехватывал от того, как мальчишки летали, совершенно растворяясь в своём порыве свободы, ни о чём не задумываясь, не боясь, рисковали и делали то, что любили.

Несмотря на грустные события, которые свели друзей вместе, их воссоединение и сама история, вызывает  только светлые чувства.

+4

5

Фильм по реальным событиям, но это спокойно можно было и не упоминать, ничего сверхпотрясающего в судьбах героев не увидела. Хотя в финале остаётся привкус ощущения, что вся эта суматоха вылилась и преобразовалась в реальную жизнь героев с уже реальными достижениями.
А пока - всё это как некое броуновское движение, бурление, метания, поиски ощущений, моменты юношеских обидок, запальчивости, разочарований и доказательств чего ни попадя кому ни попадя.
Вроде и "большой бизнес" мелькнул и "изобретение революционно нового стиля катания на скейтбордах"... но всё это словно какая-то незначительная часть, утонувшая во всплесках гормонов, в волосне, растрепавшейся на ветру, скорости и агрессии.
Что ж, вот здесь не могу не признать, что автору определённо удалось передать эту атмосферу драйва, операторские приёмчики:  движение за скейтами, погоня за ветром, ракурсы со стороны колёс, напряжённых тел, полёты по земле и над землёй. Жар, падения, боль, импульс. Погнали. Бежим, бежим, бежим, бежим. Говорим быстро, нападаем сразу, бьём непременно больно.
к тому же Хардвик даже иногда смотрела со стороным мужской аудитории, снимала , как мужчина, для мужчин. Все эти тёлки, буфера... Камера идёт по толпе зрителей, но останавливается неприменно на двух грудастых чувихах. В общем, всё ясно)
Всё это ощущалось.
Теперь о том, что мне в этом как раз и не понравилось.
Создалось ощущение, что все эти персонажи, словно накачаны каким-то стимулятором. То есть ни один не может остановиться на секунду, не бежать , не говорить что-то, не кидаться на кого-то с дракой, упрёками и обвинениями. Хотя я понимаю, что компания задаёт тон всем участникам, но для меня это как дикая бестолковая стая. Немного там отличался длинноволосый паренёк. Сильно, кстати, нет. Но не могут все люди быть одинаковыми настолько, что я не могла их из общей массы вычленить. Наверное, на это расчёт. Команда - как единый живой организм, который потом развалился на составляющие от болезни под названием "амбиции". Хотя и этого момента - с  амбициями и изменениями в интересах... мне тоже уловить чётко не удалось. Вроде разбежались, а словно так же бестолково, картонно. Наверное, персонажей слишком много, чтобы прописать нюансы. Не знаю.
Честно, сейчас припомнила юность... мне бы с такими людьми страшно было общаться. Какие-то они слишком резкие. Все из углов. Развернутся и дадут по морде, вот такое ощущение. И хотя они в итоге молодцы-удальцы, но не знаю, чего хотела добиться автор, меня от всей этой стаи очумелых придурков отвратило напрочь. Они мне попросту опасными казались. Ну, вот такая я скучная.
Хотя началось это с первых кадров, признаюсь, наверное, поэтому и потащило за собой дальнейшее впечатление о персонажах.
Мне НЕ нравится немотивированное пакостничество. Вот едет парень, выскачи на скейте прокатиться вечерком, мододЭц! И вдруг - сбивает мусор, портит чьи-то машины, едет и по ходу гадит всем, кто попался на пути. Ну почему просто не ехать куда надо - и всё. Зачем это цепляние всего, что под руку попалось?
Второй выехал и тоже не прибавил оптимизма - наперегонки со смертью сразу. Типа рисково жить. Зачем? Зачем этот ничем не оправданный риск? Для меня это дурь и бестолковость.

В фильме вообще очень много резкости, ничем не оправданной внезапной агрессии, в движениях, в словах. Причём как-то быстро, вдруг... оттого у меня и ощущение, что все на каком-то "агрессине" сидят) При том, что все варились в одном котле, духа товарищества сильно не чувствовалось. поэтому всё и развалилось. А не от обретённых перспектив.

ЗЫ: Мне кажется, что волосы не мелированы, а типа выгорели, показывая зрителю силу солнца в тамошних краях)

Отредактировано taiklot (2017-04-23 10:21:11)

+3

6

Приятно было посмотреть на скейтбордистов, большую часть фильма актеры катались, это нравилось им и это нравилось мне. Не было особой драмы, и за исходом спортивных состязаний переживать не нужно было, вроде не об этом нам рассказывали авторы.
Автор сценария писал о себе и о своих друзьях, интересно, его образ вышел самым положительным не случайно?  По ходу просмотра задалась вопросом, вот помог ребятам и собрал их в команду владелец магазина, вроде и не должны они ему особо ничего, а есть какое-то моральное неудовлетворение от произошедшего потом. Спортсмены стали знаменитостями благодаря своим способностям, все же, он направил их в нужное русло, а сам остался не у дел. И уже не имеет значения, кто из команды ушел первым, а кто последним. Просто бросили за ненадобностью. Потому что не хватал за горло разорительными контрактами, не бизнесмен совсем, просто человек, увлекающийся серфингом и умеющий делать доски. Какой яркий образ, какие костюмы! Если в кадре был Хит Леджер, мое внимание было сконцентрировано только на нем, не могла оторвать от него свой взгляд. 
Красочные костюмы, старые авто, молодежные вечеринки, катание в чужих бассейнах, понравилось как воссоздали атмосферу семидесятых.
Хотелось больше истории героев, характеров, отношений. Этого не было. Но и так посмотрела с интересом. 
Соглашусь c taiklot, все резко, быстро, агрессивно.

+5

7

Сумбурный фильм, поначалу не разбирала кто есть кто, очень много персонажей и все время движуха-движуха, никаких переходов, все как бурная горная река.
Да, согласна с Тайклот, мне все эти пацаны через чур агрессивными показались. Опасными.
Выделила разве что самого правильного парня - его даже в фильме так назвали.)) Это Стэйси - блондин с длинными прямыми волосами. Зацепилась за него взглядом и наблюдала. Остальные же вроде друзья, но как будто и нет. Только в финальной сцене показалось мне что-то близкое между ними - наверное это был Сид.
Очень сумбурно рассказано о героях. На биографический фильм не тянет как-то. Что они, кто они, чем живут... Все вскользь.
Съемки понравились, катания на скейтах тоже.
Однако не знаю, вроде смотрела фильм в качестве, а все какое-то выгоревшее, не резкое, блеклое.
Никто из героев, кроме Стэйси, не понравился.
Все одинаковые какие-то были. Кудрявый и скинхэд одинаково опасно-агрессивными были, от них в любой момент можно было ждать любую неожиданность. Хозяин магазина тоже не бухта спокойствия.
Может если бы я получше знала Хита Лэджера тоже пристально за ним наблюдала, а так получилось один из толпы, но в финале мне хотелось, чтобы и про него рассказали, как-никак он вдохновитель ребят. Но...

+

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0424/bf/777acb09f01e3dbd6b6b0217addab7bf.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0424/73/4b68da923752e9d9e14b9273a384b673.png
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0424/ed/32944f0eba5c5e26d9757e07304edbed.png

Отредактировано Helavis (2017-04-24 12:39:14)

+4

8

taiklot написал(а):

В фильме вообще очень много резкости, ничем не оправданной внезапной агрессии, в движениях, в словах. Причём как-то быстро, вдруг... оттого у меня и ощущение, что все на каком-то "агрессине" сидят)

с отзывом согласна на 99%)
думаю, эта резкость - кулаком в лицо сходу, как раз признаки "свободы" и "демократии", захочу - дам в лицо, и ничо со мной не сделашь!
сюда же отнесу и мусор и игры со смертью.
зачем думать о каком-то трудяге, который завтра должен собрать мусор, или ремонтировать свою машину, зачем вообще думать?
главное - волосы красиво уложить.
мне было, честно говоря, странно смотреть на взрослых мужиков (тех, которые ловили волну, не пуская пацанов в воду), которые зависли где-то на уровне 12-летних трудных детей.
почему никто не хочет ничего делать?
почему все в бухле по макушку?
я не видела ни у кого никаких стремлений, даже в спорте.
тусовка. и всё.

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Короли Догтауна / Lords of Dogtown


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC