◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Большой


Большой

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Большой

http://www.hdkinomax.tv/_nw/76/08363089.jpg

Страна: Россия
Год: 2016
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 02:12:00

Режиссер: Валерий Тодоровский

В ролях: Маргарита Симонова, Анна Исаева, Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Игорь Ясулович, Валентина Теличкина, Николя Риш, Яна Сексте, Юлия Свежакова, Николай Качура, Сергей Волобуев, Ирина Савицкова, Анастасия Прокофьева, Елена Чарквиани

Описание: Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет – это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.

Теги: Россия,фильм,мелодрама,танцы

0

2

Ого)Тэг "танцевальный") Оч хочу посмотреть этот фильм. С детства люблю про балетную жизнь смотреть и читать. К тому же, рада была бы снова посмотреть на Алису Фрейндлих.

0

3

Увидев анонс, гоставила галочку сходить с мамой - она когда-то танцевала.
Ну и само имя Тодоровского - это определённый уровень.

Очень понравилось - фильм из серии "поддержи отечественного производителя", впрочем, до этого была на "Времени Первых". так что тему советских стремлений можно считать отаботанными - напротив космоса и балета галочки уже есть:)

А если серьёзно - то мне очень нравится, как у режиссёра даже второ-третьестепенные роли вырабатывают так, как в других фильмах и главные герои не играют. В этом плане запомнилась помятая дева и Шахтинского ночного клуба времён 90-х, сующая девочке деньги на такси - "Пообещай сюда больше не возвращаться..." Такая вечная мечта, чтобы хоть кому-то удалось.

И это, конечно, ни разу не Золушка.
Хотя фея-крёстная Фрейндлих, а также очень помятый и бухой фей Домогаров присутствуют, но это ни разу не счастливый случай, а последовательность действий и выборов.
Главная героиня самостоятельна уже в свои 10 лет, а её характеру и упорству позавидуют многие взрослые.

Очень понравилась проработка героев - за каждым, от бывшего танцора Большого Театра, которого в 80-х не пустили работать за границу нынче пьяницы Домогарова, до матери героини, раскладывающей на ужин бутерброды из остатков чужого дома - каждый характер узнаваем - но и больше того - за каждым - своя правда. Тут нет хороших и плохих. ангелов и демонов, мотивы каждого персонажа понятны - мне была симпатична даже мама Курниковой с её предложением героине - если учесть, что она до этого восемь лет общалась с девушкой как с почти членом семьи.

У каждого персонажа своя правда, свои цели, свои стремления - и каждый идет к ним, как может и умеет.

Великолепная Фрейндлих.  Стерва, изысканная старуха с картины Пикассо, легенда, прыгавшая через крыши зданий - со своими проблемами и ценностями.
Меня царапало, когда своим поведением она приводила в ход механизмы, калечащие судьбы других людей, но то. как режиссёр оборачивал сюжет, в какой-то мере примиряло меня с этим.

Еще очень понравилось, что это женский фильм и женский мир  - на всё кино персонажей пять мужских с репликами, и не они здесь играют главную скрипку. А решения героинь - их действия от самого начала Академии до конца фильма - очень узнаваемые. Всё равно всех волнует одно и то же - хоть и по разному. И выбор у каждой разный.

Очень интересно нелинейное повествование - сцены часто обрезаются так, что можно только догадаться, как именно разрешился тот или иной конфликт - но потом, в конце, выстраивается всё по маленьким фразам персонажей - и понимаешь, что кому-то пришлось рассказать свой секрет, принеся в жертву гордость, кто-то, несмотря на внешнюю стервозность - ранимый влюблённый, а кто-то перерос свою влюблённость. но не простил манипуляций.

Очень многое не проговаривается прямо, но тем интереснее раскладывать этот пазл.
Принц, который НЕ ПРИНЦ, повеселил.
Но субттитры на английскую и французскую речь не помешали бы, хотя не критично - совсем чуточка там.
Актриса. играющая юную героиню - чудо:)

+

http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/111081/727650.jpg
https://meduza.io/image/attachments/images/002/086/350/large/TZ7g1d4Hwn2ri8ubRgSTXQ.jpg
https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/163999/05TSrMBD33xkJSlHvRPhA.jpg
http://mobi-live.ru/uploads/posts/2017-05/1493953056_bolshoy-film-smotret-onlayn.jpg
https://i.ytimg.com/vi/KEC8cJ6mQaU/hqdefault.jpg
https://www.film.ru/sites/default/files/movies/frames/22608612-946839.jpg
http://kino-teatr.ru/movie/kadr/111081/pv_727653.jpg
https://www.film.ru/sites/default/files/movies/frames/22608612-946831.JPG

+7

4

На "Время первых" я тоже с сыном ходила. Нам понравился фильм. Очень воодушевляет. За Королёва волновалась так, что прям сердце болело.
а если к историческим деталям придираться, то многие камня на камне не оставят, но фильм же, чёрт побери, не об этом!
Ну ладно, а то Остапа понесёт)
Пойду и этот фильм смотреть. Спасибо.
А потом еще "Лёд" нашенский анонсируют.

Отредактировано taiklot (2017-05-16 21:45:25)

0

5

taiklot написал(а):

На "Время первых" я тоже с сыном ходила. Нам понравился фильм. Очень воодушевляет. За Королёва волновалась так, что прям сердце болело.


Да, Королёв там мощнейший получился. Очень впечатлилась. Ну, фильм и мне понравился, рекламы бы им побольше.
В зале на Большом человек 8 всего было, печаль. А фильм хороший.

0

6

nasinix написал(а):

А фильм хороший.

Подожду, пока в интернет сольют, а потом с большим удовольствием посмотрю.)

nasinix написал(а):

самостоятельна уже в свои 10 лет, а её характеру и упорству позавидуют многие взрослые.

Меня удивляют такие дети, маленькая крошка, а характер жёсткий, чётко знает чего хочет, уже конкурирует с другими, спуска не даёт. Видела я и не очень приятные вещи от малявок в сторону конкуренток.
  Немного знаю балетную кухню изнутри, не понравилось мне там, год уже как бросили балетку, живём, как белые люди, хотя иногда мне становится грустно, но ребёнок счастлив, доволен и в меру упитан. :D   У меня начала проходить аллергия на танцы, а то дошло до того, что от вида танцующих начинал дёргаться глаз, а от постановки не получала никакого удовольствия.

0

7

Крокотуся написал(а):

Немного знаю балетную кухню изнутри, не понравилось мне там, год уже как бросили балетку, живём, как белые люди, хотя иногда мне становится грустно, но ребёнок счастлив, доволен и в меру упитан.    У меня начала проходить аллергия на танцы, а то дошло до того, что от вида танцующих начинал дёргаться глаз, а от постановки не получала никакого удовольствия.

Угу. Не идеализирую балет, он во многом даже тяжелее и физически и морально проф. Спорта, и заниматься им профессионально - тяжёлый выбор. Впрочем, фильм и об этом. Там есть несколько персонажей, которые очень хотели бросить и уйти. Характерно закончилось.

0

8

Крокотуся написал(а):

Подожду, пока в интернет сольют, а потом с большим удовольствием посмотрю.)

:yep:

0

9

Посмотрела. Смотреть было легко.Очень скрасила просмотр чудесная девочка (героиня в юности)
Когда она "выросла", то я постоянно испытывала разочарование от коротких ножек крестьянского лица)
Полезла даже почитать про фигуру "идеальной" балерины) У девочки близко, а вот у взрослой барышни напряг. Хоть она и танцует в Варшавского театре))
Ее подружка-красавица была более убедительна.
Ну вобщем. Вроде и смотрелось ненапряжно,но в конце разочарование. Когда суммируешь итоги.
Я люблю, когда про искусство. Но балета мало. Технических подробностей мало. Накала мало.
Я читала про балет и смотрела пару фильмов. Там да. Интриги, больные суставы, мозоли, отчаяние от неудач. Рутина.
С одной стороны хорошо, что тут убрали негатив. Но вместе с негативом убрали и балет))
Фрейндих, Теличкина - прелесть. Как я рада была их снова увидеть.
Вопросы по основном линиям к сценаристу:

Свернутый текст

Как человек с явным Альцгеймером столько проработал преподавателем? Ерунда. Полная.
Как смелая девочка, став взрослой, спревратилась в размазню и уступила свое место под солнцем? Ерунда.
Почему она говорила о знакомом из электрички, как о возлюбленном. Вырезали сцены?
Финальное признание богатой подружке. Фууу,смазано,жалко.
А последнее "Ты будешь танцевать!"- это такая клюква....

+3

10

Инди
Ты мне напомнила, и я тоже осилила.
Неоднозначное впечатление. Тоже смотрелось легко примерно 3/4 фильма. О своих обычных претензиях к озвучанию не вспоминала.
Девочка в детстве тоже понравилась. Да, любопытно было увидеть Фрейндлих и Теличкину, о которой вообще много лет ничего не слышала.
Но вот ближе к концу  полезла невразумительность. Как-то все расползлось, возможно, сыграла роль рваная манера повествования, которой придерживались до финала. Все эти пьянки с мэтром, уступки примы, да и собственная судьба, проданная за деньги, для меня выглядело притянуто. Хотя как раз опять традиционно не соглашусь с Инди:))
- Почему не могла с Альцгеймером? Болезнь была не ярко выражена. Преподаватель - сверхзаслуженная. Тянули, чтобы выпустила свой класс. Вполне.
- Вот с продажей выпускного спектакля как-то не верится. А вообще - могла стать размазней. Вполне. Депрессия у творческих - частый гость. Особенно у повзрослевших.
- А что со знакомым из электрички? Кого называть возлюбленным? Назвала его по имени всего лишь. Провела с ним в постели несколько дней. И забыла о важном просмотре. Вот в это как раз не верится. Даже после надкусанных бутербродов. Кстати, тоже перегнули. Можно было хотя бы обрезать надкусанное, прежде чем на стол подать. Вообще уже людей унизили ниже плинтуса.
Не понравилось, как грубы девчонки между собой. Ор на костюмершу, бывшую подругу.  В общем, ближе к финалу не понравилось.
Да. а ноги у балерин, как правило, ужасные. Некрасивые. Я это еще с детства запомнила, глядя балет по телевизору.

Отредактировано Simonet (2017-07-24 00:06:48)

+3

11

Simonet написал(а):

А что со знакомым из электрички? Кого называть возлюбленным? Назвала его по имени всего лишь.

Когда она предположила, что подружка влюблена во француза, далее была фраза
Типа, когда влюбляешься, ни о чем не думаешь. Вот как я с моим Васей/Петей. Просто взяла его за руку и мы пошли...
То есть это типа не просто единичный перепихон был, а прям любовь-любовь?
С чего бы? Где отражено? Как будто кусок вырезали.

Simonet написал(а):

- Почему не могла с Альцгеймером? Болезнь была не ярко выражена. Преподаватель - сверхзаслуженная.

ничего себе не явно. Вообще-то, когда уже лица знакомых забываешь, это уже хорошая такая стадия. И это еще, когда юной героине было всего 10. А балетное заканчивают в 17-18. Собственно срок 7-8 лет - это уже фантастика.К этому времени люди уже под себя ходят и вообще никого не узнают.

Simonet написал(а):

Даже после надкусанных бутербродов. Кстати, тоже перегнули. Можно было хотя бы обрезать надкусанное, прежде чем на стол подать. Вообще уже людей унизили ниже плинтуса.

Это вообще бред и противно. Такое представление богатых о бедных.
И вот как-то много лишнего по ощущениям. Тот парень, который не мог подружку поддерживать. Что к нему испытывала главная героиня? Если хотите намекнуть, толще намекайте))

0

12

Вообще, полагаю, сценаристы должны хотя бы википедию штудировать по вопросам специального характера или  их уж вообще полными дилетантами считать.
Но вот, возможно, у героини Фрейндлих был такой случай Альцгеймера:
Прогрессирует сенильная форма медленно и может продолжаться 10 – 15, иногда 20 лет. (Цитата), так что не считаю возможным придираться по этому вопросу, не будучи специалистом.
Остальные расхождения во мнениях - чисто разница восприятия.

Инди написал(а):

Просто взяла его за руку и мы пошли...

Это значит любовь-любовь? Для меня - нет. Страсть и любопытство под атмосферой стресса, полученного в семье. Снять стресс - уже говорила об этом не в одной теме. Поэтому и вопросов не было. Это были короткие отношения на ночь или на пару ночей, кому как показалось.

Инди написал(а):

намекнуть, толще намекайте))

А мне не надо намекать. Ничего она не испытывала. Любопытство к симпатичному существу противоположного пола, влюбленному в подругу. Исчерпывающе.

Инди написал(а):

И вот как-то много лишнего по ощущениям.

С этим согласна, но вот сформулировать точнее не смогу. :flag:

0

13

Ааааа. Симонет, ты меня не читаешь...она сказала,КОГДА ЛЮБИШЬ.... вот у меня с Васей....  я тоже так и поняла, что разовый перепихон. Но почему она употребила "любишь/влюбляешься"??? Я про это, про формулировку героини

0

14

Инди написал(а):

Симонет, ты меня не читаешь...о

Ага, экая я... Обратила внимание на руку, а не на слово "любишь". Ну, я все равно без претензий. Для кого-то и перепихон - любовь, просто короткая. Формулировка - индивидуальное дело. Тем более, больше-то ей некого было вспомнить и не с кем сравнить.

0

15

Странное кино. Как сказала моя младшая - обычное. А вот о чем оно?  :dontknow: О девочке-провинциалке, оказавшейся на сцене Большого? О втором шансе? О тяжелой упорной работе балерины? О несбывшихся мечтах? О цене за мечту? О ежедневно приезжающих в столицу покорить ее? Об отношениях? Много всего замешано, но удобоваримое блюдо приготовить не получилось. Как-то все расползлось. Нет ощущения целостности. Даже и поговорить-обсудить уже нечего.

Не понравился младший актерский состав, включая и главную героиню. Гонор ее - это что? Можно же было все ее "претензии" высказать совершенно другими словами и интонацией, но мы же гордые, у нас прыжок! Не люблю такое в детских персонажах категорически!

Я только к середине фильма поняла, что рассказ идет не о младших и старших курсах академии :D

А вот история встречи десятилетней Юли и Антуана понравилась, короткая, но такая значимая для обоих!

+4


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Большой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC