◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Хирурги / Surgeons / Wai Ke Feng Yun


Хирурги / Surgeons / Wai Ke Feng Yun

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хирурги / Surgeons / Wai Ke Feng Yun

Альтернативные названия: Surgical Doctor / Wai Ke Yi Sheng

http://s61.radikal.ru/i174/1705/db/2104fd357585.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2017
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 45 серий ~ 45 мин (ZJTV, BTV)

Режиссер: Ли Сюэ / Li Xue

Сценарист: Чжу Чжу / Zhu Zhu

В ролях:
Цзинь Дун / Jin Dong - Чжуан Шу
Бай Байхэ / Bai Baihe - Лу Чэньси
Джин Ли / Jean Li - Чэнь Шаоцун
Лю Ицзюнь / Liu Yi-Jun - Ян Фань
Ма Шаохуа / Ma Shao-Hua - Фу Бовэнь
Лирик Лань / Lyric Lan - Ян Юй
Хэ Дуцзюань / He Du-Juan - Чу Цзюнь
Ким Цзинь / Kim Jin - Фан Чживэй

Описание: Медсестра была вынуждена уволиться из больницы после того, как ее обвинили в смерти пациента. Вскоре после этого четырехлетнюю дочь женщины похитили, а сама она умерла, попав в аварию. Через 30 лет ее сын возвращается в ту больницу хирургом, пытаясь выяснить, что же привело его семью к стольким несчастьям.

Теги: дорама,Китай,мелодрама

0

2

1-2 серии.

Искала, чтобы такое посмотреть с Цзинь Дуном (Свеча в гробнице), и подвернулся онгоинг.

Настоящий классический медицинский сериал.

С неизлечимыми диагнозами, ежедневным потоком операций, противоречивым коллективом и таинственным светилом, которое прибыло в обычную больницу с неясными намерениями.

Главпарочка намечается из Цзинь Дуна и Бай Байхэ. Только они еще не знают об этом)

Пока только ознакомительная иллюстрация характеров и наметившихся внутренних противостояний-конфликтов в коллективе.

Снято бодро, достаточно профессионально. За пределы локации "больница" еще не выбирались.

Поглядим)

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0528/9a/8b21acdab3cfcea988125c1e152b8c9a.jpg

+1

3

Пока только первую серию посмотрела. Нахлынули воспоминания об американской "Скорой помощи"! Некоторые моменты прям оттуда.
Жаль, нет озвучки - приходится читать и читать, почти не видя персонажей.
Порадовало, что с первых же кадров показали прошлое героя, повлиявшее на его будущее, а не загадками и намеками в настоящем. А его сестричка  - прям я в детстве!!! Косички, ямочка, маленькая худышечка  :rolleyes:

0

4

15 серий
Конечно, это не "Скорая помощь"! :nope:  Скорее, японская "Жизнь".
Приемов пациентов, медицинских терминов, операций не так уж и много. Гораздо больше возни вокруг директора больницы, медицинских разговоров, отношений.

Двигатель сюжета - месть ггероя (Чжуан Шу). Когда-то будущий директор больницы назначил неправильный препарат пациенту (отцу ггероини), от чего тот скончался, а подставили маму ггероя. Героиня - талантливый торакальный хирург - знает о причине смерти отца, только про подставу не в курсе.

Нравится мне Чжуан Шу. Идеальный мужчина. Все эти характеристики - как за каменной стеной, основательный и т.п. как-то не липнут к нему. Всё не то! Он мужчина - дом. Из которого не хочется уходить, в котором тихо и спокойно и ты не чувствуешь себя одинокой, даже если и одна, в котором можешь быть сама собой, не приукрашивая и не стесняясь, в безопасности которого уверена. И где бы ты не была, рядом с таким мужчиной ты дома.
Странно, но такого ощущения в Ху Баи я не замечала. Значит, это персонаж такой.

Нравятся все и всё. Персонажи разные, они развиваются, влюбляются, извиняются, учатся на своих ошибках. Смотреть интересно, несмотря на спокойно развивающийся сюжет.

+2

5

30 серий
Ну очень спокойный сериал! Вот смотрю, например, на совещание в больнице. "Блаа-блаа-блаа..." Ловлю себя на мысли, что и не хочется ускорения. Такой темп именно здесь уместен. Но а за пределами хочется что-нибудь страстяво-динамичное поглядеть)

Выделились три романтические пары. Что в плюс, так это их постепенное сближение, причины.
Романтик между ггероями - это нечто! Чтобы женщина брала инициативу на себя, да еще ТАК  - надо поискать! Сама я не припомню. Однажды мне было за нее даже стыдно. "Аааааа! Кошмааар!"

Спойлер!

Герой закрыл свою спальню, как бы говоря "не сегодня" (тем более болен же!). Так героиня на правах арендодателя попыталась открыть ее ключами :confused:  :blush:

Есть серии, в которых почти нет больных и операций, но когда произошел катаклизм, понятное дело - больница, пострадавшие, диагнозы, лечение, принятие экстренных мер, решений, круглосуточное пребывание в госпитале, кто-то уехал, чтобы непосредственно на месте оказывать помощь. Вот тут было подинамичнее, подраматичнее. Операция сразу на двух пациентах в полевых условиях! :cool:

Герой раскрылся перед директором больницы, а тот стоит на своем - не виноват, причем, очень уверенно стоит! Я даже подумала, что герой может быть не прав.
Вообще, очень непростая ситуация. Когда вся правда откроется, герой может потерять любимую. Понятно его желание восстановить доброе имя матери. А с другой стороны, директор, и как врач, и как человек, достойный персонаж. Ощущение, что на его кладбище только одна могила - могила отца героини. И больше никаких прегрешений. Да еще сценарист свел его и героя в операционной, причем, директор - ассистент. И как разрулится такая ситуация - не представляю.

Нравится влюбленная в героя стажерка! Понятно, что ей от него ничего не обломится, но она такая девочка-девочка! Мечтала стать художником, а родители привели во врачи. И теперь, когда мечта может осуществиться, она решает совсем не в ее пользу.

Появился сын и/о директора больницы. Молодой ученый-аналитик. Чую, подставит он отца своими исследованиями. Первый шаг уже сделан. Но и тут не все просто, особенно, когда узнаёшь, на чьи деньги получил образование в Америке.

В сабже частенько говорится о разности медицинской системы Китая и США. То, что естественно за океаном, на родине не катит. Тем не менее врач оттуда - врач ого-го какой!

+1

6

31-44 серии. ФИНАЛ
Сценаристы подвели под неблаговидный поступок врачей нравственную составляющую. Стоит ли одна человеческая жизнь жизни десятка, сотен, тысяч людей? Относительно всего человечества она, конечно, мелочь. А для одной конкретной семьи – громадная потеря. И что важнее?..

Гениальный хирург для спасения жизни пациентки применил неапробированный метод, что привело ее к глубокой коме. После удачной операции, выполненной хирургом, другой пациент подхватил инфекцию и умер. Его дочь начала расследование в отношении халатности врачей госпиталя.
Из-за этих двух случаев с героем был прерван контракт, и он был вынужден вернуться в Америку, так и не добившись публичного признания от виновников смерти своей матери.
Но это еще не конец!

Слишком эмоциональная, недальновидная, вспыльчивая, эгоцентричная, хотя и талантливая, героиня под влиянием героя стала уравновешенной, внимательной, вникающей, рассудительной. Конечно, в этом не только его заслуга, но он именно тот, к чьим словам она прислушалась. А она та, из-за которой он больше не хотел мстить.

На протяжении всей дорамы было показано четыре-пять случаев болезней пациентов, растянутых на несколько серий. И все они были связаны с сотрудниками госпиталя. Интересные истории, заставляющие переживать, сочувствовать и даже разглядеть в них проявление кармы.
Несмотря на боль, страдания, смерть, слезы, аура у дорамы светлая, воздушная, нет ощущения тяжести и безысходности.

Итого: то, что делает дораму действительно запоминающейся, так это шикарная музыка, неспешность повествования и коллектив больницы, который можно назвать семьей.
Романтики немного, да она и проявляется здесь как-то по-особому – в заботе и понимании.

+

Наверное, самый трогательный момент: донора органов везут в операционную мимо склонивших голову врачей и персонала.
https://d.radikal.ru/d26/1802/6d/bfd1aa3ab20f.jpg

Книги, которые читает герой.
https://a.radikal.ru/a38/1802/80/575143394a0f.jpg

Прям по линеечке!
https://b.radikal.ru/b37/1802/f0/1ce3a2d2c415.jpg

https://c.radikal.ru/c09/1802/d2/3a3ab02b43f4.jpg

https://a.radikal.ru/a28/1802/cb/c44a32012fe6.jpg

https://d.radikal.ru/d08/1802/dc/04086d19951f.jpg

https://c.radikal.ru/c02/1802/fe/4cdeafc8ef45.jpg

https://c.radikal.ru/c24/1802/5d/124421fcb0ca.jpg

https://c.radikal.ru/c08/1802/8c/72989a026bac.jpg

https://b.radikal.ru/b36/1802/a0/67193eea5232.jpg

https://d.radikal.ru/d11/1802/64/b8b12007e90a.jpg

https://a.radikal.ru/a29/1802/2c/af7dd849e4d0.jpg

https://a.radikal.ru/a13/1802/70/b858e97ce276.jpg

https://a.radikal.ru/a07/1802/30/20832432d6d7.jpg

+2

7

Неплохая медицинская мелодрама. Главный герой, перспективный молодой врач, американец китайского происхождения, как приглашенный спец, приезжает в китайскую клинику. Он тайно расследует давний инцидент, из-за которого пострадала его семья.  Одновременно выстраиваются отношения с персоналом и показывают разные клинические случаи. У меня пока 10 серий. Есть намек и на отношения, юмор присутствует, болезнями не злоупотребляют. А я давно не смотрела медицинское. :flirt:

0

8

Итого:
Качественная медицинская дорама с разборками из прошлого (этакий современный вариант Списка Ланъя, благо и команда та же), межличностными отношениями и скромной романтикой, скомканной обстоятельствами. Интересные персонажи, достойные актеры. Ничего не мотала, но хронометраж утомлял, поэтому с середины часто отвлекалась и смотрела "фоном", одновременно шарясь по инету.
Знатоки утверждают, что это ремейк корейских "Лучших медиков страны", но я их не смотрела.
В целом рекомендую как медицинскую дораму. Много операций, но ничего конкретно, как корейцы,  не показывают, так что можно смотреть и слабонервным. Ну и настроиться на 45 серий.

+3


Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Хирурги / Surgeons / Wai Ke Feng Yun


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC