◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Пассажиры / Passengers


Пассажиры / Passengers

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пассажиры / Passengers

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0606/d8/ac5cbc1ae932d33bd7e906367455e7d8.jpg

Страна: США
Год выхода: 2016
Жанр: фантастика, мелодрама, приключения
Продолжительность: 01:56:00

Режиссер: Мортен Тильдум / Morten Tyldum

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт, Майкл Шин, Энди Гарсиа, Лоренс Фишбёрн, Джейми Соричелли, Кимберли Баттиста, Аврора Перрино.

Описание: Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.

Теги: фильм, США, фантастика, мелодрама

0

2

Что может случиться с кораблем, который отправили в 90-летний рейс к другой планете на автопилоте? Да все что угодно! Начнем с того, что само существование идеальной системы находится за гранью фантастики. Все же недостатки системы реальной, включая зависимость вероятности отказа от сложности, никто не отменял. А почему нельзя было на каждый год полета размораживать несколько человек из экипажа, одновременно замораживая предыдущую команду? Почему в сон людей можно погружать только на земле, а проведение этой процедуры на корабле не предусмотрели? Но инженерам в картине виднее, вот и отправили несколько тысяч пассажиров к планете, забив на то, что за 90 лет траекторию полета может пересечь куча разных объектов. Так у корабля щит есть?! Тогда молчу. Это ведь должно «все объяснить» и заткнуть пытливого зрителя. Хотя, ведь тогда и история бы не получилась.
Я понимаю главного героя и его мотивацию. Весьма вероятно, что в схожих обстоятельствах я поступил бы точно также, ведь тут уж не до альтруизма, тем более никто этого шага не оценит. С другой стороны смотрел я на сцену ссоры двух героев и невольно встал вопрос: «И долго писательница будет обижаться?». Проверить было не суждено, поскольку кораблик начал кашлять и чихать, со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле слова. И вот сбой в очередной криокамере дарит зрителю персонаж члена экипажа в исполнении Лоуренса Фишбёрна. Колоритный получился тип, впрочем как и бармен-андройд в исполнении Майкла Шина. Вообще, персонажей мало и каждый удался. Фильм все же космическая мелодрама, так что жанр обязывал прорабатывать героев. За результат приятно. Да и визуально фильм очень красивый. Понравился корабль. Вроде ничего сверхъестественного, но дизайнеры приятно удивили интерьерами. Особо хочется выделить сцену с исчезновением гравитации в момент плавания в бассейне.
А есть ли минусы? Ну, если забыть про первый абзац, то фильм был хорош ровно до того момента, пока с одним из персонажей не произошло то, что произошло. Организм корабля начал разваливаться программно, а в некоторых местах еще и физически. Причина системной хвори окончательно прояснилась, после чего из щелей в стенах полилась клюква, а вслед и научную стройность происходящего начало температурить вслед за кораблем. И все-таки фильм понравился. Могло быть совсем хорошо, но на то оно и кино, чтобы иногда быть просто хорошим.

Отредактировано altauistas (2017-06-06 10:39:44)

+4

3

А мне не понравилось.Все было до ужаса предсказуемо.

0

4

Прочитала описание - ржу:

altauistas написал(а):

Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу

:D Как-будто у них был выбор!)) Когда впереди светит 90 лет полета вдвоем такое притяжение возникло бы и к орангутангу, а тут молодой самец - красавчик.))
Не признала сначала Лоуренс, хотя прищур глаз показался знакомым. Залезла в картинки - она везде блондинка, на мой взгляд темноволоска из Голодных игр более запоминающаяся, но и более простая.

У меня детеныш ходил на этот фильм ей очень понравилось. А я думаю... Азия поглотила полностью...

0

5

altauistas написал(а):

Космический корабль... двое пассажиров... до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем

Конечно же, мимо такого описания я не могла пройти! Космический корабль впечатляет. Это даже не корабль, а космический город с социальной иерархией.

Я не вникала в правдивость технической оснастки, в правильность проявления земных законов - не это меня интересовало. Взаимоотношения двоих - вот то, что я хотела наблюдать. Ничего нового. Их история, какую нам показали, могла произойти в любом месте земного шара. Единственное отличие - причина ссоры.

Собственно, а что я хотела увидеть? Развитие отношений во времени. Я хотела посмотреть на то, как они старятся вместе. А мне в очередной раз показали спасение корабля. В то, о чем говорит героиня в конце фильма, верю с трудом. 'Они жили долго и счастливо и умерли в один день' - это сказка.

Отредактировано Светлана (2017-06-06 22:05:52)

+4

6

Я тоже посмотрела на неделе. Искала что-то пустяково-безобидное, без претензий))
Ничего не потеряла бы, если бы пропустила.

Красивый корабль, да.
Логика хромала на обе ноги.
Кино не сай фай, да и фантастика здесь - не главное. Фильм в первую очередь - мелодрама.
События не стали необычными, парочка не трогала, характеры не были глубокими или нестандартными. Это я не ругаю))) Именно: ничего особенного)))
Был момент, когда персонажу нужно сделать выбор - это увлекло меня на какое-то время)

В конце мечтала, чтоб мужчина улетел в космос, или хоть от кислородного голодания повредился его мозг, или хотя бы ходить чел не мог)))) Ну, не могла я вынести конец))

+4


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Пассажиры / Passengers


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC