◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Достойная женщина / Woman of Dignity / Poomwiitneun Geunyeo


Достойная женщина / Woman of Dignity / Poomwiitneun Geunyeo

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

taiklot написал(а):

Если б старика не любила или противно с ним, то тогда хоть понятно, чего так резко свалила, получив баблы, ну а так-то в чём было дело?


тоже об этом думала. не поняла вообще, чего в Сеуле осталась. толи от ограниченности. Деда не любила, наверняка, но тут пытаются показать, что капля совести осталась, чувство благодарности. Плюс дамочка поняла, что деньги  не совсем то , что ей было нужно.  Думала поимев деньги станет  привлекательнее в свете. А получилось - не получилось. И вот вспомнила, чего хотела на самом деле - стать А Чжин). Ой, ясно, что ерундень). Вот был бы полтинник, может разжевали все поступки и причины), когда постепенно  образ меняется :dontknow: .

0

62

Nóstië написал(а):

Вот был бы полтинник

:tired:
:D

Ну а в целом поняла тебя. Просто мораль понятна, всё что ты говоришь - ясно, я тоже так думаю: "победив - проиграла", просто обыграно всё это не ахти. Не в мотивацию не верю, а в поступки, которыми мотивация поддерживается)

0

63

19-я серия.

Слов у меня всё меньше.
Я уже даже не знаю, зачем эту всю бодягу показывают.
С этой серии пытались превратить всё в детектив. Кто же убил Сиделку? Следователь спрашивает-допрашивает, все по очереди предъявляют алиби.
КТОООО ЖЕЕЕЕЕ?!
А по сути вообще ничего не происходит. Ну то есть - убийство произошло, теперь сплошные ретроспективы. Наверное, кто любит детективы - те возрадуются. но тут же так всё слабенько, скучненько и мелодраматично. Сиделку не жаль, на судьбу мне её пофиг и вообще всё сверху замазано таким слоем душещипательных соплей о "житие мое", что просто нет слов. Голос за кадром не перестаёт учить жизни. Злосчастный кирпич уж не знают в чьи руки сунуть.
Из-за того, что не дали мне крутого персонажа, я не понимаю, с чего мне тут вообще о чём-то переживать?
Пристукнули - да и ладно, заманала уже своим нытьём. А теперь ещё призраком ходит и вообще покоя уже от её занудства нету!
А эти её разговоры: у меня всё по жизни отбирали. Ооооо, и мне, наверное, стоит умыться горючими слезами. Это что, прикол?!  %-)

я думала к финалу разгонится эта тугомоть. Ан нет. Буксует всё страшно, впечатление у меня всё хуже.

+1

64

19-я серия  Хотела написать " не знаю, что сказать", но Тай опередила, н-да, слов нет. Но все же я не так пессимистична). Нытья много в виде философских рассуждений за жизнь и нравоучений
, но кадры мелькают довольно быстро, так что я не в большой претензии. Хотя сильно раздражают рассуждения о Матиссе и Кандинском - эти умничанья героинь с первой серии по поводу и без бесят. Да вообще не понимаю, как один чел хочет стать другим, странная идея.
Серия рваная, от одного к другому - сплошные метания, но полночь близится , а Германа всё нет...  :crazy:
Наверно дед и  убил сиделку, чтоб потом оставшуюся жизнь горевать, а все остальные чтоб вынесли урок. Он после отравления сбежал из больницы и не знал еще , кто травил-то.
Любовницу мужа отправили в НьюЙорк, а она всё убивается о порушенной жизни. А! Еще постоянно бьет любовника - тут вижу прикол, точно. Молодая особа, современная , а в поступках из феодальной Кореи. Или в детстве её лупасили. Странный персонаж вообще. Впечатление, что уже не знают , на каком фоне выделить ггероиню, когда ничего в ней нет выразительного. Ах! Да! Добрая и не бьет мужа по мордам! Достоинство, однако). Теперь переживаю, что главгероиню так и не пристроят в хорошие руки. Или финал сделают неопределенным, типа будут дружить с адвокатом, а там видно будет, оставят зрителя с надеждой.

taiklot написал(а):

Буксует всё страшно, впечатление у меня всё хуже.

Тай, крепись! Осталась одна серия  :flag:

+1

65

Nóstië написал(а):

Теперь переживаю, что главгероиню так и не пристроят в хорошие руки.

Заметь, адвоката вообще убрали из серии. И это типа романтическая линия!
я говорю - всё это муть ещё та. А героиня же достойная, низзззя ей из одного омута в другой.

Не, я тоже смотрю ровно, просто уже не знаю, что сказать, потому что ничего и не происходит. Не знаю, что и обсуждать, потому что никаких противоречий, никаких неоднозначностей, ничего, что вызывало бы хоть каплю разночтений. Ну не мораль же разжёвывать нам с тобой?)
Держусь, канеш, не падать же перед финишной ленточкой  :D

Nóstië написал(а):

Любовницу мужа отправили в НьюЙорк, а она всё убивается о порушенной жизни. А!

Ага! Вообще можно сказать жизнь устроили, а она всё канючит. Но вот опять же, с жаром бы порицала и ёрничала, но понимаю, что это как карикатура какая-то, поэтому и возмущения у меня реального нет.)

Nóstië написал(а):

Хотя сильно раздражают рассуждения о Матиссе и Кандинском

Я вот вродь не дурак, но вообще не понимаю, к чему здесь эта претенциозная многозначительность.

0

66

Да, уж. Я поначалу сериал отвергла из-за аджумм, но потом попались восторженные отзывы (ох уж эти отзывы!), и я его скачала.
К вам присоединиться не смогла из-за нехватки времени, но теперь, скорее всего, удалю и вычеркну окончательно.
Кстати, по вашему обсуждению, сериал показался мне похожим на "Родной дом", который мне понравился, но что-то совсем не хочется уже смотреть, видимо, и не стоит.

0

67

Simonet
Не, Симонетик, мутно, очень мутно. Вот припомни лучше такой сериал от этого канала Можем ли мы любить? / Can We Love? / Wooriga Saranghal Soo Iteulka первая часть тебе понравилась, там милый романтик, а вот вторая - припомни - вот такая мутная унылая тугомоть. где жена в итоге бросила моего любимку! А!
Так вот здесь весь сериал в таком вот каким-то малоподвижном, морализаторском и кислом духе.

И ругать как будто не за что - я ж тоже повелась на парочку восторженных рецензий. неглупых и хорошо написанных! - и не скажу, что авторы не правы, но просто не моё и всё. И сильно подозреваю, что и не твоё, уж сколько мы пересмотрели вместе, почти всегда совпадали) может, что-то и понравится местами, но в целом - как войдёт, так и выйдет. Можно и на что-то более интересное время потратить.

+1

68

20-я серия. Я тоже заметила, что в 19-й адвоката не было. Но там сиделка заняла эфир, рассусоливала за жизнь свою пропащую. Зато в 20-й всё расставили по местам. Нам уж сколько раз повторяли - достойные женщины решения своего не меняют. Так что адвокат вернулся и были романтические, милые  сцены. Повторюсь, кто в главгероиню влюбился сразу- тому повезло, дорама понравится. Отсюда и масса хороших отзывов.
Что еще заметила, в прошлой серии, когда сводили концы с концами по убийству - служанка показала на дочку деда- та выбежала из дома утром, скрылась за кустами. Вот в тот момент в зарослях мелькнула та самая кошка рыжая. Сразу внука вспомнила. А теперь, когда финал, стало противно. Ну зачем такие жертвы! Противно, неестественно. Ужасно. Вспомнила ггероиню в первых сериях-  всё же простота хуже воровства). До чего глупость доводит. Показали конечно нутро всех, все вроде виновны в чем-то. Но глупость ггероини меня накрыла. Сиделка наверняка нашла бы способ затесаться в семью и ггероиня в любом случае ей бы поверила, доверчивая ж и добрая и семья  А Чжин полностью доверяла. Правда им пофих, лишь бы кто занимался делами. Старшей невестке не доверяли. Ай ладно, можно ходить по кругу. Не понравилась дорама, а финал -капец просто.
Вот так сгоряча, а если подумать, были сцены неплохие. Старший сын совершил поступок - уже кое что. Понравилась структура сценария - убийство вначале, настоящая жертва в финале.
Пять из десяти я бы поставила.
Тай, за компанию спасибо огромное! 10 из 10) :rolleyes:

Отредактировано Nóstië (2017-12-04 00:22:19)

+2

69

20-ая серия.

Ну что ж... Финита.
По итогам. Романтическая линия - открытая, но вполне с успешным зачином. Никаких целовашек, но за ручку подержались, с дочкой поговорили. Дети в корейских дорамах - это всегда Конфуции или маленькие Будды.
Признаться, это бесит порой. Надоели эти энциклопедии мудрости в детскими лицами.

Кто убил Сиделку - выяснили.
Мдааааа... Реально похоже на рассказы А. Кристи. Все под подозрением, а убивец мелькнул спиной в какой-то главе.
Однако всё потом показали с другой стороны. Приём считаю, хоть и эффектным, но читтерским Нам-то этого не показывали, а потому восхищаться тем, что мне вдруг раскрыли карты, которые я и не сдавала - можно, но всё равно, кажется, что надули.

Nóstië написал(а):

Понравилась структура сценария - убийство вначале, настоящая жертва в финале.

А вот это - да! Это украсило историю. То есть мы как будто жертвы и не видим, а она - раз! и появилась. И вовсе не та, о которой талдычили всю дорогу!
Но такие финты хороши для полнометражек, увы, в дорамном формате всё растеклось, замылилось и, возможно, вызовет досаду, что могло бы быть эффектно, а получилось стрёмно. Как спихнули.

Но, в конце концов, детектив в этой дораме - дело сто двадцать пятое.
Фильм, конечно, о нравах, их смакуют, обсуждают, порицают или восхваляют. Все ситуации играют роль какого-то учебного пособия - как надо и как не надо.
Морализаторство здесь цветёт пышным цветом и это порой угнетает настолько, что забываешь уже, что смотришь интересную историю. Всем надо выскочить на сцену и сказать, что вот это неправильно, потому что... И за кадром ещё сто раз повторить.

Многие линии, при том, что в начале в них было столько страстей и движухи, кое-как свели на нет и заглушили. поэтому ощущение, что куда-то все потерялись. Только что все бегали орали и били друг другу морды, а потом - оп-оп - и все разрулили свои вопросы и тихонько поразошлись из кина в туман.
Жену хирурга показали, а самого хирурга словно уже и забыли.
Терки жены и мужа мафиёзи так и остались в подвешенном состоянии. И его тоже уже не показывали.
Странная линия с этой кулинаршей и мужиком, жующим кимчи - вообще где это и что это в итоге? ЗАЧЕМ эта история вообще здесь?! Столько уделили времени.
Мистер Хан счастливо свалил в финал, поиграв словами и получив свои деньги. Так же как и лига "семи принцесс" и истерики какой-то теневой тетки по поводу 10-ти миллионов и тем их странным разговором, что, дескать, у мистера Хана руки в крови. К чему это было сказано? Ав от для нас, зрителей, чтоб типа еще одного подозреваемого подкинуть. Считаю, что это дурацкий ход.
Или, к примеру, с помощником Сиделки, секретарём О? столько бегали, тёрли. Куда делся? стал не нужен? Ясно.

В общем, тут столько всего, что так смаковалось, а потом было отброшено, отработав что-то в сценарных ходах, что я прям в каком-то недоумении. Люди пришли, продемонстрировали нам лица, отыграли сценки "об обществе" и пошли дальше.  8-)

Идеальная женщина - сияет.

Я ж говорила - свобода здесь вышла в приоритет. Шарю ещё чутка-то.
Хоть с романтической линией и промашка у меня вышла)))

ИТОГО: Ругать не за что. Но для меня это СИЛЬНО семейный сериал, где много тёток. Небольшой финт в финале сделал историю глубже, но это не улучшило впечатления.
А так - вялотекущие рассуждения за жизнь с не сильно динамичными страстями.
Одна тётка завидует другой. Путает при этом приоритеты и то, что на самом деле делает достойную женщину достойной. Вот это и разжёвывают.

Пожалуй, подобный отзыв выглядит ограничено и напрашивается на реплику "сериал для раздумий, здесь всё тонко, а ты иди смотри свою кровищу... или мультики, если тебе еще нет 16-ти". Нуууу... пойду, пожалуй.  :D

Nóstië написал(а):

Тай, за компанию спасибо огромное! 10 из 10)

Взаимно. Вместе допинали!  :flag:

Но, замечу, всё-таки категорично никого не отговариваю. Это не лажа, но у сериала точно своя аудитория, которая, скорее всего, должна настроиться на любовь к ггероине. Её есть за что любить, честно. Но мне подавай извраты. Или по крайней мере не достоинство, которое просто оттеняется чужими невнятными недостатками. Серенькие страсти тут у всех, вот что. И в целом болото. Поэтому почти всё в итоге стало, как было, а пострадали почему-то невинные.

+2

70

taiklot написал(а):

Я ж говорила - свобода здесь вышла в приоритет.


Хоть убей, не поняла о какой свободе речь. Разве она не была всё время свободна. От желаний что ли? Но желания у нее есть такие же как у всех людей. Не желать какого -то мифического богатства - это  нормально, не заслуга и не признак внутренней свободы. Она поступает так как хочет?Это имеется ввиду? Но иногда надо думать   о последствиях. Можно в юности выйти замуж без любви, ради комфорта за мужа- дурочка и позволить себе быть глупой. Но разве не нормально , осознав, развестись. В чем свобода и достоинство? Она занялась  любимым делом - это лучшее достоинство в человеке, это внутренняя свобода. НО, прожив в высшем обществе несколько лет, улыбаясь всем подряд, подсовывая комплименты, подарки и подарочки, легко завоевать друзей, а значит клиентов, она  просто  заняла удобную нишу и очередное комфортное убежище. В чем здесь свобода внутренняя? Глупо настаивать , что ггероиня виновата, что дом разрушен по ее вине, но отчасти да, из-за ее неосознанных поступков.  Вижу внутри героини  пустоту, на которую нацепили нимб. Да и пусть бы. Но когда увидела жертву, ггероиню совсем вычеркиваю и дораму вместе с ней)))

Отредактировано Nóstië (2017-12-04 10:19:16)

0

71

Nóstië
Начну с моей точки зрения... Здесь скорее о свободе от страстей. Ну то есть от желаний иметь больше, чем можешь усвоить. Достоинство ггероини  - для меня в том, что она примеряла сомбреро по Хуану, то есть не хватала маленьким ртом большие куски, не давилась, но и не истерила, если не могла чего-то получить. То есть не шла для этого НА ВСЁ, не топтала остальных, не перешагивала через людей. То есть по большому счёту этакая мифическая самодостаточность и комфортное пребывание в тех нишах, которые предоставила судьба.

А теперь по порядочку по всем трём пунктам.)))

Абсолютно согласна в чём с тобой. Да, легко быть милой, когда у тебя есть таланты, связи и красота. (Кстати, верно ты подметила - стартовая площадка для её творческой реализации у неё ого-го какая теперь. Но как она её добилась? Ужли добродетелями? Да уж, правда, полноте! Просто вышла удачно замуж за богатого придурка, который позарился на её красоту. Потому что от такого персонажа, как здешний муженёк, я большего и не ожидаю)
Так что - да-с. Особых заслуг ДО стартовой площадки в богатой семье выявлено не было, никто даже не намекнул, что же это могло быть. Поэтому здешнее её положение позволяет быть чуть выше житейских страстей. Быть выше унизительных страстей - да, это достойно.
НО! что делать тем, у кого нет талантов, связей и особых красот. И возраст за сорок.
Здесь показали, что в них тоже, дескать, могут влюбиться олигархи. И площадки типа сразу сравняются. Пффффф... Ой, оставьте!
Смешно, короче.
Словно говорят одно - и оно понятно! - а примеры приводят абсолютно неудачные.  :dontknow:

Вроде как и нармально - развестись. Но так, как это сделала героиня - вполне достойно уравновешенного и не алчного человека. Хотя опять же - ну кто вокруг-то? Какие герои? с ними ли тягаться в остроумии и сдержанности? То-то и оно.  :dontknow:

Ничего криминального нет в доверии кому-то. И вполне достойно ггероиня говорит о том, что за свои неправильные решения надо нести ответственность. Это правильно. Это достойно. Но что в итоге потеряла ггероиня, чем же она расплатилась? А ничем. Слова прозвучали от неё верные - а цену оплатили другие...  :dontknow:

Вот отсюда и этот режущий диссонанс, по-моему.

+1

72

taiklot написал(а):

Вот отсюда и этот режущий диссонанс, по-моему.


уж с пол-дорамы поняла, что ггероиня пустая и диссонанс не резал, решила пусть, дорама развлекательная, о простых радостях, которые надо ценить . Убил только финал и парень, что пострадал.

taiklot написал(а):

Здесь показали, что в них тоже, дескать, могут влюбиться олигархи. И площадки типа сразу сравняются. Пффффф... Ой, оставьте!
Смешно, короче.

Про сиделку молчу. Олигархи влюбиться могут, особенно при смерти). Героиню  принимала как киношный персонаж, все ее поступки отвратительны - очевидно, но персонаж хоть двигался куда-то. А вот внутренняя свобода и достоинства ггероини - сомнительны мне,  не убедительны. Внутренняя свобода - отпустить с миром то, что дорого или того, кто дорог и быть счастливой. Не было у нее ничего такого дорогого.  Бросить всё и заняться делом, которое лучше всего получается - тут не пришлось внутреннюю свободу применять, бросать то было нечего. Просто перетекло одно в другое. Свобода от страстей. хм, ну да, на фоне любовницкого болота, которые и страстями то не назовёшь, наверно. А вот хорошо ли любить каждого человека и никого конкретно? Ну ладно, любить каждого - в духе веры. Но сложилось впечатление, что героиня не способно вообще полюбить, одного, конкретного мужчину. Думается мне, в этом фишка - вычеркнуть эту эмоцию у женщины - и всем будет счастье.
Ну а насчет имущества - разве не нормально взять то, что принадлежит. Больше то и нет у семьи ничего. Муж и тот безработный).
В общем, бубнить могу долго). Спасибо еще раз!

0

73

Nóstië написал(а):

Олигархи влюбиться могут, особенно при смерти).

Допустим... ДОПУСТИМ, могут) Но много ли таких олигархов на бесталанных дурнушек за сорокет? То-то и оно. Именно про это и говорю. Шансов практически нет, а мне впаривают про равновозможность.
всё, ок)

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Достойная женщина / Woman of Dignity / Poomwiitneun Geunyeo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC