◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Нож, упавший в воду / The Knife That Dropped in Water / Oboreru Knife


Нож, упавший в воду / The Knife That Dropped in Water / Oboreru Knife

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нож, упавший в воду / The Knife That Dropped in Water / Oboreru Knife

Альтернативные названия: Нож в воде / Drowning Love / Oboreru Naifu / Knife That Sinks

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0620/1b/40f241e0540db0b98c98841eda899e1b.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2016
Жанр: драма, лайв-экшн
Продолжительность: 01:51:00

Режиссёр: Ямато Юки / Yuki Yamato

Сценаристы: Ямато Юки / Yuki Yamato, Изути Киси / Izuchi Kishu по манге Асакуры Дзёдзи "Oboreru Knife"

В ролях:
Суда Масаки / Masaki Suda - Хасегава Коитиро / 'Kou'
Комацу Нана / Nana Komatsu - Мотизуки Нацумэ
Сигэока Дайки / Shigeoka Daiki  - Отомо Кацутоси
Камисирайси Монэ / Kamishiraishi Mone - Мацунага Кана
Сайто Ёйтиро / Saito Yoichiro
Минэ Гойти / Mine Gouichi
Хориути Масами / Horiuchi Masami

Описание: Жизнь красивой шестиклассницы рушится в тот момент, когда её семья переезжает из Токио в сельскую глушь. В столице осталось всё - друзья, карьера начинающей, но уже неплохой модели, привычки. Но леди Удача - весьма интересная особа. Сговорившись, видимо, с самой Судьбой, она сводит Нацумэ с загадочным мальчишкой. Вечером. На берегу океана...

Теги: Япония,фильм,драма,совместник

0

2

Нож, упавший в воду.
Вот ведь интересная штука. Вчера смотрела это кино и фыркала, а оно продолжает на меня воздействовать и первая мысль, проснувшись, была о фильме.))
Сюжет незамысловат: девушка, начинающая модель, переезжает вместе с родителями на деревню к дедушке и встречает необычного парня.
Молниеносный, как всегда у японцев, лямур, обусловленный стандартно приставучей, преследующей парня девушкой и кредо героя "Здесь все моё! Море, горы и ты! Ты - моя!"
Такая наглость героя оправдывается тем, что он наследник клана - главного семейства вышеозначенной деревушки.
Насколько я поняла юноша задействован при храме, где изготавливает специальные маски для "престольного" праздника этой местности.
"Праздник огня". Не помню было ли название у праздника в фильме, но суть сводиась к тому, что мужчины деревни исполняли ритуальный танец с факелами в руках.
Печальное происшествие, произошедшеее на этом празднике с главной героиней разлучает пару, но чувства никуда не делись. И по прошествии года снова печальные события ненадолго сталкивают молодых людей, но уже навсегда ставя точку в их отношениях.
Юноша становится издалисмотрящим хранителем девушки.

Диалоги в фильме это просто тихий ужас. Скупые, словно падающие с неба слова, завязанные в обрывочные фразы.
Я влезла в мангу и прочитала одну главу - эта глава дала мне больше понимания происходящего в фильме, чем сам фильм!
Манга до конца еще не переведена.

Главные герои:
На Ко (Коитиро) в исполнении Суда Масаки без слез не взглянешь - это такой бледнолицый беловолосый дрищ (просто другого слова и не подобрать)- кочмар! o.O  с утробным низким голосом - :cool: !
Голос меня порадовал, внешность - отталкивала.
С трудом узнала, в этом заморенном юноше с чудовищно выпирающим кадыком вполне себе плотненького Шуна из дорамы Побег: Ради твоей любви.
Видно для роли школьника постарался не в меру исхудать. Бррр...

картинки для примера

из Побега: http://i63.fastpic.ru/big/2014/0919/78/344baafe05516c7405e5119d4e93d078.jpg
первый слева http://i66.fastpic.ru/big/2014/0921/3d/79c8690d7b1e5272a7c09b07af7f163d.jpg

Из Ножа: http://i92.fastpic.ru/big/2017/0620/6c/5438e03e7660ac2a672db7955963fa6c.jpg
http://i96.fastpic.ru/big/2017/0620/ef/90b0ddf8a47614fb01d80c0f302f2def.jpg

Комацу Нана исполнила роль Нацумэ.
Очень красивая девочка, ее сейчас похоже везде проталкивают. И хотя от ее актерской игры совсем не в восторге (вспомнить хотя бы Любовь на особом уровне или Я не буду делать, как говорит Куросаки-кун, а некоторые могут припомнить ее в "Жажде" по другому "Мир Канако"), но отторжения она не вызывает. Драма придает ей очарование.

Что имею сказать после всего вышеперечисленного - я в восхищении! От замечательной операторской и режиссерской работы. От филигранного монтажа.
Впервые на моей памяти, работа бойцов невидимого фронта перевесила сюжет и актерскую игру.
Шикарные съемки природы, священного моря, очуменно красивого танца огня. А какие переходы и смены кадров!
Просто великолепно! Очень понравилось.

В итоге у меня сложилось благоприятное мнение о фильме, чувствуется, что туда много заложено символичного. Все на грани восприятия, на уровне недосказанности. Чтобы понимать сюжет необходимо окунуться в мангу - она многограннее, драматичнее, насыщеннее.
А визуальная составляющая фильма, грамотная раскадровка, вспышками вылавливающиеся нити повествования оставляют ощущение трепета и прикосновения к неизведанному.

Р.S. Забавна метаморфоза с именем мангаки. Автора первоисточника Асакуру Дзёдзи назвали Асакурой Джордж и кажется она стала "мальчиком".)

Не могу не упомянуть оператора Shibanushi Takahide Я смотрела у него Икигами: Извещение о смерти.

А чтоб добавить мнение знатоков привожу отзыв - там есть шо почитать)

карин777 или  riaria

Посмотрела Нож упавший в воду. Собирательные образы и символизм, причем юная дева противопоставляется мужскому началу в разных ипостасях. А фестиваль этот,это фестиваль весны природы, плодородия…мужского фаллоса. Маски что фигурируют в фильме, это во первых маска лисы, маска божеств-демонов и маска тенгу…тут нужно читать между строк и понимать языческую культуру, а она проста как сама природа…это цикличность процессов: жизнь, любовь смерть…весна - это символ юности, плодородие и фаллос символ зарождения сексуального влечения…в данном случае, это взросление и сексуальное влечение юной девы. Она примеряет на себя разные роли: тут она подруга лесного природного бога, а собирательный образ Суды это ничто иное как образ природного божества. Не даром там речь ведется о запретных божественных водах в которых купается лишь дух-хранитель. Ко и есть этот дух… прообраз божества леса, природы,одновременно - мужской грубой сути и бестелестного (миражного) андрогинного очарования (так что тут все не случайно) Дева это урбанистическая культура против природы. Вторая роль, это муза для художника она тоже имеет свой сексуальный подтекст. Третья это Лолита для взрослого мужчины, образ старшего, насилие как запретное влечение к отцу, тут присутствует ревность между молодой красивой мамой и дочерью (я даже по началу думала, что она ей мачеха), кроме того, это страх перед желаниями и коварством взрослых мужчин, девушка в мире шоу-биза и просто красивая, страх стать марионеткой, страх простодушного доверия. И четвертая роль это обычная роль обычной японки с обыкновеным парнем. Каждый мужской образ собирателен и не имеет каких либо индивидуальных черт. Это фантазии и мысли девушки в сексуальном взрослении, когда просыпсются первые чувства на фоне деревенской природы, древних шаманских обрядов плодородия и традиций.
С мужской стороны, красивая юная дева сулит роковую огненную страсть, возможно ведущую к гибели, либо духовному опустошению. вполне явная реминисценция на тему Кармен.
Нож, кровь и белое, это явный символизм: фаллический символ, символ первой крови и белый как чистота невинность. Это потеря невинности, прежде всего духовной, в силу взросления.
Вторая девушка символизирует покорность,смирение, спокойствие, простота, ожидание. Именно она остается в деревне на природе в природе.
Есть тут и соц.подтекст о непопулярности деревенской жизни,молодежи скучно в деревне им хочется в Токио..где кипит жизнь и нет шаманских обрядов, но есть ночные клубы, развлечения и соблазны урбанистического характера. Они забывают свои корни и уезжают в города…лесные же духи живут лишь в лесах
Источник

Отредактировано Helavis (2017-06-20 14:35:14)

+7

3

Что-то  в фильме есть притягательное, при том, что герои не вызывают сильной привязанности, атмосфера вокруг них волшебная в своей красоте и загадочности.

История девочки-модели, приехавшей в глубинку из города, где заняться ей нечем. Живущие там люди поклоняются богам, сплетничают и никуда не спешат. А вокруг красивейшая природа, которая поглощает и завораживает, заставляя парня и девушку стремительно полюбить друг друга. Но есть такие люди, которые не могут видеть чужого счастья, которым хочется иметь для себя то, что им не принадлежит, которым плевать на чувства других людей, они разрушают и уничтожают.
Девочка пострадала, виновник пойман, но почему же общество, чуть ли не считает происходящее нормой,только из-за того, что героиня красива и популярна, думая, что трагедия произошедшая с ней принесёт ей только плюсы в будущем. Не понимаю, как можно всерьёз завидовать той, которая была наказана за то, что ей посчастливилось родиться красивой.
Герою тоже пришлось несладко, он не смог защитить свою любовь, хорошо, что у него получилось в конце-концов поставить в этой истории точку и позволить героине жить полной жизнью.

Нана может и не супер актриса, но с ролью справилась, печально- поникшую девочку сыграла на отлично.

Парень - атас конечно, худющий до невозможности, страшненький, ещё и выкрашенный в жуткий жёлтый цвет, но при этом все звали его красавчиком.

+3

4

Крокотуся написал(а):

Что-то  в фильме есть притягательное

Согласна. Меня покорила операторская работа, а также какая-то дикость и необузданность, то ли юношеских порывов, то ли духов земли, то ли вкупе) Почему-то кажется, что за показанным нам, еще много чего кроется.
Мне понравилась природа, танец огня, священное море, частично главный герой, как персонаж, но тут я уже на него мангу наложила (прочитала все переведенные главы).
На меня повлияло еще и уверенность девчонки, влюбленной в главгероя, что Героиня и парнишка предназначены друг друг, что они оба прекрасные, обособленные, будто из другого мира. Что впрочем так и есть.
Он - потомок главенствующего рода, хранитель традиций и наследник всего.
Она - яркая звезда, ослепляющая с экрана телевизора.
И понравился третий мальчишка.

Крокотуся написал(а):

Парень - атас конечно, худющий до невозможности, страшненький, ещё и выкрашенный в жуткий жёлтый цвет, но при этом все звали его красавчиком.

:D  В Манге он был очень симпатичным.) Подходящая пара для героини. Здесь же... не знаю, что сделали с Суда Масаки, но он тут бледная тень самого себя.

Отредактировано Helavis (2018-11-10 02:55:59)

0


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Нож, упавший в воду / The Knife That Dropped in Water / Oboreru Knife


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC