◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мидас / Midas / Maiduseu


Мидас / Midas / Maiduseu

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

19-21 серия. Финалити.
С горем пополам, вполглаза, допинала-таки.
Кароч, не знаю, к чему придраться. И смысл есть и мысль прослеживается и всё логично закончилось и каждой твари - по морде.
А интерес так и остался вялым, ради галки.

+

Персонаж Но Мин У хоть и преставился жалостливо, а так я и не поняла, к чему он был ваще в этом сериале? Наверное, чтобы про героиню не забывали зрители и ждали, что она вернётся к ггерою, не иначе. Абсолютно непонятный, сладко-приторный, болезный еще до кучи персонаж, который, как фея, обещал исполнить все желания ггероини, но, по-моему, так ни одного и не исполнил. Не потому что не мог, а потому что сценарист про него, кажется, забывал.
Братья попихались, пободались и остались при шише да маленьке.
Главное Зло, конечно, само разобралось со злом помельче, так что тут со всех взятки гладки, тем более, что стрелки вовремя перевели на чувака, до которого мне ваще дела не было, ну, на Джеймса этого.

Телохранитель работал на ВСЕХ.  8-)   :hobo:
Пистолет даже показали. Ну прям ого-го!

В общем из всего понравилась только финальная фраза ггероя, его вздох и хитрый взгляд в даль. Искушение - это то, с чем есть силы справиться, когда прошёл огонь, воду и медные трубы... или всё здесь совершенно ни при чём.
Вот это было здорово)
Мадама

++

невинна, аки горлица, попорхала, просветлённая челом, вершить праведные дела.
Всю компанию, заточенную под одно дело, вдруг - раз! - и переквалифицировала в управдомы. Нормально.

И все рааадостные такие. Ню-ню.  :D
ИТОГО:
Буду краток.
В дораме есть мораль, она поддержана всей историей от и до.
Объективно - затянуто начало. Всё, что там происходило и к чему вело, можно было ужать в меньшее количество серий и, возможно, цели и мотивы героев не выглядели бы такими невнятными и сами они не казались текущим по течению гуаном.
Субъективно. Абсолютно не тронули герои. Нет в них ни изюма, ни страсти, ни смысла.
Поэтому, скорее всего, не тронула и сама дорама.
Мне было абсолютно пофиг, что там случится с этими героями в финале. Не переживала и ни за что не могла в них зацепиться.
Романтики - нет. Всё то вялое нипоймичто между ггероями и барчуком - это какая-то псевдо-романтическая скукотень, поддерживаемая только чтением друг другу моралите.
Понятия не имею, к чему еще придраться, но... просто ушёл поезд у этой дорамы, вот и всё. Куча вещей в этом жанре, которые смотрелись куда более динамично, цепко и увлекательнее.

Хелавис, спасибо за компанию, дружище.
Мы сделали это, пиная друг друга)))  :flag:

+4

92

Вчера отрубилась отзыв так и не дописала - исправляюсь.
19-21 серии. Финал.
О, для тех, кому изначально понравилась манера подачи этой истории наверняка в последних сериях были на взводе и психовали не по-детски)) Таки ледяные глыбы здесь были похожи уже на изрядно подтаившие сосульки.))) Мадаму колбасило от невозможности добиться своей цели и от постоянных палок в колеса.
Герои были замешаны в крутой такой клубок ниток, переплетенные между собой очень плотно. Каждый с кем-то о чем-то договаривался, взаимодействовал.
Ха-ха, братки-аджосси даже драчку устроили деля шкуру не убитого медведя. Вообще прикольно было смотреть на актера, играющего старшего брата. Я его до этого в  видела в роли умного и преданного "секретаря", так что оценила эту роль, в которой он с такой гибкостью старался подо всех подстроиться подольститься. Забавный аджосси.
В общем динамика нарастала, опасность тоже, моралью задавили похлеще, чем в японских дорамах. Однако подводки к этой морали были на протяжении всего сериала, только рассказанные не понравившимся мне языком.
В последней серии все ниточки увязали, всем раздали, что заслужили. Т.е. полностью законченный сериал: логично увязанный, да еще и упакованный в финале. Но совершенно не моё. Стерильные отношения.
Что-то не хочется сегодня ничего дальше расписывать. Все кажется ясно и из предыдущих отзывов.
Разве что

+

Джейсон совсем без фантазии, убирал неугодных одним и тем же способом. Как рассчитывали дозу только не ясно. Где убить, где не добить? И почему уверены были в обязательной смерти жертвы? А не так пошло бы? Выжил, что делать? Еще раз добивать, на этот раз танком -чтоб наверняка?  Ну это так просто придирка. Работал способ вот и использовал.
Над его шпиёном я даже похохотала. Сколький он там агент, не двойной и не тройной даже?))

Итого: Вчера посмотрела последнюю серию, а она уже почти что вся выветрилась из головы. Теперь у меня есть Эталон с чем сравнивать. Если будут говорить, что дорама похожа на Мидас я пожалуй пройду мимо. Ну, а что? Тоже результат.)
Вчера еще хотелось что-то сказать/написать, сегодня уже ушло настроение.
Объективно придраться не к чему, как уже писала полностью упакованный продукт и годный к доставке зрителю. Только вот зритель должен быть таким, которому это понравится, который найдет в ней свои крючки. Иначе ожидания с треском расколются об обжигающий лед повествования.

taiklot написал(а):

Мы сделали это, пиная друг друга)))

:D И не говори, без дружеского пинка финал бы отодвинулся на длительное время, если не навсегда))
Спасибо за компанию! :flag:

+3

93

Helavis написал(а):

В последней серии все ниточки увязали, всем раздали, что заслужили

Знаешь, что меня немного покорёжило?

+

Это то, что в финальном выстреле по семейке упырей главгерой как бэ остался-то и ни при чём. Нет, конечно, без активного содействия ничего бы не вышло, это понятно, не зря здесь все хороводы водили, держась за ручки, но...
семью-то пошатнул именно главсекреталь-адвокат, который вдруг еще и папой оказался младшей дочери у Биг босса.
Это-то тут к чему вообще? чтобы объяснить последнюю штуку с "пожалейте всех и меня только посадите, а остальные пусть живут счастливо"?
Без сантабарбары не обошлось. Но не уловила, в чём соль данной задумки. Биг Босс от инфаркта так и не умер ведь.  :D
То есть этот адвокат уже давно мог злость накопить и послать всех лесом - и всё бы развалилось к чертям. Вот это-то меня и огорчило. То есть такой огород нагородили, а надо было только старого адвоката раззадорить как следует и подождать)))

0

94

Что меня удивляет до сих пор, что эту дораму худо-бедно досмотрела даже Инди, причем  и балл поставила достойный. Хотя, казалось бы, изначально совершенно неподходящая дорама.
Вообще-то я была первой, кто на рутрекере высоко оценил дораму, а остальные уже потом подтянулись.)
До этого отзывы были не очень. Конечно, уже смотрела про месть, но видимо, недостаточно качественные. Даже "Каин и Авель" мне не очень понравился, остальное - еще слабее. Но особенно мне понравились, как ни странно, все эти "белые рыцари" и кто-то еще "зеленый".) Вот сейчас не помню, а тогда прям в голове просчитывала эти операции. Просто восторг! Характеров здесь, честно, не искала. Чан Хека - не запомнила. :dontknow:
С окончанием. Вообще, по поводу старых дорам, спрашивайте, не стесняйтесь. Если не жалко зря время тратить. А то - обидно. :yep:

0

95

Simonet
Не, ну согласна, ругать-то не за что дораму. В своё время на фоне бесконечных мелодрам и сопелек - наверняка смак.
Иногда и старое бывает не хуже, а то и лучше, но в данном случае - помню похожее и помню, что задело сильнее, чем это.
Мне всё-таки кажется, что совсем это не Чанхёкова роль. Ну, пустой он здесь, нарочно весь сдержанный.
Я думаю, что зритель наверняка найдётся. Даже и в таком виде я, например, всё равно предпочту подобное мелодраме, поэтому и засела смотреть)

0

96

taiklot написал(а):

что меня немного покорёжило?

+

Линия адвоката Чхве вообще слегка абсурдическая. Я ж говорю тут у всех как-то расплывчато рассказано и показаны устремления и желания. Вот если конкретно его брать, то в начале Ггерой его спрашивает стоит ли мне лезть в эту бодягу, т.е. соглашаться на эту работу? Окупится ли? Будет ли достойное вознаграждение?

Адвокат сказал "ДА". А в итоге, что получается? У него ничего нет кроме компромата на Председателя?!... Он тридцать лет пахал на эту семью и как идиот ждал .. благодарности? Ё-моё, детсад чесслово. Или он думал ему просто так подарят серый фонд? Все эти триллионы? Каким макаром он собирался его себе оставить? Никто бы ему не позволил.

Ну а потом да, взял и на старости лет вообще в тюрьму сел, потому что обиделся на Председателя и его семейство из-за отсутствия благодарности. Или из-за той самой пресловутой жадности? Хотел оттяпать себе кусок пожирнее, да побольше, поэтому стал плести интриги натравливая братишек и сестричку друг против друга. Что мешало ему на протяжении всех этих лет потихоньку себе грабастать небольшой процент от серого фонда, так сказать, "за работу"? В общем фигня тут с его линией. Мотивов нормальных нет для таких поступков.

Хотя собачья свара из-за денег у родственничком мне-то как раз и понравилась, но здесь же это опять же все без огонька было и решалось простым методом - "А я все папе расскажу! Пусть тебя накажет!"
Так что махинации адвоката были интересны, вот если б для них еще база была б поувесистей...((

Simonet как для меня время в пустую не потрачено. С такими дорамами, как Мидас я раньше не встречалась, теперь есть прецедент. Эталон жеж вот появился. Найти лакмусовую бумажку тоже хороший результат.

+2

97

Helavis
По адвокату - прям +100500!!! Точно так и я думаю.

0

98

мне были интересны денежные манипуляции. На мой взгляд, все было довольно изобретательно.
А вот Золотую империю бросила на пятой серий, потому что для меня это уже был повтор после Мидаса

0

99

Инди написал(а):

На мой взгляд, все было довольно изобретательно.

Честно, я не пытаюсь потыкать пальцем, но когда герой рисует на стене прям ПЛАН: вот компания А из неё в компанию Б идут деньги, потом Б финансирует банк конкурентов.
- Но как же мы перехватим эти деньги?
- Между компанией А и компанией Б есть фонд. Деньги попадут туда. Там-то мы их и заберём и до компании Б они не дойдут, и та не сможет финансировать банк конкурентов.
- Но Как?!
- Адвокат Чо об этом позаботится. Доверимся ему.
*И рисует на стене кружок посередине линии между А и Б с большим крестом.
- Даааа, вот это адвокат Чоооо!
- Да, шельма, гениален!

Ну вот как-то так зачастую.  8-) А ведь я ваще не банковский работник и не финансовый махинатор.

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Мидас / Midas / Maiduseu


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC