◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Чужой: Завет / Alien: Covenant


Чужой: Завет / Alien: Covenant

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чужой: Завет / Alien: Covenant

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0705/26/4857ce92fd417347274188ed9861a826.jpg

Страна: США, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания
Год выхода: 2017
Жанр: фантастика, триллер, ужасы
Продолжительность: 02:03:22

Режиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott

В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крадап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Джусси Смоллетт, Калли Эрнандес, Эми Саймец, Натаниель Дин, Александр Инглэнд, Бенжамин Ригби, Ули Латукефу, Тесс Хобрич, Лорелей Кинг, Горан Д’Клюе.

Описание: 2104 год. Колониальный корабль "Завет" с живыми людьми на борту бороздит просторы большого космоса на пути к неосвоенной целине. Попав в нейтринную вспышку и отделавшись легким испугом, экипаж получает загадочный сигнал с неизвестной планеты, на которой есть все условия для жизни. После непродолжительных колебаний команда прокладывает новый курс к источнику сигнала и вскоре оказывается в земном раю посреди рекордного урожая пшеницы. Однако, головокружение от успехов прерывает встреча с жертвами отсутствия генетического контроля и единственным выжившим членом экспедиции "Прометея" - андроидом Дэвидом. Неизведанный рай оборачивается суицидальным кошмаром с жестоким надругательством над психикой, купанием в соляной кислоте и поиском духовного смысла.

Теги: фильм, США, Австралия, Великобритания, триллер, ужасы,фантастика

0

2

Надо было снимать Прометея вне вселенной «Чужого». Однако в «Завете» была возможность уйти от этого пути как можно дальше. Уже после трейлера появилось нехорошее чувство, что это будет тот же «Прометей», только на другой планете и с другими актерами. Собственно, так и вышло, только если «Прометей» оказался фильмом достаточно средним, то данная картина откровенно плоха.
Колонисты летят заселять очередную планету, но происходит трагическая случайность, последствия которой не вызывают у экипажа никакого желания повторно лезть в криокамеры. До целевой планеты лететь еще долго, а тут как нельзя кстати корабль ловит сигнал с неизведанной планеты, которая совсем рядом. Надо высаживаться. Это ведь очевидно, нет?!
Структура повествования беспардонно переехала из предыдущего «Прометея», как и добрая половина фильма. В новой экранной команде почти нет звезд, зато есть свой Фассбендер. Только если в первом фильме у персонажей еще были какие-то элементарные соображения по поводу соблюдения техники безопасности на неизвестной планете, то нынешние товарищи разве что из реки не попили, да камни не полизали. Большая половина злоключений экипажа произошла просто потому, что каждый в отдельности – круглый идиот, а все вместе они – команда круглых идиотов. Вторая часть проблем – Дэйвид. Не будем делать вид, что мы не ожидали его увидеть. Он оброс и стал брюнетом. Этих синтетиков сначала собирают, а потом красят им волосы?! Дела… Так вот, если кто помнит его тараканов в первом фильме, то теперь нужно делать скидку на то, что он долгое время провел в одиночестве, а тараканы одичали. И кто же у нас будет главным антагонистом на этот раз?
И Дэвид – это главная проблема фильма. Нет, ну, вообще, главная проблема фильма – сценарий. А сценарий написан так, что Дэвид – это корзина, в которую сложили все яйца и Рим, к которому ведут все дороги. Он и альфа, и омега, и все, что между ними. На Дэвиде строится весь сюжет, для него написаны самые интересные и глубокомысленные сцены, а сам Фассбендер затмевает всех своей игрой, да так, что других актеров просто не видно. Чужой здесь просто потому, что он есть в названии и надо было делать экшн с инопланетной тварью.
Фильм предсказуем и шаблонен до тошноты. От продолжения сюжетных ответвлений, до поступков персонажей и концовки. Все это угадывается на раз и заранее. Такого масштаба сценарной безалаберности в «Прометее» точно не наблюдалось. Кровищи больше, чем в первом фильме, но все эти сцены лишь отражают суть следующей проблемы. А она заключается в том, что «Чужой. Завет» - фильм с красочным видеорядом, которым пытаются грубо замазать все косяки и дыры. Еще тут есть отсылки почти ко всем фильмам о чужом. Этот фильм лишний со всех сторон и во всех смыслах. Лишний как продолжение «Прометея», лишний как кино из вселенной «Чужих», лишний сам по себе.

Отредактировано altauistas (2017-07-05 14:47:12)

+4

3

Мне вообще кажется (я вчера посмотрела), что Ридли тупо надоело снимать Чужих. Он делает, потому как вроде надо фанатам вселенной Чужих. Надо отработать бабло. И он не парится. Берет все отработанные методыи шпарит. Но оставляет себе что-то для души типа Фассбендера. И сочиняет историю в истории. В итоге две наложенные истории друг на друга выглядят плохо сшитыми. В Прометее были загадки, которые  хотелось разгадать. Завет плох прежде всего тем,что он абсолютно однозначен. У него нет ни надежды,ни энергии.

+3


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Чужой: Завет / Alien: Covenant


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC