◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Чёрная любовь / Kara Sevda


Чёрная любовь / Kara Sevda

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Чёрная любовь / Kara Sevda

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/924229.jpg

Страна: Турция
Год выпуска: 2015 - ...
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 1 сезон: 35 серий по 140-150 минут; 2 сезон: 39 серий по 140-150 минут

Режиссёры: Хилаль Сарал, Экин Пандир

Сценаристы: Анил Эке, Бурджу Горгун Топтас, Озлем Йылмаз

В ролях: Бурак Озчивит, Неслихан Атагюль, Каан Урганджиоглу, Кюрсат Алниачик, Орхан Гюнер, Неше Байкент, Зейно Эраджар, Рюзгар Аксой, Барыш Алпайкут, Хазал Филиз Кючюкёсе

Описание: Нихан - дочь богатого бизнесмена, который оказался на грани банкротства, Кемаль - сын простого парикмахера. Есть ли будущее у этой любви? Тем более, что ради своего эгоистичного сына Эмира, безумно влюбленного в Нихан, его отец Галип способен совершить преступление. Нихан и Кемаль принадлежат к совершенно разным мирам. Но, несмотря на это, между ними зарождается настоящее чувство. Как сохранить любовь и веру в себя и друг в друга, невзирая на преграды, трудности и сложившиеся обстоятельства?

Теги: Турция,сериал,мелодрама

0

2

Все ж таки решила тему создать, потому как уже третий сезон заявлен. Скорее всего, буду и его смотреть.

Первый сезон

Предыдущие мои комментарии

Посмотрела 1 серию "Черной любви".
По внутренним ощущениям - совсем не романтическая мелодрама, а самая настоящая драма.
Смотрится, как художественный фильм. Мотать нечего, вязать некогда. В первой серии было столько событий, что я все время думала, о чем же дальше-то будут показывать? А она - лишь предисловие.
Герой - из бедной семьи, героиня - из богатой. У нее есть богатый поклонник, которому сносит крышу ревность. Через экран так и брызжет его одержимость, ярость, маньячность... Его разговор с отцом о чувствах к героине меня раздавил. Честное слово! Я вдруг оказалась на его месте и посмотрела на ситуацию его глазами. Если и дальше так пойдет, мне придется заедать чем-то вроде "Запах клубники".

Ох, Инди, мне действительно понравилась первая серия! Если бы в таком же русле снимались и остальные,  я была бы согласна заедать его чем-то ванильным. К сожалению, дальше сюжет размылили, вплели линии родственников. Это понятно - надо же 35 серий продержаться.
Главные мужские персонажи бодаются, женские - обмениваются колкостями, почти у всех на уме одно, а говорят и делают другое, нет ни одного, кто вызывал бы во мне положительные эмоции, разве что Лейла. Злодей, как обычно, фонтанирует идеями, действует, плетет свою сеть, антагонисты пока вяло копошатся.
Так хочется посмотреть на чисто выбритые мужские лица!!!!! Эта чернота удручает!
В общем, пока не мотаю, но с третьей серии вяжу. Очень хочется перескочить на середину, а потом и конец глянуть.

Просмотр "Черной любви" напоминает мне эмоции, связанные с морем. Вот стоишь на берегу в предвкушении, радуешься предстоящему, делаешь первый шаг, а море проверяет тебя на готовность. Оно прохладное и совсем не той температуры, которую ждешь, но ты все равно делаешь еще шаг, еще, пытаясь привыкнуть к прохладной воде. А когда погружаешься полностью и плывешь, оно уже не отпускает, и ты не хочешь выходить…
Мне интересны все персонажи! Нет никого, за кем не хотелось бы наблюдать. Я вслушиваюсь в их диалоги, пытаюсь найти оправдание их поступкам, любуюсь актерами. Иногда радуюсь, смеюсь и грущу.
Не могу не отметить Лейлу. Такого персонажа я нигде не встречала! "Я тучи разведу руками" – это про нее. Она так мастерски препарирует ситуации, в которые попадают герои, что на небе не остается ни облачка! То ли это женская мудрость, то ли интуиция, то ли наблюдательность или умение анализировать, ли еще-то    Но я от нее в восторге!

Мне совершенно определенно нравится этот сериал!   
Отношения, отношения, отношения... Семейные, партнерские, любовные, дружеские. Прям энциклопедия!
Плюс детективная составляющая, расследование тайн четверть вековой давности, от раскрытия которых зависит счастье героев. Остросюжетно! Переживательно!
Плюс нравственные вопросы. Что такое правильно? Насколько необходима честность? А может, ну ее! Давайте будем толерантными, что для меня синоним беспринципности.
Плюс любовные треугольники между тем, кому за 50...
Ну, и конечно, Лейла   :love:

Как мне показалась, история о том, каким должен быть настоящий Мужчина, Человек: честным, порядочным, правдивым, верным, ответственным за свои слова и поступки, преданным и т.п. Если бы все люди, хотя бы половина, были такими, мы бы уже жили при коммунизме. К сожалению, герой вынужден жить в мире, в котором эти качества не ценятся, считаются атавизмами. Пытаясь добиться справедливости, он постепенно приходит к пониманию того, что она "не рядом с правыми, а рядом с сильными". Не везет ему с женщинами. Ему подходит только Лейла, но она его вторая мама и единственный человек, с которым он может говорить о том, чего не скажешь родителям.

Сезон закончился, не расставив точек, поэтому продолжила просмотр, а иначе получается, будто книгу бросила на полпути.

Второй сезон
Мне не нравится, куда завели героя сценаристы!!! "С волками жить, по-волчьи выть" – видимо, об этом и будет кино. Герой определился со своей целью: "Я заставлю правосудие найти путь, который потерян". И начал с мести, а она, как известно, пожирает мстящего, о чем ему напомнила Лейла.

Добавились злодеи, новые лица, кругом одни редиски, почти все врут, причем, изощренно, думая только о своей выгоде. Постепенно разочаровываюсь в персонажах. Не верю, что все вокруг продажные. Периодически возникает один и тот же вопрос: откуда СТОЛЬКО денег, что хватает на подкупы??!! И почему в домах все ходят в обуви: мужчины в ботинках, а женщины на шпильках?! Реалии богатых? Бедные…

Актеры замечательно играют. Ситуации разворачиваются так, что предугадать невозможно. Пыталась несколько раз, да бросила. Всегда у сценаристов найдется, чем удивить. Казалось бы, вот она – правда, щас все раскроется! Ан нет!!! Третье ДАНО! Причем, и не знаешь, радоваться или расстраиваться. Вот эта непредсказуемость мне очень и очень нравится в сериале! Надеешься, конечно, что в итоге влюбленные останутся вместе, преодолев все на своем пути, но они к тому времени станут совершенно другими людьми, и я уже и не знаю, так ли необходимо их воссоединение? От любви к ненависти, от ненависти к любви и по новой.

Смотрю сериал, как будто за наших болею. "Ну! Ну!! Давай! Йез!" или "Ну ё моё! Ёёёёё! Как же тааак…" И обхватываю голову руками, и ору, и злорадствую, и кусаю пальцы рук))

Картинки

Кемаль. Главный герой.
http://s011.radikal.ru/i315/1708/2b/2be3dce6dee3.jpg

Между собой мы зовем его Лукас Киркоров)))
http://s008.radikal.ru/i303/1708/f4/c278d845ce72.jpg

Нихан. Главная героиня. Причина соперничества главного героя и злодея.
http://s018.radikal.ru/i520/1708/b2/d24ec29b9858.jpg

Эмир. Злодей. Муж главной героини.
Вот вроде бы и красавец, и богат, и безумно влюблен в героиню. Как он умудрился не влюбить в себя Нихан?!
"Я не жестокий, я влюбленный!"
http://s018.radikal.ru/i507/1708/79/85e27a1fff10.jpg

+4

3

12 серий
Погрузилась в сериал полностью. Да еще каждая серия заканчивается на самом интересном моменте, поэтому включаю следующую серию и смотрю развязку, а дальше – больше, так и еще одна серия пролетает, а часы-то тикают, а время-то уже давно заполночь…

Сценаристы себе не изменяют: прогнозировать дальнейшие события бесполезно. Даже то, что один из соперников должен погибнуть, для меня уже вилами по воде писано. А если такое и случится, то еще неизвестно, в чьей руке окажется оружие. Единственный вопрос у меня к сценаристам заключается в том, как так получилось, что Эмир не знал о существовании Кемаля, с которым несколько месяцев встречалась Нихан?

Сериал очень современный, стильный. Дизайнеры и костюмеры любят синий и его оттенки. Визажисты стараются, но косметика на женских лицах добавляет актрисам годы, хотя мужчины-актеры и без нее выглядят старше. Корейцы в этом плане выигрывают: и в 30 лет они все еще мальчиков играют.

Кемаль с Эмиром разыгрывают шахматную партию. Выигравший получает все. В их баталии вовлечены и родственники, и знакомые, и друзья, и враги, и путем подкупа, и путем шантажа. Вот уж где происходит проверка на вшивость! Честно говоря, если в ближайшее время не произойдет какого-то переворота, то смотреть на эти игры станет неинтересно. Может быть.

Вот смотрю я и недоумеваю! Как в стрессовой ситуации, когда вот-вот правда выплывет наружу, персонажи здраво мыслят и придумывают правдоподобную отговорку?! Прошаренные и ушлые! А еще у них отличная память и стопроцентное зрение!!! :yep:

С тревожным ожиданием смотрю на сторонников Кемаля: как бы сценаристы не подготовили и им проверку и не перевели бы их в стан врага.

У Лейлы появился ухажер. Коломбо и Клеопатра – прозвища, которые они дали друг другу. Смотреть на них – одно удовольствие! Редко, когда встретишь романтик среди тех, кому за 50, а здесь он цветет пышным цветом. И ведут они себя совсем не как молодежь  :nope:

Озадачивает Эмир со своим желанием завоевать любовь Нихан. Шантажом? Угрозами? Он кичится тем, что смотрит только  документальные фильмы, а лучше бы глянул мелодрамы, посмотрел бы, как надо женщин завоевывать. Он такой злодеистый злодей, что меня абсолютно не трогают его переживания, его безответная любовь. То ли Лен из "Кровь дракона: Тигр"! Вот лучше бы у него и поучился!

Кемаль никак не может разлюбить Нихан, даже предстоящая женитьба ему в этом не помощник. Честный же он, сразу предупредил, что любит другую и забыть не может. А для Асу гораздо важнее, чтобы милый рядом был. Жить, говорит, без тебя не могу, и ушла в закат, предварительно позвонив  Нихан и Кемалю, и оставив часть снотворного. На потом, видать...
Вернулась. Чтобы я снова могла созерцать лицо унылой редиски  :huh:

Ну, а Нихан, скрывая свою любовь к Кемалю, остается в доме Эмира, чтобы раз и навсегда с ним покончить. Благо, мама теперь ее союзник.

Брат и сестра Кемаля попались в расставленные сети Эмира и никак оттуда не выберутся. Грустно. Самые близкие и такие далекие. Раскрылись бы, рассказали бы правду, вместе бы нашли выход. Да одна, как кошка, влюблена в Эмира, а у другого руки по локоть в крови. Разве легко в таком признаться? Так и продолжают жить против брата.

Картинки

https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/8/5/kinopoisk.ru-Kara-Sevda-2857408.jpg
https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/8/5/kinopoisk.ru-Kara-Sevda-2857406.jpg
https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/8/5/kinopoisk.ru-Kara-Sevda-2857397.jpg
https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/8/5/kinopoisk.ru-Kara-Sevda-2857404.jpg
https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/8/5/kinopoisk.ru-Kara-Sevda-2857410.jpg
Фото позаимствовала у Кинопоиска, т.к у меня плохого качества получаются(((

+2

4

25 серий
Сценаристы себе не изменяют. Восхищаюсь их работой как в развитии персонажей, так и в криминальной составляющей. Динамично, увлекательно, переживательно, иногда даже до слёз. По-прежнему хочется смотреть и смотреть. Интерес не ослабевает.

У каждой пары или героя своя музыкальная тема  :whistle: 

На фоне остальных персонажей Эмир и Айхан-Коломбо обладают уникальной способностью из всем известных слов составлять такие предложения, что у одного – это хлёсткие, уничижающие, обидные тирады, а у другого поэтичные и вызывающие тёплые эмоции фразы.

Постепенно, шаг за шагом, герои меняются, приобретая черты характера, которые раньше им были несвойственны. Мне за этим очень интересно наблюдать. Когда герой "падает", так горестно-печально-грустно становится, зато, когда встаёт на ноги, принимает правильные решения, учится на собственных или чужих ошибках, вот тогда и испытываешь радость, даже благодарность за то, что оправдал мои надежды.

Кемаль превращается в Защитника. Такого матерого, закоренелого. Он хороший ученик своего врага – Эмира. А Нихан для него – всё. И путеводная звезда, и дом, и сон, и прошлое, и настоящее, и будущее. Потеряв ее, он потеряет себя. Но они уже не прячутся от Эмира, как это было раньше. Да и разлучить их уже ничто не может (пока сценаристы что-нибудь не выкинут), потому что они уже через такие испытания прошли, что я уже несколько раз восклицала: "Да убейте же кто-нибудь этого Эмира!"  :mad: А однажды даже в экран планшета вошла с пистолетом  :yep:

Любовь Зейнеп к Эмиру начинает творить чудеса. Он же рационалист, аналитик, прогнозист, умный мужик. Путь к его сердцу лежит через мозг. А она настолько раздавлена, сломлена, вымотана последствиями своей любви к Эмиру, что он просто не мог не оценить чувства сестры Кемаля к нему. И у меня появилась надежда на его перерождение.

Больше всех в этой истории страдают родители Кемаля. Жили-не тужили, работали, правильно растили-воспитывали детей. И вдруг понеслось: не понос, так золотуха. И не повлияешь уже, в угол не поставишь – выросли детки и "слово отца – закон" уже не действует.

Спасибо сценаристам, что в промежутке с 13 по 25 серию внимание уделили персонажам, драме и почти не было шахматных ходов. А те, что были, вызвали во мне восхищение! И оружием Эмира по нему же, и многоходовые комбинации! Вау!!!!  :cool:  Я даже подумала, что еще немного практики, и Кемаль сможет спланировать идеальное убийство.

+3

5

Где-то читала, что это тоже ремейк какой-то корейской дорамы, видимо, из 50-ти серийников. Беда турок, количество серий и затягивание. Мне так нравился сериал Эзель, но последние 30 серий так и не досмотрела, очень утомили бесконечным развитием сюжета и подробностями прошлого. Из-за рейтинга тянули, видать. :dontknow:

0

6

Ничего не читаю про сериал, даже ролики не смотрю - боюсь на спойлеры наткнуться, хотя на один налетела  :mad:  А как на третий сезон вышла - уже и не помню.

Посчитала, что за первый и второй сезон сабжа я бы посмотрела 12!!! корейских 16-серийных дорам по часу.

Так как я еще только начинающий зритель турецких сериалов, пока для меня все органично, закономерно, интересно. Как всё новое. Меня уже даже не тяготит количество серий :yep: Но вот раз в неделю смотреть онгоингом  :| Там же такие клиффхэнгеры!!!!!!!!!

0

7

31 серия
Почти полтора сезона плотного просмотра не могли не привести меня к пониманию поступков персонажей и правильному прогнозу их действий в предложенных обстоятельствах. Именно с 26-ой серии начались мои разгадки задумок сценаристов. Я только подумала, что пора бы уже убить ближайшего к главным персонажа, как через некоторое время это произошло. Да еще и парочку покушений организовали.

Появившийся комиссар полиции на шпильках бесит. Она бесцеремонная, наглая, самоуверенная, отталкивающая да еще постоянно называет Кемаля красавцем/красавчиком, что, вполне естественно, злит Нихан.

Вообще, странные отношения у полицейских с подследственными: такой личный коп, который не арестовывает, делится уликами, размышляет вместе с подозреваемым. Никакой тайны следствия.  :no:

Неубиваемый Эмир никак не убьется! Уж сколько человек грозились его убить и наставляли пистолет, а он все здравствует. Так ведь главный герой же!

Родителей-то я пожалела, но они настолько зациклены на том, "Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!", что скажут соседи и как им в глаза смотреть, что толкают дочь на замужество с нелюбимым. Для них очень важны соблюдения обычаев и сохранение лица, они даже готовы отказаться от детей. Грустно. Но снежный ком уже покатился.

Немного охладела к сериалу, потому что увиденный мною спойлер согласуется с возникшей ситуацией, и я с сожалением и надеждой на ошибку в его трактовке жду развязки :|

0

8

39 серий. Финал
Очень понравился сериал  :yep:
Сценаристам не устану петь дифирамбы. Хоть и ходили они по кругу (74 серии по 2,5 часа надо же чем-то заполнять!), но ходили по нарастающей, добавляя драматизма. Финал хоть и был ожидаемым, но стал полнейшей неожиданностью в реализации. Такого я не видела ни в одном фильме. Расставили все точки, завершили капитально, поэтому третий сезон под большим сомнением.

Очень понравилась сюжетная линия Зейнеп - сестры ггероя. Как же я недоумевала вначале, злилась и ругалась на нее, потом переживала и надеялась. Повторюсь:

Внешний враг – это одно, а если ты враг самому себе – это другое. Когда в тебе живет и Моцарт и Сальери  - это трагедия.

Конечно, она не Моцарт и Сальери, но постоянная борьба с собой, необходимость выбирать между своими желаниями и долгом, между любовью к врагу семьи и любовью к семье, возрастающей ненавистью к себе, разрушающей ее любовью... Как ее ломало!!! Бедная девочка  :'(
Аналогична ситуация с братом Кемаля, но мужской вариант.

В сабже много тактилки, поцелуев. Есть и постельные сцены, но за кадром.

Ггероям очень много пришлось пережить прежде, чем они смогли быть вместе. Злодей Эмир не вызывал сочувствия. Он искренне считал, что раз его фамилия Козджуоглу, то Нихан априори должна любить его, поэтому не заморачивался на ухаживания, а держал девушку в страхе. Стокгольмский синдром не сработал.  Мне бы хотелось, чтобы Эмир был бы человечнее, тогда бы я за него хоть попереживала, понадеялась бы на счастливый для него финал, но нет. Не случилось. Сценаристы не дали ему шанса.

Итого: интересная остросюжетная драма с прекрасной актерской игрой, сценарием, развитием персонажей.

+4

9

Турецкий сериал впервые в истории получил международную телевизионную премию «Эмми». Во как! Есть за что))
Но я настолько "наелась" небритыми мужиками, что еще не скоро решусь на турецкий сериал.

Отредактировано Светлана (2017-12-26 11:19:02)

0


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Чёрная любовь / Kara Sevda


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC