◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Ветреная река / Wind River


Ветреная река / Wind River

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ветреная река / Wind River

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1121/eb/02bcdca45912bea4953119280f320beb.jpg

Страна: Канада, Великобритания, США
Год выпуска: 2016
Жанр: детектив, триллер
Продолжительность: 01:47:00

Режиссер: Тейлор Шеридан / Taylor Sheridan

Сценарист: Тейлор Шеридан / Taylor Sheridan

В ролях: Элизабет Олсен, Джереми Реннер, Джон Бернтал, Мартин Сенсмейер, Джулия Джонс, Грэм Грин, Келси Чоу, Мэттью Дель Негро

Описание: На территории индейской резервации «Ветреная река» егерь Кори Ламберт находит изувеченное тело молодой девушки. Опытный охотник с трагическим прошлым, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?

Теги: детектив,фильм,Великобритания,Канада,США,триллер

0

2

Теперь мне понятно - сколько в "Убийце" Вильнева от Тейлора Шеридана)

Ему надоело писать сценарии, он взялся за съемки самостоятельно. Получилось очень неровно.

Странное смешение жанров, не хуже азиатского подхода: и вестерн, и триллер, и психологическая драма, и современные реалии жизни индейцев в резервации.

По сути, основные коллизии начинают разворачиваться  с 01:10 и заканчиваются 01:25. Дальше можно не смотреть, концовка скомкана и мелодраматично зажевана.

Но атмосферный задел до этого времени с лихвой компенсирует невнятную концовку. Как я понимаю, у простых американцев тоже сомнения в справедливости буквы закона)

Конечно, шокирует, что в США не ведется статистики пропажи и гибели женщин в современных американских индейских резервациях.

Но закручено было все не на социальную драму, а на полноценный триллер-вестерн. А получилось, как в анекдоте: "Вы уже определитесь, туда или сюда?"

Подача и осмысление материала у Шеридана сильно перекликается с Кардиналом и Вершиной озера.

Но в итоге получилась заснеженная, напряженная драма, написанная талантливым сценаристом и снятая пока еще мало умеющим режиссером.

+3

3

julz_nsk написал(а):

Конечно, шокирует, что в США не ведется статистики пропажи и гибели женщин в современных американских индейских резервациях.

Да просто в глазах большого белого человека некоторые, так называемые «цветные», чуть более «цветные», чем остальные. Мы вам немного земли с барского плеча жаловали под резервации?! Она теперь ваша! Мы даже трупы считать не будем. Ведите себя хорошо и наши духи будут довольны. Мнение ваших духов нас мало волнует. В конце концов, не просто же так в американском издании романа Агаты Кристи неполиткорректное название песенки заменили на «десять маленьких индейцев».

julz_nsk написал(а):

Теперь мне понятно - сколько в "Убийце" Вильнева от Тейлора Шеридана)

Я бы сказал, что манера съемки Вильнева приглянулась Шеридану. Определенную роль в качестве итогового результата ее копирование, безусловно, сыграло. Сам фильм понравился. Давно Голливуд не выдавал хороших триллеров. Не чистый жанр, но пошло хорошо. Покоробил момент, когда агент ФБР, забыв мозг в снегу, встала перед дверью фургона. В остальном сцена чертовски хороша. И это не единственная хорошая сцена, что радует.

+3

4

Вопреки ожиданиям, это оказался не совсем триллер. Сценарист, уже известный, второй раз попробовал себя в роли режиссёра - и получилась у него некая киноповесть...
Начинается фильм с триггера - испуганная девушка ночью бежит босиком по снегу, а за кадром вместо мрачной музыки и душераздирающих запилов - стихи...
Девушку в итоге находит местный охотник, а приехавшая агентша ФБР, поняв, что он разбирается в местных нюансах, просит у него помощи...

Так вот вернусь к мысли. Это вышел не триллер, не детектив, а фильм - рассуждение. Герои много говорят, они обсуждают потери, на конкретных примерах ковыряют свои и чужие раны, делят наболевшим и скрывают сокровенное...
Поэтому первая часть фильма может показаться вообще как бы и ни о чём. Приехавшая девица из ФБР - не компетентна, пользы от неё - ноль, ничего она не знает и не умеет. в общем, она - так, прислали для галки.
и только потом начинаешь понимать, что всё это не зря. И девица - вот именно такая - неопытная, неискушённая, но зато желающая докопаться до правды - здесь и нужна была. потому что автор поднимает тяжёлую тему безразличия к коренным жителям США. Шесть полисменов на целый округ, каждый сам за себя, пропадающие женщины - и быстренько закрывающиеся дела.
Ггероиня буквально пихала это дело вперёд. А ведь оно было не гениальной трудности - стоило только копнуть - и вот оно. Все разгадки ясны, все виновные выявлены. То есть это не детектив - это попытка показать трудность даже в малости.

Смотреть на показанное преступление  - мерзко. Хотя загадку можно было разгадать задолго до и представить, что же произошло - труда не составит, но просто мерзко смотреть на то, как низко могут пасть люди. И потом слушать нытьё о том, что кому-то скучно жить. Какой кошмар вообще...

Режиссёр и сценарист, как мог, попытался вырулить на хоть мало-мальскую справедливость. И это было круто, реально, хорошо закончил в кульминации.
И всё-таки фильм о потери, о боли, о том, как жить с болью.
но все тамошние герои - бойцы. Те, кто не пожелали потерять себя.
Хотя сложный вопрос резерваций - это то, что вторым ледоколом пропахивает ткань повествования и, наверное, даже слегка разрывает его на части.
Впрочем, возможно, и нет.

Фильм красивый, немного медленный и холодный. У него своя атмосфера. Её можно проникнуться и насладиться, но сильного экшна, зубодробительного триллера и лихо закрученного детектива ждать не стоит.

ЗЫ: Фбрша всё-таки раздражала меня вечно распахнутыми куртками и несобранными волосами, вся она какая-то разобранная на вид была, хотелось куртку застегнуть, волосню - убрать))

+3


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Ветреная река / Wind River


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC