◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » В доме моего отца / In My Father's Den


В доме моего отца / In My Father's Den

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В доме моего отца / In My Father's Den

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0217/ab/84c59976134ad93791c5520654c023ab.jpg

Страна: Великобритания, Новая Зеландия
Год выпуска: 2004
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: 02:07:15

Режиссер: Брэд МакГэнн / Brad McGann

Сценарист: Брэд МакГэнн / Brad McGann

В ролях: Мэтью Макфейден, Эмили Барклай, Миранда Отто, Колин Мой, Джимми Кин, Джоди Риммер, Тоби Александр

Описание: Пол Прайор, всемирно известный военный журналист, возвращается на похороны отца домой после того, как 17 лет назад сбежал оттуда в поисках лучшей жизни. Для 16-летней Селии Пол является кумиром, и она всячески пытается с ним сблизиться и подружиться. Однако, окружающие не одобряют их взаимоотношений, и, когда Селия пропадает без вести, именно Пол становится главным подозреваемым в полицейском расследовании...

Теги: фильм,Великобритания,драма,детектив,совместник

0

2

Что такое творится с Новой Зеландией или в Новой Зеландии? Почему они потеряли "дорогу к океану"?

Или это происходит только в мозгах творцов авторского кино, которые всеми силами пытаются вырваться из богомзабытыхкрасот?

Вот никак не "Властелин Колец".

Нам показали темное, мрачное место, где обитатели одноэтажных хибарок, скупо разбросанных по гористой местности, собираются в сельском магазинчике, чтобы затариться от души и напиться до полусмерти.

Действительно, стоило ли возвращаться в родные места, чтобы с головой хапнуть семейной грязи?

Не фильм, а одни вопросы. Вот и гадай, то ли это тараканы отдельно взятого автора, то ли вся страна задыхается от генов, подаренных ссыльными каторжниками.

Что все-таки понравилось. Безусловно, великолепная игра Мэтью Макфейдена. И выдающийся, очень точно подобранный саундтрек.

Остальное - мне и у Кэмпион надоело. С ней пока никто из соотечественников не может сравниться по количеству семейных извратов, наложенных на пиксель.

* Русские по-прежнему "плохие". Мда.

+4

3

Ох, какой же долгой-предолгий фильм) Сколько пришлось приложить усилий, чтобы продержаться до середины. Потом поживее пошло.
Авторы намекали-намекали, и толсто говорили, и круги кольцевали, строили параллели... Но как-то слишком много намутили изврата и плотности шизофрении на одно отдельно взятое семейСтво)

Свернутый текст

Было очень жалко девочку, но мальчика - сына брата - жальче в разы.

Для меня этот фильм о чистоте, которую беспощадно топчут.
Организм с вытоптанной чистотой долго болеет, приспосабливается, а потом начинает выбивать эту чистоту из следующего поколения, и мнить, что все делает правильно.
Понравилось наблюдение, что в нашем обществе уже никто не верит в духовную близость. Как люди сколько-нибудь сблизятся, так понятное дело - зачем.
В принципе авторам удалось внятно логически сложить пазл. Но я была бы им очень благодарна, если б они сделали это минут на 40 быстрее)
Еще отнесу в плюс, что героев показали разными.
Мы тут вроде о высоком говорили-говорили, а потом

Свернутый текст

хоп! и меркантильный интерес братика выплыл)
Удивительно, я правильно поняла,что он считает, что живет с мамой и в настоящий момент? Сложности перевода?

Интуитивно мне показалось,что перевод не всегда точен. Это неприятно размывало сцену. Осталось ощущение, что не все донесено правильно.
У меня тоже возник вопрос - являются ли такого рода сюжеты и темы последствием высокого уровня жизни?))
Мож это следующая стадия развития общества, когда народы получат хлебА, наедятся наконец и муторно заскучают с психическими вертолетиками.

+5

4

когда семья становится обузой либо раздражающим фактором, нужно не строить себе рай у нее над головой, а просто бросить, уйти подальше от греха, чтобы не навредить.

первое напряжение по сюжету испытала, когда отец как-то плотоядно водил пальцем сына по очертаниям в атласе, как злой колдун, будто давая ему прикоснуться к неизведанному (запретному). обычно в подобных ситуациях родители встают на уровень ребенка и говорят о нём самом или играют с ним, но не загружают дитю мозг.

с одной стороны, если убрать из фильма цитаты и умные красивые слова, то останется нечто похожее на скелет бульварной драмы, в котором главная героиня мечтала не писать, а о новых туфлях, а герой просто был.
с другой стороны, мне понравилось, как дали накала в финале, и потом, уже в обратную сторону я стала думать обо всем, что видела, иначе.
все актеры впечатлили.
сочувствовала детям, невинным, которые каждый день в кошмаре, как в клетке пыток.
сочувствовала братьям, застрявшим в детстве, лишенным всего. у них с особой жестокостью оторваны рецепторы, воспринимающие радость, счастье, прочее.
очень хорошо прописаны персонажи (дурацкий анекдот вместо истерики в разговоре, страх мертвых, ощущение родства героев по цвету их глаз, вычищенный до блеска дом, в котором все равно присутствует ощущение грязи).

не важно, полон твой дом книг (знаний) или нет, неважно, возвышается твое жилище над другими (считаешь ли ты себя выше), преступления происходят и внизу, и наверху.

+

в отношении меркантильности младшего брата считаю, что дело не в деньгах, а в ревности. Деньги отца=отец, и взяв деньги себе, он просто хотел признания или любви отца. Не хотел делить отца, то есть забрать то, что он отдал другим. А жена его так похожа на мать, потому что он продлил свое детство, желание быть рядом с матерю, но и продлил свой кошмар.

если отвлечься от плавности первой половины и страшных русских, то фильм понравился.

Отредактировано Anna Bernall (2017-12-02 23:35:35)

+5

5

Слишком долгое и нудное начало.
Можно и потерпеть, но здесь такой прокол, чиста сказительный. Чтобы слушатель заслушался историей, мало сказать в аннотации: дальше, мол, будет интересно, а вы пока послушайте сто тысяч слов нудятины.
Надо подкидывать сахарные косточки дозированно, чем-то цеплять, пусть и не вываливать тонну жареных гвоздей на голову, чтоб не очухаться.
Кароч, здесь для меня этого не было. я не понимала, зачем всё это смотрю, и на что мне сдались все эти люди. Они ничего вообще мне не обещали. вот оказия, блин!!!

Потом поинтересней - я люблю про извращенцев, грязищу и про всякие тараканы. Нормально, закончили, пободрее, извраты зашкаливали. Но всё так же, без надрыва, нудно как-то. Хотя несколько сцен были вполне себе.
Встреча братьев, к примеру, на берегу. Здорово было.

Инди написал(а):

что живет с мамой и в настоящий момент?

Ваще какой-то дикий ужОс. я сначала вообще не сообразила, о чём и о ком речь.  8-)

Инди написал(а):

муторно заскучают с психическими вертолетиками.

:D

Да, кстати, стянули всё неплохо, вопросов не осталось, всё выстрелило, объяснилось и встало на нужное место. Этим история хороша.

Правда, финал, когда идёт флешбек - отпускают человека и он, присвистывая, топает куда-то в радостных ожиданиях, а потом умирает и все видели его последний раз - это дикий баян. Но, что интересно, всё ещё цепляет)

А в целом как-то и обсуждать нечего, какого-то двойного прочтения в истории я е выудила, символизм, если он и есть, очевиден, поступки все разложили по полкам.
Вот, вроде, и стока всего, а сказать дополнительно и нечего)))

+5

6

Для просмотра первой половины фильма пришлось приложить максимум усилий. Минимум действия, серая картинка, отрывки воспоминаний из прошлого.  Погружение в происходящее было долгим.  Смерть отца,  его завещание,   возвращение главного героя домой разворошили тихий омут прошлого семьи.  Виновник умер, оставив потомству разбираться с делами давно минувших дней.  Подумала, неужели даже не догадывался почему жена так поступила. Всю оставшуюся жизнь дети считали себя виновными в трагедии и не понимали почему все случилось именно так.
В очередной раз выбесила ситуация, когда многое можно было решить словами, а герои как в рот воды набрали. Один о завещании жене не сказал всей правды,  не поделился с ней увлечением сына.  Жена затаила обиду, связала ниточки, нарисовала картинку.  Отец вообще как бы не видел последствий своего поступка.  Собрал бы сыновей при жизни, поговорил бы как мужик. О чем это я, гнилой же человек, коль сотворил такое. Ну и не было бы истории, конечно.
Понравились отношения главного героя и девочки, общие интересы, его покровительство, попытки защитить ее от посягательств отчима.

julz_nsk написал(а):

И выдающийся, очень точно подобранный саундтрек.

Одно из достоинств фильма, музыку слушала с удовольствием.
В целом, я тоже за

Инди написал(а):

если б они сделали это минут на 40 быстрее)

+5

7

Очень доло запрягали, я уже измаялась вся, пока хоть что-то заинтересовало, но и то было показано без огонька, а может я уже просто устала от долгого просмотра фильма. 

julz_nsk написал(а):

Действительно, стоило ли возвращаться в родные места, чтобы с головой хапнуть семейной грязи?

Раз уйдя, не стоит возвращаться туда, где  столько неприятного осталось, но герой решил по другому, вот и окунулся с головой в болото. А в начале казалось, что брат хороший, практически идеальный сын, в отличии от  героя. Семейка оказалась  с кучей сюрпризов.

Инди написал(а):

Было очень жалко девочку, но мальчика - сына брата - жальче в разы.

Очень жалко деток, особенно парнишку, его решение стоило ему много сил, теперь главное не сломаться и продолжить жить, желательно без семейных тараканов.

Anna Bernall написал(а):

А жена его так похожа на мать, потому что он продлил свое детство, желание быть рядом с матерю, но и продлил свой кошмар.

Я сначала решила, что у режиссёра любовь к рыжим, а потом как поняла o.O .

   Для меня фильм, в большей степени, об одиночестве, недопонимании  и скрытности.  О том, что детство формирует последующие восприятие жизни, и если там случается то, что оставляет болезненный след, то и во в взрослом возрасте человек не может с этим справится, а значит взращивает в себе комплексы и тараканов разной масти, он не умеет быть счастливым.

+5

8

Фильм понравился.
Просто вначале, слегка по-диагонали прочитав отзывы перед просмотром, я таки добралась до кучи вещей, которые требовалось зашить (терпеть не могу шить), поэтому половина фильма прошла с пользой для дома  и не показалась длинной. Действо было паторально-сельско-повседневным. Но раздражения не вызывало, даже в чем-то приятным было. (не отрывало от шитья :D )
Первоначальные мои соображения на счет девочки и ггероя оказались не верны, точнее не совсем верны, признаться не ожидала такого вот финта. Понравилось, как нас подвели к финалу.
Пугал немного брат ггероя - я ему чуть ли не изначально, с первого взгляда, по-напридумывала всякий извращений, частично они оправдались. Правда

+

подозревала, что у парня не все в порядке с физиологией (житиё с мамой - женой еще никого до хорошего не доводило) и, что он захочет отыграться на девчонке. Что проявится его темное нутро, его сексуальное бессилие и от этого злоба, и выплеснется все на девочку. (Буквально на днях смотрела серию российского Следа, в которой у маньяка-убийцы (с генным неизлечимым заболеванием вызывающим приступы агрессии из-за неспособности совершить половой акт) бешенство приводило к таким диким действиям, что тела людей превращались в месиво сравнимое с увечьями тел туристов с "Перевала Дятлова".
При просмотре След не вспоминался, но после подумалось, что подозрения на брата вполне могли пасть из-за ассоциаций с просмотренным.

Мать девочки поражала своей неопрятностью, не удивительно, что и дочь получилась такая баба-мужик. В девчонке ни капли женственности, но она была приятной.
Очарование картине придавал музыка -  просто волшебно! С наслаждением слушала. Скорее всего она и сделала этот довольно мрачный по сюжету фильм таким живым и светлым. Не было ощущения холода. Комфортной температуры картина.

Понравился актер - главгерой и его впечатляющий голос, пленяющий даже сквозь озвучку.

Отредактировано Helavis (2017-12-04 03:44:56)

+3


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » В доме моего отца / In My Father's Den


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC