◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Алая буква / The Scarlet Letter / Juhong geulshi


Алая буква / The Scarlet Letter / Juhong geulshi

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Алая буква / The Scarlet Letter / Juhong geulshi

http://i28.fastpic.ru/big/2012/0229/ba/8a63940e9bedc290ab1299efb03565ba.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2004
Жанр: триллер, драма, детектив
Продолжительность: 01:55:00

Режиссер: Хёк Бен / Hyuk Byun

В ролях: Хан Сок Кё, Ли Юн Чу, Сон Хен А, Юм Чжи Вон, Ким Чжин Кен, Ли Ын Чжу

Описание: Ки Хун — криминальный следователь, умный, обладающий животным чутьем. У него есть безропотная жена, Су Хён, и страстная любовница, Га Хи. Ки Хун чувствует за собой вину, разрываясь между этими двумя женщинами, которые, по странному стечению обстоятельств, к тому же в школе были одноклассницами. Однажды он прибывает на место убийства и там встречает Гён Хи, женщину, обвиняемую в убийстве собственного мужа…

Теги: Корея, драма, детектив,фильм

0

2

фух, досмотрела кино. Непонятно, то ли плакать то ли смеяться. Скорее, смеяться)
Начинается все как где-то виденная, и не раз, американская второсортная драма. Сложные отношения в любовном треугольнике, плюс отвлекающая детективная линия. Главный герой как будто родом из Ванильного неба, персонаж в меру эгоистичный, свободный, приземленный и порочный.
Две женщины в которых герой как козел в огороде, либо карп в сетях, естественно повышенные физиологические запросы, большие претензии главенствующего самца. И все это длиться вполне размеренно, скучно и по-американски. Я уже хотела написать, что сюжет неродной, не корейский, привнесенный откуда-то от бледнолицых товарищей. Предполагается оперделенное развитие событий, когда кто-то из троих

Свернутый текст

совершит первое убийство

Но корейская масала не была бы масалой, если б в какой-то момент все резко не поменялось, и попер какой-то нипонский трешак. Ваа, сначала мне было смешно, потом стало противно. Потом печально.
Вобщем завтра наверное еще подумаю и разберусь, что это было)
С одной стороны в фильме есть плюсы. Одна и та же история, как в рекурсии повторяется несколько раз, создавая иллюзию смысловой неоднозначности и сложности. Ее рассматривают и поворачивают в зависимости от позиции каждого персонажа. Но это дутая глубина. У меня осталось ощущение обмана. Все задумывалось и делалось ради эффектной концовки. Но концовка прилеплена как "сбоку бантик" к большой и размеренной части остального фильма. Ужасно, что это все на полном серьезе.

0

3

Смотрел фильм год-два назад. Из уважения к не смотревшим - мысли под спойлер.

мысли

Не понравилось. Когда садился за просмотр фильма, желал увидеть детектив или триллер. Как результат - ни того, ни другого. У корейцев жанровый микс - частое явление, но тут получилась экая "неведомая зверушка", которая не удалась. психологическая мелодрама - может быть, но и она оставила ощущение серости. Также пытался при помощи фильма понять, почему именно с этой ролью связывают самоубийство И Ын Чжу. Думаю, что девчонка оказалась с тонкой душевной организацией и не справилась с эмоциональными последствиями роли (хотя, правда так и останется не известна). Хан Сок Гю вообще совмещает удачные картины с картинами вроде "Кровавой арии". А еще фильм скучен и запомнилась лишь полная абсурда и идиотизма сцена секса в багажнике. Печально, но фильм был стерт с диска и почти стерт из головы.

Отредактировано altauistas (2013-01-01 20:12:51)

+1

4

Ну, раз уже высказались и я достану домашнюю заготовку, дабы не хранить, занимая место.)

Свернутый текст

Сначала эта дребедень смотрелась с интересом. Что-то вроде детективное. Плюс жена- любовница. Не ново, банально, но как-то нормально шло. Но когда выяснилось, что герои фильма – полные идиоты, к тому же забравшиеся в багажник, кроме истерически-гомерического хохота не могу представить никакой другой реакции зрителя.  Хотя весь финал буквально утонул в кетчупе, не увидела и не почувствовала никакой драмы.
Детективная часть про жену-убийцу – тоже оказалась ни о чем. В общем, довольно пустой фильм.

Не знаю, чего тут еще добавить. Мыслию по древу растекаться нет настроя.

+1

5

Вобщем, Джулз, не смотри пока не поздно))

0

6

Инди написал(а):

Джулз, не смотри пока не поздно


Отдельное человеческое спасибо. Смотреть не буду. Спаслись время и эмоции.  8-)

Чуть ли не первый раз, когда такое единство во мнениях у посмотревших.

0

7

ДИКИЙ, ДИКИЙ спойлер!!!

Концовка
Главный герой, не очень симпатичный чувак после 30. Изменяет беременной жене с ее лучшей подругой. Вот они (Чувак и Подруга) встречаются и едут на машине куда-то за город. Останавливаются, выходят на берег речки и начинают миловаться. Подруга спрашивает о подарке на свое ДэРэ. Чувак открывает багажник. Подруга садится на его край, притягивает к себе любимого и вместе они заваливаются на дно багажника, а крышка сверху захлопывается....
Сначала они весело беседуют. Потом, через время лежат потные и перепуганные. Потом (Подруга епрерывно трындит о всякой фигне) они снова лежат, умирая от жажды, страха, жары. Наступила ночь, потом день. Чувак в отчаянии стреляет в крышку багажник, и рикошетом ранит себя в лоб. Кровит, ненавидит Подругу. Она снова бесконечно болтает, как его любит. Рассказывает ему, что была любовницей его жены....
Наступает день. Подруга, которая на самом деле тоже беременна, теряет ребенка и лежит в собственной крови. Плачет и кричит. Чувак смеется....
Проходит еще сколько-то времени...(тут я мотала) Она просит его покончить с ней. Он стреляет ей под побородок. Она умирает. Через два дня его находят. Он и она полностью в крови. Голова у нее обмотана тряпкой. Его вытаскивают. Он пытается застрелиться. Позже говорит, что пил ее кровь, чтобы выжить....

+1

8

:D  :D  :D Чувствую себя обделенной. Как много я потеряла, прочитав ваши сухие, академические отзывы на этот фильм.

Что же тебе раньше не пришла в голову такая славная идея.

Мне на весь вечер хватит. Даже не знаю, что из текстовки выделить. Сижу, смеюсь.

0

9

Ага, такой бред.
Еще я иногда рассказываю сюжет одного индийского фильм, тоже обычно пользуется успехом)) Но тот фильм хороший. Боже, как я ревела))))

0

10

В общем, и я посмотрела.
Со всеми отзывами согласна, но пока смотрела кое-что в голове составляла: получился почти отзыв Симонет.
Да, начало и мне неплохо пошло. Выстрелы из багажника в триггере заманили... Потом с самого начала идет неспешно рассказ о том, как кто-то там в багажнике докатился до жизни такой.
Не, ну какой это детектив? Какой триллер?
Смотрела и думала - ну махровая такая мелодрамища: вот все ходят сопли на кулак крутят, мужика-Альфа-самца поделить не могут. Даже очень похожее Ледяной дождь / Две женщины / Love In Between / Du yeoja и то было поживее. Как оказалось, не только поживее, но и при всех минусах - лучше.
Впрочем поначалу и здешнее расследование было такое, с изюмом: задумка про фотки и рассказ с двух сторон - было любопытно.
А на руку с этими часами, кольцом и сигаретой я аж любовалась. Как этот мужик-фотограф сигарету у полицейского взял: что-то прям неприлично-порочное в голове сразу нарисовалось, всех женщин, имеющихся в фильме, затмив.  8-)
Вот он, этот очаГавательный момент мужских бесед по душам.
http://s017.radikal.ru/i429/1506/2d/2cb157ce3a5f.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1506/89/09a387fe3ab3.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1506/c3/60c3678fd5f8.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1506/d4/870ae1db16bc.jpg

Но где-то в середине действие фильма... просто остановилось. Прикола не раскусила. Бегунок на таймере ползёт, а что происходит на экране - никак не понять. Масса чего-то. Детективная линия умерла вообще.

И в финале - доооооо...

+++

Кровавый трэшак в багажнике. Не, ну вообще всё понятно: истерии, неуместные признания, жажда и вроде как дышать нечем. Но чёрт... Одно то, что они оказались в багажнике - меня на ха-ха пробивает и всё тут.

Ну как можно быть такими идиотами?! Нет, ну вот вы знаете, читаешь иногда про лауреатов премии Дарвина, печально известной. И смех и грех. Самые дурацкие смерти в мире. Что у людей в голове?
Вот и тут было такое ощущение. И смех и грех.
И вот в принципе даже вся эта псевдодраматень могла бы пронять. Но случиться финальным терзаниям стоило в другом месте. Истинно говорю.  :smoke:

Итого: нет, это не триллер, не детектив, это и правда какая-то мелодраматическая "неведомая зверушка" с кучей "открытий чудных" в отношениях между полами.

http://s020.radikal.ru/i706/1506/8f/c37064c721d0.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1506/e3/714977582728.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1506/89/638de96130c9.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1506/77/d461abd2494b.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1506/ee/811c3c02476f.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1506/56/ab41d112ddc8.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1506/e4/4695e3ac2221.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1506/8c/d0580d445c39.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1506/f0/fc970c3c609f.jpg

Отредактировано taiklot (2015-06-05 22:59:25)

+1

11

Кстати, почему в списке ролей нет И Ын Чжу?, лучшая ее роль!

Скачивала фильм как эротической, но сцены были так поставлены, что хотелось их проматывать, ничего красивого в них не было. Просто какая -то похоть, владевшая героем.

Про героя мне не интересно было, да и фильм, действительно, учитывая такой конец, трешак. Все эти перевертыши, истории, рассказанные разными людьми про одно событие, все взято из американских фильмов, таких похожих много видела.
Со всеми отзывами отрицательными на фильм соглашусь.

Но удивительно, фильм бросать не хотелось, внутри фильма шла своя жизнь, три великолепные героини проживали настолько правдиво свою жизнь в фильме, такие мизансцены великолепные были.
Кадр. Одинокая красивая женщина за столом, на котором два бокала. Кошка единственный собеседник за столом.

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/c0/6a3a132997f0ad36f54b79aadb621dc0.jpg

Кадр. Интеллигентная женщина посреди светлой комнаты, ждущая своего мужа и прекрасно знающая, что он с любовницей.

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/10/067a58d1f0edaf173a4a637079daa410.jpg

Подозреваемая, казалось, серая непритязательная мышка вначале, так умело отводила глаза герою, она сразу словно поняв его характер бабника, флиртовала с ним. Поверила, что имено она со скуки соблазняла фотографа, Только все остальное скорее было в ее мечтах.
Сцена, как фотографировал ее фотограф, лучшая в фильме.

+

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/4c/c8ce519744fa3979d19696dffd6a174c.jpg

Мне понравились тут все три актрисы. По типажу были очень верно подобраны.

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/38/294804a4c8b8b64587ae33876632fd38.jpg

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/e2/9daf88633d547d25ae4f0f7af67dcde2.jpg

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/81/ba74dedc7072a31fb833742a7be46b81.jpg

Насчет того,  что две женщины

жесткий спойлер

лесбиянки

, не поверила нисколько, настолько это противоречило всему, сыгранному в фильме.
Герой пытающийся усидеть на двух стульях, гламурная красивая жизнь, богатая жена, любимый пистолет, машина, любовница и скучная работа в полиции.

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/b0/52fa7c71a34028847d4da10e7a32dfb0.jpg

Для меня получился фильм в фильме. И вспоминать я буду не дешевый детектив, а рассказанные женские истории. Советовать могу только тем, кто любит женские истории. :))

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0208/ff/f20f08175c7b5d618258acce261581ff.jpg

Насчет названия, связывает его с книгой Натаниеля Готорна  всего одна фраза любовницы, что она назвала бы свою дочь Перл, (Жемчужина). как дочь героини Алой буквы.

Отредактировано irilika (2016-02-08 13:04:57)

+2


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Алая буква / The Scarlet Letter / Juhong geulshi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC