◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Полнолуние / Dolunay


Полнолуние / Dolunay

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Полнолуние / Dolunay

https://a.radikal.ru/a29/1801/77/75fb9030372f.jpg

Страна: Турция
Год выпуска: 2017 - ...
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 26 серий по 120 минут

Режиссёры: Чагри Байрак

Сценаристы: Фикрет Беклер, Айсен Гюнсу Текер, Керим Джейлан

В ролях: Озге Гюрель, Джан Яман, Hakan Kurtas, Неджип Мемили, Ознур Серчелер, Илаида Акдоган

Описание: Назлы больше всего на свете желает открыть собственный ресторан, стать профессиональным кулинаром, научиться японской кухне. Пока же она студентка, и чтобы заработать на жизнь, Назлы устраивается на временную работу. Девушка становится личным поваром бизнесмена по имени Ферит. В результате разных совпадений они начинаются сближаться, а затем и влюбляются. Но эта любовь — невозможна…

Теги: Турция,сериал,мелодрама

0

2

Сначала сериал напомнил мне "Запах клубники" легкостью, восприятием, потом "Вишневый сезон" схожестью героинями (да и актриса одна и та же) и некоторыми сюжетными линиями. Отсмотрев половину, поняла, что это более серьезное кино, драматичнее, тем более, что в дверь стучится криминал, полиция, расследования…

В сабже аж четыре любовных треугольника! За кого-то переживаю больше, за кого-то меньше, но наблюдать интересно за всеми.

Герой и героиня
Она – его личный повар, он – директор компании. Любит порядок, чистоту, знает, чего хочет, проницателен, умен, рационален, но никак не расчетливый безэмоциональный субъект. Она студентка кулинарного техникума))), мечтает о своем ресторане, учит японский язык на курсах, умница-красавица, энергичная и целеустремленная, строгая сестра и любящая подруга. Достойная пара ему. Готовит настолько хорошо, что он пошел на некоторые уступки, чтобы не лишиться удовольствия от ее еды. Не заметил, как поменял свой обычный распорядок дня ради встреч с поварихой)
Между их романтическими отношениями встал неблаговидный поступок ее младшей сестры, кардинально изменивший  жизни почти всех персонажей сериала. Что самое интересное, вины героини в этом нет совсем, но она ее чувствует и сбегает от героя. А ему надо ПОНЯТЬ причины ее бегства, ОЦЕНИТЬ правильность ее поступка, поэтому он ходит за ней, надеясь получить ответ. Но это он так думает, хотя давно уже на привязи)))

Друг героя и подруга героини
Не подходят они друг другу, даже визуально. В этом треугольнике болею за водителя друга. Вот уж у кого с подругой много общего, да и видна разница в общении. Пока у них кулинарный роман – оба ценят вкусную еду и вместе ходят по разным забегаловкам-кафешкам. Он влюблен, а она этого не замечает(

Музыкант и певица
Их проблемы, приведшие к расставанию, обозначены штрих-пунктирно, но расстался он с ней, как бы окончательно и бесповоротно, еще до того, как влюбился в героиню. Певица все еще надеется на союз, наблюдает со стороны, поддерживает, предупреждает, но никаких подлянок не устраивает, клинья между ним и героиней не вбивает. Поет хорошо и персонаж хороший, хотя первое впечатление о ней было не очень положительное. Музыкант готов на все ради героини, но для нее он просто друг.

Муж и жена (одна сатана)
Он когда-то работал в компании, но был изгнан. Она – сестра музыканта и бывшая невеста героя. Ну такие тесные родственно-личные связи в сериале!!! Не сразу и разобралась, кто кому кем приходится. Муж стремится завладеть компанией, не гнушаясь грязными методами. Жена лелеет надежду на воссоединение с героем и плетет-плетет интриги. В компанию ходит, как на светское мероприятие – вся в шелках-золоте-брульянтах) А муж в нее влюблееенныыый! Чуть героя не угробил, приревновав. Ну а у героя нет намерений разрушать семью, у него лямурные дела с поварихой.

Обычно, когда между друзьями вклинивается женщина, я болею за мужскую дружбу. Здесь же она не была показана. То, что оба  - заботливые дяди одного племянника (один по линии сестры - герой, другой по линии брата - музыкант ) – это да. То, что уважают друг друга и очень хорошо общаются – то же, а вот то, что друзья – такого нет. Очень здорово показано актерами, КАК персонажи начинают отдаляться друг от друга, ненадолго сближаясь из-за мальчика, как один из них борется с самим собой, мечется, страдает, ошибается. Прям УХ! :cool:

В сериале много времени уделяется племяннику – кучерявому беспроблемному общительному семилетнему мальчугану с чуть пухлыми щечками, которого невозможно не полюбить. Роль ему отведена основная: он и Купидон, соединяющий героя с героиней, и предмет торга для родственников, и головная боль дядей, искренне его любящих. Убери его из сериала – все развалится! Он такой лучик в мире взрослых, такой милашка, так органичен, что его появление на экране вызывает у меня улыбку :love:

В сабже у каждого своя правда, свои причины для поступков, каждого можно понять и посочувствовать. Герои пластичные, они меняются. Это совсем не ромком. Это отношения, почти как в жизни, сдобренные сериальными приправами для остроты и развития сюжета. Музыка не совсем та турецкая - забойная, лирическая, к которой мы привыкли. Иногда она незаметна, иногда по сюжету – полноправный персонаж.

Пока нравится всё и все: никто не вызывает раздражения, непереваривания, хочется смотреть, не отрываясь.

+

Пока тему открывала, обнаружила, что сценаристы те же, что и у "Вишневого сезона".

+3

3

Скачаю. А то уж турецких не осталось в планах. А разнообразия хочется.

+1

4

Simonet
Есть одноголосые озвучки, а есть озвучка Ирины Котовой и Евгения Старикова. Вот она-то мне как раз и нравится. Когда на одном сайте закончилась, на другом стала искать. В итоге смотрю на ютубе.

0

5

26 серий. ФИНАЛ
Эээх! Закончилось(
Привыкла. Втянулась так, что иногда смотрела далеко заполночь. Вот, вроде бы, и включаю фоном, а все равно на себя сериал перетягивает, но без претензий не обошлось)

Герой и героиня
Основная моя претензия к этой паре. Химии между ними, к сожалению, я не почувствовала. Ну разве может женщина ТАК реагировать на прикосновения любимого мужчины??!! А точнее, совсем никак? Ни во взгляде, ни в телодвижениях, ни в эмоциях не было влюбленности. Иногда смотришь фильм, сердце замирает, когда оба в кадре, внутри сжимается все в ожидании первых прикосновений, признания, поцелуя… Здесь же вяло. От актера исходили флюиды, но не от актрисы(((  А ведь рядом такой мужчина: глаз не сводит, ямочки на щеках, косая сажень в плечах (запросто спрячет за собой героиню), за любимой – на край света, романтичный и слова-то говорит - моЁ сердце трепещет… Но не её(  Я думала, что в конце хотя бы увижу страсти тайские, но нет. Вяло. Хотя однажды что-то похожее было, да. Там, видать, афродизиак сработал)
Отношения персонажей были похожи на американские горки. И вели они себя как пара, уже давно живущая вместе, хотя и были проблески медового месяца.

Друг героя и подруга героини
Оправдали мои ожидания!
Подруга с водителем  – классный тандем. И актеры играли замечательно! Нечасто встретишь в сериалах такого робкого, прячущего свою стеснительность за разговорчивостью, влюбленного. А она – девушка с голубыми волосами глазами, дизайнер одежды и просто очень хороший человек. Обожаю эту пару!

Музыкант и певица
Для него все было сложно и очень насыщенно, но все разрешилось. Hakan Kurtas в роли музыканта, дяди Бурута и влюбленного в главную героиню - отличный актер! Не сопереживать ему было невозможно. Сценаристы толкали-толкали его в пропасть, пытались перетянуть его на сторону зла, используя любовь к героине, а он мужественно этому сопротивлялся…

Муж и жена (одна сатана)
Вот интересно получается: правильно они ситуации описывают, честно, но из-за того, что являются отрицательными персонажами, истина в их устах звучит, как манипуляция. Удивительно, насколько люди ей подвержены – это совсем не сон во сне сна! Все гораздо проще: сказал в нужный момент то, что хотел, и вуаля! Человек уже задумался, а потом стал действовать на радость злу. И правда, наши мысли – мысли других людей.
Несмотря на отрицательность этой пары, им тоже можно было посочувствовать. Были моменты, когда до слез и оцепенения.
Не люблю я, когда злодей ведет себя, как шут, клоун. Вся серьезность по отношению к нему улетучивается, и он превращается в пакостника. Не понимаю такого в персонаже :dontknow:
Интрига злодея, с которой начались события в "Черной любви", стала последней для злодея из сабжа. Здесь ее участники повели себя разумно и даже самоотверженно, не растягивая последствия на долгие годы. И очень трагедийно была подана она, а в ожидании развязки я превратилась в комок нервов.

Не могу не отметить Alihan Türkdemirа в роли  племянника! Умница мальчуган! Снимается не только в сериалах, но и в полном метре. Жду с ним "Давай же, сынок!"

+

А в сабже лучик таковым и остался. Умный, внимательный и сообразительный ребенок. Душа сериала.

Был момент, когда  я подумала, что больше снимать-то уже не о чем, как сценаристы закрутили-завертели, заставляя ужасаться и сопереживать с новой силой; появились призраки из прошлого, что мне совсем не нравится  :no:

Про последнюю серию

Снята она в стиле "Голубого огонька":  много турецкой музыки - больше 10 песен. Актеры  тоже засветились в качестве исполнителей на этом новогоднем празднике. Эффект присутствия на нем был неожиданным, может, потому что в наушниках слушала  :dontknow:  Похохотала над фантазиями второстепенных героев! За весь сериал столько не смеялась! Вроде фантазировали на трезвую голову: метробусы, сырые пирожки, японка в роли татарки откуда-то там и выигранный тендер за 258 миллиардов триллионов, шофер в роли богача, а богач в роли бедного студента  :cool:

Оказывается, что в Турции играют в "Крокодила", а школьники изучают "Анну Каренину". Неожиданно.

Никогда бы не подумала, что решением к просмотру сериала станет наличие бородатых мужичин) Чернота, действительно, удручает. В сабже ее было не так уж и много, но размышления на тему "зачем она и почему " иногда отвлекали.

Итого: в общем и целом сериал понравился, я бы поставила его на второе место после "Черной любви". И все ж таки это МЕЛОДРАМА с элементами драмы. Остросюжетных моментов не так и много. Сценаристы радовали. Музыка впечатлила :cool:  Актеры молодцы.

Не могу утверждать, что не понравится любителям романтики, потому что все же она здесь присутствует, хотя и не такая, чтобы прям УХ и АХ!
И да! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок)))

Hakan Kurtas и Türkü Turan (музыкант и певица) - İki Yabancı.


Redd - Kanıyorduk (Mükemmel Boşluk).

+2

6

8 серий позади.
Нравится больше, чем Научи любить, как-то более молодежный сериал, хотя тягомотина обычная, зачем они такие длинные серии снимают? Как их вообще смотреть по ТВ, небось еще и рекламой перебивают. Реально, турецкие домохозяйки из дома носу не кажут. Иначе пропустят все.)
Опять-таки не могу сказать, что прям завлекательно, но в качестве снотворного самое то, и бросать не тянет. Ребенок здесь опять чудесный.)

+1

7

Simonet, а ты "Научи любить" досмотрела?

Simonet написал(а):

в качестве снотворного самое то

:D

0

8

Светлана написал(а):

"Научи любить" досмотрела?

А как же ж?) Вот турецкие для меня идеальный фон. Озвучено и вряд ли что важное пропустишь. И на ночь, когда устаешь уже, запускаешь, пока сон не сморит. Прекрасно.)
Но больше ничего в планах пока не наметила. Только вот "Раннюю пташку", но жду окончания, как обычно.

0

9

Simonet написал(а):

Но больше ничего в планах пока не наметила

А онгоинг не хочешь попробовать?

0

10

Нет, не могу так. Уже пробовала как-то, удовольствия в разы меньше.

0

11

Поняяятно...

0


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Полнолуние / Dolunay


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC