◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Ночные огни / Night Light / Boolyasung


Ночные огни / Night Light / Boolyasung

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ночные огни / Boolyasung / Night Light

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0316/a8/c8872afae7b6ac1a71d1ed553eb7dba8.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2016
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 20 серий (MBC)

Режиссер: Ли Чжэ Дон / Lee Jae-dong

Сценарист: Хан Чжи Хун / Han Ji-hoon

В ролях:
Ли Ё Вон / Lee Yo-won - Со И Кён
Чжин Гу / Jin Goo - Пак Гон У
Юи / UEE - Ли Сэ Чжин
Чхве Иль Хва / Choi Il Hwa - Со Пон Су
Чхве Мин / Choi Min - Чо Сон Мук

Описание: Со И Кён мечтает построить собственную империю, она спокойно достигает поставленных целей, ведь для неё жадность не порок. Пак Гон У привлекателен и богат, управляет крупной компанией. Со И Кён его первая любовь, которую он хранит в своем сердце. Ли Сэ Чжин – обычная девушка, которая отчаянно мечтает вырваться из своей среды. Как переплетутся их судьбы? (с)

Теги: Корея, дорама, мелодрама

Отредактировано Simonet (2018-03-16 10:13:48)

0

2

1-3
Неожиданно наткнулась на эту довольно любопытную вещицу.
Этакий броманс между женщинами - сисманс или вуманс. :D  Редкая вещь на самом деле. Припоминаю только одну интересную дораму об отношениях женщин -Женщины, освещенные солнцем (Шикарная вещь, кстати.).
Дорама не то про месть, не то про становление и укрепление бизнеса. Главная героиня - умная, циничная, воспитанная на культе денег. У нее задача занять высокое положение в мире корейского бизнеса. Ее отец тоже был бизнесменом, но теперь по каким-то причинам оказался не у дел и проживает в Японии. Роль Ли Ё Вон похожая на "Золотую империю", у нее получаются такие образы.  Героиня Юи - бедная девушка без образования и стабильной работы. Тем не менее, бизнес-вуман отмечает ее сообразительность и ловкость и предлагает работать на себя. Конечно, в первую очередь, это взаимовыгодное партнерство. Но девушки явно друг другу симпатизируют.

скрины

Отредактировано Simonet (2018-03-16 10:59:20)

+2

3

О, Юи, она мне очень интересна.
Симонет, я сегодня первую серию гляну и может приостановлю просмотр Жонглеров, и присоединюсь к тебе.

0

4

Helavis
Попробуй.
Не могу сказать, что прям взахлеб смотрю, но что-то в этой дораме есть. :yep:

0

5

Simonet, я в доле!
Какие там нафиг Жонглеры!
3 серии - посмотрела с огромным интересом и взахлеб, не взирая на то, что некоторые моменты, как для амнезийных,  по два раза повторяют.
Начало первой серии триллерное такое, финал тоже не подкачал.

Обожаю Юи, очень нравится мне эта актриса, моя любимая пчелка Майя) Любуюсь и впитываю всю ее мимику.
Казалось бы манера игры у нее одинаковая, а я с удовольствием наблюдаю.
Ее персонажи никогда не отличаются слабиной, в них всегда стержень, вот это мне и нравится. Независимый характер и борец по натуре.

Зато к главной героине придется немного попритираться. Не я люблю таких хладнокровных стерв, что не моргнув глазом уберут с дороги любимого, если он будет мешать их замыслам.
Но персонаж очень хорош. Умная, решительная, умеет окружать себя преданными людьми, отличный стратег.
Воспитание конечно накладывает свой отпечаток. Вон даже папка удивляется, что взрастил монстра. Запамятовал что ли какие способы обучения на дочери применял?
Интрига в прошлом, почему эта троица разошлась. Завязка скорее всего банальная, но актуальная: любовь, политика и бизнес и как это совместить.

Нравится команда героини: лопоухая програмерша, личный помощник и молодняк: телохранитель, водитель, специалист в одном лице.
Кстати, начинаю активно шиперить (так вроде на сленге это называется) Юи и пацана.

Правда он меня уже успел слегка подразочаровать.)) Не оправдал эффектным зрелищем свои 28 (или сколько их там было) рангов в различных боевых искусствах. Хотелось бы по-фееричнее драку - избаловалась я совсем в этом вопросе)).

Интересна завязка сюжета: наша главная героиня - это Пигмалион, что создает свою Галатею - акулу бизнеса и денежного воротилу) Еще и задания выдает сложные для проверки способностей и для обучения.
Здорово!

+1

6

У меня 7 серий.
Нравится. Не хуже "Запаха денег", только по-другому. Здесь нет драмы, не нагнетают трагедии, все вертится только вокруг денег. Хорошо, что показан  поединок равных противников. Наша героиня тоже получает отдачу на свои действия. Обе девушки умные, каждая по-своему. И мужчина между ними.
Первая его уже любит, что не мешает ей его использовать в своих целях. Прямо как герой Чан Хёка. Думается, вторая тоже в него влюбится.
Хоть нам и не нравятся треугольники вокруг мужчины, здесь расклад интересный. Про финал я схватила спойлер, так что не нервничаю. Но без подробностей.
Реально, странно, что дорама непопулярна. До конца перевели только Оннис, но они тоже прокачались, перевод очень хороший. В рейтинге рутрекера только одна оценка, зато 10. Надеюсь, до конца выдержат заданную планку.

+2

7

Возможно попробую на безрыбье

0

8

Инди написал(а):

Возможно попробую на безрыбье

Инди, я не уверена, что тебе пойдет. Довольно специфичное зрелище.

У меня тоже 7 серий.

Simonet написал(а):

Обе девушки умные, каждая по-своему. И мужчина между ними.
Первая его уже любит, что не мешает ей его использовать в своих целях. Прямо как герой Чан Хёка. Думается, вторая тоже в него влюбится.

Что-то я о главном герое ничего в прошлый раз не сказала.
Тут и актер и персонаж очень нейтральные - не вызывают каких-либо чувств.
Актер для меня совершенно незаметный, незапоминающийся.
Персонаж - хорошист из разряда пассивных. Т.е. все его действия без амбиций, как бы нехотя и только по закону.
Любовная линия с главной героиней унылая. Для меня это просто как констатация факта их любовь, особых чувств я не вижу, потому что одна просто не умеет, не может и не хочет их проявлять, а другой слишком занудко, у него и страсть припыленно заунывная. Истинный кореец, тоскующий по утерянной любви и живущий этим, разве что (слава те) слезы не льет. Пока во всяком случае.
Парень сам по себе довольно хороший, но трепета не вызывает. Харизмы не хватает.

Юи, следуя своему стремлению стать Двойником, т.е. отражением ггероини, вряд ли влюбится в главгероя. Точнее она может попытаться себя и его в этом убедить, но это будет что-то вроде "домашнего задания", после выполнения которого эта любовь испарится, как дым.
Зато вот я уже давно наблюдаю недвусмысленный интерес к Юи от Така (спеца на все руки и ноги тоже 8-) ). Мне нравится этот Лопоух и даже опасаюсь за его судьбу, Юи может его перетереть без сахара, в стремлении стать, как свой Идеал.

6-я серия удивила. "Завоюй этого мужчину". А потом подумала, что наша Мадам и не на такое способна для достижения цели. Единственное, я слишком далека от таких желаний.
И я не совсем понимаю чего конкретно жаждет Ггероиня. Достичь вершины, попутно отомстив предателям своего отца. Т.е. деньги И месть? Или: Деньги или Месть. Ведь она уже говорила, что выгода для нее не главное. Так чего же она хочет?
Мстить тем, кому даже ее отец мстить не собирался? Значит это не из-за него, а из-за самой героини? Потому что вся ее жизнь была последствиями того давнего предательства. Т.е. за свое загубленное детство? За такую собачью жизнь, в чужой стране, за пережитые унижения из которых она сделала вывод: Деньги могут поставить твоего обидчика на колени.

В общем персонаж она довольно интересный, но хладнокровные стервы мне всеж не по душе.

***

0

9

Helavis написал(а):

Инди, я не уверена, что тебе пойдет. Довольно специфичное зрелище.

Не, Инди не пойдет. :no:

Helavis написал(а):

Так чего же она хочет?

Они это неоднократно озвучивает - достичь вершины, т.е. завладеть компанией и разорить Старейшину. Компания, вокруг которой сыр-бор, изначально предназначалась ей.  Она просто хочет вернуть свое. Месть для нее слишком мелко. Зачем ей это? Она так воспитывалась плюс характер. Отец сам не ожидал, к чему приведет его воспитание. Конечно, вялый ггерой ей небезраличен, но она расставила для себя приоритеты. И это правильно в данных условиях. Чан Хек вообще любимую женщину выдал замуж за другого ради дела в "Запахе денег".
Дорама очень похожа на "Золотую империю", я не помню, как там тебе героиня. Там тоже то и дело образовывались и рушились разные альянсы, как только менялись обстоятельства. Особо захватывающим действие не назовешь, но мне нравится, как жестко ггероиня то и дело шмякает окружающих обухом по голове. При этом она никого еще не убила, а это сложно на самом деле. Высший пилотаж интриг.

+1

10

Simonet написал(а):

Компания, вокруг которой сыр-бор, изначально предназначалась ей.

Я считала, что компания - это детище всех троих старичков.
Хм, для дружбанов, Отец ГГероя и Старейшина не в шибко хороших отношениях. Когда же их пути дорожки разбежались? Не с того ли предательства ими отца Ггероини?

Simonet написал(а):

Дорама очень похожа на "Золотую империю", я не помню, как там тебе героиня.

Я только Золотой крест с вами совместно смотрела)) Империю - нет)

Simonet написал(а):

При этом она никого еще не убила, а это сложно на самом деле. Высший пилотаж интриг.

Согласна высший пилотаж. Но на мой взгляд еще пока никого не за что убивать))) Но может еще не вечер)))

0

11

У меня 12 серий.
Да. Дорама суховата, но меня устраивает. На мой взгляд, героиня здесь менее черствая, чем в "Золотой империи". Та - вообще была неспособна на эмоции, тем более, чувства. А эта все чувствует - просто искусно  это скрывает, не дает волю эмоциям. Мне очень симпатичен такой тип людей, поэтому я от нее в восторге. Хотя с моим характером мало общего, я слишком ленива для такого поведения, но уважаю в других такую целеустремленность.
Почитала отзывы, в Корее вроде бы дорама провалилась. Но она явно не для домохозяек. Построена по западному типу, но американцы добавили бы экшена, и конечно, уже кого-нибудь бы прихлопнули, точно. А здесь этакая "битва умов", довольно качественная. Вспоминаю "Форсмажоров", но там юморок, а здесь все суперсерьезно. )
По юморку не страдаю, а вот экшн бы не помешал.
Вообще, дорама для тех, кто оценил "Мидаса" и "Золотую империю".
Отношения женщин тоже нравятся. Уж не знаю, каким нужно обладать извращенным сознанием, чтобы усмотреть здесь что-то лесбийское, как некоторые зрители на рутрекере. Ни намека на это нет.

0

12

13-15
Не перестаю восхищаться героиней Ли Ё Вон. Она настолько крута, что даже превзошла себя же из "Золотой империи".)) Все-таки породу не пропьешь.
Юи до нее как до неба. Конечно, девочка неглупая и старается, но дворняжку из нее выбить так и не получается. Может быть для подчеркивания этого образа Юи традиционно выпучивает глаза, изображая "простушку". Так что, Ли Ё Вон уже  в этом у нее выигрывает. Гениальная женщина.
Дорама при всей сухости голого бизнеса не оставляет равнодушной. Уж сколько я смотрела дорам с безразличием к героям, но здесь такого нет. Однозначно я на стороне суровой бизнес-леди. Интерес еще именно в том, что не всякий зритель будет поддерживать именно ее. Вполне вероятно, что героиня Юи с ее "человечностью" у кого-то вызовет большую симпатию. Это не то, что стандартная дорама про месть, где  праведный мститель вершит правосудие над злодеями. Ситуация далеко не так однозначна.
Да и финал непредсказуем, на самом деле.

Разве можно их сравнить?))

+1

13

Ха-ха-ха!
Только сегодня прочла рассказа ОГенри "Квадратура круга":

+

Отредактировано taiklot (2018-03-20 14:07:57)

+1

14

Simonet написал(а):

Вполне вероятно, что героиня Юи с ее "человечностью" у кого-то вызовет большую симпатию.

И это я! :D
Я за тобой не успеваю, еще только две серии посмотрела.
Так что 8-9 серии.
Вот в финале 9-й мне ужасно понравились молнии из глаз ггероинь и их некоторое даже не противостояние, а противопоставление.
Понравилась лапка Юи на плече некогда любимого ГГ-ней (и до сих пор не до конца забытого) мужчины перебравшаяся в обнимашки)
И Так проявивший свою человечную моральную позицию был неплох. Ушел, чтобы вернуться вернули)))
Но Главгероиня для своей команды как столп к которому они цепью привязаны, поэтому даже если она отпускает, они окончательно не уходят)).
Немного смутило меня в этих сериях, точнее в финале 9-й, поведение главгероя. Он был как шарик из которого выпустили воздух.
Для него действия ГГ-ни стали таким непредсказуемым ударом?...
Он слишком человечный для жестокого мира бизнеса. Творческая ранимая натура пытается быть тем кем не является.

Главгероиня как тренер для Юи - тренирует ее управлять эмоциями и даже их использовать в своих замыслах.
Мне такое конечно не близко. Я эмоциональный человек, взрываюсь и рычу, если что не по мне) Люблю и лелею свои эмоции :D
Поэтому мне тяжело восхищаться персонажем Ли Е Вон. Тем более, что ее цель мне так же не близка. Власть, деньги, амбиции все мимо.
Это как в недавнешнем "Я скучаю по тебе", где папаня Главгероя - Злодеистый злодей всю жизнь только и делал, что добывал деньги, боролся за них, испортил жизнь еще двум детям, помимо своего сына, копил, выскребал, отнимал, гнобил ради них, но себе, например, даже машины не купил. не тратил на себя, все вкладывал и перемещал, чтобы получить еще большую прибыль. И в этом его радость? Мне этого не понять.
Здешнюю героиню тоже.
Хотя в этих сериях она озвучила, что Компания за которую она борется, должна была предназначаться ей, но елки, опять только слова, без объяснений.
Получается Старейшина предал друга ради Компании, а управляет ею другой друг с которым они тоже разошлись как в море корабли.
Все же не совсем мне понятен замут с этим ЗАО "Трио старичков".

+1

15

Helavis написал(а):

И это я!

Вот и посмотрим, чья возьмет! Интересно же. :yep:
Конечно же, мы, диванные сценаристы, навертели бы еще круче. Все ж таки добавили бы отношений между Юи и Чеболем, скажем. Так или иначе, она смогла стать для него незаменимой. Но в основном эффектные концовки, озвученные бизнес-леди, растаяли в пустоте, увы.
"Сделай его своим!" - и надо было сделать это еще более сильно.
"Твоя жизнь превратится в ад!" - ада мне тоже не хватило, пожестче бы!
Отношения с Таком в общем не так уж плохи, но тоже можно было усугубить.

Helavis написал(а):

опять только слова, без объяснений.

Мне не нужно никаких объяснений. У человека есть цель. Обычная жизнь обывателя не для нее. Есть такие люди и они нужны обычным обывателям, обществу в целом, иначе прекратится движение и развитие. Понимать не обязательно, но наблюдать - интересно. И чудесно, что нет строго положительных и отрицательных, все, как я люблю.

0

16

16-20 Финал.
Где-то с серии 11-12 уже было не оторваться. Несмотря на то, что сценарий не написан с учетом всех моих "хотелок", дорама очень понравилась. Идеальная для меня главная героиня. Умная, жесткая, но при этом никогда сама не нарушала данного слова и никогда не бросала "своих". Хотя методы ее и спорные, но в той среде иначе нельзя. Ее еще можно назвать весьма деликатной.  Знала, чего хотела, и делала это. При этом и человеческие отношения тоже были показаны. Не удивлена, что ее сотрудники были преданы ей на 100%.
Но дорама на ограниченный круг зрителей, поэтому не всякому будет интересна.
Еще раз сравню с "Золотой империей", кто хочет подобного, может попробовать. :flag:

+3

17

Ой, ваще капец, времени нет посмотреть серии, ни на одну не сдвинулась(( Поэтому решила запитаться мангой и анимехой их в дороге можно посмотреть/почитать, но о них в другой теме.

0


Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Ночные огни / Night Light / Boolyasung


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC