◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Стена / The Wall / Die Wand


Стена / The Wall / Die Wand

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Стена / The Wall / Die Wand

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0407/4f/a03251f9a6d551a0e9de840b53983c4f.jpg

Страна: Австрия, Германия
Год производства: 2011
Жанр: драма, фантастика
Продолжительность: 01:47:55

Режиссер: Юлиан Пельслер

В ролях: Мартина Гедек, Карлхайнц Хакль, Ульрих Беймпольд, Julia Gschnitzer, Ганс-Михаэль Реберг, Вольфганг М. Бауэр

Описание: С главной героиней фильма «Стена» произошло ужасное событие. Началось все с того, что она вместе со своими друзьями – уже немолодой супружеской парой – переехала жить в красивый дом в горной местности. Были хорошие майские дни, воздух был чистым и легким, а солнце уже начинало припекать. И вот однажды, проснувшись утром, наша героиня поняла, что больше никогда не увидит ни одного человека. Дело в том, что ее друзья вечером отправились на прогулку, а теперь между внешним миром и домом выросла громадная стена. Ее не видно невооруженным глазом, но вместе с тем, пройти сквозь нее или перелезть – невозможно.

Первой мыслью было совершить самоубийство. Но вскоре наша героиня поняла, что не может сделать этого. Единственные ее товарищи отныне – пес, несколько котят и корова. Но чтобы не потерять рассудок, человеку нужно общение, нужна компания хотя бы одного представителя человеческой расы. Можем ли мы жить в одиночку и при этом найти хоть небольшую часть простого человеческого счастья?.

Теги: фильм, драма, совместник,фантастика,Австрия,Германия

0

2

В принципе, неплохая идея настоящего переключения, бегства от современной напряжной цивилизации.

С удовольствием потусовалась в таком замечательном месте недельки две)

Но думаю, что авторы закладывали в смысл нечто эпохальное - естественный образ жизни, зависимость от капризов природы, необходимость каждый день добывать себе пропитание и т.д.

Перепевка вечного - человек приходит на этот свет в одиночестве, проживает как-то эту жизнь и уходит в никуда один.

И все так медленно и печально, медленно и печально, медленно и печально...

А вообще, в жизни каждого человека есть стена, только он может ее подвигать - раздвинуть границы или свести все к проживанию в маленькой коморке.

* Природа обалденная. Надеюсь, при съемках не пострадало ни одно животное.

+5

3

Кароч, наверное, сегодня настроение у меня такое... особенное.
Вообще подобная медленная тугомоть, где всё движется чуть ли не с отрицательной скоростью, меня просто убивает. Но почему-то в этот раз случилось то самое редчайшее исключение из правил.
Наверное потому, что через некоторое время я поняла, что этот фильм - для того, чтобы его СЛУШАТЬ.
Да, виды хороши.
Но созданная типа фантастическая ситуация здесь не для того, чтобы её преодолели, а для того, чтобы о ней поразмышляли. Вот весь фильм и размышляли. И я словно реально слушала собеседника, который что-то пережил, понял, осмыслил. Как менялась женщина в течение фильма, так менялись и её рассуждения об одном и том же. Как мысли становились глубже с приобретённым опытом, тем сильнее меня затягивало.
Нет, конечно, америку никто не открыл, но собеседник был интересный. Меня даже не так уже интересовала сама стена, понятно, что это уже просто аллегория, как то, с чем же смирится или не смирится женщина.
Говоря откровенно не первый она человек, оказывающийся в изоляции. Да и даже людей многие вынуждены по тем или иным причинам быть отстранёнными от общества.
Да что там изоляция, ей-богу... Вот тут же деревню взять. Да, давно это было, свежими жданными похвастать не могу. Но, помню, прабака в деревне: те же коровы, покосы, походы в лес, готовка, то-сё... практицки только с собой и животными целый день. Но, безусловно, человек - существо глубоко социальное, поэтому даже возможность реализовать потребность поговорить с кем-то радует сильнее, чем, собсно, реализация этой потребности порой.

Нет, если авторы намекали, дескать, все в природу, питаемся корешкам! - то это уже дичь. Нас так много, что корешков уже, увы, на всех не хватит при всём желании. Ближе к гармонии - возможно.
В гармонии с собой - ещё лучше.

И всё-таки фильм вышел потрясающей иллюстрацией потребности быть нужным. Быть нужным - не быть одиноким.

не смотреть!

Признаюсь на моменте топор и собака - я рыдала. Так искать людей - и не задуматься ни на миг - и выстрелить.
Потом эта звенящая тишина.
АААА! Меня просто порвало. Жалобы на одиночество превратились в ничто в этот момент.
Блин, это мощь. Это просто коллосаль. Настолько сильные эмоции меня захлестнули. Словно у меня самой случилась потеря.
Конечно, было жаль пса,

но сама идея вот так проиллюстрировать привязанность, вот такой музыкой, таким монтажом, таким кадром - сделали мне весь фильм.

Я под впечатлением.

ЗЫ:
1. Смерть косули - это нечто. (Конечно, в неё пульнули транвилизатором каким-нить) но все эти движения, эта вытянутая нога, судороги. Как специально прям репетировали. пробирает. Прям перед глазами стоят эти беспомощные конвульсии.

2. Посмеялась, как женщина траву косила. Так и я, когда училась. Прям вспомнила и хохотнула, очень похоже. Правда, про перчатки я раньше додумалась)

3. Крутые мысли о справедливости на моменте с лисой у ручья. Прям пафосный эпик. Но красиво.

В общем, не знаю, возможно стоило бы что-то и сократить. Но, посмотрев весь фильм, считаю, что ничего не надо. Всё так здорово играет на руку меняющемуся мироощущению.

Как меня всё-таки торкают фильмы об одиночестве. Видать, моя ахиллесова пята.

Спасибо за выбор. Это был эксперимент, и результат вышел неожиданным.

+5

4

Унылый и длинный фильм.  Героиня не вызывала никаких чувств, а её монолог не всегда достигал моего сознания, потому что слишком много слов на одной интонации, виновата в этом озвучка, наверняка в оригинале голос героини  был наполнен различными эмоциональными оттенками, что существенно облегчило бы восприятию информации.

Природа шикарна, смотрела и мечтала об отпуске там, одной, в тишине на пару недель.  Очень красиво, величественно и масштабно, так, что иногда хотелось вздохнуть полной грудью и  втянуть в себя свежий воздух, наполненный лесными ароматами.

Самый сильный эмоциональный момент с собакой, смотришь спокойно, практически на автопилоте и тут такой удар, до мурашек и слёз.

Послевкусие после фильма осталось печальное и неприятное. Я бы сама этот фильм не досмотрела точно.

+5

5

Интересно было увидеть как выживает хрупкая женщина в природных условиях. Ситуацию не усугубляли необходимостью искать крышу над головой или самой сооружать жилище, высекать огонь из камня и прочее. Выживание именно в условиях изоляции, почти полное одиночество. Что не дало ей опустить руки и впасть в депрессию - забота. Ответственность за живое существо позволила забыть о себе, придала силы и уверенность. Животные помогли героине справиться с одиночеством. Так что она не была одна. Запомнился эпизод с едой, когда обитатели охотничьего домика ели все вместе, от них веяло спокойствием и домашним уютом. К концу фильма мне было жаль каждое животное, которое погибало. На сцене гибели собаки я плакала. Самым страшным существом оказался человек. Так стоило ли так упорно искать человеческого общества? Или ситуация с изоляцией дала возможность героине побыть в безопасности и привести свои мысли в порядок.
Очень размеренный фильм, красивые съемки природы. К животным прониклась как к родным, переживала за них больше, чем за героиню.

+5

6

Так вот он какой - настоящий Дядя Федор)
У меня возникла ассоциация на моменте с рождением теленка. Как будто автор вдохновлялся нашим Простоквашино. А почтальон Печкин пострадал за подлость.
Для меня собака играла не хуже актрисы. Хотя эту актрису давно знаю. но, честно говоря, мне не всегда было понятно, какую именно эмоцию она в данный момент играет. Такая суровая мужская красота, темные зрачки.
К концу фильма пришло в голову, что раз

Свернутый текст

пришел мужик с топором, то он либо не человек, потому что героиня выпала из человеческого окружения, либо стена прекратила существовать, но героине это уже было неважно)

Автор наверняка хотел вложить какие-то толстые, мощные, общечеловеческие идеи в этот фильм, но для меня они остались далекими и поверхностными.
Воспевание ручного труда,связь с природой, рачительные убийства рачительной хозяйки с ружьем, идиллия с псом, и вкладывание ему в голову человеческих эмоций -все это так ...не подберу слова...так назидательно. Хотя автор как будто бы хотел изо всех сил откреститься от этой назидательности.
Задела за живое смерть косули. Переживалось за лису. Смерти пса я ждала задолго до свершившегося, так что уже не так торкнуло. Хотя снято очень здорово.
Я все же ждала какой-то более драматичной концовки. Если бы нам яно дали понять, что героиня может вернуться в общество,но отказывается.
Не рассказали о прошлом героини. Как будто у нее полная амнезия.
Из-за этого фильм как будто не имеет начала и конца.
Природа, пес, косуля, лисица, глаза героини - то, что понравилось.Именно в такой последовательности.
Сама такой фильм смотреть бы не стала)

+4

7

Нет, все таки фильм мне не понравился.
Не только из-за того, что все очень размеренно, медленно и печально. Но меня напрягала тишина, постоянно возникающая тишина, в тех моментах, когда хотелось кричать, слышать крик.
И музыка - она здесь такой и должна быть, но это как пиликанье на скрипке, разучивающей одну мелодию. Монотонно, пресно, на одной ноте.
Прекрасная природа, солнце, ветер, горы - чудесное место. Но между мной и этой прекрасной природой, как будто тоже стояла стена. Я разумом понимала, как должно быть, но не чувствовала ни тепла летом, ни холода зимой. При том, что я очень не люблю холод, у меня не создалось ощущения холода.
Тоже самое с героиней - она также монотонна, с одной эмоцией (лишь в одной сцене с Бычком и собакой преобразившаяся). Слишком рациональна и спокойна.
Мне не хватило ее связи с собакой. Она описывала что чувствовала, как они были привязаны друг к другу, но это все были только слова. Мне не хватило слов обращенных именно к собаке или бессознательных движений рук, тянущихся погладить, приласкать животное.
Я постоянно со своей живностью разговариваю и глажу, если они выгибают спинки передо мной.

Определенно одно - животные помогли героине выжить, адаптироваться. Проявление заботы, ответственность за чужую жизнь позволили ей собрать волю в кулак продолжить жить.

+4


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Стена / The Wall / Die Wand


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC