◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here


Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0411/12/73d52b51cfa3b696274353ab81534112.jpg

Страна: Великобритания, Франция, США
Год выпуска: 2017
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 01:29:28

Режиссер: Линн Рэмси / Lynne Ramsay

В ролях: Хоакин Феникс, Екатерина Самсонов, Данте Перейра-Олсон, Винисиус Дамассено, Нео Рэндолл, Джудит Анна Робертс, Фрэнк Пандо, Джон Доумен, Эдвард Лэтэм, Алекс Манетт, Клер Сюй

Описание: У сурового Джо непростая судьба. Он никого не боится, лишь вспышки воспоминаний заставляют его вздрагивать. Безжалостный герой-одиночка, идущий напролом ради спасения слабых. Для Нины, юной дочери сенатора, Джо - единственная надежда. И даже самые изощрённые и жестокие силы не должны помешать ему вызволить её из ада, в который она попала.

Теги: фильм,совместник,Великобритания,Франция,США,триллер,драма

0

2

Вот они плоды глобализации - шотландка снимает фильм в типично азиатском стиле. Брутальность и виртуозная работа молотком прилагаются в комплекте.

Фильм страшно крут, амбициозен и оригинален. Особенно впечатлили ракурсы оператора, но до китайских съемок из-за стула пока не дотянул.

Сценарий отсутствует как категория. Или, точнее сказать, собран с миру по нитке.

Больной на голову бывший спецназовец, как ходячее пособие по психиатрии, спасает от престарелых извращенцев во власти маленького, белокурого ангелочка.

Действует по старинке, оставляя после себя моря, ручьи, океаны крови и разбитых черепов. В обшем-то и все.

Но снято действительно круто, мрачно, бьюще на уровне подсознания и человеческих табу. Так бы и сам поубивал бы этих мерзких дебилов, не умеющих обуздать свои примитивные желания.

Режиссер рецептов не дает, пороки не обличает и не оставляет надежды, что хоть у кого-то что-то наладится.

Хоакин Феникс на недосягаемой высоте. Один из немногих актеров, свежие работы которых всегда хочется отслеживать.

+5

3

Да, сцена в коридоре - очередной Олдбой)
Честно говоря, жизнь то привлекала, то отталкивала меня от Хоакина Феникса. По началу очень тяжко давалось рассматривание его волосатой тушки в кадре)И эта постоянная страсть к оголению у актера с явными признаками инвалидности) Тут вроде обратно я с ним)
Снято порою оооочень медленно. Хотелось перемотать, дать подзатыльник герою и тыпы. Держали эти всполохи воспоминаний у него в голове.
И кровь, его окружающая

Свернутый текст

Девочка русская моделька Самсонова не очень понравилась. Но сопереживание герою вызвать удалось. Я всегда за тех, кто заботится о маме)
Какой-то квест по кольцу, без выхода. Отчего плакал герой? От того, что понял, что новый виток запущен?
В какие-то моменты фильм радовал, но все же процентов 70 оставлял в скучном ожидании.
Режиссерша совершенно сознательно отсылала нас к Таксисту, как будто петляла, запутывала следы. Критики тут же о нем вспомнили.
А по мне, так это какая-то Красная Фапотька, где пострадавшая только бабушка и "охонтики")
Старательно, местами удачно, но в целом -мимо.

+6

4

Инди написал(а):

жизнь то привлекала, то отталкивала меня от Хоакина Феникса

Выложу для контраста с этим творением. Мимикрия 100 %. Талант не то что не пропьешь, любыми другими средствами угробить сложно)

картинки
Инди написал(а):

Снято порою оооочень медленно

Да уж) Медленно и непонятно. Медленно и непонятно. Режиссер с монтажом не заморачивалась. Но как отдельные зарисовки весьма и весьма. И музыкальная подложка шикарная.

0

5

Что-то не на то я настроилась... Думала - реки крови, мочилово и прочее зубодробительное кровопускание.
А это про сознание больного человека, который как-то где-то делает некую работу, связанную с применением силы.
В общем, пока я переосмысливала то, что видела, начала раздражаться. Весь этот внешний антураж - лишь последствия и фон. А всё основное произошло с этим героем где-то чуть раньше. Всё это даётся обрывками воспоминаний, какими-то картинками, бытовыми сценами, в которых герой себя как-то проявляет. Он болен на всю голову, кароч. Кто-то пользуется его отмороженностью, чтоб вершить типа правосудие, но, по-моему, и этого нет. Все как-то навариваются на обстоятельствах.
Ггерой, кажется, в поиске себя через поиск других. Он как бэ спасает кого-то, но пытается спасти себя каким-то делом, которое чутка цементирует его психику.
Потому что нужна ли ему девчонка? Едва ли. Он ни за что не может ухватиться. За неё? Заботиться и оберегать? Да лучше сразу застрелиться. Спасти - и забыть. Цель достигнута, что делать дальше - он не знает.
Всё депресняково, тревожно и зудяще.
Насилие - вскользь, хоть и жёстко, но словно и не важно.
Ггерой весь вечно в себе.
Молоток, конечно, понравился. Люблю молотки)))
Что выбило:
* Зачем ггерой всё время раздевался? Я не поняла никаких сокральных смыслов в созерцании дряблой груди и какого-то не очень красивого тела. Да пусть бы и вообще некрасивого, но демонстративные обнажения вызвали удивление.
* Даже при том, что фильм снят жёстко, без сатиментов, галлюны ггероя, его мыслеобразы, были слишком возвышенны и поэтичны. С трудом представляю, чтоб так мыслил мужчина. Тем более - такой мужчина. Скорее всего, так мыслила режиссёр, чтобы показать красивые аллегории. Но натуральной, жизненной жести так и не было. Всё красиво, а не призёмлённо, страшно, пошло, ужасно. Даже все эти извращенцы - руки, спины, полуоборот лица, считалочки... не мужчинское это дело, таким образом представлять разврат.
Кстати, реально, как будто есть что-то в этом фильме азиатское. Наверное, чрезмерная замороченность)
Не знаю, что ещё сказать.
Звуки сопровождающие, даже и музыкой-то порой не назовёшь, неплохи, прям дробили нервишки)

+6

6

Сказать, что фильм не понравился было бы ложью, но и что понравился тоже было бы неправдой.
Первые полчаса скучнейшее смотрилово, дальше хоть какая-то интрига и движуха.
Съемки через зеркало понравились, совместное распевание на полу понравилось, прощание за руку зато как-то не очень.
Видения главгероя давали понять, что жизнь у него была не сахар, но понятия его любви к молоткам не дали.
Что действовало на нервы так это музыка, которую и музыкой-то не назовешь, скорее железкой по батарее или пенопластом по стеклу.
Девочка странная, но вполне соответствующая самому фильму. Сакрального смысла обратной считалочки я не поняла.
Ее глаза показались мне очень знакомыми. Кристальные льдисто-прозрачно голубые. Потом поняла, что они напоминали мне глаза Милы Йовович в Пятом элементе. Девочка была здесь тоже немного инопланетянкой.

+6

7

taiklot написал(а):

* Зачем ггерой всё время раздевался? Я не поняла никаких сокральных смыслов в созерцании дряблой груди и какого-то не очень красивого тела.

И я про то же. Причем Хоакин раздевается почти в каждом фильме. Может это его личный глюк, о котором он индивидуально просит каждого режиссера? Особенно в конце, когда он пошел искать девочку по комнатам,его раздевание было совершенно неуместно.

Свернутый текст

0

8

taiklot написал(а):

Зачем ггерой всё время раздевался?

Инди написал(а):

И я про то же

Что-то даже не заметила) Видимо, воспринималось как естественная упаковка персонажа. Больше завораживали жирнющие тараканы в его голове.

taiklot написал(а):

Звуки сопровождающие, даже и музыкой-то порой не назовёшь, неплохи, прям дробили нервишки)

Helavis написал(а):

Что действовало на нервы так это музыка, которую и музыкой-то не назовешь, скорее железкой по батарее или пенопластом по стеклу

Восприятие музыкальных звуков, конечно, у всех сильно разное) Но для статус кво - эти звуки сгенерировал Джонни Гринвуд из Radiohead.

И это мне очень понравилось  Melkeveien - "Peter Pan Death Wish"


Лично меня озадачивает - за что дали Линн Рэмси "Приз за лучший сценарий" в Каннах  :huh:

https://b.radikal.ru/b35/1805/9c/a96b0422c64c.jpg

0

9

Мне фильм не понравился, бесило, что я толком не понимаю, что происходит, где реальность, где бред, это вспоминания или сейчас что-то происходит. %-) Не могу я так, настраивалась совсем на другое, думала будет жёсткий триллер, а получила арт-хаус. 

Просмотр был каким-то скачкообразным, то скучно до зевоты, то бодряще до ужаса. Пугал меня герой, его глаза, голый торс - кошмар ходящий,и это при том, что он на доброй стороне, вроде как, хотя не факт. Может когда он впадал в ярость, то мочил всех подряд. Не знаю, я так и не поняла, что он за фрукт.

Понравился финальная точка с выстрелом в кафе, у меня аж глаз задёргался из-за спокойствия посетителей и официантки со счётом, жаль, что это было лишь очередной фантазией.

+6

10

Добавлю ещё пару слов, так что подумалось по ходу.

Helavis написал(а):

Девочка была здесь тоже немного инопланетянкой.

Мне она какой-то картофелиной показалась. Простите меня, бога ради, за неудачное возможно, сравнение. но какая-то она такая... широкая. везде. в лице, в носу, в щеках. вот спасибо Инди, узнала я, что это, оказывается, русская моделька. А ведь вот нет в ней тонкости, хрупкости... низна, кароч. Блин.

julz_nsk написал(а):

эти звуки сгенерировал Джонни Гринвуд из Radiohead.

Звуки хороши, но не музыка, канеш. Как белый стих, возможно))

Инди написал(а):

его раздевание было совершенно неуместно.

Вот реально, смотрела и прям напряглась вся: что он собрался сделать?..
Нет, ну реально, как Джулз и заметила, тараканы толсты, смотреть надо на них... но к чему оголение?! О_О И ведь не один раз.
просто не соображу - с чем это связано, хоть тресни!

Глаза мне загородила борода.  :disappointed:

0

11

я тут еще недавно вычитала, что Хоакина считают неряшливой звездой в реальной жизни. Вот тут его волосня просто вынесла мне мозг. И еще как он зуб выковыривал... Ну нафига?

0

12

Инди написал(а):

И еще как он зуб выковыривал... Ну нафига?

Зуб - круглогубцами - это брутально! ))))

0

13

Даже если бы я заранее знала что буду смотреть, все равно фильм шел бы со скрипом.  От него остались рваные впечатления. Как вспышки чужого больного разума. Обратный счет, игра в слова, музыка, играющая на нервах, все приблизило меня к пониманию главного героя.  Мне хотелось узнать о его прошлой жизни, почему спасает детей, какой грех искупает. Его отношения с матерью понравились. Видимо, только она держала его в этой жизни. Сцена прощания с ней была и трогательной и страшной одновременно.
Манера съемки раздражала. Часто в кадре было тело без головы, а иногда и без ног одновременно. Когда герой расправлялся с противниками, были слышны только звуки, камера отворачивалась от кровавого мочилова, вот это было неожиданно. Я привыкла к смакованию камерой жестокости в кадре, здесь основная часть происходила за кадром. Мне хватило вида девочки, сидящей за столом и собирающей окровавленными руками  горошины в тарелке, рядом с телом с перерезанным горлом.
Фильм оставил сильный эмоциональный след, но не люблю такое, не мое.

+6

14

Отзыв Анны (говорит, чёта не грузит):

Единственное, что понравилось - акцент на ступнях. До меня донесли некую важную картину, навсегда застывшую в глазах героя. Ступни, которые продолжают бежать, которым можно задать вопрос: "Жив или мертв?"
Показалось, что девочка ангелочек - вовсе не ангел.
Показалось, что отец ребенка питал к ней совсем не отцовские чувства, и искал ее не в порыве отцовском. Не показали, кто убил мальчишку (или я что-то не увидела). Так вопрос: не гл. герой к этому причастен?
Понравился акцент на губах, точнее на словах, что они произносили, словно знают о герое что-то интимное, личное, страшное.
Обнажение - больные люди в момент обострения часто раздеваются. Наверное, создатели хотели погрузить зрителя в разум больного человека, чтобы вызывать ужас или кайф, как при просмотрах ужастиков.
По впечатлению картина как некое современное искусство на модной выставке.
Понравился поиск нового пути съемок фильма, работа над ролью, явная азиатская созерцательность, работа оператора -такая же "неправильная", как мозг героя, грязные носки ангела (в духе пасторских кружев), слезы - как тупик/одиночество человека, привыкшего к приказам,  и раны детства, приравненные к ранам войны, но мне не понравился фильм.

+4

15

taiklot написал(а):

вот спасибо Инди, узнала я, что это, оказывается, русская моделька.

И возраст девочки 14 лет на момент съемок фильма. Я-то предполагала, что снималась совершеннолетняя.
Пустоваты глаза конечно, но для подростка в самый раз.
Инопланетянкой я героиню обозвала, т.к. она как будто не воспринимала происходящее с ней, как реальность. То вырубала себя, то снова включала. Т.е. считалочка здесь была чем-то вроде раздвоения личности? Пока считаю, все происходящее, не считается за реальность?

taiklot написал(а):

Вот реально, смотрела и прям напряглась вся: что он собрался сделать?..

Меня тоже в последней сцене его раздевание сильно напрягло, но вот Анна говорит, что у психов - это обычное явление, поверю на слово.)

Инди написал(а):

И еще как он зуб выковыривал... Ну нафига?

Так це ж пуля ему зуб покорежила пришлось его вытащить. Дырка еще в щеке из-за выстрела образовалась. Борода ее хорошо маскировала. Хотя рану наверное неудобно было обрабатывать.

+1

16

Helavis написал(а):

поверю на слово.)

просто видела пару раз, запомнилось.
про счет: может быть в тяжелый момент человек, чтобы выдержать, думает, что нужно продержаться еще одну минуту, и все пройдет или изменится в какую-нибудь сторону. мне показалось, что счет - это счет времени.
а может упражнения от психоаналитиков в духе "досчитаю до одного и ты очнешься", может, им хотелось очнуться от всего происходящего.
сегодня надумала, что авторы, возможно, приравняли ггероя к девочке, то есть за искл. внешности и возраста он похожи.
вот эта похожесть до меня как-то сразу не дошла.

+3

17

Helavis написал(а):

Так це ж пуля ему зуб покорежила пришлось его вытащить. Дырка еще в щеке из-за выстрела образовалась.

ну зачем НАМ это надо было показывать. Народ мочил за кадром, а зуб надо было подробно?

0

18

Инди написал(а):

ну зачем НАМ это надо было показывать. Народ мочил за кадром, а зуб надо было подробно?

Ну так чтобы мы прониклись судьбой защитника всех сирых и убогих, шедшего спасать девчонку, а попавшего, как куры в ощип. )

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Тебя никогда здесь не было / You Were Never Really Here


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC