◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Госпожа Фазилет и ее дочери / Fazilet Hanim ve Kizlari


Госпожа Фазилет и ее дочери / Fazilet Hanim ve Kizlari

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Госпожа Фазилет и ее дочери / Fazilet Hanim ve Kizlari

https://c.radikal.ru/c07/1805/9b/11f31cdb7a9d.jpg

Страна: Турция
Год выпуска: 2017
Жанр: драма
Продолжительность: 1 сезон: 1-13 серии; 2 сезон: 14-??? серии ~ 150 минут

Режиссер: Алптекин Бозкурт

Сценарист: Сирма Яник

В ролях: Назан Кесал, Дениз Байсал, Афра Сарачоглу, Чаглар Эртугрул, Альп Навруз, Хазал Тюресан

Описание: сериал повествует о жизни привлекательной женщины, на чью долю выпало одной воспитывать двух дочерей. Главная героиня ради своих детей готова на все, к тому же она всегда желала своим дочерям большого счастья и судьбы, которая была бы лучше, чем у нее. Фазилет всегда мечтала о роскошной жизни, в которой не нужно себе ни в чем отказывать, поэтому она решила, что путь к такой жизни ей смогут проложить именно ее дочери.

0

2

1-44 серии
Частенько натыкалась на положительные отзывы об этом сериале. В конце концов заинтересовалась сюжетной линией о двух братьях, полюбивших одну девушку, поэтому первоначально смотрела только о них, пропуская остальные. Потом незаметно втянулась и стала мотать слоу-мо (любят их турки), флэшбеки и некоторые сцены с бла-бла-бла, уже понятные, о чем они будут.
Читая комментарии под сериями, натыкалась на противоположные: от "как в жизни" до "полнейший бред". Соглашусь и с теми, и с другими. Но эмоций мне дали! А это главное, считаю.

Здесь такие страсти! Здесь такие мордасти! Здесь столько интриг, лжи, коварства и угроз! Шантаж на шантаже сидит и им же погоняет! Причем, если изначально персонаж был белым и пушистым и вызывал сочувствие, то потом он уже убийца с лопатой, живьем закапывающий персонажей. Или, если сначала самый большой его грех – сплетни с соседками "по району", то потом ложь сыну и утаивание правды ради денег. А если раньше он был хитрой лисицей, стравливающей членов семьи, то потом, внезапно, любящей матерью %-). И вот так вот сидишь и думаешь, кто же следующий будет "обласкан" сценаристом?

Положительным на данный момент персонажем остается только средний брат (Ягыз). И то, влюбился же он в невесту младшего брата, а это – запретная любовь. Следовательно, грех. Сродни любви к замужней женщине. ТАБУ! Но он всеми силами борется с этой напастью, позволив себе лишь на один час стать Ягызом, а не старшим братом. Но вот он  прямо-таки нянька для младшего. Сенан – золотой мальчик, любимец и любитель женщин, бездельник и разгильдяй, к которому нежданно-негаданно нагрянула любовь. А он и не знает, что с нею делать-то? Поэтому, чуть что непонятное, – ищет ответ на дне бутылки, в то время, как нуждающаяся в помощи и поддержке Хазан, находит их у Ягыза. Вот так, шаг за шагом, от ненависти к любви, постепенно она становится между двумя братьями. В сериале это очень хорошо показано. К сожалению, Ягыза в его запретной любви не поддерживает никто. А для отца он – старший брат для младшего, а не еще один сын, в чем Хазыма упрекнуть сложно (нууу, там все сложно))

Его вообще сложно  в чем-либо упрекнуть, хотя и для него сценаристы нашли темное прошлое. Фиктивный брак с младшей сестрой Хазан (Эдже), которая почти в три раза младше мужа – это рука помощи. Это благородно. Это по-мужски. Это по-взрослому. Пожалуй, впервые, я ЗА такой брак. Потому что тот, в кого влюблена Эдже, с кем хочет связать свою жизнь, о ком ее мысли – это сплошное недоразумение, это ДИ-ТЁ! Происходящее с ним ВООБЩЕ ничему его не учит, его поступки НАСТОЛЬКО алогичны, что с губ слетает диагноз – И-ДИ-ОТ! И с Достоевским ничего общего.

Не могу не сказать о Фазилет. Госпоже Фазилет. Как известно, факты – вещь упрямая. То, что она вдалбливает своим дочерям – верно, правильно, логично. Но она забывает о том, что в возрасте ее дочерей главное - чувства! Каким бы не был факт, сердце его не видит. Не хочет принимать. Ошибки, которые совершают ее дочери, идя вразрез со стараниями матери, – это ИХ контрольные работы, ИХ экзамены. И никто не сможет вместо дочерей их сдать. К сожалению…


+4

3

Светлана, очень здорово ты расписала сюжет, увлекательно, страстяво, усе как мы любим), но это краткая выжимка. Смотреть на происходящее без перемотки, кажется мне, то еще испытание. А перемоткам не каждый обучен.
Ролики посмотрела, так не привычен турецкий язык)

+1

4

Helavis написал(а):

Смотреть на происходящее без перемотки, кажется мне, то еще испытание.

:D
Благо, от такого испытания всегда можно отказаться. Я опираюсь на свои эмоции: нет раздражения - смотрю дальше. В сериале же не только про интриги, но и про нормальные отношения между сестрами, братьями, про взросление, усвоение жизненных уроков, про любовь (и не одну) - такую разную, ответственность, в общем, действительно, "как в жизни".

Но ты знаешь, Helavis, меня сериал действительно затянул. Пока его хочется смотреть. Даже несмотря на то, что в угоду рейтингам сценаристу начинает изменять здравый смысл. С этой точки зрения мне нравятся китайцы: отсняли - показали.

+1

5

45-46 серии
Такое ощущение, что просмотр онгоингом гасит интерес к сериалу(
Прочитала, что пятидесятая серия может быть последней. В таком случае возможен скомканный конец, потому что только-только бандиты нарисовались, еще не вся правда раскрылась между влюбленными (им же потом еще страдать по этому поводу надо будет серий так надцать))…

Чем хорош сериал, так это концовками! Серии заканчиваются не одной, а двумя-тремя интригами, исход которых предугадать не всегда получается.

В любовном треугольнике без изменений: страдают все. Один из-за того, что не может быть с любимой, т.к. она же любимая брата. Другой из-за того, что не он бросил, а его бросили. А она страдает из-за лжи, скрываемой правды и вынужденной помолвки. В общем, все сложно)
Сами создали себе проблемы, сами разгрести не в состоянии. Сценаристы затягивают отношения троицы в тугой узел. Я вижу только одно решение для скорой развязки – смерть Синана. Но кто ж его убьет-то? Была попытка несчастного случая, да реанимировали.

В общем, ситуация такова, что мне совсем не жаль рушащихся отношений братьев из-за женщины. А все из-за того, во что превратился Синан.

+3

6

Ух тыыы! Сериал признан лучшим среди онлайн-опрошенных и получил награду от Турецкой молодежной премии Türkiye Gençlik Ödülleri.
Ну и актерам этого сериала досталось) За лучшую мужскую, женскую и роль второго плана.

0

7

Вот про треугольники - вот как люблюнимагу! А как подумаю, чего там ещё понапихают за эти 50 серий - и найн!)))Серии ещё наверняка часа по полтора!)

0

8

taiklot написал(а):

Серии ещё наверняка часа по полтора!)

:nope:
По два с лишним)
Но по серии в неделю нормально! Он уже год идет. Некоторые за это время родить успевают (в комментах делятся)), отчего и удивляются, почему же героиня все беременная ходит?)))

Отредактировано Светлана (2018-05-17 11:09:41)

0

9

Светлана написал(а):

По два с лишним)

ОУЖАС!!!
Но если по серии в неделю, то - да)

0

10

47-50 серии. ФИНАЛ
Столько лжи! Стооолько!! Она как снежный ком растет и растет. Из такого количества лжи можно было бы слепить армию снеговиков! Куча народа знает кучу тайн и скрывает каждую от одного или пары-тройки людей. Из-за лжи, вполне естественно, рождается недоверие, разрушающее отношения. А все так хорошо начиналось…

Большая дружная семья с любящими родителями, отлично ладящими детьми. Со своим проблемами, а у кого их нет? Всё исчезло со смертью матери семейства. Всех как будто подменили. Сложилось впечатление, что она была единственным стержнем, сдерживающим фактором, без которого семья рассыпалась. Конечно, Фазилет со своими интригами подлила масла в огонь, но и ей досталось.

Сценаристы в финальной серии разошлись не на шутку: инсульт, пулевое ранение, два суицида и убийство в тюремной драке %-) Закономерно и логично.

В принципе, меня устроил такой расклад, но отношения главной пары я бы, в лучшем случае,  оставила открытыми. На протяжении многих месяцев так и не добиться от любимой правды. Понимать, что она не любит брата, но почему-то предпочитает его. Ложь, тайны, невысказанные признания – спутники отношений Хазан и Ягыза. Но у него очень большое сердце!

Актер, играющий Синана, показал истинную сущность своего персонажа настолько правдоподобно, что у некоторых зрительниц вызвал ненависть к себе лично)

Особо хочу упомянуть о двух персонажах - Эдже и Гёкхане.
Восемнадцатилетней девочке так много пришлось вынести за этот год, так много испытать, но она не очерствела сердцем, не возненавидела мир. Она - самый верный, преданный, ранимый персонаж. И взрослый.
Он - старший сын в семье (в чем у меня возникли сомнения после просмотра последней серии). Женился по любви, а оказалось, что его жена - коварная охотница за деньгами с темным прошлым. Все его попытки развестись с ней так ни к чему и не привели. Она знала о его чувствах, этим пользовалась. Очень жаль, что именно его история с ней не была освещена в должной мере!

Итого: самый страстявый из всех страстявых фильмов, дорам, сериалов :yep:
Такого количества тайн, подлостей, лжи, подстав не видела нигде.
Тем не менее, за персонажей переживаешь, им сочувствуешь, кого-то ненавидишь, кем-то восхищаешься, кто-то вызывает недоумение. В общем, эмоциями меня обеспечили!

Если есть желание посмотреть сериал, но пугает количество серий, можно глянуть первую и последнюю серии, да и в промежутке парочку. Очень наглядно должно получиться: что было и что стало.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Госпожа Фазилет и ее дочери / Fazilet Hanim ve Kizlari


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC