◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Расскажи мне, как любить / Bana Sevmeyi Anlat


Расскажи мне, как любить / Bana Sevmeyi Anlat

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Расскажи мне, как любить / Bana Sevmeyi Anlat

Альтернативное название: Научи меня любить

https://b.radikal.ru/b23/1805/4b/3aac9c932e57.jpg

Страна: Турция
Год выпуска: 2016
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 22 серии по 140 минут

Режиссер: Месуде Эрарслан

Сценаристы: Дэниз Аксай

В ролях: Кадир Догулу, Седа Бакан, Мустафа Юстюндаг, Минэ Кылыч, Сердар Озер, Бахадыр Ватаноглу, Долунай Сойсерт

Описание: Сюжет основан на пересечении судеб Лейлы, проживающей в Германии и вынужденной вернуться в отцовский дом с ребенком на руках из-за развода с мужем, и Альпера, который работает в ресторане Стамбула. Лейла, которая ради будущего своего ребенка начнет строить мечты о счастливом будущем с Хашметом, давним знакомым своего отца, в самый неблагополучный для нее день встретится с Альпером.

Теги: Турция,мелодрама,сериал

0

2

1-11 серии
Германия. Отец Лейлы владеет животноводческой фермой и поставляет говядину в рестораны Хашмета, находящиеся в Турции. Героиня разведена и одна воспитывает маленького сына. Ее сводный брат Хакверди крадет у Хашмета наркотики, пряча их в игрушке племянника. В обмен на "прощение" ничего не знающая о краже Лейла должна выйти замуж за наркоторговца. О темных делах жениха она узнает в день свадьбы и сбегает. Прятаться от Хашмета ей помогает гость со свадьбы и подруга…

Увлекательно, динамично, непредсказуемо, волнительно, переживательно. Нет желания мотать. Интересны все истории. Проблемы взрослых персонажей сглаживает детвора: восемнадцатилетняя бунтарка – племянница Альпера, ее младшая сестра и милая четырехлетняя дочурка героя.

Сначала я подумала, что снова вляпалась в запретную любовь. Обошлось) Хотя, с юридической точки зрения, она присутствует. Потом два треугольника оказались внутри одного, что будет потом - не знаю.

Ох, как я переживала за Хашмета!!! Герою около сорока, он с первого взгляда влюбляется в героиню. КАК он на нее смотрит!!!! У меня слезы наворачиваются, живот крутит - я-то понимаю, что ничего ему не светит((( Ну и что, что мафиози? Им что? и любить нельзя и счастливыми быть?! А сама смотрю и пытаюсь найти в нем хоть что-то, что могло бы меня в нем привлечь внешне. И не нахожу(
Умный, хитрый, безжалостный бизнесмен-мафиози и внимательный, добрый, заботливый, преданный влюбленный.

Когда похитили сына Лейлы, как он переживал, как вился вокруг нее! Она, как подстреленная птица, мечется, бьется. А я гнала от себя мысль, что похищение – дело рук Хашмета.

Его противник на любовном фронте Альпер – шеф-повар его же ресторана. Мягкий, добрый, порядочный семьянин, обожающий свою работу. Так распорядилась судьба, что именно в его машину села сбежавшая невеста.

У Альпера есть школьный лучший друг Энгин, правая рука Хашмета. В их многолетнюю дружбу ворвалась женщина и разрушила ее. Впервые друзья засомневались друг в друге и задали один и тот же вопрос: "Кто ты?" Имя этой женщины – Лейла.

У нее есть лучшая подруга Эзги. Всем подругам подруга! Классическая. Научит уму-разуму, предостережет от опасности, поддержит в трудную минуту, ну и т.п.

Как это обычно водится, лучший друг героя + лучшая подруга героини = любовь. Обожаю эту пару!!! Их надо ВИДЕТЬ! Она так волнуется с ним рядом, так робеет, что пытается скрыться за потоком слов. А он. Он смотрит, улыбается, все понимает и… В общем, из всех мужчин этого сериала я предпочитаю его, несмотря на то, что он усат, бородат и бакенбард!
Единственное, что меня в нем напрягает, так это то, что он работает на Хашмета, знает о всех его делах и принимает в них участие. Но!
Я очень надеюсь, что правильно поняла сценаристов, и этой его деятельности есть

простое и логичное объяснение:

он внутри…)

Музыка иногда напоминает "Черную любовь". Надеюсь, это не намек на такой же конец истории.

+2

3

Немного серий, есть шанс. Подожду окончательного вердикта.

0

4

Я правильно поняла, третьему на постере, усатому дядьке ничего не светит?( Мне просто нравится этот актер.
Как обычно приз перейдет более смазливому и молодому?

0

5

Инди написал(а):

Я правильно поняла, третьему на постере, усатому дядьке ничего не светит?

:yep: Теоретически. Но мачеха так усиленного усаживает падчерицу за брачный стол, да и Хашмет коварен, что со 100% уверенностью сказать не могу.

Как обычно приз перейдет более смазливому и молодому?

Теоретически))

0

6

1-2
Ну, конечно, турецкий темперамент бьет ключом! Перевод аховый, опять инстранцы, видать. И чтицу=озвучницу он не смущает. Или это она и автор.  "В журнале у нас новый эдитор".))) Ну и куча странно построенных фраз не по-русски. Но суть-то понятна. Смотреть можно, хотя действо напоминает комедию без смеха. Особенно эпизод перед офисом, когда герой орлиным взором узрел ключ, спрятанный в горшке, а младенец, закрытый в шкафу, вовремя завопил . Все очень удачно сложилось. ))

0

7

Simonet написал(а):

Ну и куча странно построенных фраз не по-русски.

Мне кажется, это не только в ее озвучке, а вообще турецкий стиль. Я решила, что турки сами так разговаривают.

Simonet написал(а):

"В журнале у нас новый эдитор"

Там еще будут гусиные ноги :D  Ну и много другой всячины) Хорошо, что хоть такая озвучка есть, а то бы глаза не утомляла.

Отредактировано Светлана (2018-06-03 17:12:23)

0

8

12-22 серии. ФИНАЛ
Это ж надо ТАК сыграть отрицательного персонажа, что положительным не сочувствовалось! Хотелось, чтобы всех их проучили, наказали, чтоб в назидание потомкам и зрителям! Некоторые сцены с Хашметом пересматривала. Вот вроде бы ни один мускул на лице не дрогнул, а взгляд меняется. Или голову повернет, глазами моргнет - эмоция другая. В общем, замечательный актер, хотя внешне совсем не мой типаж!
Где-то на 16-17 серии предположила, чем для его персонажа история закончится. Почти так и случилось. Сценаристы попытались обелить его, но как-то вяло, как будто сами не верили, что такое возможно.

Понравилась линия героиня-начальница (типа "Дьявол носит Prada"), только дьявол здесь стервознее,  резче, жестче. Гоняла героиню, как собачонку, ни во что не ставила, Хашмета любила давно и преданно. Не хватило мне драматизма в ее выборе: Хашмет или Лейла. Как-то гладко прошли ее переживания, вроде бы их и не было вовсе.

Эзги и Энгин так и остались моими любимцами. Она полюбила до того, как узнала, чем зарабатывает на жизнь ее любимый, и решила держаться от него подальше. Муки расставания и ее, и его – без слов сыграно. Здорово!

Альпер и Лейла – главная пара. Все-таки любовь запретная. Дааа. Она невеста его босса, он женат. Чтобы освободить Лейлу от ее жениха, Альпер решил засадить его в тюрьму. Ну вот кудааа?! Дилетант же! Против босса мафии! Уж Энгин его и так, и эдак предупреждал, объяснял, даже запугивал… Без толку! Пришлось последовать за другом.

Тактилка, поцелуи, нежный шепот, горящие взгляды присутствуют в количестве.

Последние три серии были самыми напряженными и драматичными. Сценаристы мне угодили, но не до конца(((
Видимо, сказался опыт просмотра сериалов, потому что ход конем одного из героев я разгадала сразу же и уже просто досматривала без особого энтузиазма.
Почти для каждого персонажа нашлась вариация на тему "Вот если бы…".

Про финал

Я бы остановилась за восемь минут до конца сериала, вот на этом кадре.

https://a.radikal.ru/a42/1806/d3/55134edd4688.jpg

И так все понятно. А про незаконченные сюжетные линии второстепенных персонажей не так и важно – можно самой логично завершить, что я и сделала)

Итого: из всех просмотренных мною турецких сериалов сабж самый близкий к "Черной любви". Версия лайт.
Драматично, остросюжетно, романтично, переживательно. Музыка не мешала совсем. Актеры сыграли замечательно! Верю!!!
Признания мужчин в своих чувствах, нашептывания, прижавшись к носу, щеке или волосам – по-моему, только турки могут так поэтично и красиво говорить. Мне кажется, что ИХ признания я узнаю среди множества других)

+3

9

4 серии.
Это я соблазнилась на 22 серии, но не учла, что они по 2 часа с лишним! Итого 44 серии стандартных корейских!
Не знаю, потихоньку для разнообразия буду перебивать что-то другое. Вроде все динамично, страсти кипят, но чтоб смотреть запоем - не получится.
Все-таки Турцию могу смотреть лишь изредка.

0

10

Simonet написал(а):

Все-таки Турцию могу смотреть лишь изредка.

А я что-то подсела))
В воскресенье последняя серия 'Госпожи Фазилет' выходит, уже подыскиваю, что бы дальше посмотреть. Привыкла что ли? :dontknow:
А! Как же! Тут новую летнюю мелодраму рекламируют - "Ранняя пташка", буду смотреть.

Отредактировано Светлана (2018-06-06 16:03:23)

0

11

19 серия
Медленно и печально смотрю этот сериал, как правило, в качестве снотворного.) В общем, средний. Не то, чтобы увлекательный, ну и прям чтоб  глаза бы не видели, тоже - нет.
Поразила девочка в роли Чичек. Реально, прехорошенькая и умная. На момент фильма было 5 лет. Достойная конкуренция корейским детям-актерам.  Но, сдается мне, будет избалованной, еще неизвестно, что из нее получится.
Лавиния Унлюэр

-

https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-1/p200x200/14364811_1141848169241109_4586691844817284908_n.jpg?_nc_cat=0&oh=c2c139b21ecab9d5e9b3e8b31b5eccd3&oe=5C3AE78E

https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/9/3/kinopoisk.ru-Lavinya-_26Uuml_3Bnl_26uuml_3Ber-2939308.jpg

Отредактировано Simonet (2018-08-21 14:53:18)

0


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Расскажи мне, как любить / Bana Sevmeyi Anlat


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC