◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Запретный плод / Altin Tepsi


Запретный плод / Altin Tepsi

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Запретный плод / Altin Tepsi

Альтернативное название: Золотой поднос

https://a.radikal.ru/a16/1806/28/84ab6a321aba.jpg

Страна: Турция
Год выпуска: 2018
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 1 сезон: 12 серий по 140 минут

Режиссер: Неслихан Есилюрт

Сценаристы: Мелис Дживелек, Zeynep Soyata

В ролях: Онур Туна, Севда Эргинджи, Эда Эдже, Шевваль Шам, Талат Булут, Кыванч Касабалы

Описание: Алихан Ташдемир владелец большой авиакомпании, трудоголик, хладнокровный бизнесмен. Абсолютно не верит в любовь. До тех пор, пока не сталкивается с Зейнеп Йылмаз... В сериале описываются события, происходящие за кулисами делового мира и отношения в светском обществе.

Теги: Турция,сериал,мелодрама

0

2

Первый сезон
Купилась на то, что сериал анонсировали как турецкие "Пятьдесят оттенков серого". Книгу не читала, фильмы не смотрела, но ажиотаж и восторженные отзывы на работе сподвигли меня на просмотр трейлера.

Итак…
Алихан – владелец международного бизнеса с филиалом в США (где же еще?)). Высоченный (195 см) красавец с голубыми глазами со всеми вытекающими…

Зейнеп – после возвращения Алихана в Турцию стала его ассистенткой. Маленькая (160 см), незаметная (как бы)), хорошенькая, с огромными карими глазищами, но дерзкая, да  :yep:  За себя постоит, начальника на место поставит.
Обожаю ее миниатюрность и глаза! Пока было холодно, одевали ее достаточно консервативно: свитерочки, расклешенные длинные юбочки, а когда пришла весна, расцветили, разнообразили, даже слишком. Гламур Зейнеп не нужен.

Йылдыз – сестра Зейнеп. Знает, чего хочет, и уверенно идет к цели. А хочет она выйти замуж за богатого и успешного. Конечно, она скрывает от сестры свои интриги, но, тем не менее, отношения между сестрами теплые.

Халит – трижды женатый трижды отец. Успешный, богатый и т.п. Живет в доме из "Запаха клубники") Что меня в нем поразило, удивило и вызвало непринятие ситуации, так это его непрозорливость в отношении женщин! Ну ты же женат уже ТРИЖДЫ (последующая жена моложе предыдущей), должен же выработаться иммунитет на женские уловки! Нееет!!! Его в четвертый раз провели вокруг пальца! И кто?! Йылдыз! Девочка "с района"! Сумела подвинуть светскую львицу, красавицу, умнющую и коварную третью жену Халита –

Эндер. Оооо! Женщина роскошная! :yep: Правда, иногда стилисты делают из нее трансвестита, из-за чего мне очень обидно за актрису((( Зато каждый день - новые платья, костюмы, украшения...
КАК она выпутывается из неприятных ситуаций, КАК она стремится вернуть себе ТРОН, КАК плетет паутину! Я в восхищении!  :cool: Честное слово! А помогает ей в этом ее брат

Джанер. Холостой бездельник. Но отношения между ними такие близкие, такие партнерские, доверительные. Любо-дорого смотреть! Она, конечно, им верховодит, но и он ей плечо подставляет и даже подсказывает.

Между Алихан и Зейнеп все произошло очень быстро, где-то в 4-5 сериях, и я совсем забыла об обязательном расставании. Причина, по которой это случилось, до сих пор кажется бредом. Может, потом убедительнее объяснят. А вот когда на горизонте, да уже под носом, замаячил соперник… Впору снова применить эту причину, да чёта нету её  :dontknow:  Я удивилась.

Закончили первый сезон, подбросив интригу: улетит Зейнеп в Америку с партнером Алихана или нет. По мне, так пусть летит! А вернется в статусе невесты или жены (что совсем уж мне не по душе), и вот тогда можно говорить о запретном плоде. Снова :D (Основной сюжет турецких мелодрам что ли?! :rolleyes:)

Итого: ненапряжный, красивый, ровный, романтичный, спокойный. Движуху создает Эндер – она как бы злодейка, но ее коварство и интриги кажутся безобидной игрой на фоне склок, лжи, лицемерия в "Госпоже Фазилет". Отдыхала на разнице! Даже как-то раз решила в реале посмотреть очередную серию и обнаружила, что возрастной ценз у сериала 7+.
7+, Карл!!!  :D
Тюююю! Какая там эротика?! Какие откровенные сцены?! Не ждите!

+2

3

Светлана написал(а):

иногда стилисты делают из нее трансвестита

Аааа... вот откуда пугающая фотография на постере. Дама в бЭлом это же она? Я удивилась такой неприятной фотографии, подумала, ну какая женщина позволит такую некрасивую себя выставить на всеобщее обозрение, а тут похоже концепция "баба - конь с яйцами мужик"

Отредактировано Helavis (2018-06-09 12:47:14)

0

4

Helavis написал(а):

пугающая фотография на постере. Дама в бЭлом это же она?

Она. К сожалению, другой фотографии со всеми главными героями не нашла.

Helavis написал(а):

тут похоже концепция "баба - конь с яйцами мужик

Я ее другой увидела, совсем не баба!  :nope:

0

5

2 сезон, 18 серий
Уход сериала на каникулы не сыграл ему на пользу. За это время, видимо, сменились сценаристы, потому что ггерой – Алихан – стал совсем другим человеком. Смотря сцены с ним и Зейнеп, не перестаю возмущаться его поступками, словами и его к ней отношению. Самый настоящий каззёл, идиот и т.п. Честное слово!!! Ладно бы это было только моё мнение, но со мной согласны и рейтинги. Да и сама съемочная команда. Комменты))))

В остальном – очень даже в духе первого сезона.
Эндер – выше всяких похвал! Коварство, интриги помогают ей добиться желаемого. Она уже почти вернула себе трон. И не мудрено. Потому как

Халит – ее муж… Кхе, кхе… Как бы выразиться литературно? Выражусь диагнозом: старческий маразм. Иначе никак не объяснить его поступков.

Йылдыз – его молодая жена – потеряла сноровку и постепенно сдает свои позиции Эндер. Ну куда ей тягаться с такой МАХИНОЙ!
Первоначально сериал назывался "Золотой поднос". Вот именно на нем Эндер и преподнесла Халита Йылдыз, а теперь вполне успешно возвращает его себе.

Джанер – брат Эндер. Оооо! Этому персонажу стали больше давать эфирного времени и он заискрил юмором, подколами, позитивом. Его появление очень ожидаемо и является гарантией веселых сцен. А его перлы! Пора тетрадочку заводить)

Зейнеп – ггероиня, сестра Йылдыз. Мне НЕ нравится, как ее одевают, красят, причесывают. Из нее делают светскую львицу. НЕ ЕЁ ЭТО! В остальном, она та же Зейнеп, что была в первом сезоне. Я искренне надеюсь, что она все-таки вырвет из своего сердца Алихана, тем более что то, что он наворотил, совсем не предполагает ЕЁ прощения. Я просто не представляю, что должно случиться, чтобы она забыла о прошлых его поступках и дала ему еще шанс (уже не второй даже).
Мне хочется, чтобы ввели совсем другого персонажа, который и стал бы для нее любовью, опорой, отдушиной, плечом.

Несмотря на понижающиеся рейтинги, связанные еще и со скандалом, который дошел до суда, признавшего ответчика невиновным, сценаристы сдаваться не собираются - вводят новых персонажей, рисуют прошлую жизнь уже действующих.

Судя по фрагментам к следующей серии, нас ждет комедия. Не в плане жанра, а в плане развития персонажей и их поступков(

0

6

28 серий

Светлана написал(а):

Мне хочется, чтобы ввели совсем другого персонажа, который и стал бы для нее любовью, опорой, отдушиной, плечом.

Ввели таки) А вот станет ли он для Зейнеп всем вышеперечисленным, тот ещё вопрос. Потому как персонаж он противоречивый, неуравновешенный, скорее он тут для ревности Алихана, чем для любви героини. Да ещё каким-то боком связан с мафией, а уж такому персу Зейнеп отдавать не хочется. Но если он и мафиози, то милый и забавный) И есть в нём детская непосредственность, которая в данном конкретном случае играет персонажу на руку.
А мне так очень нравится, как он смотрит на Зейнеп  :love:

Светлана написал(а):

Я просто не представляю, что должно случиться, чтобы она забыла о прошлых его поступках и дала ему еще шанс (уже не второй даже).

Дала! %-) А зря!!! Потому как Алихан снова предал её доверие. На этот раз предпочел любимой месть. А потому женился на Эндер. Брак у них фиктивный, но Зейнеп, вполне естественно, ни слушать его, не верить ему не собирается. Она теперь в компании с ним на равных, приняв сторону того, кому мстит Алихан.

А Эндер, почти вернувшая себе Халита, потерпела поражение от его забеременевшей жены. Ну и на таких "радостях", решив отомстить, скооперировалась с Алиханом, и теперь они супруги. Любопытно, как Эндер сможет заставить мужа забыть Зейнеп и стать его настоящей женой.

Ну и напоследок забавный ролик от UNIONPOPISFILM с персонажами сабжа.

0

7

Потихооооньку, но дело движется))
А вот ролик - не открывается((

Отредактировано taiklot (2018-12-28 21:29:00)

0

8

taiklot
А так? Ссылка

0

9

Светлана написал(а):

А так? Ссылка

И так тоже. Наверное это видео в закрытой группе. Мы там не состоим.
Ни первое, ни второе нам не открываются.

0

10

Helavis написал(а):

Мы там не состоим

И я не состою.
Попробовала с другого браузера без входа ВКонтакт - тоже не смогла посмотреть. Да и кода для вставки на сайт нет. Почему-то  :dontknow:

0

11

36 серий
Ходят слухи о третьем сезоне o.O
С одной стороны, да когда же эта бодяга закончится??!! А с другой стороны, блин, ну интересен же сериал, раз я до сих пор ни одной серии не пропустила, не мотала, в конце каждой серии что-нибудь завлекательное происходит. Актёры отличные, у некоторых виден рост в игре. Персонажи разные: живые, смешные, обескураживающие, симпатичные, милые и т.п. – на разный вкус. Вводят новых, старых закрывают. Обсуждение в группе бурное, хотя я в нём и не участвую, но иногда почитываю.

Эндер не могу не восхищаться!
Во-первых, она – шикарная женщина: красивая, ухоженная, элегантная.
Во-вторых, она – умная женщина. Все вокруг пляшут под её дудку, даже не замечая этого. Цель поставлена, и она к ней идёт.
В-третьих, она – любящая сестра. Не могу не проникнуться братско-сестринской любовью. Брат – тот человек, ради которого она может переступить через себя. Я даже про её отношение к сыну такого сказать не могу.

Единственная, кто плетёт козни против неё и держит удар – это нынешняя жена бывшего мужа Эндер – Йылдыз. Растёт девочка в коварстве! У учителя появился достойный ученик.

Изначальная любовная линия Алихан-Зейнеп, которая была красивой, даже волшебной, похоже, накрывается. Хорошо бы, если бы так и случилось! Ну а раз третий сезон намечается, то…….
Честно говоря, я ой как НЕ ХОЧУ их воссоединения! Пусть каждый идёт своей дорогой.
Тем более, Зейнеп сосватали Дюндару, который, в отличие от Алихана, меняется в лучшую сторону, и она рядом с ним улыбается, смеётся, чувствуется, что ей с ним легко. Рядом же с Алиханом она напрягается, серьёзнеет. Ну разве ТАКАЯ любовь?
Алихан слишком много глупостей совершил и боли Зейнеп причинил. Нет чтоб приползти на коленях и умолять о прощении. Ничего подобного! Вышагивает павлином. Тьфу! Зла на него не хватает!

+3

12

Света, спасибо, что держишь нас в курсе турецкого кинопрома.
Если возле меня заходит разговор, то отвечаю: а вот у меня подруга смотрит, так говорит....)))

0

13

taiklot
Так вот почему у меня то уши горят, то икается  :D

+1

14

47 серий. Финал второго сезона.
Третий обещают в сентябре. Заинтриговали трейлером, в котором Халит типа бомжует, а его бывшая жена Йылдыз (Эндер добилась своего!) при откуда-то свалившихся деньгах предлагает ему помощь.
Не устаю удивляться выдумке сценаристов. С ней мы вполне можем получить турецкую многосезонную "Санта-Барбару".
Появилось много новых персонажей как среди взрослого поколения, так и среди молодёжи. Введены они не с бухты-барахты, а логично и обоснованно: бывшие, друзья, сёстры, сыновья…

Среди вновь поступивших) особо выделяется сестра бывшего возлюбленного Эндер, интриги которой всего лишь цветочки по сравнению с "проделками" Шахики. Мягко стелет, да жёстко спать. Молодая поросль жёстче, беспринципнее, коварнее. Все окружающие в восторге от неё: молодая, умная, красивая, к тому же ещё и полиглот, этакая светская львица  – мечта Халита. Он уши-то развесил, розовые очки нацепил, предупреждений слушать не стал – итог мы видели в трейлере к третьему сезону. Хотя-я-я-я… От сценаристов можно всего ожидать. Вполне возможно, что всё окажется совсем не таким, как кажется на первый взгляд. Вдруг это чей-то сон? Или конец третьего сезона, а не его начало.

Про главную пару – Алихана и Зейнеп. Поженили их сценаристы и отправили в Америку подальше от местного бомонда, чтобы жили голубки не тужили, друг к другу притирались, варились в своих собственных отношениях без вмешательства извне. Ну и скатертью дорожка. Больше о них сказать сценаристам нечего.

С кем не хочется расставаться, так это с Эндер. Что будет с ней и будет ли она в третьем сезоне – неизвестно. На ней сценаристы поставили многоточие...

+1

15

54 серии
Уф! Хвала сериальным богам – Эндер жива, правда пропала на восемь месяцев. Слегка потрёпанная и не волне здоровая Легенда вернулась!  :jumping:

Кто бы мог подумать, что Эндер и Йылдыз станут кем-то вроде подруг. Они дружат против Шахики! Уже за одно это её можно благодарить. Видеть, как бывшие враги сближаются, общаются на дружеской ноге, переживают друг за друга, радуются вместе, помогают, даже уже живут в одном доме – это такое наслаждение для меня. Они такие классные! Такие клёвые! Лучшая пара этого сезона!  :cool:
Шахика плетёт свои интриги по указке неизвестного, лицо которого показали лишь в последней серии, но Эндер его уже вычислила! Он полгода живёт в Стамбуле, полгода в Москве))) И зачем-то ему понадобилось разрушить бизнес Халита.

Халит же, вновь стал отцом. Йылдыз родила ему сына. Когда она узнала о своей беременности, то сбежала от мужа, потому как совершенно чётко понимала, что рядом с Шахикой, которую Халит ввёл в дом (это при живой-то жене! Да ещё в Турции!), она рискует своей жизнью.
Родившийся младенец сплотил вокруг себя всех домочадцев Халита с Эндер, Йылдыз и их друзями. В то время, как его дети отправились нянчиться с Халит Джаном, он один бродит по опустевшему дому.
И уже не так неожиданно звучат его слова, обращённые к Йылдыз: «Давай начнём всё заново»  o.O  :D

Отсутствие Алихана с Зейнеп никак не сказалось на интересе к сериалу. Даже наоборот. Но вместо этой пары появилась новая, которую очень многие зрительницы, включая и меня, не жалуют.
Во-первых, разница в возрасте лет двадцать.
Во-вторых, ну такая любовь у него была с Эндер, ну такая! Ивдруг всё испарилось?
В-третьих, она лгунья: притворилась сестрой Эндер, всех водит за нос, а на самом деле сбежала от мужа. То, что она оказалась замужем, позволило вздохнуть с облегчением. Надеюсь, теперь-то эта любовная линия накроется медным тазом.

Зато другая любовная линия не так однозначна. Старший сын Эндер и младшая дочь Халита. Йигит и Лила. На эту пару у Шахики свои виды. Она крутит Йигитом на своё усмотрение, удерживая его около себя обещанием найти его отца, хотя сама уже знает, что это её брат.

Надо отдать должное стилистам, которые, после проведения опросов о внешнем виде Эндер и Шахики, сделал выводы. Теперь Шахику одевают в более закрывающую тело одежду, но всё равно на фоне стильной и шикарной Эндер она выглядит дёшево  :no:

Забавно, что те, кто в прошлых сезонах на дух не выносил Эндер, теперь переживают за неё))

+

Новый постер к сериалу
https://c.radikal.ru/c06/1911/77/80215ea34ff9.jpg

Шахика
https://c.radikal.ru/c09/1911/df/de940addfc9e.jpg

... с Эндер
https://c.radikal.ru/c33/1911/e9/e6738224e5c9.jpg

https://d.radikal.ru/d42/1911/bd/4b4a53ba7fd4.jpg

Халит в кругу детей и Шахики
https://d.radikal.ru/d42/1911/7d/3f0e1ffce467.jpg

Йигит и Лила
https://c.radikal.ru/c25/1911/2c/c295048a30e2.jpg

Йылдыз и Кая
https://a.radikal.ru/a29/1911/18/91286d04d3b7.jpg

Друг детства Йылдыз и Зейнеп - Эмир
https://a.radikal.ru/a18/1911/37/225bd8dc6517.jpg

Та самая пара. Я её мотаю
https://a.radikal.ru/a18/1911/57/d0b8a274cd87.jpg

https://b.radikal.ru/b17/1911/63/71bcca370680.jpg

О! Забавная парочка друзей: Эмир и Джанер
https://a.radikal.ru/a13/1911/25/75ab7456b69d.jpg

Халит обожает своих сыновей. А вот дочери для него не настолько важны. Они для него, скорее, досадное недоразумение, особенно Зехра.
https://c.radikal.ru/c03/1911/69/978c15aade80.jpg

Счастливое семейство)
https://a.radikal.ru/a12/1911/48/a70ed0b985fa.jpg

https://d.radikal.ru/d27/1911/3c/e3bc0b354694.jpg

https://a.radikal.ru/a35/1911/c5/803148636d31.jpg

Фото из ВКонтакте

+1


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Запретный плод / Altin Tepsi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC