◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Запретный плод / Altin Tepsi


Запретный плод / Altin Tepsi

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Запретный плод / Altin Tepsi

Альтернативное название: Золотой поднос

https://a.radikal.ru/a16/1806/28/84ab6a321aba.jpg

Страна: Турция
Год выпуска: 2018
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 1 сезон: 12 серий по 140 минут

Режиссер: Неслихан Есилюрт

Сценаристы: Мелис Дживелек, Zeynep Soyata

В ролях: Онур Туна, Севда Эргинджи, Эда Эдже, Шевваль Шам, Талат Булут, Кыванч Касабалы

Описание: Алихан Ташдемир владелец большой авиакомпании, трудоголик, хладнокровный бизнесмен. Абсолютно не верит в любовь. До тех пор, пока не сталкивается с Зейнеп Йылмаз... В сериале описываются события, происходящие за кулисами делового мира и отношения в светском обществе.

Теги: Турция,сериал,мелодрама

0

2

Первый сезон
Купилась на то, что сериал анонсировали как турецкие "Пятьдесят оттенков серого". Книгу не читала, фильмы не смотрела, но ажиотаж и восторженные отзывы на работе сподвигли меня на просмотр трейлера.

Итак…
Алихан – владелец международного бизнеса с филиалом в США (где же еще?)). Высоченный (195 см) красавец с голубыми глазами со всеми вытекающими…

Зейнеп – после возвращения Алихана в Турцию стала его ассистенткой. Маленькая (160 см), незаметная (как бы)), хорошенькая, с огромными карими глазищами, но дерзкая, да  :yep:  За себя постоит, начальника на место поставит.
Обожаю ее миниатюрность и глаза! Пока было холодно, одевали ее достаточно консервативно: свитерочки, расклешенные длинные юбочки, а когда пришла весна, расцветили, разнообразили, даже слишком. Гламур Зейнеп не нужен.

Йылдыз – сестра Зейнеп. Знает, чего хочет, и уверенно идет к цели. А хочет она выйти замуж за богатого и успешного. Конечно, она скрывает от сестры свои интриги, но, тем не менее, отношения между сестрами теплые.

Халит – трижды женатый трижды отец. Успешный, богатый и т.п. Живет в доме из "Запаха клубники") Что меня в нем поразило, удивило и вызвало непринятие ситуации, так это его непрозорливость в отношении женщин! Ну ты же женат уже ТРИЖДЫ (последующая жена моложе предыдущей), должен же выработаться иммунитет на женские уловки! Нееет!!! Его в четвертый раз провели вокруг пальца! И кто?! Йылдыз! Девочка "с района"! Сумела подвинуть светскую львицу, красавицу, умнющую и коварную третью жену Халита –

Эндер. Оооо! Женщина роскошная! :yep: Правда, иногда стилисты делают из нее трансвестита, из-за чего мне очень обидно за актрису((( Зато каждый день - новые платья, костюмы, украшения...
КАК она выпутывается из неприятных ситуаций, КАК она стремится вернуть себе ТРОН, КАК плетет паутину! Я в восхищении!  :cool: Честное слово! А помогает ей в этом ее брат

Джанер. Холостой бездельник. Но отношения между ними такие близкие, такие партнерские, доверительные. Любо-дорого смотреть! Она, конечно, им верховодит, но и он ей плечо подставляет и даже подсказывает.

Между Алихан и Зейнеп все произошло очень быстро, где-то в 4-5 сериях, и я совсем забыла об обязательном расставании. Причина, по которой это случилось, до сих пор кажется бредом. Может, потом убедительнее объяснят. А вот когда на горизонте, да уже под носом, замаячил соперник… Впору снова применить эту причину, да чёта нету её  :dontknow:  Я удивилась.

Закончили первый сезон, подбросив интригу: улетит Зейнеп в Америку с партнером Алихана или нет. По мне, так пусть летит! А вернется в статусе невесты или жены (что совсем уж мне не по душе), и вот тогда можно говорить о запретном плоде. Снова :D (Основной сюжет турецких мелодрам что ли?! :rolleyes:)

Итого: ненапряжный, красивый, ровный, романтичный, спокойный. Движуху создает Эндер – она как бы злодейка, но ее коварство и интриги кажутся безобидной игрой на фоне склок, лжи, лицемерия в "Госпоже Фазилет". Отдыхала на разнице! Даже как-то раз решила в реале посмотреть очередную серию и обнаружила, что возрастной ценз у сериала 7+.
7+, Карл!!!  :D
Тюююю! Какая там эротика?! Какие откровенные сцены?! Не ждите!

+2

3

Светлана написал(а):

иногда стилисты делают из нее трансвестита

Аааа... вот откуда пугающая фотография на постере. Дама в бЭлом это же она? Я удивилась такой неприятной фотографии, подумала, ну какая женщина позволит такую некрасивую себя выставить на всеобщее обозрение, а тут похоже концепция "баба - конь с яйцами мужик"

Отредактировано Helavis (2018-06-09 12:47:14)

0

4

Helavis написал(а):

пугающая фотография на постере. Дама в бЭлом это же она?

Она. К сожалению, другой фотографии со всеми главными героями не нашла.

Helavis написал(а):

тут похоже концепция "баба - конь с яйцами мужик

Я ее другой увидела, совсем не баба!  :nope:

0

5

2 сезон, 18 серий
Уход сериала на каникулы не сыграл ему на пользу. За это время, видимо, сменились сценаристы, потому что ггерой – Алихан – стал совсем другим человеком. Смотря сцены с ним и Зейнеп, не перестаю возмущаться его поступками, словами и его к ней отношению. Самый настоящий каззёл, идиот и т.п. Честное слово!!! Ладно бы это было только моё мнение, но со мной согласны и рейтинги. Да и сама съемочная команда. Комменты))))

В остальном – очень даже в духе первого сезона.
Эндер – выше всяких похвал! Коварство, интриги помогают ей добиться желаемого. Она уже почти вернула себе трон. И не мудрено. Потому как

Халит – ее муж… Кхе, кхе… Как бы выразиться литературно? Выражусь диагнозом: старческий маразм. Иначе никак не объяснить его поступков.

Йылдыз – его молодая жена – потеряла сноровку и постепенно сдает свои позиции Эндер. Ну куда ей тягаться с такой МАХИНОЙ!
Первоначально сериал назывался "Золотой поднос". Вот именно на нем Эндер и преподнесла Халита Йылдыз, а теперь вполне успешно возвращает его себе.

Джанер – брат Эндер. Оооо! Этому персонажу стали больше давать эфирного времени и он заискрил юмором, подколами, позитивом. Его появление очень ожидаемо и является гарантией веселых сцен. А его перлы! Пора тетрадочку заводить)

Зейнеп – ггероиня, сестра Йылдыз. Мне НЕ нравится, как ее одевают, красят, причесывают. Из нее делают светскую львицу. НЕ ЕЁ ЭТО! В остальном, она та же Зейнеп, что была в первом сезоне. Я искренне надеюсь, что она все-таки вырвет из своего сердца Алихана, тем более что то, что он наворотил, совсем не предполагает ЕЁ прощения. Я просто не представляю, что должно случиться, чтобы она забыла о прошлых его поступках и дала ему еще шанс (уже не второй даже).
Мне хочется, чтобы ввели совсем другого персонажа, который и стал бы для нее любовью, опорой, отдушиной, плечом.

Несмотря на понижающиеся рейтинги, связанные еще и со скандалом, который дошел до суда, признавшего ответчика невиновным, сценаристы сдаваться не собираются - вводят новых персонажей, рисуют прошлую жизнь уже действующих.

Судя по фрагментам к следующей серии, нас ждет комедия. Не в плане жанра, а в плане развития персонажей и их поступков(

0

6

28 серий

Светлана написал(а):

Мне хочется, чтобы ввели совсем другого персонажа, который и стал бы для нее любовью, опорой, отдушиной, плечом.

Ввели таки) А вот станет ли он для Зейнеп всем вышеперечисленным, тот ещё вопрос. Потому как персонаж он противоречивый, неуравновешенный, скорее он тут для ревности Алихана, чем для любви героини. Да ещё каким-то боком связан с мафией, а уж такому персу Зейнеп отдавать не хочется. Но если он и мафиози, то милый и забавный) И есть в нём детская непосредственность, которая в данном конкретном случае играет персонажу на руку.
А мне так очень нравится, как он смотрит на Зейнеп  :love:

Светлана написал(а):

Я просто не представляю, что должно случиться, чтобы она забыла о прошлых его поступках и дала ему еще шанс (уже не второй даже).

Дала! %-) А зря!!! Потому как Алихан снова предал её доверие. На этот раз предпочел любимой месть. А потому женился на Эндер. Брак у них фиктивный, но Зейнеп, вполне естественно, ни слушать его, не верить ему не собирается. Она теперь в компании с ним на равных, приняв сторону того, кому мстит Алихан.

А Эндер, почти вернувшая себе Халита, потерпела поражение от его забеременевшей жены. Ну и на таких "радостях", решив отомстить, скооперировалась с Алиханом, и теперь они супруги. Любопытно, как Эндер сможет заставить мужа забыть Зейнеп и стать его настоящей женой.

Ну и напоследок забавный ролик от UNIONPOPISFILM с персонажами сабжа.

0

7

Потихооооньку, но дело движется))
А вот ролик - не открывается((

Отредактировано taiklot (2018-12-28 21:29:00)

0

8

taiklot
А так? Ссылка

0

9

Светлана написал(а):

А так? Ссылка

И так тоже. Наверное это видео в закрытой группе. Мы там не состоим.
Ни первое, ни второе нам не открываются.

0

10

Helavis написал(а):

Мы там не состоим

И я не состою.
Попробовала с другого браузера без входа ВКонтакт - тоже не смогла посмотреть. Да и кода для вставки на сайт нет. Почему-то  :dontknow:

0

11

36 серий
Ходят слухи о третьем сезоне o.O
С одной стороны, да когда же эта бодяга закончится??!! А с другой стороны, блин, ну интересен же сериал, раз я до сих пор ни одной серии не пропустила, не мотала, в конце каждой серии что-нибудь завлекательное происходит. Актёры отличные, у некоторых виден рост в игре. Персонажи разные: живые, смешные, обескураживающие, симпатичные, милые и т.п. – на разный вкус. Вводят новых, старых закрывают. Обсуждение в группе бурное, хотя я в нём и не участвую, но иногда почитываю.

Эндер не могу не восхищаться!
Во-первых, она – шикарная женщина: красивая, ухоженная, элегантная.
Во-вторых, она – умная женщина. Все вокруг пляшут под её дудку, даже не замечая этого. Цель поставлена, и она к ней идёт.
В-третьих, она – любящая сестра. Не могу не проникнуться братско-сестринской любовью. Брат – тот человек, ради которого она может переступить через себя. Я даже про её отношение к сыну такого сказать не могу.

Единственная, кто плетёт козни против неё и держит удар – это нынешняя жена бывшего мужа Эндер – Йылдыз. Растёт девочка в коварстве! У учителя появился достойный ученик.

Изначальная любовная линия Алихан-Зейнеп, которая была красивой, даже волшебной, похоже, накрывается. Хорошо бы, если бы так и случилось! Ну а раз третий сезон намечается, то…….
Честно говоря, я ой как НЕ ХОЧУ их воссоединения! Пусть каждый идёт своей дорогой.
Тем более, Зейнеп сосватали Дюндару, который, в отличие от Алихана, меняется в лучшую сторону, и она рядом с ним улыбается, смеётся, чувствуется, что ей с ним легко. Рядом же с Алиханом она напрягается, серьёзнеет. Ну разве ТАКАЯ любовь?
Алихан слишком много глупостей совершил и боли Зейнеп причинил. Нет чтоб приползти на коленях и умолять о прощении. Ничего подобного! Вышагивает павлином. Тьфу! Зла на него не хватает!

+3

12

Света, спасибо, что держишь нас в курсе турецкого кинопрома.
Если возле меня заходит разговор, то отвечаю: а вот у меня подруга смотрит, так говорит....)))

0

13

taiklot
Так вот почему у меня то уши горят, то икается  :D

+1

14

47 серий. Финал второго сезона.
Третий обещают в сентябре. Заинтриговали трейлером, в котором Халит типа бомжует, а его бывшая жена Йылдыз (Эндер добилась своего!) при откуда-то свалившихся деньгах предлагает ему помощь.
Не устаю удивляться выдумке сценаристов. С ней мы вполне можем получить турецкую многосезонную "Санта-Барбару".
Появилось много новых персонажей как среди взрослого поколения, так и среди молодёжи. Введены они не с бухты-барахты, а логично и обоснованно: бывшие, друзья, сёстры, сыновья…

Среди вновь поступивших) особо выделяется сестра бывшего возлюбленного Эндер, интриги которой всего лишь цветочки по сравнению с "проделками" Шахики. Мягко стелет, да жёстко спать. Молодая поросль жёстче, беспринципнее, коварнее. Все окружающие в восторге от неё: молодая, умная, красивая, к тому же ещё и полиглот, этакая светская львица  – мечта Халита. Он уши-то развесил, розовые очки нацепил, предупреждений слушать не стал – итог мы видели в трейлере к третьему сезону. Хотя-я-я-я… От сценаристов можно всего ожидать. Вполне возможно, что всё окажется совсем не таким, как кажется на первый взгляд. Вдруг это чей-то сон? Или конец третьего сезона, а не его начало.

Про главную пару – Алихана и Зейнеп. Поженили их сценаристы и отправили в Америку подальше от местного бомонда, чтобы жили голубки не тужили, друг к другу притирались, варились в своих собственных отношениях без вмешательства извне. Ну и скатертью дорожка. Больше о них сказать сценаристам нечего.

С кем не хочется расставаться, так это с Эндер. Что будет с ней и будет ли она в третьем сезоне – неизвестно. На ней сценаристы поставили многоточие...

+1


Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Запретный плод / Altin Tepsi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC