◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Индия » И в печали, и в радости.../ Kabhi Khushi Kabhie Gham...


И в печали, и в радости.../ Kabhi Khushi Kabhie Gham...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

И в печали, и в радости... / Kabhi Khushi Kabhie Gham...

https://a.radikal.ru/a29/1807/88/efcdb602d457.jpg

Страна: Индия
Год выпуска: 2001
Жанр: мюзикл, мелодрама
Продолжительность: 03:30:00

Режиссер: Каран Джохар/Karan Johar

В ролях: Амитабх Баччан, Джая Бхадури, Шах Рукх Кхан, Каджол, Ритик Рошан, Карина Капур, Рани Мукхерджи

Описание: У богатого бизнесмена и его жены два сына — приемный Рахул и родной Рохан. Рахул дружит с Нэйной, которая влюблена в него, и отец предполагает поженить их. Но Рахул встречает Анджали — симпатичную девушку, живущую в бедном районе, и влюбляется в нее. Несмотря на данное отцу обещание отказаться от девушки, Рахул тайно женится на ней, чем вызывает гнев и проклятия отца. Рахул покидает родной дом и уезжает в Лондон. Проходит 10 лет. Подросший Рохан, чудом превратившийся из неповоротливого толстяка и обжоры в атлета и красавца, узнает о конфликте между отцом и братом и клянется вернуть брата в семью.

Теги: фильм, Индия, музыкальный, мелодрама

0

2

Соыершенно не помню в фильме молодую пару. Только среднюю))

0

3

Вы это видели?! Нет, вы видели это, а?! Эти НОГИ! Эти ноги в кожаных штанцах?! Эти бесконечные, прямые, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ноги Ритика Рошана!
Нет, сам актёр, безусловно, что-то играл и выше кожаного ремня у него тоже было туловище красивое, определённо. Не могло не быть... я уверена *чешу затылок* но нооооги...
Боже, дайте я сброшу этот морок, я находилась под ним последние часа два! ХДД
О фильме же тоже надо что-то сказать... *сосредотачивается... еще раз сосредотачивается... СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!!!*

Фильм  - такая классическая классика. Там сюжетных коллизий - на полчаса, сюжетных коллизий с ответвлениями - часа на полтора, и еще два часа - довесок к праздничному набору из красивостей, слёз, песен и плясок.
Но красивоооо! Пляшут непременно толпой, синхронно, в красивых одеждах, поют - так прямо на Египетских пирамидах или на выбеленных солнцем камнях, обхваченных кольцом золотых песков, а на телескопических просторах лазоревого, сияющего неба - непременно развеваются полы ярко-салатового сари. И камера круууужится, круууужится... а объятия в танце страстнее соития!
...а потом выходит он... в кожаных штанцах и таааак...
*хлопаю себя по щекам*
Неповиновение сына, взявшего на себя ответственность - безусловно, драматичнее, чем просто глупая ошибка и недопонимание. В итоге нашла коса на камень.
Хотя, даже спустя десять лет разлуки, никто не ходит голым и босым, не побирается и не жуёт корки. Все живут в шикарных апартаментах, что, конечно, придаёт всей истории некий налёт "богатые тоже плачут", но авторы и не лукавят - не в этом соль.
Семья, единение - вот что главнее, будь ты богат, как персидский шейх, а всё равно беден, раз оторван от корней. Ни о каких мытарствах здесь речи даже не идёт. Всё красиво и тотально пафосно.
Но я люблю пафос, поэтому претензии снимаю уже заранее.
Ну и потом штырят меня истории о братьях. Прям вот столько этого УИИИИИ! хотелось сказать, хотя иногда улыбалась невольно, словно младшенький прям в логово дракона инкогнито затесался и щас будет проводить диверсии. Но всё равно, как его узнали женщины - а! не, вы видели?! Прям не просто брат, а спаситель-избавитель! ГЕРОЙ! Пришёл спасать брата от плена заблуждений и вытаскивать из эмоциональной башни! Слезааа навернулась. Утёрла.
Вообще красивых моментов много же, таких прям показательно пафосных, чтоб прям - ух - за сердечную мышцу меня схватило.
И момент во время дождя, ладонь на голове. Да тут и индийцем быть не надо, чтобы понять этот интернациональный жест покровительства, защиты.
А потом эти три руки на факеле во время похорон и лица трёх мужчин через огонь! А! Каково так? УИИИ! *___*
И сумочка ненароком съехавшая с плеча у младшенького, чтобы он нагнулся и дотронулся ладонью до порога дома брата. Типа незаметно.
А как они танцевали вместе? Ух, же ух...
но дайте, дайте я всё же скажу о ногах-то!
Актёр так классно двигается, что просто смотреть - не насмотреться! Рядом танцевала актриса, так вот у меня было ощущение, как в шоу "танцы со звёздами". Вот профтанцор, а рядом - типа звезда и она тоже очень старается) Но как двигается он... боже... глаза ж замаслились напрочь. Очки запотели. *протираю*
а ещё когда в особо драматические моменты актёров со всех сторон начинают обдувать ветрами... представляю статистов, бегающих с вентиляторами. Причём ветра дуют везде, даже в помещении. Не смотря ни на что.
Как-то смотрела один корейский фильм, там режиссёр в романтических сценах всё время раздувал по ветру лепестки вишни. И вот они летали-летали... настроение романтишное создавали, кароч. А одна романтическая сцена возьми да и приключись в помещении. Представляю, как в этот момент мучился режиссёр... но как только актёры - за порог - лепестки-лепестки, осыпайте их, осыпайте!
Здесь - не мучились. Ветер дует, если надо - и ФСЁ!

По итогам: никаких сильно заумных подсмыслов, основной смысл - прямым текстом, без утайки. Надо сидеть, умиляться, проникаться, рыдать и думать, как же прекрасно, когда всё - прекрасно.... может, и не сразу, но точно будет.
простое, немного наивное, с прямой, понятной историей кино. Хорошо и душевно снятое. Актёры прекрасные. Немного, конечно, фарса и гротеска тоже наберётся, но тоска матери, сцены, когда братья встречаются, когда мать снова может улыбаться и видеть в муже, пусть и раскаявшегося, но бога, - прекрасны. Они словно душу очищают, напоминают ничем не замутнённое лекарство от скверны и жизненной коросты.

+4

4

Зачиталася.....
и пошла искать бесконечные ноги)))
А там не только они, но и то, что

taiklot написал(а):

выше кожаного ремня

)))

+1

5

Тайклоша, меня всегда и неизменно радуют твои отзывы на индийские фильмы)и сам факт, что ты их вообще смотришь. Ритик всегда был отличным танцором. И тут еще роляют его совершенные пропорции. Прям нахлынуло ностальжи

+1

6

taiklot, не узнаю вас в гриме :D  Откуда все эти Уииии?))) На лицо влияние Анны Берналь :))

Чет долго отзыв писался)) Темка создана аж в июле прошлого года)))

Посмотрела клип. Хорошо танцует мальчик) и женщин явно порадует его нелюбовь к рубашкам))))

0

7

Helavis
Уииии!  авторское, но РЕДКОЕ  :D
Отзыв-то был, так вот, вишь, как долго пыль стряхивала, то одно, то другое)
Очень хорошо танцует, вот и Инди весу добавила к мнению.
И телом прям бохааааат!

Сорокет ему здесь, самый смак)

Отредактировано taiklot (2019-09-06 14:41:14)

0


Вы здесь » Asiacinema » Индия » И в печали, и в радости.../ Kabhi Khushi Kabhie Gham...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC