◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Тревожный вызов / The Call


Тревожный вызов / The Call

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тревожный вызов / The Call

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1102/35/0f8049400f06a5daa08c5f8246919335.jpg

Страна: США
Год выпуска: 2013
Жанр: триллер,криминал
Продолжительность: 1:34:13

Режиссёр: Брэд Андерсон

В ролях: Холли Берри, Эбигейл Бреслин, Моррис Честнат, Майкл Эклунд, Майкл Империоли, Дэвид Отунга, Жустина Мачадо, Хосе Суньига, Рома Маффиа, Эви Томпсон

Описание:Фильм расскажет про оператора колл-центра 911, куда поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка. Героине предстоит столкнуться со своими кошмарами, чтобы спасти девушку.

Теги: фильм,триллер,США,совместник

0

2

Ну как бэ... средний такой, но вполне удерживающий внимание триллер.

И подозреваю, что главная заслуга в этом актёра, игравшего маньяка. Такой он весь дёрганный, импульсивный, странный. Весь такой прям - противно-нервный и отвратительно-бледно-мерзкий.
Прям вот весь он в ярости, в гневе, в похоти.

Вот в этом фильме, после прошлого "Опасные сновидения", сразу бросилось в глаза то, что режиссёр более опытный в съёмке триллера. Камера ползала по испуганной девушке так, что прям на вкус чувствовались слёзы, поплывшая косметика. Связанные руки, обездвиженность, теснота.
Вот правильно было снято.

И вообще неплохо расписали сценарные ходы так, чтобы динамика сохранялась, накал, ускорение. И всё как-то пояснили, ничего не кажется странным.

Кроме финальных эпизодов: поход ггероини в логово маньяка - это странно.
Ну и финал... это пафосно и красиво. Но

+++

как-то прям опасаюсь, что его не найдёт жена или полиция на следующий день))

Х. Берри какая-то деревянно-пластмассовая. С этой ещё копной на голове. Макияж всегда свеж и красив. Морщины пролегают по лицу только там, гле указал стилист.
В общем, в этой истории она была какая-то... как моделька. Эмоции на лице - всё не то и не так, глубины - ноль.
Хорошо хоть губу не закусывала.

В общем, сцена погони и то, как девчонка пыталась привлечь к себе внимание, а потом как маньяк разбирался с "препятствиями" - это было самое интересное.
Всё остальное - это Х.Берри и в эти моменты всё вдруг превращалось в какое-то игрушечное.

Отредактировано taiklot (2018-07-29 01:22:45)

+4

3

Да что ж такое...  :D

Вроде бы так широко закидываем бредень, а хорошие режиссеры все мимо и мимо...

Оказывается просто "любить кино" маловато, нам все подавай "чтобы с толком и красиво".   :P

Так, вернемся к текущему. Средненький до неприличности триллерок в жанре лайт-"Пила".

Андерсона надо втянуть в какой-нибудь неприличный скандал в стиле современного Голливуда, чтобы он посидел в тишине и подумал нафига ему "творить шэдебры", если жизнь и так проходит мимо.

Холли Берри мало снимается, но и этого количества много. Играть она не умеет и уже не научится. Пусть лучше детей рожает, удивляя общественность.

Сценариста на мыло, причем на хозяйственное. Чтобы только на грязное белью, а ни в коем случае не на лицо или на тело. Боже упаси)

Ээээээ... Видимо, после просмотра этого творения буду меньше крыть японцев за их многочисленные телефонные триллеры. У них хотя бы "бум" поворотов в избытке.

Да, и Эбигейл Бреслин - смени менеджера. Сценарии надо вычитывать перед тем, как давать согласие на съемки.

+4

4

По сравнению с ранее просмотренными триллером Опасные сны, сабж конечно выигрывает. Снято грамотно, ощущения жертвы здорово переданы через камеру.
Смотреть было тревожно, волнительно, за героиню переживалось. Хотелось наказания для сукина сына. Я опять строила неправильные предположения. :)

*

Думала, что он виновен в смерти своей сестры. Что убил и сжёг  старый дом заметая следы.

Оказалось, что показалось)
Финал не понравился. В духе Три билборда на границе.
По мне такой финал - дурь. Из разряда, чтобы помнили, а не, например, заурядный хэппи энд.
После окончания меня стали преследовать мысли, что будет дальше: как героини будут рассказывать, что случилось, где и как все происходило, объяснять откуда разрез на лице и прочее.

**

Т.е. во-первых не получила удовлетворения от такого наказания маньяка, потому что во-вторых: не уверена, что его не найдут и не знаю, как героини будут жить со своим враньем, если получится по их раскладу. Может в той ситуации им и казалось правильным такое решение, но предполагаю, что в дальнейшем они могут пожалеть и начнут испытывать муки совести. Это всегда будет грузом на их плечах.

Холли Бэри канеш, как баран выглядела. Понимаю, что она афроамериканка, но зачем так это подчеркивать? Такая причёска никого не красит, если только фильм не стеб или пародия, тогда она смотрелась бы там вполне логично.
Эмоции актриса выдавала, но не тот градус накала выдавала что ли. Действительно пластмассовая маленько, либо я отвыкла совсем от неазиатского кино. Мне им в последнее время не верится. Больше нравится угадывать признаки эмоций на азиатских актерах)

+4

5

Фильм держал в напряжении, я очень переживала из-за девочки, так что на Бэри особо внимание не обращала, даже её прическа не смущала, хотя и непонятно за что её так то изуродовали.
Всё было хорошо, всё устраивало и нравилось, до того момента, когда

Свернутый текст

оператор службы 911 роняет телефон в бункер, спускается за ним и из-за отсутствия связи не связывается ни с кем, а идет дальше, зная, что там псих, убивший энное количество людей. Не пойму, неужели так сложно было подняться наверх и вызвать подмогу.На что вообще рассчитывала обычная баба против неадекватного мужика.  :dontknow: Дальше, больше. Измученная девуля, проявляет характер и наказывает похитителя вместе со взрослой адекватной женщиной. Бред, полнейший и абсолютно непродуманный. Я уже молчу о том, как полиция обшарив дом и все кругом не нашла этот подвал, но уж после побега жертвы, точно должна всё обрыть и наверняка с собаками. Исходя из этого, надеюсь, что имелось в виду всего лишь моральная атака на психа, типа, пусть помучается, пока приедет полиция, а там его и сдадут тепленьким. Иначе это просто дурость несусветная.

Итого: весьма неплохо, благодаря нагнетанию смотрится легко, практически на одном дыхании, но финал смазал всё впечатление от фильма . Вместо облегчения от поимки преступника получила недоумение и раздражение.

+4

6

Вот я и думаю: неужто ещё на этапе сценария фокус-группа не указала, что весь этот финальный крестовый поход - дебилизм.
Или тока мы тут такие умные?  :D

0

7

Самый жирный для меня кусок в фильме, который постоянно держал в напряжении - это девушка в багажнике и погоня за преступником.  Кроме переживаний за девушку, мелькали мысли о том, что в реале неплохо бы самим знать какие-то жизненные хитрости и уловки, которые могут помочь в критической ситуации. Телефон - отлично, связь со специальной службой и адекватная помощь, мало кому так везет в жизни. 
Понравилось, что работа специалистов была бы впустую без неравнодушных людей.  В другой ситуации они показались бы слишком назойливыми и любопытными, но нестандартные поступки героини не зря привлекли внимание, люди отреагировали и своими действиями помогли. А я еще и попереживала за незнакомцев на дороге.
Бункер - интересный ход. В таких случаях меня интересуют вполне бытовые вопросы - как маньяк провел электричество туда, воду, еще и канализация есть.  Спишу все на то, что это подвал сгоревшего дома и там все благополучно фунциклирует.
Про полезть в незнакомый бункер - согласна. Объяснить такой поступок могу только глубокой психологической травмой героини на почве первого случая с убитой девочкой. Все последующее в кадре было огромным штампищем: маньяк прибит не совсем, и не нужно его добивать или связывать, он еще должен сыграть свою роль злодея до конца, жертва резва от избытка адреналина и тоже еще не все сделала для наказания маньяка, а то нам мало было его зверств на протяжении фильма. все вкупе сыграло и я была довольна исходом фильма.
Холли Берри  мне не мешала.
Действие фильма не провисало, напряжение в кадре было, так что никаких критичных замечаний нет.
Не покидало ощущение, что фильм видела. При этом ничего не помнила, кроме промаха со звонком первой жертве  :dontknow:

+4

8

Когда героиня полезла за телефоном, обнаружив бункер, я уж с надежной и удовольствием подумала, что нам минует штампище "одна/один в логово зверя", но нет, типа извернулись. Бухнулся телефон и понеслось. Я тогда еще подумала, ну какой она специалист? Не может реально оценить шансы, тем более зная с кем имеет дело?! Ндэ...
Ну, а про финал бухтела уже - дебилизм!

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Тревожный вызов / The Call


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC