◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Острые предметы / Sharp Objects


Острые предметы / Sharp Objects

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Острые предметы / Sharp Objects

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0827/0f/e7297fd6c1d1325ed5abfcaa1d64860f.jpg

Страна: США
Год выхода: 2018
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: 8 серий ~ 00:48:00

Режиссер: Жан-Марк Валле / Jean-Marc Vallée

В ролях: Эми Адамс, Патриша Кларксон, Крис Мессина, Мэтт Крэйвен, Генри Черни, Мигель Сандовал, Сидни Свини.

Описание: Камилла Прикер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько девочек. Камилла в этом городе родилась и выросла, но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмарных событий.

Теги: сериал, США, драма, криминал, детектив

0

2

Не скажу, что случайно, но посмотрел экранизацию «Острых предметов» Г.Флинн. Никому не пожелаю это пережить – восемь серии «Острых предметов». Вернее, напротив, хочется пожелать пережить эти восемь серий. Пройти мимо и пережить то, что сериал миновал тебя как зрителя. От тебя не пахнет, ботинки чистые и прочие радости жизни в комплекте.
Посредственная журналистка получает от начальства шанс какое-то время побыть полезной. Для этого она отправляется в свой родной город, где правит бал ее мать – самая влиятельная «по непонятной причине» шишка в глухом провинциальном лесу. Периодически героиня связывается с начальником, передавая очередной отчет о расследовании. Хотя, по-хорошему, отчеты должны содержать в себе информацию о количестве выпитого спиртного, поскольку большую часть своего времяпрепровождения героиня будет бухать. Не выпивать, не пить, а бухать. Но не праздник души тому виной. В далеком детстве она потеряла младшую сестру, а также пережила еще кое-что. В общем, суждено ей бухать со всеми мерзкими тетками, тупыми парнями, да курить с тринадцатилетними и своей второй младшей сестрой…  А еще героиня вся в шрамах, которые она наносила сама себе. По крайней мере, половину из тех, до нанесения которых могла согнуться или дотянуться. Обстоятельства нанесения второй половины строго засекречены, а свет на них частично проливает намек на события далекого прошлого. Но, поскольку режиссер забил на эту часть сюжета, то и нам не стоит тратить время.
Есть заезжий следователь из большого города, присланный на помощь местным обрюзгшим хомякам. Правда, появляется он в фильме редко, лишь для того, чтобы неловко попытаться убедить зрителя, что тот смотрит детектив. Есть начальник хомяков, более-менее адекватный на фоне остального болота, предпочитающий ковырять в носу. Мать, авторитет которой витает над городом подобно ветру, открывая и закрывая двери, прогуливаясь по коридорам, шелестя густой лесной листвой. За домашней дверью лик деспотичности дамы преобразуется в форму психического расстройства под названием: «Пока не будешь счастлива, с кола не слезешь!»
Как детектив – шляпа. Пустая дырявая шляпа со следами меха, в которой, похоже, когда-то держали кролика. Процентов девяносто хронометража представляют собой не что иное, как неприкрытую демонстрацию борьбы главной героини со своими демонами. Она с ними борется, бухает, спаривается, иногда мерзкая Эми Адамс делает все это одновременно, а на утро думает, что пора бы уже и поработать, но сначала побухаю с демонами.
Абсолютно все персонажи невменяемы. Каждый в этом протухшем паноптикуме, либо извращенец, либо пьяница, либо наркоман, либо идиот, либо придурок, либо садист, либо что-то из перечисленного ранее. Открывшим рот персонажам через минуту хочется заткнуть рот непривычной для них стороной бутылки. До самого финала героиня крутится вокруг ночного фонарного столба, липкого и дурно пахнущего, со словами: «Я расследую, расследую…»
В сцене застолья в финальной серии хочется ходить вокруг стола и каждого открывающего рот для выдачи потока бреда бить по голове толстым справочником. События происходят просто потому, что происходят. Причинно-следственные связи существуют в другом пространстве и времени, в котором осталась вся логика, весь детектив, который создателям был не интересен. Вот и роется зритель в пыльном, влажном мешке мусора, на дне которого режиссер приготовил «неожиданный поворот», что не способен вызвать должного удивления, но порождает множество дополнительных вопросов.
Зритель попадает в комнату, без каких бы то ни было острых предметов внутри, в которой, однако, предостаточно тупых углов. Пол скользкий и липкий, а в воздухе слишком много пыли, что затрудняет не то что дыхание, но перемещение по ней. Каждые несколько шагов зритель напарывается на угол и с каждой следующей минутой начинает ненавидеть комнату все больше и больше. Нахождение выхода из которой оставляет в душе стойкое желание больше никогда в нее не возвращаться и даже не оглядываться.

Отредактировано altauistas (2018-08-28 02:09:30)

+3

3

А зачем было все это смотреть?)

0

4

Не смотрел, но осуждаю! – Не мое кредо (в разумных пределах). Вот, в «Изумрудном городе» все стало ясно уже по первым двум сериям. В данном случае, осознание того, что детектив будет присутствовать на микроуровне пришло лишь к середине повествования. На пятой серии появилась надежда, что в последних двух сериях всех перережут, а половине из убитых еще и зубы повырывают, но случилось так, как случилось.
В прошлом году вышел сериал Охотник за разумом. Первые две и последние две серии снял Финчер. Эти четыре серии сделали весь сезон! У экранизации Флинн был Жан Марк Валле. А может плохие сценаристы и, наверное, плохой первоисточник.

0

5

Инди написал(а):

А зачем было все это смотреть?)

Ну, некоторые имеют привычку досматривать картины до финальных титров. В надежде на лучшее. Из упорства. Чтобы в конце со спокойной душой сказать: Просмотрено. - Фигня!))))
Раньше имела такую дурную привычку, убивающую время, сейчас - нет.)

altauistas:cool: Уложил отзывом на лопатки!  :rofl:

+1

6

Helavis написал(а):

Чтобы в конце со спокойной душой сказать: Просмотрено. - Фигня!))))


Либо для того, чтобы не упустить момент, когда герой-идиот, раздражавший своей тупостью и отсутствием здравого смысла, попадет под поезд, чем хотя бы частично окупит потраченное у экрана время. Бывают и другие причины досмотреть "не самое лучшее кино".

0

7

Мне понравился сериал.
Конечно, это не детектив в классическом понимании. Но детективная загадка "Кто убил?" держала интерес, потому наблюдать этот действительно депрессивный паноптикум было не скучно. В маленьких городках провинциальной Америки обычно заводится что-то паранормальное, судя по сериалам. Либо это инфернальные твари, либо пришельцы из параллельных миров, либо, на крайняк, маньяки в разной степени психоза. А все почему? Потому как люди там, как выясняется, насквозь прогнили в этом застойном болоте. Я не выношу чернухи отечественной,  на заграничную же могу любоваться вполне спокойно. Вечно пьющая героиня особой симпатии не вызывает, но на понимание зрителя может рассчитывать. Убиенные девочки не были паиньками, потому пришить их мог кто угодно, и собственно, верные догадки могут прийти к зрителям уже на первых сериях, потом останется просто проверить. Потому как в большей степени история эта - психологическая драма и триллер.
А последнюю минуту сериала любители триллеров, безусловно, оценят. :cool: )
Рекомендую.

Отредактировано Simonet (2018-11-26 19:50:59)

+3

8

О, как интересно)

0

9

У меня две серии "Острых предметов". Пока безусловно нравится. Оператор умничка. То, как двигается камера. То, какая негламурная, одновременно сильная и несчастная главная героиня. Обожаю этот женский кинотипаж.
Все полутона, недосказанности, намеки, депра. Это все мое. Я в принципе люблю фильмы про провинциальную Америку и паноктикумы ее жителей.

+1

10

Досмотрела сериал. В итоге понравился, хотя и были в середине серьезные провисы. Но в целом добротное, атмосферное творение. Скорее всего буду смотреть и предыдущий сериал этого режиссера "Большую маленьку ложь". Нравится его подход.
Здесь меня удовлетворила развязка истории хотя бы тем, что не воткнули набивших оскомину педо-инцестных стандартных вещей. И не смаковали сцены насилия. Хотя по логике остались вопросы.
Характеры проработаны, герои по-настоящему разные.
Кароч, зачОт

Отредактировано Инди (2019-08-07 13:25:07)

+3


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Острые предметы / Sharp Objects


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC