◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Мрачное воскресенье / Gloomy Sunday - Ein Lied von Liebe und Tod


Мрачное воскресенье / Gloomy Sunday - Ein Lied von Liebe und Tod

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мрачное воскресенье / Gloomy Sunday - Ein Lied von Liebe und Tod

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_28499.jpg

Страна: Германия
Год выпуска: 1999
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:52:00

Режиссер: Рольф Шюбель / Rolf Schübel

В ролях:
Эрика Марожан, Йоахим Круль, Бен Беккер, Стефано Дионизи, Андраш Балинт, Геза Борос, Рольф Беккер, Ильза Цильшторф

Описание: Будапешт тридцатых годов. Владелец ресторана Ласло нанимает пианиста Андраса, чтобы играть в его ресторане. Оба мужчины влюбляются в красивую официантку Илону, которая вдохновляет Андраса на написание его песни. Его песня «Мрачное Воскресенье» становится популярной и всеми любимой, но позже приводит к страхам, поскольку ее меланхоличная мелодия провоцирует на ряд самоубийств. В Илону также влюбляется немец Ганс.

Теги: фильм,Германия,мелодрама,совместник

0

2

Меланхоличная, чувственная мелодрама, основанная на легенде о венгерской песне самоубийц - Gloomy sunday.

Прекрасная Илона из тех женщин, что обладают почти мистической притягательностью. В нее влюблены трое мужчин: еврей-ресторатор Ласло, бедный музыкант Андраш, и деловой немец Ганс.
Верится, что мужчины скорее согласятся делить ее на двоих, чем вовсе потерять. Пусть их слова и полны боли: "у тебя двое мужчин, а у каждого из нас - половина женщины".
Но виноват ли прекрасный ангел, что его сияние - тёмное?..

Вдохновленный Илоной, Андраш пишет "Gloomy sunday". Мелодия, поражающая сочетанием пронзительной нежности и глубокой печали, приносит ему любовь музы и всемирную известность, но с мучительным привкусом смерти... слишком часто она звучит на местах самоубийств. Да и сам Андраш, пытаясь облечь в слова невысказанное послание, закончит трагично.

Услышать голос Музы - наслаждение, что вынесет не каждый смертный.
Люди по-разному воспринимают музыку, но всегда есть такие мощные мелодии, что остаются в истории.

А связь с историей ожидаемо приводит к драме. Немецкие солдаты начинают преследовать евреев. Вся Европа будто пронизана мрачным предчувствием скорой трагедии... 

Фильм увлекает нестандартным любовным треугольником, историей песни, а затем закономерно переходит в драму.
И над всем парит в различных исполнениях вечная мелодия Любви и Смерти, стремясь до каждого донести свое послание...

+4

3

Такую женщину невозможно не любить. Вся мужская часть посетителей ресторана, где Илона работает официанткой, влюблена в нее. Смотря на нее, я действительно видела ангела. В ней все прекрасно, счастлив тот, кому досталась хоть толика ее внимания. Она не может принадлежать одному, оттого ее любовь блаженство и наказание одновременно. Счастливый поклонник Илоны, талантливый композитор Андраш пишет песню, которая магическим образом влияет на самые потаенные чувства людей, рождает печаль в их сердцах.
Любовный треугольник должен был разразиться драмой, иначе и быть не могло. Сколько можно терзать свое сердце и видеть любимую женщину рядом с другим. Можно ли в минуты близости с ней забыть о счастливом сопернике, а потом жить воспоминаниями о часах, днях, минутах, проведенных с ней. Я не понимала мужчин, я не понимала женщину. Она все прекрасно видела и все прекрасно понимала. Но не могла отказаться ни от одного из них. Когда еще и немец замаячил на горизонте, грозя нарушить хрупкий баланс в отношениях троицы, трагическая развязка стала приближаться катастрофическими темпами.
Грустная  мелодия обрамляет сюжет и заставляет вернуться к началу фильма. Я пересмотрела первые кадры фильма, зная развязку. Все в точку: и сохранившееся старое название ресторана, фотография прекрасной незнакомки на рояле и, конечно, роковая мелодия, с которой все началось и все закончилось. Характерный кадр: реакция жены юбиляра, бросившейся сначала собирать по полу рассыпавшиеся жемчужины. Жемчужины, которые стоили кому-то жизни, а для кого-то стали спасительным кругом.

+4

4

Nightis написал(а):

Я пересмотрела первые кадры фильма, зная развязку.

И я. Жемчужины тоже заметила. :flag:
"Он услышал роковую мелодию молодости, и сердце не выдержало". Хороший заголовок для газет, подходящий образу героя)

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Мрачное воскресенье / Gloomy Sunday - Ein Lied von Liebe und Tod


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC