◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Граница тени / The Shadow Line


Граница тени / The Shadow Line

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Граница тени / The Shadow Line

http://i91.fastpic.ru/big/2018/1007/ed/10d8f4da97975053fa389b0310a25bed.jpg

Страна: Великобритания
Год выпуска: 2011
Жанр: драма, детектив, криминал
Продолжительность: 7 серий (BBC)

Режиссер: Хьюго Блик / Hugo Blick

Сценарист: Хьюго Блик / Hugo Blick

В ролях: Чиветель Эджиофор, Кристофер Экклстон, Кирстон Вэрэйнг, Ричард Линтерн, Малкольм Сторри, Клер Кэлбрайт, Стивен Ри, Рейф Сполл, Лесли Шарп, Дэвид Скофилд

Описание: В сериале рассказывается о расследовании убийства, которое проводится двумя противоборствующими сторонами – полицией и преступниками, и противопоставляются методы, которые они при этом применяют. При этом внимание сфокусировано на реальной границе – человеческих качествах каждого персонажа, и насколько легко он может ее преступить. В первой серии детектив Габриэль возвращается на работу после ранения во время операции под прикрытием. Его напарник погиб, а сам Габриэль страдает от амнезии, вызванной застрявшей в его голове пулей. Он возглавляет расследование убийства наркобарона Харви Раттена, стараясь опередить людей, находящихся по другую сторону – торговцев наркотиками, которые хотят разыскать убийцу своего босса.

Теги: сериал,Великобритания,драма,криминал,детектив

0

2

1-7 серии.

Сериал приятно удивил. Всегда верю в англичан. Они больше всего креативят в телевизионном формате)

Режиссер Хьюго Блик, он же сценарист, постарался на славу.

Спокойно, без истерик и излишней драматичности рассказал о том, что обе части общества - полиция и преступники - одинаково коррумпированы и опасны.

И при этом мы пониманием, что для тех и других - это просто работа. Каждодневный труд, связанный с риском и необходимостью тянуть лямку в той колее, куда тебя загнала жизнь. Прелесть)

Исключительно хорошо прописанный сценарий, логически выверенный, сложный, нетривиальные герои, диалоги, и до конца сохраненная интрига.

Здесь нет плохих и хороших. Конечно, во многих сериалах нет плохих и хороших, и это не означает, что сериал будет удачным.

Но в этом сериале каждый из всей честной компании ежеминутно переходит границы тени, как в одну, так и обратную сторону.

Джона Гэбриэль выходит на работу после трех месяцев больничного с пулей в голове и хаосом в памяти. Он ничего не помнит ни до, ни после инцидента.

На дежурстве погиб его напарник, самого Джону подозревают в продажности, коллеги неохотно принимают его обратно в коллектив. Короче, почти изгой.

В это время находят автомобиль с трупом Харви Рэттена, местного наркодилера, которого выпустили из тюрьмы королевским помилованием, скостив срок с 20 до 2 лет.

Начальство поручает расследование нашему главгерою, а на "другом берегу" сбились с ног подельники, напарники, приспешники, родственники и т.д. наркобарона, потому что разрушилась цепочка поставки и сбыта.

Теперь главный вопрос - кто быстрее доберется до истины: кто убил Харви?

К 5-ой серии все настолько запуталось, что наблюдалась полная апатия: продавать/не продавать, ловить/не ловить. Кто выжил - все устали до чертиков.

Но не таков главзлодей. Не... Он - Злодеище. Давненько таких не генерировали: скромный, слегка старомодный ботаник в очках и шляпе, мочащий всех подряд из любви к искусству управления (см. постер к фильму).

Потому что все только нитки, а он - веревка. Милейшее создание)

В общем, классный и нестандартный сериал. Рекомендую любителям британского.

+2


Вы здесь » Asiacinema » Сериалы других стран » Граница тени / The Shadow Line


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC