◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Склон Аполлона / Apollon Of The Hill Road / Sakamichi no Apollon


Склон Аполлона / Apollon Of The Hill Road / Sakamichi no Apollon

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Склон Аполлона / Apollon Of The Hill Road / Sakamichi no Apollon

Альтернативные названия: Дети на холме / Упрямый Аполлон / Kids on the Slope / Apollo on the Slope

http://i91.fastpic.ru/big/2018/1008/65/c39d6a0b2215b4e1b0038e432feaa965.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2010
Жанр: мелодрама, музыкальный, лайв-экшн
Продолжительность: 02:00:00

Режиссер: Мики Такахиро / Miki Takahiro

Сценарист: Такахаси Идзуми / Takahashi Izumi по одноименной манге Кодама Юки / Kodama Yuki

В ролях: Тинэн Юри / Chinen Yuuri, Накагава Тайси / Nakagawa Taishi, Комацу Нана / Komatsu Nana, Мано Эрина / Mano Erina, Накамура Байдзяку / Nakamura Baijaku, Дин Фудзиока  / Dean Fujioka

Описание: В далеком 1966 году Каору Нишими, весьма серьезный молодой человек, переезжает из столичного округа на юг Японии, в префектуру Нагасаки, где ему поначалу не нравится абсолютно все: жара, расслабленный настрой окружающих, их непривычный говор, даже крутой склон на пути к новой старшей школе. «Правильного» отличника-очкарика в классе приняли не особо тепло, сочтя его законной добычей «крутых парней». Нишими все это видел не раз и готовился к худшему, однако встреча с местным неформалом Сэнтаро Кавабучи закончилась не телесными повреждениями, а дискуссией о музыке и даже небольшой импровизацией!

Теги: фильм,Япония,мелодрама,музыкальный,совместник

0

2

Японский молодежный фильм. Неделя у меня такая - молодёжная.)

Ничего нового я не увидела, японцы в своём стиле, который далеко не всегда меня вставляет, в этот раз, к сожалению, никаких точек соприкосновения с моими эмоциями не произошло, поэтому посмотрела я ровненько, послушала джаз и всё.

Дружба, любовь, непонятые подростки и опять поиск себя, главное в этом всём не навредить ни себе, ни окружающим, жаль, что не всегда так получается, отношения сложны и запутаны, боль кому-то можно нанести даже не осознавая.

  Некоторые сцены мне понравились, большую симпатию испытываю к Нане Комацу, выступления были хороши, но вот как-то целой картинки у меня не вышло, почему-то проникнуться героями не вышло.

Фильм снят по аниме, которое очень сильно хвалят, возможно, что тут урезали некоторые важные составляющие, оставив каркас, передающий основу, но не дающий эмоций.

+3

3

Прекрасная история любви, дружбы и музыки, а точнее дружбы на фоне любви к музыке.
Дружба - это навсегда!
Так по-детски, но так хочется в это верить!
Фильм знакомит нас с тремя ребятами, увлечёнными джазом.
Классический пианист Каору познаёт новое для себя направление. Замкнутый, одинокий, он неожиданно оказывается в вихре, который порождает вокруг себя Сэнтаро - считающимся опасным в школе, веселым, неугомонным парнем, увлеченным джазом. С этого начинается их дружба.

Замечательное кино, заряжает драйвом и позитивом. От него приятные, теплые ощущения. Когда смотрела первую половину фильма, все тело дрожало, как будто переполненное Адреналином) Улыбка не сходила с лица. Вторая половина, более грустная, слегка расслабила и пробила на эмоции. Несколько раз слезы навернулись на глаза.

Как человек читавший мангу и смотревший аниме, нахожу эту киноадаптацию вполне достойной. Однако возможно знания, до сих пор не выветрившиеся из моей головы, "дорисовывали" фильм и делали его более глубоким.)
Хотя среди знакомых, есть люди посмотревшие фильм с чистого листа, т.е. не знакомые с мангой и аниме, и оставшиеся очень довольными.
По сравнению с аниме и мангой, конечно, многое упростили. И родословную Сэна и про отца Каору, но сильнее всего монтаж отразился на истории Дзюна/Джуна - что очень, прям очень жаль, так как эта линия была важной и интересной.

Любовную линию вообще всех персонажей подрихтовали, многое убрали, но даже так это отлично снятое кино! Все актеры вписались, как влитые!
Мне знаком Накагава Тайси. Везде, где бы я его не видела, он мне очень нравился. Выделяю его среди новых японских актеров. Нахожу его даже более одаренным, чем разрекламированный и много где задействованный Фукуси Сота.

Комацу Нана идет у меня с переменным успехом, хотя она, наравне с Фукуси, довольно востребованная актриса. Но только в Склоне Аполлона Нана мне действительно понравилась. Здесь она была органична, не переигрывала, да и вообще просто милая.
Тинэн Юри - незнакомый мне актер, но в роли Каору был убедителен.

Джаз непонятная мне музыка. Чаще всего даже неприятная. Все эти резкие звуки, хромающий ритм или полное его отсутствие. Но было очень здорово окунуться в атмосферу увлеченности джазом и с удовольствием послушала композиции из фильма.

Крокотуся, рекомендую посмотреть аниме. Оно короткое всего 12 серий по 25 минут, но очень приятное.

Отредактировано Helavis (2018-10-15 01:17:26)

+4

4

Helavis написал(а):

рекомендую посмотреть аниме. Оно короткое всего 12 серий по 25 минут, но очень приятное.

Спасибо, я не фанат аниме, но иногда тянет посмотреть что-то хорошее, так что может и дойду до него.)

0

5

Helavis написал(а):

Джаз непонятная мне музыка. Чаще всего даже неприятная. Все эти резкие звуки, хромающий ритм или полное его отсутствие.

Не могу не согласиться, но...
В джазе много направлений.
Те джазовые композиции, песни, которые я слышала в старых американских фильмах ("Серенада солнечной долины", "В джазе только девушки", "Эта замечательная жизнь" и т.д.) воспринимаются совсем по-другому.
Как-то младшая моя нашла что-то типа 10 известных джазовых композиций и решила на мне проверить, знаю я их или нет. Две из них были незнакомы, а остальные - ну просто на слуху. Армстронг, Элла Фицджеральд, Нина Симон, Синатра...

0


Вы здесь » Asiacinema » Япония » Склон Аполлона / Apollon Of The Hill Road / Sakamichi no Apollon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC