◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Как меня зовут


Как меня зовут

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как меня зовут

http://i97.fastpic.ru/big/2017/1114/10/51871ae2e630bf8b9877cb02629fec10.jpg

Страна: Россия
Год выпуска: 2014
Жанр: драма, 18+
Продолжительность: 01:26:54

Режиссер: Нигина Сайфуллаева

В ролях: Константин Лавроненко, Александра Бортич, Марина Васильева, Кирилл Каганович, Анна Котова, Андрей Фомин, Сергей Щербанов, Дмитрий Верста, Сергей Пальчаковский, Нателла Абелева-Таганова

Описание: 17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами». Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и перевернет жизнь всех ее участников.

Теги: фильм,Россия,драма,совместник

0

2

Решила не откладывать резину в долгий ящик и сразу посмотрела.
Поразительно, на КП сплошь положительные отзывы. "Свежее кино", "Тонкая драма о взрослении" и тэдэ и тыпы.
Я сволочь бездушная, опять не прониклась.
Для меня это несколько дней из жизни насекомых. Мы как-то говорили с Симонет,что она не может воспринимать наше быдло в кадре. Вот тут его много.
Есть две девчонки, одна сексуально-раскрепощенная примитивная безотцовщина с низким уровнем социальной ответственности, другая - завистливая и умная зануда-отличница. Они приехали в Крым повидать папку зануды, которого она никогда не видела. Зануда всего боится, потому что ее подавляет подруга-оторва. В результате они договариваются поменяться ролями.
И дочкой представляется оторва.
Папка живет в каком-то гадюшнике, с дочкой не рвется общаться. Любит папа только свою цобачку.
Собственно девчонки здесь играют не только и не столько лицом, сколько попой. Обнаженки, навязчивого демонстрирования девичьих прелестей как того гуталину. Ну это ж Крым. Это ж молодость. Молодые они все такие. Юбочка покороче, интимная стрижка полысее, бухать и шпиливилиться - одно занятие у нонишнего поколения. И тут же надо как-то умудриться, найти место,куда всунуть драму.
Драма ж будет драматичнее,если показать все по-честному, по-грязному. Только драма как-то от девочек постоянно отваливается. На грязную, плохо обезжиренную поверхность не липнет)).
И снова автор, как мне показалось, сверху, над героями. Не рядом, не вместе.
Дали б просто киношности, такое шоу "за стеклом" раздражительно мне)
Что же отнести к плюсам? Девчонки старались-играли. Лавроненко немножко играл, когда изображал пьяного.
Фильм похож чем-то по сюжету на французский "Элиза", но такой антигламурный вариант.
Вот похожее у меня послевкусие после было после "Витьки Чеснока". Вроде актеры хорошие, и автор не бесталанный, но паразитируют на "простонародной" тематике. Я как часть этого самого простого народа возмущена, чесслово.

+4

3

Мне фильм понравился.  8-)

А как еще показывать "куда уходит детство"? Тему дружбы и предательства в подростковом возрасте? Тему безотцовщины, разорванности и разобщенности?

Тем более снимала режиссер, на тот момент сама не далеко ушедшая от этих крымских Лолит.

Две москвички, одна поступила в Высшую школу экономики, другая провалилась и на журналистику, и в театральный.

Саша, оторва и соблазнительница всех двуногих, кокетка и провокаторша от природы, не дает сбежать девочке Оле, ищущей отца.

Отец, одинокий бирюк, живущий в домике у моря, как-то сразу не приглянулся и отпугнул так, что продукт курортного романа дрогнула и хотела немедленно вернуться в цивилизацию.

Девчонки меняются ролями и именами, закручивая интригу, будоражущую сонную сельскую местность.

Не считаю зарисовки "крымской пасторали" веселыми картинками из жизни "быдла". Жизнь как она есть. Такая она тоже имеется)

Фильм снят в своей собственной тональности, но перекликается со многими "молодежками", включая Призрачный мир.

Несмотря на достаточно драматические коллизии, происходящие на экране, местами жесткие и натуралистичные, фильм получился ламповый и теплый (но ценз 18+ все-таки поставлю).

В фильме, действительно, много света, жизни, звуков, крупных планов, которые в большей степени вуалируют блуждающую камеру и сценарные издержки. Музыкальная подложка очень в тему.

Жаль только, что мужчины в этом мире лошары и слабаки, но без них никак не обойтись)

Прикольные последние кадры: тоскливые глаза, улыбка на лице Саши и фраза "Так хорошо же!".

+4

4

Не понравился, какое-то неприятное чувство осталось от просмотра. Девочкам 17 лет, я конечно всё понимаю, но смотреть на их поведение было очень не комфортно. Папашка противный, как жаль, что есть такие отцы и ещё больше жаль, что их немало.

Девушка-зануда вызывала большее отторжение, чем оторва, она более настоящая была и ни разу не скрывала свои чувства. В какой-то момент даже жаль её стало. Но это не отменяет того, что мне хотелось взять и потрусить девчонок, чтобы они остановились и не портили свою прекрасную жизнь, ведь у них всё впереди и без так называемых отцов можно стать счастливой.

Не мой фильм, не люблю такую правду, я лучше на тридцатилетних девственниц смотреть буду и бухтеть, что так не бывает, чем понимать, что есть вот такие несчастные дети-девочки.

+3

5

Крокотуся написал(а):

чем понимать, что есть вот такие несчастные дети-девочки.


Да, и их достаточно много. И девчонки сильно страдают в неполных семьях без отца, у многих задается модель взаимоотношений на будущее. Начинают "с постарше".

А мне понравился вопрос Лавроненко: "У тебя дети есть?" Тем, у кого есть дети, все понятно без слов)

0

6

ну, я так понимаю, "страшное несчастье"", случившееся с оторвой на корабле, а именно незащищенный половой акт, продолжит череду крортных романов  и безотцовщины))

0

7

Инди написал(а):

продолжит череду крортных романов


Возможно. А может и нет. Таких девчонок с аналогичными проблемами самоопределения в период гормонального шторма вижу постоянно.

Но все проходит. И это тоже пройдет. В смысле, молодость. Лет через десять станут обычными среднестатистическими аджумами)

Кстати, на тему "девочка ищет отца" со страстями и трагедиями есть Северное сияние 2001. Весьма достойно снято)

0

8

и вот этот присовокуплю Элиза.  Мне в свое время очень даже. И юная Ванесса - шарман полный)

0


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Как меня зовут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC