◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Режиссёры » Сюй Цзинлэй / Xu Jinglei


Сюй Цзинлэй / Xu Jinglei

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сюй Цзинлэй / Xu Jinglei / 徐静蕾

http://s2.uploads.ru/t/ej6CI.jpg

Китайская актриса и режиссер. Родилась 16 апреля 1974 г. в Пекине (Китай).

Сценарист:
    Дорогой враг / Dear Enemy (2011)
    Похищение / Пропавшая / The Missing / Bang Jia Zhe (2017)

Режиссер:
   
    Я и папа / My Father and I (2003)
    Письмо незнакомки / Letter from an Unknown Woman (2004)
    Мечта освещает явь / Dreams May Come (2006)
    Вперед, Лала! / Go Lala Go! (2010)
    Дорогой враг / Dear Enemy (2011)
    Somewhere Only We Know (2015)
    Похищение / Пропавшая / The Missing / Bang Jia Zhe (2017)

Актриса:
    Пряный суп любви / Spicy Love Soup (1997)
    Властелины стихий / The Storm Riders (1998)
    Dazzling (2002)
    Весеннее метро / Spring Subway (2002)
    Far From Home (2002)
    Я люблю тебя / I Love You (2002)
    Героический дуэт / Heroic Duo (2003)
    Я и папа / My Father and I (2003)
    Братья / Brothers (2004)
    Last Love, First Love (2004)
    Письмо незнакомки / Letter from an Unknown Woman (2004)
    Куда приводят мечты / Dreams May Come (2006)
    Исповедь через боль / Confession of Pain (2006)
    Полководцы / Кровные братья / The Warlords / Tau ming chong (2007)
    Инцидент Синдзюку / Shinjuku Incident (2009)
    Вперед, Лала! / Go Lala Go! (2010)
    Момент вечности / Eternal Moment (2011)
    Дорогой враг / Dear Enemy (2011)
    Лучше и лучше / Better and Better (2013)
    One Step Away (2014)
    Somewhere Only We Know (2015)
    Fading Wave (2015)
    Похищение / Пропавшая / The Missing / Bang Jia Zhe (2017)
    Битва воспоминаний / Battle of Memories / Ji Yi Da Shi / Ji Yi Zhan (2017)
    The Trough (2018)

Награды:
    2003 – Best Actress (for Spring Subway) at the 26th annual Hundred Flowers Film Awards[7]
    2003 – Best Actress (for Far From Home and I Love You) at the 9th annual Huabiao Film Awards[8]
    2003 – Best Supporting Actress (for Far From Home) and Best New Female Director (for My Father and I) at the 23rd annual Chinese Golden Rooster Awards
    2004 – Best New Director and Best Actress (both for My Father and I) at the 4th annual Chinese Film Media Awards[10]
    2004 – Silver Shell for Best Director for A Letter from an Unknown Woman at the 52nd annual Donostia-San Sebastián International Film Festival

В 17 лет девушка страстно увлеклась рисованием и мечтала поступить в Центральный театральный институт на факультет сценографии или в Институт изобразительного и прикладного искусства. Однако на экзаменах провалилась. Но именно тогда произошел курьез, который повлиял на ее дальнейшую жизнь. Какой-то кинорежиссер принял ее за студентку актерского факультета. Девушка развеяла заблуждение режиссера, а сама прямиком отправилась в Пекинский институт кинематографии. Подумав, а почему бы не попробовать, она подала документы и, к своему удивлению, с успехом пройдя три тура конкурса, поступила.

На третьем курсе Сюй дебютировала в телесериале «Рассказ о любви», где сыграла главную роль – молодую сотрудницу милиции Люй Юеюе. В этой картине молодой дебютантке Сюй нужно было передать противоречивый внутренний мир своей героини. Многие, естественно, беспокоились, сможет ли неопытная актриса сыграть такую психологически сложную роль. Однако она своей замечательной игрой развеяла все сомнения, создав яркий женский образ и, заложив хорошее начало своей актерской карьеры.

В 1999 году Сюй снялась в молодежном телесериале «Любовь довести до конца», героиня которого стала кумиром китайской молодежи. В нем она сыграла жизнерадостную студентку Вэнь Хуэй. Роль была несложная, актриса играла фактически саму себя. Но именно эта работа прославила Сюй, сделав ее кинозвездой.

2003 год стал важной вехой в жизни Сюй Цзинлэй. В этом году она была удостоена сразу двух больших наград на китайских кинофестивалях: приза «Сто цветов» за лучшее исполнение главной женской роли в кинофильме «Поезд метро несется в весну» и приза «Золотой петух» за лучшее исполнение женской роли второго плана в фильме «Тоска о красивых родных краях». «Сто цветов» – это награда, которая вручается по результатам опроса зрителей, а «Золотой петух» присуждают кинокритики. Так что талант Сюй были признан как зрителями, так и профессионалами кинематографа.

В 2003 году уже известная актриса Сюй Цзинлэй обращается к кинорежиссуре. В то время, когда ее сверстницы-актрисы прилагают все усилия, чтобы прорваться на мировой экран, Сюй ставит свой первый фильм по собственному сценарию. Она и режиссер-постановщик, и исполнительница главной роли. Картина называется «Я и папа». В фильме рассказывается об отношениях между дочерью и отцом. Казалось бы, обычная повседневная история. Но в ней постепенно и ненавязчиво, как в жизни, все глубже проявляются человеческие чувства... И хотя в этой картине есть кое-какие недочеты, тем не менее отдельные эпизоды отличает цельность, тонкое чувство меры и стиля. А это уже говорило об одаренности режиссера-дебютанта. На 23-м китайском кинофестивале за картину «Я и папа» кинорежиссер Сюй была удостоена высшей награды «Золотой петух» как лучший режиссер-дебютант.

Первый режиссерский успех вдохновил Сюй Цзинлэй. В 2004 году она экранизирует новеллу Стефана Цвейга «Письмо незнакомки». Не всякий режиссер осмелится взяться за экранизацию литературного произведения мирового уровня. Тем более что речь шла об европейской классике. Возможно ли перенести западный сюжет в Китай 30-40-х годов? Многие сомневались в успехе такого проекта. Однако своей работой Сюй преподнесла и любителям кино, и почитателям классической литературы настоящий сюрприз. Она прекрасно справилась с этой серьезной творческой задачей. Сюй Цзинлэй известными словами Гёте передает суть фильма: «Я люблю тебя, но это к тебе не относится». Фильм «Письмо незнакомки» принес Сюй мировое признание. На 52-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне она получила приз за лучшую режиссуру.

Ленты, снятые Сюй Цзинлэй, говорят о ее глубоком понимании мира искусства. В 2006 году она сняла свою третью картину – «Мечта освещает явь». В сравнении с первыми двумя картинами этот фильм – своеобразный творческий эксперимент. Главное в нем – диалоги героев. Сюжет картины очень прост. Девушка-актриса решила уйти из кино, а режиссер пытается уговорить ее продолжать сниматься. Так и говорят они целые сутки на самые разные темы. Этот диалог стал основой фильма. Кто-то сказал в шутку: за спиной преуспевающей женщины обычно стоит мужчина, а за спиной женщины-режиссера Сюй стоят сразу двое – сценарист Ван Шо и киноактер Хань Туншэн. Писателя Ван Шо, этого яркого представителя современной китайской прозы, можно по праву назвать душой картины. Своим ярким юмором он оживляет самые трудные ситуации. в которые попадают его герои, и иронично высмеивает парадоксы жизни. Исполнители главных ролей в картине «Мечта освещает явь» - талантливый артист Китайского государственного драматического театра Хань Туншэн, и режиссер, актриса Сюй Цзинлэй. Они очень тонко сумели передать идею сценариста. «Мечта освещает явь», в отличие от двух первых работ, говорит о Сюй уже как об опытном зрелом кинорежиссере, глубоко размышляющем о человеческой натуре. Три ленты Сюй Цзинлэй можно назвать и кинотрилогией, отражающей поиск пути женщины или итог ее размышлений. Она всегда стремится к свободному самовыражению. Когда Сюй чувствует, что в рамках актерской профессии не в силах полностью выразить себя, она становится кинорежиссером. Причем пробует ставить самый разный по стилю и жанру материал. Последний ее фильм «Мечта освещает явь» с полным основанием можно считать лентой, наиболее ярко раскрывающей внутренний мир современной женщины. Но это кино предназначено не для широкого круга зрителей.

В декабре 2006 года на китайском кинорынке, казалось бы, все лавры победителя должны были достаться знаменитому кинорежиссеру Чжан Имоу и его картине «Дом летающих кинжалов». Действительно, было трудно тягаться с дорогущим проектом мировой знаменитости. Поэтому многие режиссеры попридержали премьеры своих лент в ожидании, когда спадет ажиотаж вокруг фильма «Дом летающих кинжалов». И лишь только один фильм смело вступил в поединок и… добился успеха: буквально за три дня кассовые сборы достигли 24 миллионов юаней. Это был «Раненый город», поставленный гонконгскими режиссерами Лю Вэйцяном и Май Чжаохуэем, входящими в первую десятку сильнейших режиссеров Китая. Успех новой картины неслучаен, это – заслуга команды, работавшей над созданием фильма. Интересны и убедительны персонажи в исполнении звезд азиатского кинематографа Цзинь Чэнъу, Лян Чаовэя, Сюй Цзинлэй и Шу Ци. Каждый из них оригинален по-своему. И конечно же, наиболее заметна главная героиня в исполнении Сюй Цзинлэй, которая своей великолепной игрой внесла яркие краски в картину.

Cюй Цзинлэй уже не может остановиться на чем-то одном. Открыв свой блог в интернете, она нашла еще один путь самовыражения. В 2004 году она впервые попробовала себя на этом поприще и неожиданно для себя, с первых же публикаций привлекла к себе большое внимание. Вскоре она стала получать множество отзывов и комментариев, их общее количество превысило 30 миллионов. Благодаря этому Сюй оказалась одним из лидеров в списке всемирно известных авторов блогов. Такой стремительный взлет женщины-блоггера пресса объясняет четырьмя причинами – ее внешностью, дарованием, искренностью и трудолюбием. С 2005 года, ставшего первым годом китайского блога, многие кинозвезды открыли свои странички в интернете, однако никому из них не удалось достичь в этом таких успехов, как Сюй Цзинлэй. В чем ее секрет? Прежде всего Сюй из разряда тех кинозвезд, о которых СМИ не писали ничего негативного, и это повлияло на интернет-пользователей. К тому же Сюй очень трудолюбива. Ведут-то сетевые дневники многие, однако далеко не все пишут в них ежедневно. А еще, и это, пожалуй, самое главное – от многих авторов-блоггеров ее отличает природная естественность и правдивость. Она может написать в сайте и о своей неудачной любви, и о том, как они с приятелем готовили лапшу на ужин. Такая житейская открытость приблизила ее к читателям сайта. Может, и не встретишь в ее блоге развернутых литературных сентенций и глубокой философской мысли, зато благодаря предельной искренности она уже имеет свое он-лайн царство.

Трудно полностью оценить творческие возможности Сюй Цзинлэй. Как киноактриса она дважды была удостоена приза «Золотой петух» на китайских кинофестивалях – за лучшее исполнение главной и второстепенной женских ролей. За киноленту «Письмо незнакомки» на 52-м Сан-Себастьянском международном кинофестивале была отмечена как лучший кинорежиссер. Как автор блога она, набрав свыше 30 миллионов комментариев, была признана в Китае автором «блога № 1». Кроме того, она певица и преподаватель. И если действительно есть такое понятие как «универсал кино», то в первую очередь заслуживает такого определения Сюй Цзинлэй.

Источник http://russian.china.org.cn/

Теги: Сюй Цзинлэй,режиссер,актриса,Китай

0

2

О. Я только как актрису её видела.
Спасибо!

0

3

Новые фотографии Сюй Цзинлэй.

http://s3.uploads.ru/t/43sg0.jpghttp://s2.uploads.ru/t/ShlFH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/g1Azl.jpghttp://s3.uploads.ru/t/pP1WJ.jpg

Источник http://russian.china.org.cn/

0

4

Сюй Цзинлэй для Bazaar Movie

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0701/4d/b3e4c8377ab0f9fb323588bbb888864d.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0701/5c/aa4212d45da2f0240716467f54df2c5c.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0701/82/eb7f67dcde0b764b7692180c43fc4582.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0701/55/29f9482cbb1bfe3659279dd012512a55.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0701/f9/2eae7711849d44beb94317047c970af9.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0701/e0/8b7c4373db167b3e36030da4c09a6ae0.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0701/62/017d14cf829ce03185cc55ffd5fe6062.jpg
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0701/e0/85f1e9a779a0047e9ff7d3e8389ae4e0.jpg

Источник http://cfensi.wordpress.com/

0

5

Актриса и режиссер Сюй Цзинлэй начала съемки своего ​​шестого фильма в качестве режиссера "Somewhere Only We Know".

Сюй сообщила в микроблоге Weibo, что будет снимать в Праге в конце этой недели. В главных ролях кроме Сюй, Ван Ликунь, Крис У, Чжан Чао.

Сценарий написал Ван Шо, оператор Марк Ли.

Фильм -  рассказ о двух любовных историях, произошедших в разные периоды времени. Премьера планируется в День святого Валентина 2015 года.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0628/a5/b566abee205bbd1995b4171bf7ed6aa5.jpg
Источник http://www.filmbiz.asia/

0

6

Воплощение нуно-романов в жизнь?

Пока сообщают только корейские источники, китайские никак не комментируют происходящее.

Бывший участник EXO, Крис, который недавно ушел из группы со скандалом, встречается с Сюй Цзинлэй. Ей 40, ему 23.

И по слухам, новый фильм она ставит на него.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0706/68/d2ef6662c42c6d37c9f075deb5a49a68.jpg
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0706/21/6c0bd40bf7a2cb6209cc5b1ec7453e21.jpg

Источник http://vk.com/publicexokris

0

7

11 сентября 2014 г. Пресс-конференция фильма "Somewhere Only We Know" в Пекине.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0912/9e/04b865ac399e5bfb5e13baf1a6e5889e.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0912/a6/2327c571ed8724420240b6ad470dada6.jpg
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0912/4b/e880f281338f7a9abec13c273bbe7f4b.jpg
Источник http://www.chinaentertainmentnews.com/

0

8

Сюй Цзинлэй в стиле ретро на улице Праги

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0922/c6/fae21c604e51c995592e35258eba71c6.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0922/de/fd7f982838561325a4c486c5710aabde.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0922/b4/aaf853e0a863d7c79e3e9840fb2d08b4.jpg
Источник http://russian.china.org.cn/

0

9

Ноябрьская фотосессия Сюй Цзинлэй.

http://s017.radikal.ru/i434/1411/7b/5d8f4d65af8a.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1411/a5/175de92e3d5f.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1411/55/3f7bf0686c29.jpg
http://i069.radikal.ru/1411/7e/2a298ec26cd7.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1411/2c/96cbde084510.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1411/c8/880ae5916fc2.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1411/6d/2399477eb818.jpg
Источник http://slide.fashion.sina.com.cn/

0

10

Первый тизер фильма "Somewhere Only We Know".

Писательницу бросил жених и умерла бабушка, которую она очень любила.

Она уезжает в Прагу и встречает таинственного молодого человека.

В главных ролях сама Сюй Цзинлэй и Ву Ифань (Крис, бывший участник южнокорейской группы EXO).

0

11

5 января 2015 г. Сюй Цзинлэй с членами съемочной группы на раскрутке фильма "Somewhere Only We Know" в Китайском народном университете (Пекин).

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0107/e4/2cf9e2ed66a0aece0eb9d4f63487c2e4.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0107/d1/8494819427213e44980234326363a5d1.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0107/29/3f408e83fcdc9bdda97b77fdf79fec29.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0107/cb/bb8d4be91404043c8f2fc4b1c19595cb.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0107/55/ef6bf97e89bf041724d0339771c7fc55.jpg
Источник http://www.chinaentertainmentnews.com/

0

12

Полный трейлер к мелодраме "Somewhere Only We Know".

0

13

Уличная мода мелодрамы "Somewhere Only We Know".

Режиссер Сюй Цзинлэй, У Ифань, Ван Ликунь, Наичжа и Чжан Чао.

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/18/b20f7e52c12c93ea41756ef764910b18.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/8b/c6046f43ff972efdd3ae372bcbd5c78b.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/f3/15f9bd4d0b00be4e2b3620ce63c506f3.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/43/398981a4555e487dda514e1420308443.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/81/a4df81945f035fa1c2c546183b7f6c81.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/f3/7105322580bf21078e77eba2ae325df3.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/99/1e1f6f56d9fba3b67a65afd5f8f17699.jpg
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/ef/a725b342d0d4b4cf478ca5020c0d57ef.jpg
Источник https://cfensi.wordpress.com/

0


Вы здесь » Asiacinema » Режиссёры » Сюй Цзинлэй / Xu Jinglei


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно