◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Представитель компании / Киллер / A Company Man / Hoisawon


Представитель компании / Киллер / A Company Man / Hoisawon

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Представитель компании / Киллер / A Company Man / Hoisawon

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0202/46/622a9334284165eeba6802377dda8f46.png

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Жанр: криминал, боевик
Продолжительность: 01:36:00

Режиссер: Им Сан Юн / Lim Sang-yoon

В ролях: Со Чжи Соп, Ли Ми Ён, Квак До Вон, Ли Кён Ён, Ли Чжэ Юн

Описание: Хьён-до - с виду представитель респектабельной компании по торговле металлом. Никто и не подозревает, что эта компания скрывает команду наемных убийц, убирающих, неугодных бизнесменам, людей.
Для выполнения грязной работы, компания использует подёнщиков, которых убивают при первой же оплошности. Это и должно было произойти с Хуном. Проникшись жалостью, его последнюю просьбу (передать накопленные деньги его семье) соглашается выполнить Хьён-до, не думая о том, что жалость в его работе приравнена к смерти. Столкнувшись с добрыми человеческими отношениями семьи, которая приняла его как своего, он всеми силами пытается не обмануть это доверие и защитить тех, кто так внезапно пробудил в нем остатки человечности и стал дорог...

Теги:  Со Чжи Соп,фильм,Корея,боевик,кровища,Ли Чжэ Юн

0

2

Корейцы сняли свой ответ терминатору :D
По фильму.
Экшн-сцены сняты клева. Хрясть, тынц, прыг, бух, переворот, бросок, аксель, морда в крови...
Между экшн-сценами чета непонятное. В смысле понятное, но незатейливое.
Деятельность той самой компании сильно не показывают. Ну мочат они людей неизвестно по какому поводу. Но больше внутри клубятся и выясняют иерархию.
Романтическая линия, или как ее назвать (ничо больше в голову не приходит), - сплошное недоразумение.
Зачем ее притулили - вопрос.

Завороты сюжеты простенькие совсем уж.
Что осталось? Красивый Соп. Это раз.
Картинки как из рекламы какого-нить модного девайса. Некоторые совсем уж явно рекламные ракурсы.

Я всегда говорила, что для него пятна крови - лучший мейк-ап)) Никто не выглядит так классно в крови, как Сопчик))

Я долго думала, кого мне напоминает главный герой в фильме) Чиста внешне. И поняла.

Но в конце я поняла. Сравнение с Санни не случайно. Остальные герои оказались .... роботами.
Это было смешно. С них послетала искусственная кожа и проступила металлическая оболочка.

Так что нашему Санни пришлось стать

А концовка мне понравилась. Несопливая.

Итог.
Арматура фильма та же, что и у большинства фильмов на ту же тему. Это и Горечь и сладость, и Самурай, и еще куча фильмов про отщепенца профессии. Но авторам, к сожалению, не удалось внести в этот продукт индивидуальные нотки. Те юмористические, или сатирические крохи не дают никакого запоминающегося впечатления. Фильм сырой.
Любителям Супа смотреть маст си. Любителям четко поставленных боев, наверное тоже было бы прикольно. Остальным - проходить, не задерживаться.

+2

3

Посмотрела A company man неожиданно. Сопу очень идет эта роль. А еще он там худенький и привлекательный (это я сказала?!  :confused:   ).

---

С мордобитием переборщили. Сколько ж раз его по репе тюкнули рукояткой, а дырки все нет, да еще и шустрит. Удавки бессмысленные, эстетство несчастное. И куда подевался Сопкин бронежилетик посреди драки, спрашиваю я вас?! Вот не могут просто взять и по-человечески снять (кино, не жилет). Что сложного-то? Нет же, обязательно какую-нибудь каку подложат.

Поэтому: хорошо. А могло бы быть очень хорошо.

Зы Крут. Почти Бен Хон...   :cool:

+1

4

Мыша написал(а):

А еще он там худенький и привлекательный (это я сказала?!     ).

Ну вот, а то все мама, да мама. Я ж говорю - в Бали щеки как тыква, а тут все стройно-сухо. Кстати, для Компани-мэна отдельная темка имеется. Здря вы сюда, Мышаня)) здеся

0

5

Отзыв altauistas от 2013-02-21:

Я не берусь судить о внешних данных (да и не считаю, что в актере это главное), но, да полетят, возможно, в меня тяжелые предметы, но Со Чжи Соп – не актер! Эдакий корейский вариант Киану Ривза. Вечно одинаковое постное лицо, стандартный набор мимических движений, да и вообще, в каждом фильме одно и то же. Фильм  с претензией на Bittersweet Life, поскольку уж слишком много параллелей. Самое страшное в фильме – сценарий. Он настолько не нов, настолько штампован, и вообще выглядит к сыр в недобросовестной продовольственной сети, где даже дырки криво вырезаны несчастными работниками. В довесок происходящее перегружено идиотизмом, нелогичностью и пытается сгладить все эти острые углы стильной картинкой. Не уйти от сравнения с «Горько-сладкой жизнью» в котором «Служащий» выглядит слабее на несколько порядков.

0

6

Ну и я засмотрела.
Разборок, драчек, поножёвщины вообще лютой и кровищщщщщи - отсыпали с горкой и отлили литрами. Я довольна.
Экшн-сцены снято необычайно вкусно. Актёры двигаются молниеносно, словно, и правда, профи-киллеры. Движения точны, стремительны, действенны. И при этом я всё успевала разглядеть и без слоу-мо.
В общем, красиво снято и поставлено.

Сценарий - это старая песня о главном в духе "злые вы, уйду я от вас". Видено-перевидено. Герой что-то там долго и упорно вкалывает на своей любимой работе с плохими парнями, а потом вдруг влюбляется/женится/рожает ребёнка/заводит любимого хомячка, неустойчивого к стрессам. И решает написать увольнительную. Не пущают, говорят: нужен, сил нет, незаменимый ты наш человечище/ не нужен, но и не достанься же ты никому, только гробу одному. И герой идёт всем валенки валять. Помрёт или нет - вот и вся интрига подобных фильмов.

Мне в какой-то момент от всей этой примитивности и какого-то зашкаливающего анриала показалось, что это по какой-то манге.
Нет, ну наверху - Корпорация с бумажками и галстуками, в подвале - основные дела с мокрухой по заказу от постоянных клиентов. Там тётка носки вяжет в "предбаннике", УЗИ - на коленях. Всё понятно. Но почему тайный вход в эту подземную цитадель Зла похож на расковырянную в стене дыру - мне не очень понятно. Денег не хватило, нормальный вход сделать?, так пробили долотом в коридор - и будя.
http://s011.radikal.ru/i317/1512/18/fd5687507d6a.jpg

А потом целому офису с женщинами и детьми раздали по парабеллуму и сказали отбиваться до последнего патрона. Ээээээээ?! Вы чё тут устроили-то, стрелки ворошиловские, в центре Сеула?!
Но ггерой должен быть крут - и точка. Он должен красиво отстреливаться и даже снять бронежилет всем на зло во время самого разгара перестрелки. Мачо, чё.  8-)
http://s020.radikal.ru/i700/1512/e9/b1b8a3747383.jpg

Короче, не ясно: к чему, как и с какого рожна. Но сделайте мне красиво. И кроваво. Сделали. Спасибо.

Любовная линия. В двух сытых питонах, лежащих на солнце, - и то больше страсти. Если подразумевалась настальжи - то допустим. Но не настолько, чтобы меня убедить. Мальчик - то песен не пел, чё это ггероя заклинило, чтобы так подставляться за него?

В принципе, если рассматривать как аллегорию - работа/корпорации/законы компаний подчиняют себе простого корейского человека, что он уже света белого не видит - то ладно. Вот простой корейский человек хочет вырваться из кабалы рабочей ситемы - и всё у него летит в тартарары, вся, блин, его простая корейская жизнь. Для этого достаточно и заведённого хомячка, а тут даже любовь и дети. Достаточно веская причина, чтобы там себе что-то подумать и отбиваться до последней капли крови. (Финальные кадры-флешбеки, меня на эти размышления подвигли. А то что-то уж больно счастливый он шёл киллером наниматься.  8-) )
Если же не как аллегорию принимать, то фильм - один из многих, без изюма, хоть красивый и посмотреть можно с удовольствием на все эти махычи-разборки.

Вот этот кадр, где мне Соп понравился. В кровище, да.
http://s009.radikal.ru/i308/1512/2f/13290b4c66df.jpg

ЗЫ: В шапке так много странных тегов, а "боевик" и "кровища" - нэма.  8-)

Отредактировано taiklot (2015-12-11 10:26:05)

+2


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Представитель компании / Киллер / A Company Man / Hoisawon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC