◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Сценаристы » Мидзусиро Сэтона / Mizushiro Setona


Мидзусиро Сэтона / Mizushiro Setona

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мидзусиро Сэтона / Mizushiro Setona

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0409/f3/8ca7bc7a5eabd611735d8bff44209df3.jpg

Сэтона Мидзусиро (яп. 水城せとな Мидзусиро Сэтона, род. 23 октября 1971 года) — известная японская мангака. Свой путь начинала как автор додзинси (любительских комиксов). В 1993 была напечатана её дебютная работа — рассказ Fuyu ga Owarou Toshiteita, изданный в журнале Petit Comic издательства Shogakukan. В основном, её работы в жанрах сёдзё, дзёсэй, яой и были переведены на множество языков, включая китайский, английский, французский и немецкий.

+

В 2008 году ее психологический триллер Houkago Hokenshitsu (После школьного кошмара / After School Nightmare) завоевал некоторое признание у нее дома после того, как Ассоциация молодых библиотек для взрослых назвала его одним из лучших графических романов для подростков. эта же работа была также номинирована на премию Эйснера 2007 года за Лучшее издание международных материалов в США.

Хотя нынешний стиль рисования мангаки имеет высокую эстетическую ценность, ранние работы были менее утонченными. Несмотря на это, популярность Сэтоны выросла во многом благодаря ее рассказыванию историй.
Ее работы отмечены своими слегка перекошенными сюжетами и исследованиями человеческой психики. Даже беззаботные работы сёдзё обычно имеют более темные базовые элементы.

X-Day следует за группой подростков, чей растущий стресс во время выпускного года достигает кульминации, и они планируют взорвать старшую школу; автор указала, что серия была написана в ответ на резню в средней школе Коломбины.

В своей серии Houkago Hokenshitsu (После школьного кошмара / After School Nightmare, 2004 год) она исследует проблемы сексуальной и гендерной идентичности. Эта манга была настолько успешной во Франции, что французский издатель выпустил точную копию ключа (открывающего двери школы; ученик получивший ключ становился выпускником) из манги  в качестве подарка ограниченным тиражом. Это привело к ожесточенной войне онлайн-торгов среди японских поклонников, причем ключи продавались по возмутительным ценам.

В 2006 году она выпустила Kyūso wa Chiizu no Yume o Miru (Загнанная в угол мышь мечтает о сыре / The Cornered Mouse Dreams of Cheese). Кейко Такемия, профессор Университета Киото Сейка и один из членов группы "Год 24", назвала мангу одной из лучших работ, опубликованных в жанре BL, несмотря на тему S&M.]

Ее серия Shitsuren Shokoratie (Убитый горем шоколатье / Heartbroken Chocolatier) была награждена в мае 2012 года 36-й премией Kodansha Manga в категории сёдзё.

Работы:
Higan Sugi Made (1994)
Sleeping Beauty (1994)
Itsuka Suki da to itte (Someday Tell Me You Love Me) (1995)
Violinist (1995)
Мистер Русалка / Mister Mermaid (1996)
100 Man Doru no Onna (1997)
Futari no Tame ni Sekai wa Aru no (The World Exists for Just Us Two) (1998)
Шанхай 1999 / 1999 Nen Shichi no Gatsu ~ Shanghai / The Seventh Month in 1999 — Shanghai (1998)
Тут лежит спящий лес / There lies the sleeping forest / Soko wa Nemuri no Mori (1998)
Гомосексуализм / Homosexuality / Dousei Ai (Drama CD) (1999)
Dousei Ai (2001) (2010 переиздание)
Shōjo Ningyo (Doll Girl) (1999)
Аллегро Аджитато / Allegro Agitato (2000)
Automatic Angel (2000)
TWINS (2000)
Дворец красоты / Maison de Beauties (2002)
День Х / X-Day / Kanojo tachi no X Day (2003)
Shokubutsu Zukan (2004)
Shōjo Mangaka-san Chino Neko (2004)
Блестящий ум / Diamond Head (2004)
S (2004)
Загнанная в угол мышь мечтает о сыре / The Cornered Mouse Dreams of Cheese / Kyūso wa Chiizu no Yume wo Miru (2006)
После школьного кошмара / After School Nightmare  Hōka-go Hokenshitsu (2008)
Убитый горем шоколатье / Heartbroken Chocolatier / Shitsuren Shokoratie (2008)
Чёрная роза Алисы / Black Rose Alice / Kuro Bara Alice (2008)
Карп на разделочной доске подпрыгивает дважды / The Carp on the Chopping Block Jumps Twice / Sojou no Koi wa Nido Haneru (2009) — сиквел к манге Загнанная в угол мышь мечтает о сыре
Отравленная ягодка у меня в голове / Poison Berry in My Brain / Nounai Poison Berry (2009)

Сценарист:
Загнанная в угол мышь мечтает о сыре / The Cornered Mouse Dreams of Cheese / Kyuso wa Chizu no Yume wo Miru - 2020
Отравленная ягодка у меня в голове / Poison Berry in My Brain / Nounai Poison Berry - 2015
Убитый горем шоколатье / Heartbroken Chocolatier / Shitsuren Shokoratie - 2014 (ТВ-сериал, Fuji TV)

Источник

Теги: Япония,сценарист

0

2

Перенесено в Сценаристы Японии.

0

3

Оригинальная мангака. Мое знакомство с ней началось году так в 2015 с манги После школьного кошмара. Работа была интригующей. Прошло много лет, но сюжет помнился практически от начала и до финала. Что для меня крайняя редкость.

Сюжет После школьного кошмара - в школе в комнате, скрытой от других учащихся, проводятся занятия для избранных учеников. Действие происходит во время сна, где герои предстают друг перед другом в фантастическом виде. В этих снах ученики борются друг с другом, чтобы раздобыть ключ от дверей школы и выпуститься. Интриги добавляет и то, что повествование ведется от лица подростка с необычным телосложением (сверху - мужчина, снизу - женщина) и неопределившейся гендерной принадлежностью.
Смешение реальности, снов и переживаний главного персонажа оставили след в моей памяти. Это было необычно, психологично, сюрреалистично. В общем здорово) Финал неожиданный и интересный.

Недавно я решила пройтись по мангам авторов, чьи работы мне ранее понравились. И Мидзусиро Сэтона не подвела.
Черная роза Алисы - манга рассказывающая о вампирах. Казалось бы уже изъезженная тема, но! японские вампиры поразили своей оригинальностью и отвратительностью))
Вампиры в манге представляются вроде растений-паразитов, населяющих умершие тела людей и посылающие своих подчиненных, а это различные насекомые, на добывание им пищи (крови). Смотреть на возвращение кормильцев в тела вампиров не самое приятное зрелище. Но я вообще насекомых не люблю. А тут паучки, мотыльки и прочая живность, залезающая в рот своих хозяев, по мне натуральный бррр.... Зато проглотил такого жучка и стал, например, обладателем знаний нескольких языков за один вечер. Удобно)
Оригинальность вампиров была и в том, что срок их жизни был ограничен стягивающим шею растущим колье из роз (типа такой живущей татуировки). Как только "ошейник" замыкался вокруг шеи, вампира ломало и он становился просто куском дерева. Продолжение вампирьего рода тоже происходило с выдумкой.
В общем эксклюзивная трактовка о вампирах привлекает внимание к манге.

Блестящий ум - это рассказ о необычном школьном клубе - судебном клубе. Суд в стенах школы, с расследованиями дел, адвокатом и прокурором. Не ласковая манга. И страшные поступки и драма - все присутствует.
И судебные разбирательства, даже в границах самого судебного клуба. И о прощении.
"Суд существует, чтобы простить людей, которые не могут быть прощены другим образом. Простить тех, кто ранил других, и тех, кто был ранен, и поэтому чувствует ненависть. Чтобы все они могли жить среди людей." - Ханагуи Рейка (судья)
Когда начинала читать думала будет совсем ерунда, но неожиданно для себя втянулась, а под финал автор еще и пожестила немного, нагнетая драматизму. В общем необычное сёдзё.

День-Х - тоже довольно привлекательное произведение. Четыре человека, каждый скрывающий свои мотивы и тайны, объединились, чтобы взорвать школу. Что подтолкнуло героев к такому решению? И как помощь друг друга, общение и дружба меняют их отношение к Дню-Х.
Каждому человеку нужен тот, кому он сможет довериться. Человек, как прутик, который легко переломить, но если прутиков становится больше прочность человека, его готовность к невзгодам возрастает. Ощущение плеча рядом делает героев сильнее и они уверенно идут вперед. День-Х откладывается?))
В манге присутствует сингл - глава 2-10, который перебивает все послевкусие после работы. Это живодерство в чистом виде. Рекомендуется отменным садистам и извращугам))) И, если уж, ознакамливаться с синглом, то отдельно от основного произведения.

Наибольшее же впечатление от мангаки оставила яойная работа Шанхай 1999.
Прочитав несколько манг старых годов прониклась ими. Прикалывает графика и сюжет не дает расслабиться.
Шанхай 1999 - манга 1998 года.  Это история китайских криминальных Ромео и «Джульетты». История замешанная на любви, чести, долге.
Точнее даже не история, а Легенда. Ибо она оставляет финал открытым и с огромной надеждой от обоих «домов», что где-то там герои счастливо живут.

Стиль мангаки узнаваемый. У неё своеобразная манера прорисовки профилей лиц.
Это несколько уродские грубые неотесанные квадратно-угловатые подбородки. И у мужчин и у женщин.
Впервые такое встречаю. Необычная графика.
И скорбные губы.  У меня рождалось ощущение манекенности, окаменелости профилей героев. Потому что казалось, что им неудобно разговаривать, что лица застывшие.
В общем лучше один раз увидеть))

+

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0409/61/4e1dec65d9ecf6128574f9590302a061.png
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0409/ad/497b63a7f9077f37df9831f15fc88cad.png
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0409/00/54013ba04ade0501d9e5eabef785b200.png

Стиль мангаки со временем менялся, становился более плавным, более красивым. Линии смягчались.
И квадратно-угловой подбородок превращался в плавную дугу без острых граней, что тоже вызывало недоумение.

+

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0409/5d/0a5542cfd4e994506fa5a2380fd5bf5d.png
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0409/79/251e53bc2189b9c2ba2f47c26eb30279.png

Мышь и Карпа не читала, думаю со временем приобщиться, хоть и направление у этих манг яойное. Про эти произведения пишут, что они заслуживают внимание. Да и восхваляют, наверное, не на пустом месте. Но основа сюжета и целенаправленный яой немного отпугивают. В Шанхае меня хоть год выпуска манги заинтересовал и криминальные разборки соперничающих банд. Но.. всему свое время)))

+1


Вы здесь » Asiacinema » Сценаристы » Мидзусиро Сэтона / Mizushiro Setona


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC