◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Тайваньские сериалы » Мы не можем быть друзьями / Before We Get Married


Мы не можем быть друзьями / Before We Get Married

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Мне нравятся развёрнутые отзывы.
В данном конкретном случае читаю и понимаю, что с очень многими мыслями я согласна!
Мне особенно нравится в сабже то, что персонажи МЕНЯЮТСЯ. И отношение к ним тоже. И нет никаких связей между ними, тянущихся из прошлого, чего так любят в Корее.

Но я изначально болела за пару героиня-жених. Героя я воспринимала как лакмусовую бумажку, проверяющую на прочность отношения пары, но подспудно понимала, что шаблон возьмёт верх. От этого становилось неуютно, но надежда теплилась) Вплоть до начала тринадцатой серии. Дальше кино для меня закончилась, потому что

Simonet написал(а):

история достаточно натянутая

как и в случае с абортом. Просто надо было сценаристу как-то оправдать финал, вот и напридумывал.

julz_nsk написал(а):

А вообще проблема из проблем: на ком и по какому поводу/выбору жениться или выходить замуж. Холодный расчет или чувства. И "мы выбираем, нас выбирают". То есть о вечном)

Мне кажется, всё просто: в детстве-юности мы выбираем чувства, если, конечно, родители не вмешаются, а в более зрелом возрасте расчёт. Но герои-то здесь взрослые. Правильно Симонет сделала на этом акцент. Вот подруга выбрала расчёт, хотя героине советовала совсем другое. А героиня

спойлер

как мне кажется, пока не выбрала ничего. Она на распутье. Приглашение на кофе не подтверждает того факта, что она выбрала героя. Просто встретиться и поговорить. Как со старым другом. Ведь если основываться на её словах, до версии 2.0 она ещё не дошла, так что навряд ли они будут вместе вот именно сейчас.

Мне, кстати, с трудом верится, что герой до сих пор одинок. И для меня очень сомнительно, что героиня ему нужна. Так напирал, так добивался, так боролся за неё и т.п. и вот так запросто оставил её на такой длительный срок?!  :dontknow:  Ну сказка же! Больше похоже на то, что он добился, чего хотел, и на этом весь его пыл угас.

Simonet написал(а):

план жениха

Насколько я поняла, он был составлен без учёта помощи родителей, т.е. обходиться они должны были собственными силами. К сожалению, нас такому планированию не учат, а зря (ну может быть в каких-нибудь спец.заведениях, на курсах). Хотя вот планировать беременность - это да. Это нормально и правильно. В этом нет ничего плохого, а вот планировать свою жизнь - это ужасный ужас.
Как-то давно по совету знакомой прочла книгу "Самый богатый человек в Вавилоне". Она оказалась одной из самых полезных книг в моей жизни. Вполне возможно, что жених её когда-то читал)

+2

32

Светлана

Я понимаю, о чем ты пишешь. Как и совершенно согласна с мыслями вслух Симонет и Инди.  8-)

Но для меня эта история, несмотря на то - когда и как она закончилась - интересна тонкими и чувственными моментами, которые ухитрились подарить нам два прекрасных актера.

Они напомнили, что любовь возможно "нечаянно нагрянет" (кому повезет), и мы не должны бояться открыться другому человеку, независимо от того, когда это произойдет или сколько времени займет понимание.

Лит/основа сценария позволила порадоваться диалогам мужчина-женщина, услышать и прочувствовать правильные слова и чувства.

Романтическо-позитивный ракурс на концовку: они любили и доверяли друг другу настолько, чтобы отпустить и поверить в расставание на время.

13 серий, которые мы, надеюсь, просмотрели с удовольствием, не допускают думать иначе.

К счастью, в жизни и такое бывает)

0

33

julz_nsk
Как бы я не пыталась, как бы я не хотела увидеть именно твоё окончание истории - не могу, не получается. И дело не в том, что я за жениха или против героя. Просто мне кажется, что, исходя из характеров персонажей, из того, как я их представляю, это невозможно. Даже несмотря на то, что

julz_nsk написал(а):

в жизни и такое бывает)

0

34

Simonet написал(а):

чем плох план жениха?

Чем плох план жениха? Тем, что ГЕРОИНИ в нем нет! А есть абстрактная покорная фигура.

Не имею ничего против планирования. Но, если это план моей жизни, я должна в нем участвовать! А в данном случае происходят изменения плана, но со мной это не согласовывается. Разве это нормально?

Почему я должна быть только бессловесным приложением к плану жениха? Он не собирается учитывать мои обстоятельства и желания? Разве это меня не касается?

Я лично вот так думаю, поэтому все оправдания жениха, что «я же ради тебя и ради нашего будущего стараюсь», не принимаю!
Если ради нашего будущего так посвяти меня в планы, дай поучаствовать в планировании своей/нашей судьбы. Но никак не «без меня меня женили», т.е. за меня мою жизнь распланировали.

Мое мнение по этому вопросу должно быть учтено и точка!
Не надо мне тут вещать, что план идеальный и я знаю, как для тебя будет лучше! Терпеть этого не могу.

Simonet написал(а):

С самого начала было ясно, что вполне нормальный жених - скурвится


Жених изначально такой был. Планировщик. И с героиней он потому, что она соответствовала его плану.
Просто раньше герои смотрели в одном направлении/одинаково, а потом жених начал принимать самостоятельные единоличные! решения, забыв, что рядом находится человек у которого могут быть свои мысли по поводу плана. Не видя за планом - человека! Он думал планировал, что она всегда будет с ним соглашаться.
Его отмазки, что у меня не было времени обсудить, надо было быстро принимать решение не катят! Пять минут на позвонить, объяснить, посоветоваться вполне времени найдётся. Так хотя бы другой не будет чувствовать себя обделённым/неосведомлённым.
Документы подать на увеличение кредита у него и время и возможность нашлись, а девушке своей позвонить не было. Фигня!

julz_nsk написал(а):

А почему про "белые туфли" молчишь? Какая находка режиссера и костюмеров... Более "говорящей" детали вряд ли можно было придумать)


Джулз не знаю, что ты или режиссёр имели в виду про белые туфли, но мне все время хотелось стянуть эти уродливые говнотопы с неё.

И когда она сбросила туфли и побежала для меня это было, как освобождение, высвобождение долго сдерживаемых чувств.
Период невинности/наивности (белый цвет туфель) закончился пора было снять шоры с глаз.

Ещё прочитала, что слово «туфли» по-китайски и слово «вместе» звучат одинаково. Отсюда подарок Главгероем новых туфель может носить несколько двузначное значение.

+2

35

Helavis написал(а):

Жених изначально такой был


Вот именно. "Был" в наличии. Главгероиня сама несколько раз повторяла, что очень хотела выйти замуж, и не более того.

А Жених с первых серий себя показал: скучный в своей ограниченности, да еще технарь до мозга костей, таким не до сантиментов и "правильных" слов.

Helavis написал(а):

не знаю, что ты или режиссёр имели в виду про белые туфли


С режиссером выбор туфель не обсуждала, но если в первых сериях Вэйвэй меняла обувь каждую серию, то в период личностного коллапса она завернулась, как в кокон, в это обувное недоразумение.

Прекрасная визуализация внутреннего раздрая)

Helavis написал(а):

слово «туфли» по-китайски и слово «вместе» звучат одинаково


Вообще, 女鞋 (nǚ xié) - женские туфли, 住在一块儿 (zhù zài yīkuàir) - жить/находиться вместе.

+1

36

julz_nsk написал(а):

Прекрасная визуализация внутреннего раздрая)

Кстати, да!)
Многие обратили внимание на эти белые туфли, они стали неким раздражителем для глаз. Но вот то, что это еще и психологически тонко, я поняла после твоего комментария.

0

37

Почитала всех и я слегка в шоке. :huh: Как-то не так я наверно смотрела, вообще не анализировала, а просто получала удовольствие, наслаждаясь эмоциями, которые мне давали герои. Плевать на штампы, на некоторую дурость в последних сериях, если мне нравятся ямочки главного героя и вызывает симпатию героиня.

julz_nsk написал(а):

Романтическо-позитивный ракурс на концовку: они любили и доверяли друг другу настолько, чтобы отпустить и поверить в расставание на время.

:yep: Время дали на то,чтобы каждый герой нашёл своё, отпустил прошлое, а наши голубки смогли бы быть вместе не оборачиваясь на своих бывших, с чётким осознанием чего они действительно хотят.

Итого: дорама моя, люблю такое, очень рада, что пара пришлась мне по душе, без этого смотреть бы было не так увлекательно.

+1

38

Крокотуся написал(а):

а просто получала удовольствие, наслаждаясь

Просто тебе повезло. А мне не понравились герои, химии я не почувствовала, вот и осталось одно - анализировать.)

Helavis написал(а):

на эти белые туфли, они стали неким раздражителем для глаз

Туфли показались мне интересными.) 8-)
Я была в шоке от того, что она столько прошла босиком по дороге так спокойно. Ну и кожа у нее на ногах дубовая, мне аж самой было неприятно.)

Светлана написал(а):

Вот подруга выбрала расчёт, хотя героине советовала совсем другое.

Черт, подруга неожиданно оказалась не легкомысленной вертихвосткой, а умной женщиной. Вот это отлично показали. Как раз соответствующей возрасту. А героиня, увы, в свои 30 с лишним осталась ни с чем, причем зрители этого даже не заметили.)
Моей подруге, с которой смотрели, дорама понравилась, хотя и не во всем. Но главное - слишком взрослая героиня для такого поведения.

Инди написал(а):

А тут прям плюсую)

Удивила.) Причем, ты же не смотрела, с чего бы вдруг?)

0

39

Simonet написал(а):

Удивила.) Причем, ты же не смотрела, с чего бы вдруг?)

Ну почему же.Первые две серии снадеждой, ожидая, когда проникнусь. Потом в перемотке до первой ночи)
Герой слишком навязчивый, жених шаблонный, героиня не слишком красивая и упрямая.
Понравилась только ее подружка, умница и красавица.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Тайваньские сериалы » Мы не можем быть друзьями / Before We Get Married


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC