◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Опавший лист / The Fallen Leaf


Опавший лист / The Fallen Leaf

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Опавший лист / The Fallen Leaf

https://i6.imageban.ru/out/2019/08/28/b54200f0b798354d60b08a3eb9774a7c.jpg

Страна: Таиланд
Год выпуска: 2019
Жанры: мелодрама
Продолжительность: 21 серий по 58 мин (One 31)

В главных ролях:  Пуш Путичай Касетсин, Байферн Пимчанок Лывисетпайбун,  Анпао Тханакон Канлаявуттипон, Э Чутима Найяна, Сэм Юранан Памонмонтри, Сэйнт Суппапон Удомкэуканчана, Ан Витая Васукрайпайсан, Джеймс Расамикхэа Факелон

Описание: Нира – само совершенство! Мужчины не в силах устоять перед её красотой. Но окружающие даже не догадываются, что раньше она была парнем по имени Вай. С детства отец издевался над сыном и женой, а единственным, кто их поддерживал, был дядя Вая, Чатчави. Не выдержав нападок, Вай и его мать сбегают в Лондон. После смерти матери, в Таиланд возвращается девушка Нира, чтобы отомстить своим обидчикам.

Теги: Таиланд, лакорн,мелодрама

Отредактировано Simonet (2019-10-03 15:29:38)

0

2

1-9
Отложила все, смотрю только это. Гендерная интрига не раздражает, так как в главной роли транса привлекательная девушка, поэтому суть интриги забывается при просмотре. Пара очень красивая. Похоже, в современных лакорнах уже решили проблему с поцелуями. Первый уже на 7 серии.) В остальном для меня так же увлекательно, как и "Волны жизни" и намного лучше последних просмотренных корейских мелодрам. Они реально разучились их снимать напрочь.  Из минусов - обязательные лакорновые персонажи: орущая ревнивая жена и многочисленные геи-деятели фэшн и шоу бизнеса.)
https://i89.fastpic.ru/big/2019/1003/ef/11eeac2250999455fa380b4e66a0b4ef.jpg

+2

3

Simonet написал(а):

в главной роли транса привлекательная девушка

:yep:
Девочка мне очень понравилась в тайской версии "Таинственного сада". И героиня её тоже. Даже поболе нашей корейской.
Правда, смотрела я только пару серий, да и то в оригинале, потому как перевода так и нет, но снято близко "к тексту".

Simonet написал(а):

в современных лакорнах уже решили проблему с поцелуями

Подтверждаю!)

0

4

ИТОГО:
Сериал ОЧЕНЬ понравился. Давно уже не видела  подобной увлекательной мелодрамы ничьего производства.) Держит высокий интерес на всем протяжении. Сюжет динамичный, никаких провисов, никаких филеров про слуг, соседей  и левых персонажей. Просто отличная драма. Тайцы превзошли самих себя и остальных. Конечно, сюжет можно счесть штампом, но лично я по таким штампам очень соскучилась. Со времен японских и корейских лучших мелодрам прошло много времени, тем более, здесь гендерная специфика для меня не очень избитая. Отличная картинка, прекрасные актеры. Присутствует реклама, но ее не замечаешь, очень короткая. Недостаток помимо вышеуказанного, затянутая "оперная" сцена в конце. Но сам финал вполне неплох. Рекомендую всем, кто соскучился по страстям, красивой любовной паре и динамичному сюжету в одном флаконе.)

+3

5

Посмотрела первую серию Опавшего листа. Завязка мне понравилось. Судя по комментариям многие ополчились на мать. Я пока никого не осуждаю, слишком мало информации.  Но муж актрисы явно тиран и подлец. И относится ко всем, как к грязи.
Женщину и ребёнка жаль. Удивляюсь, как жена получила развод. Как в Англию попала. Такие, как ее муж, спокойно не отпускают. Что и подтверждается настойчивыми звонками.

Вторая часть семейства Пуш с женой тоже слегка вызывает вопросы. Одержимость женщины своим мужем - это я могу понять. Есть такие особы. А вот как Пуш попал в этот капкан? С какой стати он женился на этой мегере? Неверится в любовь к жене с его стороны.
Познакомилась, наконец, с разрекламированным у нас Пушем. Ничего особенного, но приятно выделяется на фоне остальных своей мягкостью и добросердечием.
Да и вообще симпатичный, но пока для меня не слишком запоминающийся.

Главная героиня/герой мне понравилась. Только психологических проблем у девы навалом. Как она собирается мстить своему отцу, есть настолько психически не уравновешена? Ее неоднократные обмороки настораживают. Бедный ребёнок.
В связи с необычной темой пола ГГ,

***

пришлось столкнуться со спецификой транссексуалов. Не только с гормональными таблетками, а с такими интимными подробностями, как растягивание вагины. Я-то сначала не поняла значение сцены, но знающие люди, блин, просветили.
Это и отталкивающе и в тоже время притягательно, т.к. не даёт забыть о необычности ситуации и придаёт реалистичности лакорну.

Продолжу просмотр, интересно, как все будет развиваться.

+1

6

В том и дело, что не все так однозначно. Будет еще и про мать, хотя вины с отца это не снимает. Почему дядя женился на нелюбимой, тоже объяснят, но в конце.
Здесь Пуш уже взрослый, и роль соответствующая - усталый несчастливый человек, и актер прекрасно вписался. В новой версии "100 способов коварного соблазнителя" - он просто искрится и фонтанирует обаянием. То есть к приятной внешности имеет очень неплохие актерские способности. Не зря он популярен, смотреть одно удовольствие.
Героиня - да, с большими психпроблемами, что неудивительно по-моему для любого трансгендера. И это история не про месть, если что.
Надеюсь, не слишком завышаешь ожидания, но нам с подругой однозначно очень понравилось. Она вообще лакорны давно бросила и не ожидала, что такое может тайское попасться. Я сама не ожидала. А после этого еще и с удовольствием 100 способов посмотрели вместе. Отличный ромком.

0

7

Simonet, завышенных ожиданий нет, как и вообще каких-либо, я с лакорнами крайне редко сталкиваюсь. Вот необычная тема заинтриговала. Транс - главный герой, такое встречается крайне редко. Интересно, как разрулят. Хотя определенные предположения имеются, но хочется на это посмотреть.
Лица в лакорне понравились. Что мать главной героини - красивая актриса, что жена Пуша - вполне симпатичная, кажется будто уже видела ее где-то. Отец и, по совместительству, главный злодей пока не впечатлил. Лицо больно доброе.
Пуш мне и таким "поникшим" нравится - просто приятный. Может в процессе сильнее занравится)) А пока констатирую, что феромоны дремлют. Стойку на Пуша не делают))

Вот то, что не про месть лакорн - удивительно. Но дождусь и узнаю, так сказать, из первых рук, чего героиня хочет добиться.

0

8

2-10 серии.

Simonet написал(а):

Похоже, в современных лакорнах уже решили проблему с поцелуями. Первый уже на 7 серии.)

:) в шестой это было))))
Вообще странное отношение к лакорну. Вторая серия была в духе первой, а вот третья показалась скучной. И здесь действительно не про месть, но никак не пойму про что. Ггероиня постоянно говорит о своей мечте, но я не понимаю чего она хочет добиться.
И ее отношения с дядей.... Она с самого начала определенно искала с ним встреч, и хотя постоянно показывали флэшбеки из детства, складывалось ощущение, что она хочет видеть не родного, единственного доброго и любящего человека из прошлого, о котором у неё остались хорошие воспоминания, а именно возлюбленного. Кажется, что дядя был не просто родственником, а первой любовью племянника. Честно слегка это напрягает.
К 10-й серии с любовными привязанностями вполне разобрались и меня на протяжении уже нескольких серий преследует вопрос об чем будут остальные серии, но глядя на то, как все скатывается на производственные рельсы, кажется понимаю, что ждёт в дальнейшем. Блин, мне это мангу Не сдавайся напоминает:). Там правда любовный вопрос так быстро не решился, он вообще уже 17 лет! Все ещё в процессе. Так что здесь нам повезло))))

В отношении родителей Гг. Я вижу конфликт любящих людей. В показанных флэшбеках они счастливая пара и радуются рождению первенца. Но самцовские порывы супруга перечеркнули все хорошее, что было. Может поэтому мать стала через сына мстить мужу. Я пока не совсем понимаю откуда у ребёнка появились специфические наклонности. Врожденные они или приобретённые?
Выставлять мужа и сына! на посмешище обрядив последнего в платье и выпихнув в глумливую толпу- это, простите, идиотский и даже скотский поступок по отношению к своему ребёнку. Категорически такое не приемлю. Если мальчик хочет красиво одеваться, то можно купить красивый костюм. Можно даже карнавальный: дворянина или мушкетера, или бархатный с блестящей позолотой, но платье нафига???
Отца и мужа не оправдываю, за избиения своей семьи, но по прежнему не вижу в нем прожженного злодея. Он мне кажется разумным, постоянно поддерживает сестру, пытается вправить ей мозги на место. Не срывается на зяте, тоже логично свою точку зрения преподносит. Но может я ещё до самого гадкого не дошла, кто знает...
Пока тайваньский Мы не может стать друзьями мне больше понравился.
Ну и к Пушу я все таки осталась равнодушной. Не мой мужчина.
Кстати, ржака, пока больше всего из мужчин понравился, ох блин не знаю как даже назвать его или ее - мужчина, говорящий о себе в женском роде и являющийся другом такого же мужчины-женщины менеджера героини)))
Вообще конечно перебор с этими «извращенными» фэшн деятелями. Либо геи, либо баба-мужик. Походе других в этой индустрии не держат)

+2

9

Helavis написал(а):

Пока тайваньский Мы не может стать друзьями мне больше понравился.

В общем тут разница вкусов наша и проявляется.) По мне, Друзья даже рядом не стояли. Там я дико скучала, а здесь не могла оторваться.)

Helavis написал(а):

самцовские порывы супруга перечеркнули все хорошее, что было. Может поэтому мать стала через сына мстить мужу.

Именно так. Не могла простить измены, которые муж считал в порядке вещей. И он жену по-своему любил изначально.

Helavis написал(а):

у ребёнка появились специфические наклонности. Врожденные они или приобретённые?

Наклонности, конечно, врожденные, но мать стала их усиленно подчеркивать и поощрять, где надо и не надо. С платьем именно ее идея. Не сам ребенок попросил так одеться.

Helavis написал(а):

пока больше всего из мужчин понравился,

Честно, я сначала подумала, что это женщина, только потом разглядела. Но у них в лакорнах всегда стилисты это а-ля геи с женскими повадками. Других точно не держат.
Там эта тема еще прояснится поболе, все таки это основное в сюжете.

Helavis написал(а):

Ну и к Пушу я все таки осталась равнодушной. Не мой мужчина.

Это, конечно, дело вкуса. Но здесь у него, однозначно, не самая выразительная роль и выглядит он не очень. Но подруга видела его первый раз, и все равно отметила. Пожалуй, в "Соблазнителе" он самый яркий. Я начинала еще "Для тебя" с ним, посмотрела 2 серии, не пошло. Так там он вообще какой-то блеклый, по роли что ли так нужно. Так что, по -разному.

0

10

11-14 серии.
Кто бы мог подумать, что только не узнаешь при просмотре дорам/лакорнов и т.п. Ладно растягиватели вагины, так теперь столкнулась с понятием третий пол :hobo: Какая я неграмотная и непросвещённая. Впервые услышала о катой - людях третьего пола.
А уж о дискриминации их в Тае, где это повсеместно распространено, для меня вообще было удивительно слышать.
Капец: Собакам и неграм катои не входить! :tired:
Я никогда не отличалась обильной толерантностью, но такое возмутит, мне кажется, любого здравомыслящего человека.
Теперь мне понятна тематика и нюансы фильма. Эта тема давно назрела в Тае.
Вообще конечно тут может быть двоякое отношение: вроде как есть же мужские клубы, куда доступ женщинам запрещен, (и аналогично у женщин) и можно возмущаться, но понимать специфику. В лакорне же была чистая дискриминация. Это не клуб по интересам, это принижение человеческого достоинства.

Если углубиться в тему, то можно вычитать любопытные вещи: В ведической литературе Древней Индии пол человека четко разделен на три отдельные категории, согласно его природе (prakriti), данной ему от рождения: пумс-пракрити — мужской пол, стри-пракрити — женский пол и тритья-пракрити — третий пол, который описывается, как смесь или комбинация мужской и женской природы в такой степени, что человек не может более быть отнесен к мужчине или женщине в традиционном понимании этих слов.
...
Упоминания о «третьем поле» есть в текстах индийских духовных традиций и учений: индиузме, джайнизме, буддизме. Веды, являющиеся священными писаниями индуизма, утверждают, что все три пола (мужской, женский и третий пол) определяются уже в момент зачатия.
...
В целом, ведические писания насчитывают более 55 типов третьего пола!...
(c) Википедия

Н-да век живи, век учись.))))

Simonet написал(а):

По мне, Друзья даже рядом не стояли. Там я дико скучала, а здесь не могла оторваться.)

Мне там была ггероиня глубоко симпатична и вдобавок понятна. Местную ГГ я не всегда понимаю.
К тому же мне здесь скучно именно потому, что с любовью на текущий момент разобрались. Не уверена, что сложившуюся пару оставят для счастливого финала, возможно дядя резко отвернется от ГГ, но кто его знает. Досмотрю увижу.)

Simonet написал(а):

Честно, я сначала подумала, что это женщина, только потом разглядела.

Я в общем-то здесь не менеджера ГГ имела в виду, я на него тоже изначально думала, что он - женщина) "Корнет - вы женщина?!" (С)
А друга нашего менеджера, у которого в проекте снималась айдолица, что постоянно с Героиней лбами сталкивается.
Вот у того муже-женщины были очень лукавые глаза.
Фактически из мужчин никто внешне не нравится.
Пуш, как вампир, бледный с красными вызывающими губами и красными глазами.
Доктор - ну тоже не моего поля ягода. (поржала, когда и ему губы ярко намалевали - он аж переливался весь)
Я раньше вашего Пуша в различных роликах наблюдала, что выкладывали здесь, он мне и в них никогда не нравился. Так что просто не мой мужчина.
А больше и смотреть не на кого.

Героиня - милая, но как-то проблемы ее не трогают меня. Драмы пока мало. Вероятно не моя подача материала.
Либо я просто как черствый сухарик стала.

+1

11

Helavis написал(а):

Местную ГГ я не всегда понимаю.

Ну а сумасшедшего как понять? Она сама не знает, что хочет. Хотела мести, хотела стать знаменитой и влиятельной, потом захотела просто остаться с любимым. Да, она мечется. Молодая и в психике полный раздрай. А как она себя ведет по работе? Убить хотелось, сколько раз она подводила менеджера, который к ней со всей душой. Конечно, она не положительная героиня.

Helavis написал(а):

Вероятно не моя подача материала.

Вероятно. Я помню, расхождения у нас были. Например, "Якша" корейская. Но не знала, кому посоветовать еще.) Очень уж хотелось поделиться.) Казалось, не может не понравиться.
Вообще, сейчас вот уже несколько лет смотрю дорамы со своей подругой (Ты знаешь с кем ). Мы с ней почти лет 10 знакомы, какое-то время не общались, а сейчас вот надолго сошлись. Так что хорошо, где-то 90% у нас мнение совпадает, поэтому  совместники  удачные получаются.
Но все же, надеюсь, не совсем у тебя бестолковый просмотр, конечно обидно, что я не угадала.(
........
Кстати. Ты спрашивала про грустную дораму. Что-нибудь посмотрела из тех, что советовали? Вспомнила, потому что сабж у меня как раз попадает в самые лучшие грустные.

Отредактировано Simonet (2019-11-25 19:10:05)

0


Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Опавший лист / The Fallen Leaf


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC