◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Плохой коп / Bad Police / Jo Pil-ho: The Dawning Rage / Akjilkyungchal


Плохой коп / Bad Police / Jo Pil-ho: The Dawning Rage / Akjilkyungchal

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Плохой коп / Bad Police / Jo Pil-ho: The Dawning Rage / Akjilkyungchal

Альтернативные названия: Плохой полицейский

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0525/5b/a47ffef47a5c867922a5efc896374b5b.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2019
Жанр: боевик, криминал
Продолжительность: 02:07:48

Режиссер: Ли Чжон Бом / Lee Jeong-Beom

В ролях: Ли Сон Гюн / Lee Sun Kyun, Чон Со Ни / Jeon So-Nee, Пак Хэ Чжун / Park Hae Joon,  Сон Ён Чхан / Song Young Chang,  Пак Бён Ын / Park Byung Eun

Описание:  Беспринципный полицейский Чо Пиль Хо не гнушается грязными способами заработка — берёт взятки и даже работает в паре с грабителем. А когда к нему вплотную подбираются детективы из отдела внутренних расследований, Пиль Хо вынуждает своего криминального напарника обчистить полицейский склад вещдоков. Но во время ограбления происходит мощный взрыв и пожар — грабитель погибает, а сам Пиль Хо теряет сознание на месте преступления. Очнувшись в больнице, он узнаёт, что начальник в бешенстве, а отдел внутренних расследований радостно потирает руки, и теперь плохому копу придётся очень сильно постараться, чтобы выкрутиться из этой ситуации.

Теги: Корея,фильм,боевик,криминал,совместник,Ли Сон Гюн

0

2

Хотел запилить ролик с месяц назад, но потом понял, что единственная примечательная деталь фильма – Ли Чжон Бом, вернее то, что он когда-то отметился хорошей криминальной драмой (Жестокий зимний блюз), отличным остросюжетным экшном (Человек из ниоткуда) и здорово поставленной, но бездумной стрелялкой (Человек, который плакал). Ведь «Плохой полицейский» банально теряется на фоне всех прочих представителей жанра корейского криминального кино. Связанный с преступностью полицейский, навеянные этими связями трудности, проблемная девочка и «неидеальный» главный герой... Режиссер не просто повесил ружья на стены, но даже таймер поставил, чтобы было понятно, когда те выстрелят.
Восприятие главного героя движется по синусойде, что отнюдь не связано с драматизмом происходящего, хорошими и плохими поступками персонажа. Дело в том, что этот персонаж слишком часто раздражает своей никчемностью, которая иной раз приобретает самые гротескные формы. Сейчас он адекватен, в следующей сцене он слаб как маленькая девочка, а через минут пять снова красавчик, но только минуты на три, до той поры, пока опять не огребет или не совершит какую-нибудь необязательную глупость. Но все это автор делает ради продвижения сюжета, в первую очередь. И это, если честно, совсем не тянет на достойное оправдание. С внутренними чувствами полицейского все куда понятнее и очевиднее, и стновится заметно, что автор всю картину старается выстроить дугу характера. И в своем новом фильме последний выбрал, на мой взгляд, не самый лучший способ. Его полицейский как мальчик, которого консервативный дед сбросил посреди озера с предложением научиться плавать. Как только мальчишка начинает ощущать положительный результат своих действий, тут же намеренно отключает конечности и камнем идет вниз. И все это лишь для того, чтобы на глубине двух метров снова включиться в работу.
Из положительных моментов можно отметить саму историю, причем именно через призму прошедшего времени и судьбу персонажей. Тем не менее, существенная часть событий развивается с учетом периодического отупления и размягчения главного героя. Да и слишком уж много нелепых моментов вобрал в себя отдельно взятый корейский криминальный фильм. Но ведь это Netflix, так что тут, скорее, закономерность.

+3

3

А мне фильм понравился.  8-)

Классный режиссер (мастерство никуда не девалось), классный главный герой (актер на подъеме и в расцвете), типично-криминальная история для Кореи (что по нынешним временам в плюс).

История рассказана просто, доходчиво, и при этом с сюжетными поворотами. Короче, фильм сложнее, чем его синопсис)

Коррумпированный коп, который норовит слямзить то там, то сям, решает остепениться и вложиться в какое-нибудь надежное дело.

Но сорвать куш не удалось, попытка ограбления провалилась, и с этого момента его налаженная жизнь развалилась на кусочки.

Естественно, где-то рядом болтается школьница, которая и поможет ему раскрыть заговор и, в конечном итоге, выжить.

Баланс между добром и злом соблюден: преступления главгероя (мошенничества, несколько грабежей) - ерунда по сравнению с преступлениями властьимущих.

Режиссер со своей стороны сделал все, чтобы симпатии зрителей остались на стороне главгероя.

Он создал историю, в которой бегство и преступления главгероя менее важны, чем его неукротимое желание разгадать загадку, кто его подставил.

Фильм, скорее, триллер, а не боевик. Но несколько очень жестких сцен присутствуют.

Меня слегка утомило обилие персонажей, которых надо различать в лицо и понять, как они связаны между собой.


За кадром

+1

4

Джулзик, а где ты смотрела? Я не могу найти, везде видео заблокировано

0

5

Инди написал(а):

где ты смотрела?


Пробуй здесь или здесь

+1


Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Плохой коп / Bad Police / Jo Pil-ho: The Dawning Rage / Akjilkyungchal


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC