◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Проект С: Бок о бок / Project S The Series: Side by Side


Проект С: Бок о бок / Project S The Series: Side by Side

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Проект С: Бок о бок / Project S The Series: Side by Side

https://a.radikal.ru/a42/1910/55/2f3ac49f3c90.jpg

Страна: Таиланд
Год выпуска: 2017
Жанры: мелодрама
Продолжительность: 8 серий по 45 мин [GMM One, LINE TV]

В главных ролях: Тор Танапоп Лиратанакатжон, Скай Вонрави Натитон, Suquan Bulakul, Белл Кемисара Пондет, Натпан Парамачарынрой

Описание: Им, подросток-аутист, которого часто обижают сверстники, решает присоединиться к команде по бадминтону вместе со своим братом Донгом. Несмотря на болезнь, Им играет лучше Донга, поскольку способен контролировать динамику игры, что приводит к разногласиям в команде. Смогут ли они оба справиться со своими страхами и слабостями, чтобы стать лучшими?

Теги: Таиланд,мелодрама,лакорн

0

2

1 серия
Мне понравилось очень!
Ничем не напоминает все те лакорны, что я смотрела раньше. Прямо таки открытие и бальзам на душу.

Оптимистичный опенинг настраивает на нужный лад. Музыкальное сопровождение приятно удивило – отличная музыка!

Аутист в семье – это тяжело. Терпенья и терпенья, просто тонны терпенья надо иметь, чтобы быть рядом с таким ребёнком. Жаль, что у матери его не хватает, зато у тёти и Донга его через край.

Тор сделал из Има такого лучистого милаху – иногда улыбка расползается по моему лицу.
А в гневе он страшен – не знаешь, чего ожидать, поэтому единственный способ – обнять и начать успокаивать.

Ская вижу впервые. И хотя его персонаж заботится о брате, но того и гляди взорвётся. Напряжение чувствуется.

+

Очень хорошо подобрали мальчишек.
https://b.radikal.ru/b22/1910/0c/97f8bdf18540.jpg

https://a.radikal.ru/a34/1910/88/d33960fc4703.jpg

Дурачатся) Дети ведь...
https://a.radikal.ru/a28/1910/53/b65b24d4e403.jpg

https://b.radikal.ru/b28/1910/45/4ba432479494.jpg

https://b.radikal.ru/b21/1910/9d/a64e178f3936.jpg

Подумала, что на кольце мамы делают акцент.
https://a.radikal.ru/a24/1910/b7/8762b7e3e982.jpg

https://b.radikal.ru/b08/1910/6d/de15a3dcd728.jpg

https://a.radikal.ru/a36/1910/c3/539a8a7c4d68.jpg

https://b.radikal.ru/b36/1910/77/9f0153b2952c.jpg

https://b.radikal.ru/b30/1910/1e/262c6aa559f7.jpg

Долгожданные новые кроссовки.
https://d.radikal.ru/d19/1910/c5/0e87fce7d700.jpg

https://a.radikal.ru/a04/1910/ae/7ca1df98f690.jpg

Квитанция из ломбарда.
https://a.radikal.ru/a32/1910/05/662e5a5c89b5.jpg

https://a.radikal.ru/a26/1910/22/2a6d20d711d0.jpg

https://a.radikal.ru/a09/1910/0d/7464f69c5646.jpg

+2

3

1-я серия
Да уж напряжение чувствуется, это точно.
Вот как-то тайцы так снимают (это я только по парочке молодежек сужу), что ставишь себя на место героев. Что в Гормонах, что в Скейте и здесь.
Смотря на тетю и брата Има осознаёшь настолько люди сейчас гневливые, нетерпеливые, и редко когда находятся такие как Донг и его мама, с любовью и терпением, с искренней любовью принимающие этого мальчика.
Сравниваю их с собой и понимаю насколько все не в мою пользу.
С обычными детьми необходимо воспитывать в себе терпение, когда же в семье особенный ребёнок, терпение должно быть ангельским!
Я всех понимаю и переживаю за каждого. Как тяжело матери, воспитывать такого ребёнка, судя по всему, несколько виновного в развале семьи.
Как тяжело Донгу: тут вообще целый набор причин для раздражения по отношению к брату. И обувь новую всегда Иму покупают, а он за ним донашивает. Да ещё и девчачьего розового цвета.
И из команд/клубов их всегда выгоняют из-за Има.
И играет Им лучше, вследствие болезни.
Так ещё и приходится быть постоянной нянькой при «ребёнке».
У мальчика сейчас возраст как раз такой, чтобы стремиться вырваться на свободу, освободиться от опеки предков, а тут на те вам- великовозрастное дитя.

ЗЫ. Тор играет офигенно!

Отредактировано Helavis (2019-10-09 02:02:39)

+2

4

Helavis написал(а):

И обувь новую всегда Иду покупают, а он ним донашивает. Да ещё и девчачьего розового цвета.

А я-то подумала, чего это он именно чёрные кроссовки попросил, а вот про то, что донашивал розовые не дошло)

Helavis написал(а):

Тор играет офигенно!

Я сначала скептически к его аутисту отнеслась, а потом смотрю, как он пальчики складывает, как улыбается, взгляд отводит, голову склоняет... А как он кроссовками любовался! Так прижимал нежно, так бережно обратно в коробку укладывал  :love:
ЗдОрово!

0

5

После шикарнейшего  Опавшего листа решила присмотреться поближе к современным лакорнам. Пожалуй, тоже попробую 1 серию, мальчишка из Гормонов интересный. Еще потихоньку смотрю От ненависти до любви.. Ничего особо выдающегося, но уж точно не хуже обычных корейско-тайваньских ромкомов. И более по-взрослому, это точно.  Поцелуи и интим, я так понимаю, будут.)

0

6

Simonet написал(а):

Пожалуй, тоже попробую 1 серию

Ура!  :cool:

Simonet написал(а):

Поцелуи и интим, я так понимаю, будут.)

Будут, будут. А как же!)

2-3 серии
Мне кажется, что в семье ребёнок не должен быть центром. Не должен быть хвостом, который виляет собакой. Он – равноправный член семьи, подчиняющийся до совершеннолетия правилам, которые устанавливают родители, а по мере взросления он может и должен принимать участие в дополнении этих правил.

Это должно распространяться и на семью с больным ребёнком. Иначе получим то, что видим в сабже: Донг не может вырваться от навязанного ему Има, мать гораздо больше внимания уделяет не ему, а Иму, ущемляя сына в его желаниях.
Хвалить племянника при сыне и принижать его способности, на мой взгляд, совсем не педагогично. Их вообще нельзя сравнивать. Вообще детей сравнивать нельзя!

В общем, я даже как-то на стороне мамы Има, которая наблюдает со стороны, почти не вмешивается в дела бадминтонные и поддерживает Донга, понимая его ситуацию.
Видимо, она единственная содержит семью, а бадминтон много съедает. Вполне возможно, что именно поэтому она находит причины, чтобы прекратить занятия сына спортом...

Не дай бог у мальчишек один отец!

+2

7

2-3 серии.
Светлана, полностью с тобой согласна! Тетя Има слишком его выделяет перед собственным сыном, при этом всегда ищет поддержки у Донга. Взваливая на него большую ответственность. Неправильно это. При этом понимаю насколько тяжело найти разумную границу. Как тяжело не скатиться в потакание младшему ребёнку или более слабому или необычному.
Мамы с двумя детьми в полном мере с этим знакомы. Примеров из жизни вполне хватает, чтобы осознать, к чему это все может привести.
В данном случае возможны психологические проблемы и обиды со стороны Донга. Также негативно потакание одному ребёнку может сказаться на нем самом.

***

Моя троюродная сестра, рано лишившаяся родителей, выросла с неким внушением ей от несознательных взрослых, что все ей должны. Ее жалели и потакали, не замечая, как это перерастает в плохую привычку. От того у неё было много конфликтов с окружающими и много эгоистичных поступков, много ошибок и проблем в жизни.

Вообще тяжело семье приходится. Им - как бомба замедленного действия, взорваться может в любую минуту. 
И мое восхищение Донгом растёт просто в геометрической прогрессии. На соревнованиях, не побоявшись выглядеть глупо перед соперниками и остальными зрителями, в некотором роде «обнажиться» передо всеми. Это достойно уважения!

Не дай бог у мальчишек один отец!

Пока ты это не озвучила, у меня и мыслей подобных не было, но... фиг его знает, что там за темная история в прошлом сестёр.

Смотря на героинь, кажется, что им детей перепутали) Тетя приоритетно выделяет внимание Иму, а другая в это время поддерживает Донга.

Светлана, а как тебе девочка, Нои? Когда ее в первой серии увидела у меня возникло ощущение, что она сродни Иму, несколько ребёнок не от мира сего. У неё такие странные реакции, как бы сказать, чистого, наивного, открытого ребёнка. Что здесь странного? Ну просто надо видеть ее мимику. Ее улыбка меня немного смущает. При этом девочка милая и замечательная. И кажется ей нравится Донг.

+1

8

Helavis написал(а):

И мое восхищение Донгом растёт просто в геометрической прогрессии.

:yep:
Совершенно неожиданно Донг перетянул одеяло на себя. Уже переживаешь не столько за больного Има, сколько за его здорового брата.

Helavis написал(а):

в некотором роде «обнажиться» передо всеми

Меня этот момент тронул до слёз.
Ага! Именно

не побоявшись выглядеть глупо

Да ещё в его-то возрасте! Сколько насмешек он может огрести после этого.

Helavis написал(а):

а как тебе девочка, Нои?

Представляешь, Helavis, у меня те же мысли были на её счёт!
И странно то, что вполне нормальная девочка кажется ненормальной.
Это какое-то влияние просмотра дорам или же это смещение акцентов в определении нормальный/ненормальный в жизни?

Мне очень понравилось то, как она отозвалась о своей работе стрингера, о том, что чувствует свою причастность к победе спортсмена. А ведь и правда, если неправильно натянуть струны у ракетки, то можно проиграть с разгромным счётом, даже если ты и мастер спорта.

Про общего отца мысль как-то сама проскочила: отец Има и его тётя были парой в бадминтоне, мама Има рассказывает о нём, а тётя об отце Донга молчит и ждёт подходящего момента, чтобы всё объяснить сыну, отца нет вблизи. Куда ж он делся-то?

А вообще, я много чего узнаю о бадминтоне, пока смотрю лакорн. Почитываю даже. И хочется помахать ракеткой самой)))

0

9

1 серия
Смотрится легко, чем-то напоминает японские дорамы про спорт и не только. Согласна, что воспитатели из сестер неважные. Одна слишком сурова к сыну, вторая пренебрегает собственным сыном ради племянника. И еще и отцов ни одного нет. Так сложно растить, особенно мальчишек. Тора даже не узнала после Гормонов, где он без волос был.) Не знаю, играет неплохо, но психически особенных сложно играть, может и переигрывает немного. Второй мальчик просто с ангельским терпением, насколько его хватит.
У меня сейчас много недосмотров, поэтому по две смотреть не могу, отпишусь, когда будет, что сказать или прокомментировать написанное.

+1

10

4-5 серии
Нравятся мне экскурсы в прошлое. С чего всё начиналось, как зародились отношения, откуда взялась любовь к бадминтону и т.п.
Мальчишки очень хорошо играют. Не уступают корейским деткам.
Исходя из того, что Тор – левша, левой же рукой играл и малолетний актёр. Так и должно быть, конечно, но я почему-то эту деталь отметила.

Стало понятно, почему тётя так опекает Има.
В конце концов эта ситуация пошла на пользу Донгу: он смог освободиться от брата и заняться тем, чем хотел. Какой же он несмышлёныш в отношении Ной. Прямой текст прямо в лоб – наше всё!) Пока можно за него порадоваться и вздохнуть с облегчением.

А вот за Има пришлось поволноваться. Бедняга!  :'(
Но теперь он учитель Им. Занятия бадминтом пригодились ему. ЗдОрово!

Чуть не прослезилась, когда мама Има сказала Донгу, что любит его. Блин! Ну почему сыну-то она этого не говорит? И что случилось такого, за что Им её ненавидит?

+1

11

Светлана, я посмотрела 4-5, но отпишусь уже завтра.

0

12

6-7 серии
Хорошие серии. Много чего объяснили, расставили по местам. Финал седьмой был неожиданным, хотя к этому всё и шло, но уж больно с бухты-барахты. Я даже подумала, что фраг к следующей серии смотрю.

Посмеялась со сцены натягивания ракеток. До чего ж ребята были милыми!
Нои мне очень понравилась как персонаж. Мальчишек и поддержит, и совет даст, и подход у неё к Иму есть. Здорово она обыграла "давай расстанемся".

Тётя какая-то упёртая правдолюбка. Могла бы и соврать сыну, а не говорить правду-матку в глаза. Хоть я и против лжи, но в таких ситуациях, считаю, можно себе на горло наступить и сказать ребёнку то, что он хочет услышать. Вот и посмотрим в последней серии, кого же она всё-таки предпочтёт.

Порадовалась за Има и его маму.
Тронул момент, когда Донг половину пьедестала по привычке оставил Иму и когда тактично ушёл с соревнований. Всё-таки он вырос мужчиной, несмотря на то, что воспитывался одними женщинами. Ответственность за Има сыграла свою положительную роль.

+1

13

Не нагнала. Завтра последние две тогда зафиналю.

4-6 серии
Светлана, спойлерить не буду, но ты, думаю меня поняла. Ситуация, конечно, сложилась в прошлом неприятная.
Но мне все больше и больше нравится тетя Донга. Какая достойная женщина!
А вот его мама... прям досадно становится, что мальчика так откровенно игнорировали, задвигали на второй план.
Сын уже откровенно намекает «обрати на меня внимание», а она «Донг может позаботиться о себе сам»
Это не от того, что Донг может сам о себе позаботиться, а потому, что ему ничего другого больше не оставалось. Его принудили быть самостоятельным, заботиться о самом себе.

Отредактировано Helavis (2019-10-11 08:31:31)

+1

14

2-3 я посмотрела. Ничего нового не скажу. Приличное молодежное кино про подростков, спорт, отношения в семье. Не могу сказать, что очень захватило, но собираюсь досмотреть. Очень хорошо подобраны актеры в детстве. К девочке у меня двойственное отношение - то ли актриса переигрывает, то ли героиня тоже малость умственно отсталая. Хорошая девочка, но уж слишком вся лучистая.) Может дальше будет интересней, не спорю.

0

15

8 серия. ФИНАЛ
Очень эмоциональная серия.
Скорее, в ней была показана не столько игра, сколько психологическая борьба с самим собой. И Донга, и Има. И они победили.

Тётя, конечно, отличный тренер, но вопрос Иму: "Какая слабость у Донга?" – просто поставил крест на ней как на матери. К сожалению, чужой ребёнок стал для неё дороже собственного. У меня даже не получается поставить себя на её место, чтобы понять. Вина виной, но Донг - родной!

Позиция мамы Има как стороннего наблюдателя за сыном в итоге оказалась правильной. Иногда лучше отойти и не мешать. Но это, скорее, исключение, что так хорошо всё закончилось для них.

Про Нои уже высказалась.
Мальчишки очень понравились и как персонажи, и как актёры.

Итого: не ожидала увидеть в Таиланде вот такое, я бы даже сказала, альтернативное кино. Совсем не привычный лакорн с его привычными персонажами, а просто хороший семейный фильм о спорте, дружбе, первой любви.

Helavis, Simonet, спасибо за компанию!

+1

16

тоже досмотрела.
Итого: довольно эмоциональная спортивная мелодрама о семейных отношениях. Актеры-мальчики очень приятные. Вообще, неплохая постановка, насколько помню, даже ни одного гея не было (в Гормонах и то были школьные), так что смотреть можно кому угодно. Для меня было разнообразие, потому как китайские сказки малость надоели, искала что-то свежее.
Спасибо за наводку и компанию! :flag:

+2

17

Simonet написал(а):

насколько помню, даже ни одного гея не было

Не было, не было :yep:

:offtop:

Вспоминаю и оказывается, что и раньше видела лакорны без геев. И немало видела. А в 'Зачарованном лебеде' так вообще мальчишка в драку лез, когда одноклассники намекали или прямым текстом говорили, что он и его папа геи.
Вот в 'Каменном сердце' такой персонаж был всего в трех-четырех эпизодах, зато актриса в одной из главных ролей, замужняя,  причем, вызывала у меня сомнения в том, что женщина она. И первый мой возглас, когда я увидела ее в женском халате - 'Мужик же!'

А вообще-то, когда-то, посмотрев пару фильмов с Рупертом Эвереттом, в которых его персонажи - геи, очень удивилась, что он и в жизни такой же. В фильмах - нормально выглядящий мужик. От тайских же меня воротит: ужимки, вихляния, манерничание, кривляния  :tired:  :tired:
И как я это смотрю?!  :D  :dontknow:

0

18

7-8 серии. ФИНАЛ
Кажется отсутствие Донга, как это не странно, хотя может и вполне нормально, положительно сказалось на Име.
Мальчик стал более самостоятельным и зрелым, и думаю не в последнюю очередь здесь приложила руки и Нои.
Раньше Им во всем полагался на Донга, даже в мелочах, типа завязывания шнурков. Уход младшего брата, заставил Има повзрослеть и найти свой путь в жизни.
Разъяснили, наконец, почему Им не смотрел матери в глаза и злился на неё. Да, слово может быть страшнее ножа. Так что молчание золото. А страх разочаровать самого близкого человека может вылиться в отчуждение.
Мама Има мне понравилась, тетя же вызывала противоречивые чувства. Казалось, что чувство вины заставило «забить» на собственного ребёнка. Определенно так нельзя поступать.
Последняя серия была мелодраматичной, хотя и напряжение соревнования присутствовало, а музыка была очень зачетная и поддерживала волнительный тремор.
Итого: приятный сериал, симпатичные актеры, незаезженная тема со спортивным аутистом.
Я лакронов практически не смотрела, тем более «классических» с орущими бабами, изнасилованиями любимых.
Моя знакомая видела Бок о бок и он ей не очень понравился, она не поверила происходящему.
Повествование показалось ей натянутым, нереальным, мало драматизма, хотя затронута больная, тяжелая тема. Не было надрыва, все очень сглажено.

Я, наоборот, боялась, как бы выразиться?, стандартных трагичных натяжек, хотелось чего-то нового и я это получила.
Хороший сериал. Правда из того, что видела Гормоны и Скейт наша душа понравились больше.
В Гормонах было много чего, затронувшего лично меня. А в Скейте - был очень харизматичный персонаж Саймон (актёр Тони Раккаен - очень классный мальчишка и везде, где видела он разный) и там тоже поднята нетрадиционная проблема. И драйва определённо было больше))
Из Скейта я как раз и узнала, что бадминтон в Таиланде один из популярных и востребованных видов спорта (и очень сильно удивилась, у меня по жизни эта игра не ассоциировалась со спортом, а только лишь с летними развлечениями)
надо будет темку создать и скинуть туда свои впечатления по Скейту

Светлана, Simonet, большое спасибо за компанию!  :flag:

Отредактировано Helavis (2019-10-12 22:06:04)

+2

19

Helavis написал(а):

хотелось чего-то нового и я это получила.

Аналогично!
Если вдруг захочу чего-нибудь такого же по эмоциям, буду знать, что смотреть.

0


Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Проект С: Бок о бок / Project S The Series: Side by Side


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC