◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Герой


Герой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Герой

https://i87.fastpic.ru/big/2019/1031/4c/fd30e67ff2ada03e14bf286248e65e4c.jpg

Год выпуска: 2019
Страна: Россия
Жанр: триллер, комедия, боевик, криминал
Продолжительность: 01:55:42

Режиссер: Карен Оганесян

В ролях: Александр Петров, Владимир Машков, Светлана Ходченкова, Ян Алабушев, Константин Лавроненко, Марина Петренко, Анастасия Тодореску, Тобиас Аспелин

Описание: 15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить — неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе. Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.

Теги: фильм, Россия, триллер, комедия, боевик, криминал

0

2

Петров: Вы, чего, и эту роль за меня играть будете?
Двое из ларца: Ага!
Петров: Ну, уж не-е-т! Тогда убирайтесь обратно в ларец! ... Щас, как я все это замесю.

---

Почему именно «Герой»? Почему не «Джейсон Борн» «Родин»? Уверен, если бы фильм собирал кассу нужными темпами, окончание новостных выпусков непременно было бы посвящено «Нашему ответу Борну», не иначе. Другое дело, что снимали «Ответ Борну», а получился, как обычно «Викинг», пускай в современных декорациях и без князя.
Где-то на втором листе я бросил записывать комментарии и претензии, отложил ручку в сторону, да просто поддался течению, неумолимо уносящему мое тело к краю водопада.  А под водопадом острые как бритва камни, о которые уже разбились сюжет, сценарий, актерская игра и все то, где создатели ленты могли накосячить. А ведь если вернуться к рекламной кампании фильма, то у ленты были все шансы стать блокбастером: Машков, Петров (а это уже две звезды из трех, которые собирают кассу в отечественном прокате), один из топовых отечественных сценаристов (Экипаж, Движение вверх, Легенда №17), опытный режиссер Оганесян, 120 миллионов средств из Фонда кино. Вот только с рекламной кампанией как-то поскромничали. А может главная причина провала ленты в том, что в ней плохо все, за исключением разве что картинки.
У фильма нет начала. Есть открывающая сцена, но она находится вне времени, как и все остальные сцены фильма. Будто зритель смотрит вторую серию чего-то. И это уже вопрос к сценаристу, если он с этого начинал, а может и к режиссеру, если он снял материала часов на пять, а потом выкинул все лишнее. Хотя, иногда возникает ощущение, что итоговый материал представляет собой компиляцию какого-то шестисерийного ТВ-проекта (может, так оно и есть).
Помнит ли зритель сцену у здания суда из проклятого всеми «Крепкого орешка 5»? Наши догадались не просто снять что-то в этом духе, но и сделать все происходящее куда менее логичным и адекватным. Со здравым смыслом и связностью повествования полная катастрофа. Подобного от «такого» проекта уж никак не ожидаешь. Вместо того, чтобы плавно подводить зрителя к каждой экшн-сцене, эти сцены просто врезают в повествование. Пришел.  Зачем-то подрались. Пошел в другое место. Снова драка. Сбежали. Погоня. Драка. Перерыв на мычание… А что вообще происходит? Зрителю такие вот вещи объяснят через какое-то время. Нелинейность, однако.
Режиссура на уровне Андреасяновских «Защитников»! Вполне себе характеристика картины. Даже актеры точно так же «не играют». Есть Лавроненко, а занят только тем, что соревнуется с Мариной Петренко за медаль в дисциплине «Кто состроит самые суровые Щи и не засмеется». Есть Машков, так и он играет процентов на пять от своей силы. Ходченкова есть, которая может нормально играть, если попросить. Была у меня надежда, что посчастливится, наконец, увидеть на большом экране сильный, проработанный женский персонаж на первом плане действа. Так тут пришел режиссер и сказал, что исполнять она будет на уровне Саши Петрова, который в «Герое» играет особенно паршиво! Показал парень, что есть еще куда падать. Надо было назвать фильм «Как же вы все меня бесите 2». Ходченкова есть, Петров есть, бесят все!
Забавно было, когда в сцене ухода от погони, действие которой по фильму происходит в Германии, в кадр попадает магазин сети Латвийских алкомаркетов. Особенно прекрасная сцена брифинга в штабе спецслужбы. Овальное помещение с огромным экраном посередине, на котором нон-стоп крутится сложная компьютерная графика, мелькают перегруженные спецэффектами интерфейсы. Кто это все делает? Зачем? Кому это надо? Сколько на это убито времени и когда это все успели сделать? Вокруг сидят люди за компьютерами и беспорядочно стучат по клавиатурам своими лапками. Вокруг ходит персонаж Петренко с докладом об агентах, которых будут ловить коллеги в Германии, а все остальные будут отдыхать.
К каждой следующей сцене можно предъявить как минимум несколько таких вопросов, как: «А где логика?», «А как так?», «Они пьяные?», «А может ли Саша сыграть еще хуже?». И практически все эти вопросы будут справедливы, равно как будут обречены повиснуть без ответа. Кривая постановка боев, рваный монтаж экшн-сцен, и даже бодрая музыка не может отвлечь от того, что автомобильные погони сняты на непозволительно низких скоростях. Сюжетные повороты банальны, а под конец фильма действо коллапсирует до уровня цирка с клоунами и собачками на розовых велосипедах.
Пудели, велосипеды, шпагоглотатель с приступом икоты, Саша Петров – все смешалось на этом празднике абсурда.

+2


Вы здесь » Asiacinema » Европа и Америка » Герой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC