◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Безмолвное расставание / Silent Separation / He Yi Sheng Xiao Mo


Безмолвное расставание / Silent Separation / He Yi Sheng Xiao Mo

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Безмолвное расставание / Silent Separation / He Yi Sheng Xiao Mo

Альтернативное название: Ты мой свет / You Are My Sunshine

https://c.radikal.ru/c26/1911/5d/6b604ce85ad2.jpg

Страна: Китай
Год выпуска: 2015
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 32 серии по 45 мин

Режиссер: Лю Цзюнь Цзе / Liu Jun Jie

В ролях: Уоллес Чун / Wallace Chung, Тиффани Тан / Tiffany Tang, Тань Кай / Tan Kai, Чжао Чу Лунь / Zhao Chu Lun, Ян Лэ / Yang Le

Описание: Мо Шэн и И Чэнь полюбили друг друга еще в студенческие годы. Из-за недопонимания Мо Шэн бросила своего любимого и друзей и отправилась в США.
По прошествии семи лет Мо Шэн снова возвращается в Китай. За плечами карьера известного фотографа и неудачный брак. Ждёт ли ее покинутый И Чэнь? Сможет ли она наладить отношения со своей подругой? И как сложится ее судьба?

Теги: Китай,мелодрама,сериал

0

2

1-13 серии
Началось всё довольно бодро, интересно и атмосферно. Музыка у китайцев никогда не вызывала у меня отторжения, даже, наоборот, восхищение. Они в ней толк знают и умеют вплести в сюжет, чтобы создать нужное настроение. Здесь оно минорно-безысходное, тЯнущее и пока не обещающее ХЭ.

Несмотря на то, что от полнометражного фильма я не в восторге, дораму смотреть хочется. Подробности подзабыты. Были ли эти же персонажи в фильме или нет, так же развивались события или нет, для меня не имеет значения. Смотрю, как отдельное произведение, не сравнивая.

Что порадовало, так это наличие молодых актёров в студенческие годы. Их подобрали очень похожими на взрослых. Даже не возникает вопроса: "А это кто?".

Главный герой каким был, таким и остался. Жизнь его совсем не изменила. Но из-за того, что он не встречается с другими женщинами, храня верность своей первой любви, совершенно не знает, что делать и как себя вести с героиней, вернувшейся в Китай.
Казалось бы, радоваться надо, брать быка за рога и вперед – к счастью! Ан нет!
Надо напридумывать себе всякого, причесать под свою гребёнку героиню, а потом страдать самому, тянуть жилы из неё и снова страдать самому. Не могу такому герою сочувствовать!  :no:
Ну совсем алогичны его поступки, несопоставимые с его желаниями.

Героиня же за время присутствия в Америке, изменилась до неузнаваемости. Из жизнерадостной, живой, неунывающей девчонки, сумевшей таки покорить неприступное сердце сухаря-второкурсника, она превратилась в не пойми кого. Серая мышка с громадным грузом печали на плечах. Но унылой назвать её не могу. На работе она не горит, но спокойна, в отношениях с кем бы то ни было… спокойна. Она спокойна ВООБЩЕ!

Страсти кипят и бурлят лишь в герое, который сам в себе их разогревает или тушит в зависимости от того, с какой ноги сегодня встал. Предугадать то, что он скажет или сделает в следующую минуту, моей логике не по силам. Поэтому ничего удивительного не вижу в своём крике души: "Дебиииил!!!"  o.O  :tired:  :mad:

Может, возьму перерыв: не хочу с сарказмом смотреть на самоистязания героя.

Остальные персонажи интересны и не вызывают приступа зевоты. Но иногда создаётся впечатление, что они созданы для увеличения продолжительности сериала и не являются полноправными его участниками. А жаль.

Мне бы очень хотелось посмотреть на попытки фиктивного мужа завоевать героиню. А то ведь у неё никакой альтернативы не было. Первая любовь и всё. А вдруг она – самая большая неудача и ошибка в её жизни? Честно-то говоря, муж импонирует мне гораздо больше героя.

+5

3

14-23 серии
Уж и не знаю, смеяться или плакать недоумевать, но такого количества тридцатилетних (+/-) девственников и девственниц я не встречала. А одна из них уже даже дважды замужем  %-)

В отношениях главной пары настал переломный момент - это радует, но им ещё предстоит пройти испытание третьим лишним, который ненавязчиво, но целенаправленно пытается вернуть себе героиню. Его попытки не добавляют ему очков, а, наоборот, вызывают разочарование в персонаже – никак не ожидала от него такого коварства.
Бодания мужиков похожи на вялое перетягивание каната: вроде бы надо выйти победителем, с одной стороны, а с другой, – «а оно мне надо?».

Ну и главный вопрос: «Чем я хуже его/её?».

Смотрится всё так же легко. Без напряга. Особо ни за кого не переживается. Больше ругать охота, потому что ну нормальные же люди! Чего на чужое зариться?! Не хочется видеть их в рядах плохишей.

+1

4

24-32 серии. ФИНАЛ
Почему-то в моей голове засело, что в сериале тридцать одна серия  :dontknow:
Когда она закончилась, я с облегчением выдала: "Господи! Наконец-то я это досмотрела!"  :jumping:
А там ещё одна, оказывается  o.O
Боже, с какой неохотой я принялась за неё!
Домотала. Я вообще подматывала последние серии.

Самой интересной и эмоциональной была первая треть сериала, дальше интерес постепенно спадал, становилось всё скучнее и скучнее. Если в студенческие годы героиня была весёлой и неунывающей, то после возвращения в Китай эти черты характера перекочевали к её коллеге по работе – очаровательной толстушке! Именно на её появление откликалась я, расплываясь в улыбке.
Второстепенные персонажи стали вызывать больше интереса, чем главные герои.

Итого: очень спокойный сабж, даже чересчур.
Все сюжетные линии завершены, всё разъяснили, даже показали, как могла сложиться жизнь главной пары, если бы героиня не уехала из страны.
Мне не хватило эмоций. Переживать было не за кого. Интриги не было.
Была повседневность.

+1


Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Безмолвное расставание / Silent Separation / He Yi Sheng Xiao Mo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC